Глава 819 Низкий боевой дух.

Мрачный Лорд находился внутри области действия электрической волновой формации. Учитывая замедление от воды, всё указывало на то, что он не сможет увернуться от этого навыка, однако в этот момент он поднял над головой свой зонт тысячи вероятностей.

*Ка ка ка*

Рёбра зонта слились вместе, образуя несколько плоских лопастей. В следующую секунду лопасти начали быстро вращаться.

Навык механика: вертолётные крылья. На суше этот навык позволял персонажу летать подобно дракону. В воде же он напоминал пропеллер. Вращающая сила оттолкнула Мрачного Лорда назад, а также создала вздымающиеся волны, которые оказали воздействие не электрическую волновую формацию. Мрачный Лорд подобно торпеде с лёгкостью покинул зону поражения навыка Магического Мечника. В мгновение ока он уже находился рядом с ним.

Несмотря на то, что Хэ Ань сейчас выдавал свою лучшую игру, он не ожидал таких неожиданных действий от своего оппонента. Благодаря высокому боевому духу, его скорость реакции также была на высоте. Вот только Е Сю был ещё быстрее. Достигнув Магического Мечника, он приказал Мрачному Лорду развернуться и схватить его.

Навык Борца: бросок.

Идти Вперёд был выброшен через плечо из воды. Мрачный Лорд незамедлительно последовал за ним. Его зонт тысячи вероятностей трансформировался в копьё, которое устремилось к своей цели, неся в себе мощь небесного удара. *Динь!* Хэ Ань сумел его заблокировать. Его текущее состояние сильно отличалось от того, что было раньше.

Его блок понизил урон от небесного удара и свёл на нет его подбрасывающий эффект. После блока Идти Вперёд обрушил на Мрачного Лорда свой меч. Падающий меч света!

*Бэнг!*

Поверхность воды взорвалась брызгами. Е Сю не успевал увернуться от падающего меча света, однако он успел бросить гранату. В итоге Мрачный Лорд был поражён мечом, а Идти Вперёд – гранатой. Оба персонажа были отброшены в разные стороны, при этом пытаясь на лету активировать по ещё одной атаке. Идти Вперёд обрушил меч землетрясения на поверхность воды. Со стороны же Мрачного Лорда вылетели три противотанковые ракеты.

Попадание! И снова оба навыка нашли свои цели.

Было неважно, кто из персонажей получил больше урона при этом обмене. Идти Вперёд уже находился на пороге смерти. Обмен ударами явно был невыгоден для него. Увидев следующую сцену, Хэ Аню захотелось закашляться кровью. Мрачный Лорд не только мог обмениваться с ним ударами, он ещё мог лечить себя!

«И что мне прикажете делать?».

В этот момент Хэ Аню захотелось выбросить свою мышку и разбить в дребезги клавиатуру. Ему было непросто найти возможность нанести по противнику пару ударов, однако в итоге получалось, что тот мог вылечить себя? Конечно, лечение Мрачного Лорда не могло сравниться с лечением Клерика или Паладина, тем не менее, у Идти Вперёд оставалось совсем немного здоровья. Если они продолжат обмениваться ударами, Мрачный Лорд определённо победит. Не стоило забывать, что Хэ Ань сражался не против какого-то там нуба.

В реальности у Мрачного Лорда оставался приличный запас здоровья. Ему не нужно было лечить себя. Тем не менее, Е Сю решил поступить иначе. Причина, по которой он сделал это, была достойна изучения. Его лечение было формой удара по моральному состоянию Хэ Аня.

Е Сю построил дальнейшее сражение на обмене ударами. Именно этого больше всего боялся Хэ Ань. После ещё нескольких обменов, Мрачный Лорд снова скастовал на себя лечение…

Хэ Ань тяжело вздохнул. Это было бескровное убийство! Даже если он скастует какой-то мощный высокоуровневый навык, нанесённый им урон всё равно не сможет сравниться с ментальным уроном от лечения Мрачного Лорда. Хэ Ань потерял всякую надежду. Просто он не желал сдаваться. Победитель этого матча уже был определён. Его короткий всплеск энергии так ни к чему и не привёл. Игроки Вечности наблюдали за матчем с позиции зрителей. В какой-то момент матча они воодушевились, чтобы кануть в пучину отчаяния после его окончания.

В первых двух этапах соревнований команда Вечности смогла заработать только одно очко, при том, что они играли на своей домашней карте. Это была очень непростая ситуация. Если они проиграют и в командных соревнованиях, то всё станет ещё хуже. В таком случае команде Счастья потребуется заработать всего 2 очка на своих домашних картах, чтобы выйти из их противостояния победителями.

В тренировочной комнате команды Вечности повисла тишина. Боевой дух, воспламенённый Хэ Анем после двух последовательных побед, угас после его поражения.

При виде унылых лиц товарищей по команде, сердце Хэ Аня содрогнулось от страха. Внезапно он осознал, что он кое-что упустил в прошлом матче групповой арены.

Единственное поражение смогло опустить моральное состояние игроков Вечности на самое дно. Несмотря на то, что эта победа была важна для их команды, не стоило забывать, что Хэ Ань сражался с тремя оппонентами. В таких обстоятельствах было невероятно сложно повернуть направление течения. Конечно, победа определённо подняла бы боевой дух ребят, тем не менее, они должны были морально подготовиться к поражению, и поэтому их текущее удручённое состояние вызвало у Хэ Аня понятное удивление.

Он не рассматривал возникновение подобной ситуации.

После поднятия боевого духа ребят двумя последовательными победами, он должен был ковать железо в третьем раунде, пока оно ещё было горячим. Это не означало, что ему обязательно нужно было победить. Если бы Хэ Ань сумел продемонстрировать энергичную игру, то даже в случае поражения, заработанное двумя победами моральное состояние не опустилось бы на самое дно.

Был важен как процесс третьего раунда групповой арены, так и его результат. Хэ Ань проигнорировал это обстоятельство. Чтобы победить, он продолжил придерживаться стратегии из своих предыдущих раундов. К сожалению, в третьем раунде она не сработала. В Магическом Мечнике Вечности видели маленькую рыбку, которая изо всех сил улепётывала от большой белой акулы.

Несмотря на то, что Хэ Ань сумел создать небольшой лучик надежды в последние минуты матча, он оказался слишком тусклым. Мрачный Лорд быстро переключился на стратегию обмена ударами… В тот момент Хэ Ань уже лишился всякой надежды. Его ментальное состояние не могло не отразиться на его игре. Его товарищи по команде всё прекрасно видели.

Боевой дух… Хэ Ань растерял весь боевой дух во время третьего раунда групповых соревнований. Это была его ошибка. При виде удручённых товарищей, Хэ Ань осознал, что он слишком поздно всё понял. К сожалению нескольких подбадривающих слов было недостаточно, чтобы повысить боевой дух ребят. Хэ Ань почувствовал первые признаки головной боли. Моральное состояние команды находилось на самом дне. Он уже сказал все подбадривающие слова, которые должен был сказать. В этот момент ему оставалось лишь надеяться, что остальные понимали важность командных соревнований!

— Парни, взбодритесь! – Хэ Ань всё ещё пребывал в депрессии. Он не думал, что в подобной ситуации слово возьмёт У Чэнь. У Чэнь был настоящим капитаном Вечности, однако из-за того, что Хэ Ань занимал позицию аса и менеджера, его авторитет в команде был довольно неуклюжим. Но даже так, глубина его чувств по отношению к команде Вечности, превосходила аналогичные чувства других членов команды. Он был единственным человеком, который прошёл вместе с Вечностью весь путь, начиная с момента её создания. Он играл в Вечности в про-лиге, вместе с командой вылетел из Альянса и защищал её честь в соревновательной лиге. От начала и до конца он был единственным, кто никогда не сдавался.

Последний этап командных соревнований, скорее всего, будет решать, останется ли команда Вечности на плаву или она прекратит своё существование. Несмотря на то, что У Чэнь являлся всего лишь номинальным капитаном команды, он не мог промолчать.

Игроки Вечности привыкли следовать командам Хэ Аня. Сперва они были удивлены тем, что в критический момент решил заговорить У Чэнь, однако потом они вспомнили. У Чэнь ведь был капитаном Вечности. Более того, им было заработано единственное очко команды, даже несмотря на то, что это произошло по причине замешательства его оппонента.

— С определённой точки зрения мы сейчас находимся в конце нашего пути. Если мы не сумеем одержать победу в командных соревнованиях, то в следующей встрече мы окажемся в слишком сложном положении. Думаю, все уже успели понять, что команда Счастья оказалась не таким простым оппонентом, как мы думали. Мы должны показать свою лучшую игру. Разве у нас нет преимущества домашней карты в завершающем раунде? Мы ежедневно тренировались ради этого момента. – У Чэнь не стал кричать, делиться переживаниями или озвучивать подбадривания. Вместо этого он спокойно описал всем их текущую ситуацию.

— Верно! – Хэ Ань обнаружил, что спокойное объяснение У Чэня произвело нужный эффект. Он не желал упускать эту возможность и поэтому добавил. – Не забывайте. Мы собираемся бросить вызов Великолепной Эре. Разве может какая-то Счастливая команда сравниться с ними?

С этим сравнением, команда Счастья больше не выглядела такой страшной. Все почувствовали, что их текущая ситуация больше не была такой пугающей, как они думали ещё совсем недавно.

— Давайте покажем Счастью нашу силу в командных соревнованиях! – громко воскликнул Хэ Ань. Несмотря на то, что игроки Вечности не выглядели особо воодушевлёнными, мертвенная бледность всё же покинула их лица.

Перерыв между этапами соревнований быстро подошёл к концу. В командных соревнованиях команда Вечности выступала в своём стандартном составе.

Магический Мечник, Лаунчер, Чернокнижник, Мастер Ци и Клерик. Персонажем замены был Элементалист.

Персонажи команды Счастья также появились на сцене.

Мрачный Лорд, Мягкая Мгла, Вторжение Парной Булочки, Один Дюйм Пепла и Маленькие Холодные Ручки. Заменяющим игроком был Вэй Чэнь и его Ветреное Создание.

Обе команды не продемонстрировали ничего нового в представленных составах.

Любители бить по лицам притихли. Они не знали, что сказать. Они обнаружили, что матчи команды Вечности ничем не отличались от тех матчей, которые проводила Счастливая команда в то время, когда любой мог бросить ей вызов. Любители бить по лицам могли лишь болеть за оппонентов Счастливой команды, однако те продолжали раз за разом проигрывать, оставляя на их лицах красные следы от отпечатков ладоней. Поднабравшись опыта, любители бить по лицам стали действовать более осторожно. Команда Вечности в прошлом была профессиональной командой. В первом матче их игрок сумел в доминирующей манере победить игрока Счастья. Воодушевившись, любители бить по лицам снова попали в ловушку! Их подбадривания и насмешки снова привели к распухшим от ударов лицам.

На этот раз любители бить по лицам не собирались ничего говорить. Сначала им нужно было убедиться, что команда Вечности имеет явное преимущество, не так ли?

Командные соревнования.

3.

2.

1.

Начались!

Оставить комментарий