Глава 816 Слишком наивно.

Смена течения!

В этот момент эти два слова упоминались больше всего, касалось ли это чата зрителей или тренировочной комнаты команды Вечности. Вторым наиболее упоминаемым словом было прилагательное, которое добавлялось к первым двум: супер смена течения.

В ситуации один против трёх Хэ Ань сумел последовательно победить двух своих оппонентов и подойди к решающему матчу практически с полным запасом здоровья. Зрители с предвкушением ожидали начала третьего раунда.

Команда Вечности была наполовину мертва. Однако после того как Хэ Ань победил второго оппонента Счастья, их боевой дух начал оживать. Когда Хэ Ань одержал безупречную победу над Туманной Мглой, тренировочная комната на целых две секунды погрузилась в тишину, чтобы потом огласиться радостными криками игроков.

Игроки Вечности окружили Хэ Аня, пихая и толкая друг друга. Если бы они не знали, что впереди его ждал ещё один матч, то, вероятно, они бы начали подбрасывать его в воздух.

В этот момент Хэ Ань демонстрировал уверенность и чувство превосходства. Помимо этого, его победа говорила сама за себя. Вся ситуация, в которой они оказались, говорила сама за себя. Ему больше не нужно было говорить никаких подбадривающих слов. Игроки Вечности на глазах начали возвращаться к жизни. Если Хэ Ань сумеет победить и в следующем матче, то команда Вечности будет иметь максимальный показатель боевого духа на завершающем этапе соревнований.

Боевой дух нельзя было недооценивать.

Боевой дух отображал ментальное состояние игроков. Высокий боевой дух позволял игрокам играть на максимуме своих возможностей. В конце концов, игроки были живыми людьми, а не бездушными роботами. Ментальное состояние игроков очень сильно влияло на их игру.

Сейчас Хэ Ань был полностью удовлетворён боевым духом игроков своей команды. Более того, он был уверен, что боевой дух команды Вечности находился на очень низком уровне. Их преимущество в один момент испарилось без следа: это был тяжёлый удар по морали игроков. По факту у персонажа Хэ Аня был неполный уровень здоровья. Тем не менее, Хэ Ань чувствовал, что в рамках общей ситуации, их команда Вечности имела преимущество. Давление от смены течения было ужасающим. Чего стоили только спамящие в общий чат зрители. Все с нетерпением ожидали начала решающего матча.

Хэ Ань был слишком занят, чтобы обо всём этом думать. После короткого перерыва начался решающий матч. На стороне команды Счастья наконец-то появился персонаж, которого ещё ни разу не видели в играх Счастливой команды, но на которого обращали больше всего внимания: Мрачный Лорд.

Хэ Ань не был удивлён. Мрачного Лорда с самого начала считали ядром Счастливой команды. Вне всяких сомнений, это был персонаж Е Цю. С другой стороны медиа сообщали, что под ником Мрачного Лорда был зарегистрирован не он. Тем не менее, когда Хэ Ань наносил визит в Счастливое интернет кафе, он лично там его видел. Если за Мрачным Лордом стоит не Е Цю, то кто ещё это может быть?

В соревновательной лиге были подобные дыры. Поэтому Хэ Ань настроил себя на самый скверный вариант развития событий. Изначально он полагал, что ничто не сможет поколебать его уверенность, однако стоило ему подумать о том, что его оппонентом будет Е Цю: король прошлой эры, инноватор множества техник и ходячая энциклопедия Славы, как его руки начали покрываться холодным липким потом.

Хэ Ань взял со стола полотенце и начал их вытирать.

Никто не собирался давать ему времени на выравнивание своего ментального состояния. Перед ним была сцена. Три, два, один: матч стартовал. Хэ Ань отложил полотенце и сделал глубокий вдох.

Неважно, кто был его оппонентом, важна была только победа. Это был единственный путь для команды Вечности.

Им не удалось пройти через соревновательную лигу в прошлом году. Год вне про-лиги определённо не пошёл им на пользу. Ещё один год простоя может их уничтожить. Ас Вечности, Хэ Ань, также был менеджером в своей команде. Это было доказательством тяжёлого финансового положения команды. Если им не удастся в этом году попасть в про-лигу, они могут не дожить до соревновательной лиги следующего года. Клубу нужно было платить игрокам зарплату, но это было ещё полбеды. Игроки с высокой зарплатой просто покинут команду, в случае её проигрыша. Чтобы выжить, команде придётся продавать персонажей, снаряжение и материалы. В таком случае команда определённо ослабнет. В будущем ей станет ещё тяжелее пройти через соревновательную лигу. Многие профессиональные команды после своего вылета из Альянса попадали в подобный порочный круг.

«Я не могу проиграть!» — дал себе внутреннюю установку Хэ Ань.

Изначально он считал себя неуязвимым, однако стоило ему подумать о том, что Мрачным Лордом может играть Е Цю, как вся его уверенность испарилась без следа.

Зрительский чат продолжал пестреть потоком новых сообщений. Вместе с командой Вечности воскресли и любители бить по лицам. Эта сцена была слишком волнующей. Команда Счастья имела огромное преимущество, однако теперь всё оно испарилось. Более того, персонаж команды Вечности практически не потерял здоровья. Он набрал импульс после победы в двух матчах и имел высокий боевой дух, но что насчет Счастливой команды? Вероятно, игроки этой команды сейчас очень нервничали.

Толпа громко насмехалась над положением Счастливой команды. Тем не менее, находящиеся на арене игроки не могли увидеть их язвительные ремарки.

«Мой оппонент Е Цю…».

Не имея возможности избавиться от этой мысли, Хэ Ань не мог продемонстрировать смелую игру. Повторяя свою прошлую стратегию, он снова вошёл в воду.

Медленно проплыв под водой, он отыскал хорошее место для засады. Место его текущего укрытия, конечно же, отличалось от мест его укрытия в прошлых двух матчах. Хэ Ань снова начал наблюдать за своим оппонентом.

Вот только он почему-то не смог его найти…

Из-за воды и настила террасы его поле зрения было ограничено. Из-за этого Хэ Ань не мог отыскать своего оппонента. Он продолжил терпеливо ждать, однако Мрачного Лорда нигде не было видно. В этот момент Хэ Ань почувствовал, что что-то было не так…

«Если Мрачным Лордом играет Е Цю, то… он не должен бояться заходить в воду, а это означает, что он уже может находиться в воде. Возможно, он уже рядом со мной?» — подумал Хэ Ань и быстро нырнул под воду. Обернувшись вокруг своей оси, он так и не сумел обнаружить Мрачного Лорда.

«Где он?».

Внезапно Хэ Ань запаниковал. Текущая ситуация полностью выходила за рамки его ожиданий. Может его оппонент остался стоять на своей изначальной позиции? Хэ Ань заставил своего персонажа сменить положение. С новой позиции ему открылся вид того места, где изначально находился Мрачный Лорд. Однако сейчас там никого не было. Было очевидно, что его оппонент куда-то отправился, вот только Хэ Ань не знал куда.

Два варианта.

Либо Хэ Ань сам начнёт искать Мрачного Лорда, либо он останется в укрытии и будет дожидаться, пока тот найдёт его.

После непродолжительного колебания, Хэ Ань решил выбрать более безопасный вариант. Ожидая, когда Мрачный Лорд войдёт в область его атаки, Хэ Ань начал вертеть камерой по сторонам. Учитывая уровень навыков его оппонента, он не осмеливался смотреть только в одну сторону. Над водой, под водой, спереди, сзади, слева, справа: его камера не останавливалась ни на миг.

Но даже так Хэ Ань не мог отыскать Мрачного Лорда. Его сердце отбивало бешеное стаккато. «Что происходит?».

Над водой, под водой, спереди, сзади, слева, справа…

Хэ Ань продолжил осматривать окрестности. Незаметными шажками к нему начала подкрадываться усталость. В какой-то момент он сильно пожалел о своём выборе карте. Если бы он выбрал другую карту, то сейчас бы не находился в подобной ситуации.

Хэ Ань внезапно поймал себя на том, что вздыхает от сожаления.

«Я на самом деле возмущаюсь из-за выбора карты?».

Это означало, что выбранная им карта ставила его в невыгодное положение. Вполне вероятно, что его оппонент уже воспользовался преимуществами этой карты.

Хэ Ань быстро отреагировал. В подобной ситуации ему нужно было сменить свою стратегию. Он уже попал в ловушку своего оппонента! Несмотря на то, что обе стороны пока не видели своих оппонентов, эта атака явно была направлена на него. Это была не физическая, а ментальная атака. Тот факт, что Хэ Ань сейчас находился в некомфортной для себя ситуации, означал, что атака его противника достигла своей цели.

Хэ Ань начал плыть под настилом террасы. Он уже собирался вернуться на поверхность террасы, прежде чем предпринимать следующий шаг, когда до его ушей донёсся чей-то крик:

— Он наверху!

Хэ Ань был сбит с толку. Он моментально развернул своего персонажа, чтобы увидеть приближающееся копьё Мрачного Лорда. Тот при помощи кругового размаха выудил его из воды, словно Магический Мечник был какой-то рыбой.

Предупреждающий крик, очевидно, пришёл со стороны одного из игроков Вечности. Парни следили за матчем посредством режима наблюдателя и поэтому могли видеть все действия обоих персонажей. Затруднения, с которыми столкнулся Хэ Ань, не остались для них незамеченными.

Мрачный Лорд всё время двигался. Он то заходил в воду, то снова забирался на террасу: из-за этого зрители не могли понять его намерений.

Вскоре они обнаружили, что Мрачный Лорд начинает всё ближе подбираться к персонажу Хэ Аня. Сам же Хэ Ань явно не имел об этом понятия.

Всё указывало на то, что Хэ Ань не симулирует своего незнания. И только после этого до зрителей дошло, что Мрачный Лорд передвигается по слепым пятнам своего оппонента.

Неужели он смог определить, где прячется Хэ Ань? Или он взял в расчёт слепые пятна всех возможных мест для укрытий? Никто не знал ответа на этот вопрос, с другой стороны все видели, как Мрачный Лорд незаметно подбирается к месту укрытия Хэ Аня. Тот в свою очередь продолжал вертеть камерой по сторонам…

Толпа начала писать Хэ Аню предупреждающие подсказки, однако тот не мог их увидеть.

Игроки из команды Вечности, конечно, могли его предупредить, однако они продолжали сохранять соревновательную целостность. В них боролись противоречивые чувства.

В итоге Хэ Ань наивно выплыл из-под настила террасы, не зная о том, что его уже поджидает копьё Мрачного Лорда. Кто-то из членов Вечности решил поступиться своей соревновательной целостностью и предупредить Хэ Аня.

Но уже было слишком поздно.

В воде было сложно увернуться от атаки, которая пришла со стороны суши. А если ещё учесть, что эта атака пришла со стороны такого умелого игрока, как Е Сю… В итоге персонаж Хэ Аня был вытащен на террасу. Мрачный Лорд поприветствовал его прибытие двумя выстрелами в голову. Навык Снайпера: палач.

— Та же карта. Та же стратегия. Слишком наивно, — в публичном чате матча появилось сообщение от Мрачного Лорда.

Оставить комментарий