Глава 817. Невиданная ранее комбинация

Разве у Хэ Аня было время на то, чтобы начать вести с Е Сю трэш болтовню? После завершения действия палача, он приказал своему персонажу перекатиться вперёд, однако его действия были прерваны на корню быстрым разрушением гор Мрачного Лорда. Это был навык Берсерков. Перевернувшийся Магический Мечник упал на ровную землю.

Уклонения было недостаточно!

Зная о том, что Мрачный Лорд был ядром команды их оппонента, Вечность провела исследования персонажей без специализации. Не имеющие класса персонажи могли использовать только низкоуровневые навыки. По сравнению с высокоуровневыми навыками они наносили меньше урона, но при этом имели более быструю активацию, короткую остаточную анимацию и низкие кулдауны. Более того, персонажи без специализации имели доступ к 120 низкоуровневым навыкам. Количество возможных комбинаций было просто заоблачным. Проблема заключалась в том, что в Славе пока ещё никто не разработал тактики борьбы с персонажами без специализации. Зачем? Ведь персонажи без специализации уже много лет как исчезли из игры. Кто будет заниматься исследованием комбинаций, которые можно получить путём совмещения низкоуровневых навыков от 24 классов? Может команда Вечности и провела кое-какие исследования, однако у неё не было времени на то, чтобы сильно углубляться в эту тему. Их прогресс изучения персонажей без специализации зашёл не так уж и далеко!

Мрачный Лорд сумел незаметно подобраться к персонажу Хэ Аня. Благодаря скрытой атаке он обзавёлся преимуществом, однако его одного было недостаточно для победы. Сумеет ли он его удержать? Это зависело от уровня навыков обоих сторон.

В данный момент Идти Вперёд был вбит в землю. Была ли необходимость в подобной ситуации проводить сравнение навыков двух игроков? Хэ Ань сумел на своём опыте обзавестись базовым пониманием персонажей без специализации. Он не мог принимать точные решения, потому что ему не хватало опыта схватки с подобными персонажами. Таким образом, уклонение было не выходом. Но что насчёт парирования?

Хэ Ань приклеился взглядом к атакующей руке Мрачного Лорда и приготовился парировать его атаку. После этого Мрачный Лорд поднял своё странное оружие и… описал им круг. У Хэ Аня не было времени на то, чтобы определить тип этой атаки. При виде вращательного движения Мрачного Лорда, он поспешил выставить вперёд свой меч для парирования. Тем не менее, Мрачный Лорд не стал его атаковать.

Хэ Ань застыл на месте от удивления. Его парирование было завершено только наполовину! Всё указывало на то, что его оппонент не собирается продолжать свою атаку, поэтому… стоит ли ему перевести парирование в удар? Во время процесса обдумывания своих дальнейших действий, Хэ Ань непреднамеренно отступил назад. В следующую секунду ноги его персонажи оторвались от земли.

Это!

Хэ Ань был шокирован. Он только сейчас осознал, что круговое движение Мрачного Лорда было анимацией активации стихийной силы.

Это был сбивающий с ног навык Элементалистов.

Хэ Аню захотелось заплакать. В этом и заключалась проблема сражений с персонажами без специализаций. Даже если вы были ментально подготовлены, при активации навыка другой стороной ваш мозг мог не успеть уследить за развитием событий. Неужели Хэ Ань не смог распознать сбивающий с ног навык Элементалистов? Конечно нет. Всё дело было в том, что он не привык иметь дело с деревом навыков персонажей без специализации. Во время сражения с другими классами, он на подсознательном уровне просчитывал все их навыки и комбинации. Это была привычка всех опытных про-игроков, которая не требовала от них каких-то особых усилий. Проблема заключалась в том, что столкнувшись с персонажем без специализации, Хэ Аню пришлось задействовать своё сознание, а это в определённой степени снизило скорость его реакции. В схватке профессиональных игроков даже слегка замедленная реакция могла решить исход боя. В данный момент Идти Вперёд был подброшен в воздух стихийной силой. Мрачный Лорд скользнул вперёд. Зонт тысячи вероятностей в форме копья усилил эффект от стихийной силы небесным ударом. Идти Вперёд был подброшен ещё выше. Когда копьё отступило от его тела, его наконечник трансформировался в чёрное дуло винтовки. Без всякой задержки к телу Магического Мечника устремился рой тёмных пуль.

Техника пулемёта гатлинга заставила персонажа Хэ Аня подняться ещё выше. Его тело начало бесконтрольно вращаться в воздухе.

«Это комбинация нанесла не так уж и много урона…» — подумал Хэ Ань при виде убывающего здоровья своего персонажа.

Несмотря на то, что Мрачный Лорд одолжил несколько частей снаряжения у Небесных Мечей, снаряжение Магического Мечника Вечности всё равно было лучше. Более того, его основной источник урона, зонт тысячи вероятностей, все ещё находился в процессе прокачки.

«Успокойся! Персонажи без специализации наносят мало урона. У меня ещё будет множество возможностей сменить направление течения» — Хэ Ань постарался себя успокоить.

У него продолжали потеть руки, но он не мог их сейчас вытереть. Все пули пулемёта гатлинга нашли свою цель. Ни одна из них не была выпущена в молоко. После потери восходящего импульса, Идти Вперёд наконец-то начал падать. Мрачный Лорд уже бежал в его сторону. Хэ Ань выровнял камеру и приготовился атаковать, надеясь перевернуть ситуацию в свою пользу.

Однако в тот момент, когда он поднимал меч, Мрачный Лорд внезапно исчез из его поля зрения. Начав вертеть камерой по сторонам, Хэ Ань нигде не мог его обнаружить.

— Под тобой!!! – единожды нарушив правила, игроки Вечности больше не собирались сдерживаться. В данный момент Мрачный Лорд находился прямо под падающим персонажем Хэ Аня.

«Подо мной?» — Хэ Ань перевёл камеру вниз, однако там никого не было. В этот момент на него снизошло озарение.

Исчезающий шаг, это был исчезающий шаг! Не только Хэ Ань, даже игроки звёздного уровня не осмелятся с уверенностью заявить о своей способности использовать такую высокоуровневую технику без должного количества опыта и определённого уровня осознанности.

«Е Цю, Мрачным Лордом точно играет Е Цю!».

Хэ Ань почувствовал, как под ним зашатался пол игровой комнаты. Если его оппонентом на самом деле был Е Цю, то это означало, что Счастливая команда жульничала! Им должны присудить техническое поражение, а их персонажи должны быть забанены, однако мог ли он это доказать? Сам по себе исчезающий шаг ещё ничего не доказывал. Это была правда, что эта техника обладала невероятным уровнем сложности, однако каждый про-игрок стремился её постичь. Даже Хэ Ань во время подброса в воздух своего оппонента старался использовать исчезающий шаг, просто у него не всегда получалось это сделать.

Е Цю определённо мог использовать исчезающий шаг, однако он был не единственным, кто умел это делать. Поэтому нельзя было поставить знак равно между ним и исчезающим шагом.

Хэ Ань был расстроен тем, что его оппоненты нашли какого-то высокоуровневого игрока, однако при этом он совершенно забыл о подсказках своих товарищей, которые также нарушали правила.

Он знал, что концентрация на этих деталях ничем не могла ему помочь. Существовал способ борьбы с исчезающим шагом, однако его было непросто воплотить в жизнь. Если бы с исчезающим шагом было просто бороться, то вряд ли бы кто-то стал изучать такую сложную технику.

Хэ Ань не был уверен в том, что ему удастся справиться с исчезающим шагом. В итоге Идти Вперёд взмахнул мечом и активировал падающий меч света. Хэ Ань не знал, где находится это оппонент, поэтому его падающий меч света не имел особого смысла, тем не менее, он создавал небольшую ударную волну, которая могла нанести немного урона по Мрачному Лорду.

Все видели, что с этим падающим мечом света Идти Вперёд на самом деле «пошёл вперёд». Падая под подобным углом, он подставлял спину для удара Мрачного Лорда.

Мрачный Лорд в свою очередь стоял на месте с высоко поднятой рукой. Это не была какая-то эффектная поза победителя, это была анимация заряда касания падающего цветка.

Чем дольше длилась зарядка, тем больше урона наносил навык. Разве Мрачный Лорд мог пропустить идеально открывшуюся спину персонажа Хэ Аня? Его касание падающего цветка угодило прямо в центр спины Магического Мечника Вечности. Падающий меч света Хэ Аня ещё не коснулся земли, когда его персонаж вытянулся в струнку и начал уноситься вдаль.

Во время активации касания падающего цветка персонаж мог либо остаться на месте, либо устремиться за своей целью. Мрачный Лорд выбрал второй вариант. Его зонт тысячи вероятностей уже долгое время находился в форме винтовки. После касания падающего цветка из её дула вылетели три ракеты, которые явно намеревались отбросить персонажа Хэ Аня ещё дальше.

Но в таком случае возникал резонный вопрос: неужели Мрачный Лорд хотел позволить Хэ Аню сбежать, выбросив его из области своей атаки? Стоило людям об этом подумать, как Мрачный Лорд сделал следующий ход. Скользнув к продолжающему удаляться Магическому Мечнику, он пронзил его копьём. В этот момент под персонажем Хэ Аня взорвалась первая ракета.

Круговой разворот.

Именно при помощи этого навыка Мрачный Лорд выудил его из воды. К этому времени он уже вышел из отката. Все полагали, что Идти Вперёд будет отброшен назад, однако на половине полёта его перехватило копьё. В клубах дыма от взрывов ракет тело Магического Мечника снова врезалось в землю.

Отставив в сторону обычных игроков, даже опытные профессионалы из команды Вечности были застигнуты врасплох подобной комбинацией. Касание падающего цветка, противотанковые ракеты и круговой разворот для возвращения персонажа. Нормальные классы не могли проделать подобную комбинацию, она была доступна лишь персонажам без специализации. Было не так уж и сложно соединить противотанковые ракеты с касанием падающего цветка, но потом нужно было каким-то образом вернуть улетающую цель при помощи кругового разворота! Чтобы провести подобный трюк, нужно было обладать глубоким пониманием каждого навыка из цепочки комбинации.

Дым от взрывов всё ещё продолжал окутывать тело Магического Мечника!

Несмотря на нескончаемые атаки, здоровье персонажа Вечности не опустилось и на 10%. Разница в снаряжении и навыках давала о себе знать. Всё это давало зрителям надежду на то, что Идти Вперёд сможет изменить направление течения.

Хэ Ань тоже хотел это сделать, поэтому он постарался как можно быстрее поднять своего персонажа на ноги. Однако этому не суждено было случиться. Сверху на него обрушился ботинок Мрачного Лорда, снова опрокинув его на землю. После этого в сторону головы Магического Мечника устремились несколько пуль.

Палач… этот навык также успел выйти из кулдауна.

Зрители потеряли дар речи. Идти Вперёд был выловлен из воды при помощи комбинации кругового размаха и палача. И вот теперь перед их глазами разворачивалась знакомая сцена. Неужели Мрачный Лорд планировал проворачивать свою комбинацию по кругу? Отправка в воздух, потом на землю и завершать всё это круговым размахом и палачом?

Тем не менее, зрители слишком переживали. В Славе нельзя было одержать победу путём повторения однотипных действий. Однажды Хэ Ань уже попал в цепочку атак своего оппонента. Поднявшись на ноги, он будет невероятно осторожен.

Он должен выложиться на полную!

Хэ Ань осознавал, что Мрачный Лорд не даст ему просто так подняться на ноги. Если он хочет подняться, ему нужно соединить свой подъём с атакой. На этот раз во время своего кувырка он отправил в сторону Мрачного Лорда волновой поворотный измельчитель.

Оставить комментарий