Глава 818. Красная кровь!

Волновой поворотный измельчитель был захватным навыком Магических Мечников. С помощью колебаний мечей они запечатывали своих оппонентов. Захваты нельзя было блокировать. Попытка блока была эквивалентна добровольному попаданию в лапы противника.

Хэ Ань не надеялся, что его атака попадёт по Мрачному Лорду. Он хотел лишь прервать его комбинацию, чтобы занять более выгодную позицию.

Просвистевший над головой Магического Мечника меч разрезал лишь пустоту. Идти Вперёд всё ещё находился в процессе кувырка, однако… где был Мрачный Лорд?

— Над тобой… — бесчестный игрок из команды Вечности снова предупредил Хэ Аня. Хэ Ань быстро перевёл камеру вверх.

*Пау! Пау! Пау!*

Навык Страйкеров: печать орла.

Мрачный Лорд стоял на острие меча Магического Мечника. После трёхкратного удара ногами, он отпрыгнул в сторону, снова исчезая из поля зрения Хэ Аня, и оставляя на лице его персонажа отпечатки своих подошв.

Игроки из команды Вечности лишились дара речи.

Они видели, что Хэ Ань уже давно лишился спокойствия. После предупреждения одного из игроков он задрал вверх собственную голову. Это была инстинктивная реакция, которая не должна была возникнуть у про-игрока. Про-игрок должен был понять, что атака исходила со стороны его оппонента. Также он должен был придумать, как ей противостоять.

Однако Хэ Ань на самом деле посмотрел на потолок. Он, очевидно, был потерян.

Может Хэ Ань и был рассеян, но Е Сю нет. После печати орла Мрачный Лорд не стал дожидаться своего приземления. Вместо этого он взмахнул своим мечом и активировал падающий меч света. Этот навык последовал сразу же после печати орла, однако на этот раз Хэ Ань сумел среагировать и поспешно откатиться в сторону. На половине своего кувырка Идти Вперёд врезался в перила террасы. То место, в котором он оказался, не давало ему возможности совершить полноценный кувырок. Перила также заблокировали основной урон от падающего меча света Мрачного Лорда, однако последующая после него ударная волна всё же отбросила Магического Мечника в один из углов террасы. Хэ Ань попытался справиться с атакой своего оппонента, однако его снова заблокировали перила террасы. Он не мог подняться на ноги после своего кувырка. В этот момент Идти Вперёд напоминал мячик для пинг-понга, который скакал туда-сюда по настилу террасы.

Игроки из команды Вечности закрыли глаза.

Они больше не могли на это смотреть… «Мы можем смириться с проигрышем, но ты хотя бы можешь не проигрывать в такой детской манере? Что ты делаешь? Сначала ты смотришь в потолок, потом врезаешься в перила, а затем тобой начинаются методично отбивать стены. Может у тебя в мозгах случилось короткое замыкание?».

Ситуацию, в которой оказался Хэ Ань, нельзя было назвать трагедией. Скорее это была комедия. С другой стороны не казалось, что Мрачный Лорд намерено с ним играется. Он вытащил его на террасу для того чтобы ограничить его перемещения. Хэ Ань проигнорировал смену обстановки и слепо направился в сторону перил террасы, что и привело его к подобной плачевной ситуации.

Любители бить по лицам, а также фанаты Вечности пребывали в депрессии. С другой стороны сторонники Счастливой команды находили эту ситуацию весьма забавной.

Перила террасы отрезали Хэ Аню пути к спасению. Мрачный Лорд начал осыпать запертого в ловушке оппонента шквалом яростных ударов.

Это была практически безнадёжная ситуация!

Хэ Ань посмотрел по сторонам. У него был только один выход. Увидев удачную возможность, он подпрыгнул в воздух. Во время прыжка он сумел развернуть камеру своего персонажа. Оттолкнувшись от перил террасы Идти Вперёд скрылся в воде.

*Всплеск!*

Мрачный Лорд без колебаний последовал за ним. Погрузившись в воду, он отправил пинок в сторону персонажа Хэ Аня.

Хэ Аню постоянно наступали на пятки. Идти Вперёд не проявлял ни малейших признаков надежды, однако из-за того что они находились в воде, его здоровье начало убывать с гораздо меньшей скоростью.

Идти Вперёд продолжил страдать в воде. Зрители закрыли глаза…

Это была водная битва? Она больше напоминала встречу маленькой рыбки с большой белой акулой. После этой встречи маленькая рыбка начала изо всех сил уплывать, в попытках спасти свою жизнь. Всем было видно, что Мрачный Лорд не оставлял своему оппоненту никаких вариантов кроме побега.

Но это была не совсем правда. Хэ Ань не мог найти зазора в череде атак своего оппонента. Именно поэтому он пытался разорвать между ними дистанцию. Таким образом, он бы сумел выиграть время для организации своей атаки. К сожалению у него ничего не получалось. Мрачный Лорд не собирался его отпускать. Из-за того, что Идти Вперёд постоянно находился в оборонительной позиции, создавалось впечатление, что он убегает в попытках спасти свою жизнь.

Влево – не годится. Вправо – не годится. Вверх – не годится. Вниз – не годится…

Сражения в воде предоставляли игрокам гораздо большую свободу перемещений по сравнению со сражениями на суше. К сожалению, Мрачный Лорд пресекал все попытки Хэ Аня к побегу. Может его урон и был небольшим, но он компенсировался большим количеством удачных атак. Здоровье Магического Мечника практически опустилось до состояния красной крови.

Игроки не были боссами. Когда их здоровье опускалось до уровня красной крови, они не впадали в неистовство. Наоборот, состояние красной крови лишь увеличивало испытываемое игроками давление. Единственными исключениями были Берсерки. Чем больше они теряли здоровья, тем сильнее становились. Время от времени Берсерки совершали перевороты в матчах именно на уровне красной крови.

Хэ Ань не думал об этом. Его персонаж не был Берсерком. Здоровье его Магического Мечника продолжало уменьшаться под атаками Мрачного Лорда. Он практически добрался до уровня красной крови, которая не могла улучшить его ситуацию. С точки зрения Хэ Аня атаки персонажа без специализации нельзя было предсказать. Он пытался это сделать, но низкоуровневых навыков было слишком много. Его мыслительный процесс был недостаточно быстр. По факту получалось, что он ничего не мог сделать.

Хэ Ань никогда не чувствовал себя таким беспомощным.

Он был асом команды Вечности, её ядром. Также он заслужено занимал должность менеджера команды. Он уже много лет играл в Славу. За время своей игры он сумел обзавестись большим багажом знаний о ней, однако у него не было никакого опыта сражений на про-сцене. После вылета из Альянса, команда Вечности завербовала его в свои ряды. Хэ Ань заменил капитана Вечности, Хун Ляна, который покинул команды после её падения. Таким образом, Хэ Ань стал новым Магическим Мечником, ядром команды.

Изначально Магический Мечник Сайдинкен был сильнейшим персонажем Вечности, однако для того чтобы снизить давление после вылета из Альянса, команда его продала. Это была стратегия маленьких команд. За пределами Альянса их поджидали многочисленные трудности. Команда Вечности на протяжении трёх лет укрепляла свою основу. Поэтому после продажи Сайдинкена они сумели быстро создать нового Магического Мечника для Хэ Аня.

В то время Хэ Ань полнился амбициями. Он всегда чувствовал, что ему не хватает удачной возможности. Хэ Ань воспринимал себя тем, кто имеет талант, но не имеет возможности его реализовать. Когда его заметила вылетевшая из Альянса команда, он посчитал, что это была та самая удачная возможность. Команда Вечности на самом деле нашла довольно способного и талантливого игрока.

Хэ Ань с нетерпением ожидал возвращения своей новой команды на большую сцену. Он хотел, чтобы все игроки Славы узнали о том сокровище, которое они всё время игнорировали! Пришло его время засиять.

К сожалению в прошлом сезоне команда Вечности проиграла в финале соревновательной лиги. Прежде чем они сумели выйти из тени своего поражения, взорвалась очередная бомба, разорвавшая на куски сердца многих игроков, желающих попасть на про-сцену через соревновательную лигу.

В восьмом сезоне профессиональной лиги Славы, Альянс покинула команда Великолепной Эры, а это означало, что она станет соперником всех команд, участвующих в соревновательной лиге текущего сезона.

Эта новость повергла в пучину отчаяния тех, кто методично подготавливался к участию в соревновательной лиге текущего сезона. Многие команды охватили волнения. Множество людей не захотело тратить своё время в соревновательной лиге этого сезона, потому что с их точки зрения, это не имело смысла. Чемпионом текущего сезона соревновательной лиги определённо станет Великолепная Эра. Участие в этом сезоне соревновательной лиги автоматически предполагало участие в соревновательной лиге следующего сезона. Это уже было два года. Как много профессиональных игроков в киберспорте имели свою карьеру продолжительностью в два года? Многие начинали искать другие пути в жизни, не желая тратить своё время на бесплодные мечты. Потому что в их глазах другие пути могли предоставить им хотя бы какую-то надежду. С другой стороны надежда покинула текущий сезон соревновательной лиги, потому что в нём участвовала Великолепная Эра.

Команда Вечности лишилась двух игроков по этой причине. Тем не менее, Хэ Ань остался с командой. У Чэнь, ставший капитаном Вечности в прошлом сезоне, также остался. Также команда нашла ещё нескольких новых игроков. Это были игроки, желавшие испытать свои силы в соревновательной лиге. В конце концов, подавляющему большинству игроков было непросто сделать шаг навстречу про-сцене.

Команда Вечности осталась на плаву. Они не имели уверенности в своей победе над командой Великолепной Эры, но они хотя бы могли надеяться на чудо.

В данный момент они лишь сумели сделать второй шаг на пути к своей мечте, но уже столкнулись с такой унизительной ситуацией. Надежды, мечты, ожидание чуда… Все эти вещи были уничтожены в тот момент, когда персонаж Хэ Аня достиг уровня красной крови.

Но он не хотел проигрывать подобным образом!

Придя к внезапному просветлению, руки Хэ Аня стали ловкими, а его разум очистился. Игра человека на сцене была непосредственно связана с его ментальным состоянием. Это было так называемое состояние игрока. В этот момент Хэ Ань «проснулся» и был готов продемонстрировать свою лучшую игру.

Блок, волновой поворотный измельчитель, контратака. Хэ Ань начал сплетать воедино последовательность действий. Ледяная волновая формация создала морозную волну. В воде атаки аналогичной стихии имели увеличенную область покрытия. Мрачный Лорд оказался в области действия навыка Магического Мечника. Хэ Ань двигался невероятно быстро. Идти Вперёд продолжал соединять между собой навыки. В данный момент он находился в процессе каста эклектической волновой формации.

*Бэнг бэнг бэнг!*

Мрачный Лорд запустил три противотанковые ракеты в различных направлениях.

Первая и вторая ракеты разошлись по сторонам, подстёгивая волны. Только про-игрок, опытный в водных сражениях, мог заметить, что эти волны повлияют на маршрут движения ледяного волнового меча. Две ракеты пронзили надвигающиеся волны, значительно снижая скорость движения волнового ледяного меча и в то же самое время отбрасывая назад Мрачного Лорда. Третья ракета полетела в противоположном направлении.

При помощи этого навыка Мрачный Лорд блестяще увернулся от ледяного волнового меча своего оппонента.

Электрическая волновая формация!

В этот момент Хэ Ань завершил каст своего навыка. Под водой сформировалась сфера из электричества.

Оставить комментарий