Глава 821. Особенности местности

— Команда Вечности довольно неплохо справляется! – Чэнь Ехуэй притворился, будто эта фраза вырвалась у него случайно, однако на самом деле он её долго и тщательно обдумывал.

— Это правда, — кивнул Тао Сюань. В реальности, после вылета из Альянса в составе команды Вечности произошли некоторые изменения. Их текущей игры явно было недостаточно, чтобы впечатлить босса Великолепной Эры, однако из-за того, что они помогали ему избавиться от раздражающей проблемы, суждение Тао Сюаня не было слишком строгим. При виде проигрышного положения Счастья, все начали хвалить игру Вечности.

— Ай… Это слишком плохо! – Чэнь Ехуэй отметил критическую ошибку в матче. На его лице проступило сожаление.

Тао Сюань не мог и дальше продолжать его игнорировать. В конце концов, он позвал Чэнь Ехуэя не для того, чтобы вместе с ним обсуждать матч.

— Кажется в последнее время у Е Цю неплохо идут дела в Небесной Сфере, не так ли? – спросил отвлечённо Тао Сюань, при этом не отрывая взгляда от матча. Несмотря на то, что это был произвольный вопрос, о котором он не особо задумывался, он демонстрировал его отношение к текущей ситуации. Е Цю! Тао Сюань упомянул Е Цю, а не Счастливую команду. Было очевидно, что тот был главной угрозой со стороны команды Счастья.

— Ну… всё так и есть! – Чэнь Ехуэй на секунду замолчал, чтобы сформулировать ответ. – Если бы Е Цю в одиночку добивался текущих результатов, то это было бы крайне впечатляюще, тем не менее он использует силу ещё четырёх гильдий. В целом пять гильдий работают вместе. Поэтому после убийства боссов им приходится делить между собой добычу. С этой точки зрения их итоговая прибыль получается такой себе.

— Что значит «такой себе»? – Тао Сюань был немного раздражён расплывчатостью этой формулировки. Тем не менее, его полностью удовлетворял ход матча и поэтому он не стал заострять на этом внимания, вместо этого он бросил на Чэнь Ехуэя испытывающий взгляд, словно говоря, что он ждёт от него пояснений.

— Так как они долго не были сильными конкурентами, а их стабильность оставляет желать лучшего, мне будет сложно дать точную оценку. Если говорить об их текущем доходе, то они получают прибыль, аналогичную прибыли топовых гильдий. Те не менее, я не ручаюсь говорить о том, насколько стабильными будут их результаты в будущем, — поспешно объяснил Чэнь Ехуэй.

Он больше всего боялся этого вопроса, потому что Великолепная Династия не могла похвастаться выдающимися результатами в вопросе сражения с дикими боссами. Если бы они были маленькой или средней гильдией, то к ним бы не возникало никаких вопросов, однако они были гильдией со славной историей. Несмотря на то, что в этом году их команда покинула профессиональную лигу, у Великолепной Эры не возникло никаких проблем с дальнейшим функционированием. Если клуб даже сумел заполучить звёздного Сяо Шициня после своего вылета, то с их гильдией уж тем более должно было быть всё в порядке. Однако так получилось, что Великолепная Династия испытывала существенные трудности в сражениях с дикими боссами. Хорошая новость заключалась в том, что они были не единственными, кто пострадал от событий минувшего лета. Чэнь Ехуэй быстро обрисовал общую ситуацию. Он сделал особый акцент на Е Цю, а также на про-игроках других гильдий, которые пришли в игру для участия в сражениях за диких боссов.

Тао Сюань выглядел потрясённым. Он не мог не вспомнить о первых годах жизни Альянса. В прошлом для про-игроков не существовало понятия каникул. В Альянсе было меньше 20 команд, также соревновательный сезон был не таким долгим, как сейчас. Из-за этого на каникулы выпадало больше времени. Вот только сразу после наступления каникул все про-игроки устремлялись в Славу, перенося свои сражения в игру. Там они начинали соперничать за материалы и снаряжение, которое могло усилить их команды. Вначале серебряное снаряжение было очень редким, поэтому большинство про-игроков использовали снаряжение оранжевого качества.

Великолепная Эра сумела одержать три последовательные победы в регулярных сезонах Славы благодаря своей основе, которую они заложили своими сражениями в игре. И вот теперь капитан, не жалеющий в прошлом для команды сил и средств, стал самой болезненной занозой в боку Тао Сюаня.

Его отвлекли мысли о прошлом. Чэнь Ехуэй продолжал что-то ему рассказывать, однако он ничего не слышал. В этот момент к нему подошёл Цуй Ли вместе с документами, принесёнными Чэнь Ехуэем. Тао Сюань быстро просмотрел содержание листов, явно не заботясь о том, что там было написано.

— Давайте сперва досмотрим матч! Не думаю, что этот раунд будет для него простым.

Для него, а не для них. Команда Счастья. С самого начала Тао Сюань обращал внимание только на одного человека.

— Кажется команда Вечности хорошо знакома с этой картой, — Цуй Ли внёс свои пять копеек в обсуждаемую тему. – Они используют флаги для того чтобы скрыть свои передвижения. Может игроки Вечности и находятся в разных местах, но в их игре видна сплочённость. Благодаря радиусу своих аое атак, они могут накрыть своих оппонентов огневой мощью и успешно их окружить.

— На самом деле они могут позволить себе немного больше. Они даже могут сменить своего Клерика на игрока замены, чтобы увеличить свой исходящий урон. В данный момент игроки Счастья не могут сфокусироваться из-за топографических особенностей карты, — вступил в разговор Чэнь Ехуэй.

— Я думаю именно это они и планируют сделать, — Цуй Ли перевёл взгляд на проекцию. Благодаря всепроникающему взгляду они могли видеть передвижения Клерика Вечности. Тот скрылся за одним из флагов карты, после чего произвёл смену с шестым игроком команды, Элементалистом. Как и сказал ранее Чэнь Ехуэй, лидируя в матче, команда Вечности могла себе позволить поступиться лечением в угоду увеличения исходящего урона. Таким образом они смогут увеличить давление на своего оппонента.

Пять дпс классов с хорошими аое атаками: огневая мощь команды Вечности была поистине устрашающей. Во время обмена атаками, некоторые атаки задевали флаги и тем самым активировали эффекты местности. Таким образом, на карте образовывалось всё больше источников и огненных ям. После появления этих областей, они переставали быть скрытыми. Благодаря этому игрокам было проще определить, куда они могли заходить, а куда нет.

В подобных условиях команда Счастья потеряла всякую видимость командной работы. Каждый персонаж команды сражался сам по себе. Мрачному Лорду приходилось время от времени лечить своих товарищей. К сожалению, лечение персонажей без специализации не могло сравниться с лечением узкоспециализированных лечащих классов. Также персонажи без специализации тратили на лечение слишком много маны.

— Этот Клерик не очень хорош, — заключил Чэнь Ехуэй. Он испытал чувство удовлетворения при виде усилий Е Цю, которые тот прикладывает для лечения своих товарищей по команде.

— Он лечит цели Е Цю. Какое же жалкое суждение, — с улыбкой добавил он.

Кто бы мог подумать, что после его фразы выражения лиц Тао Сюаня и Цуй Ли изменятся.

Он лечит игроков, которых лечит Е Цю.

Даже самому глупому игроку не требовалась помощь в подобном вопросе. Вряд ли Е Цю мог поставить подобного игрока на позицию ядра команда, если конечно, он ещё не выжил из ума.

Таким образом, существовало лишь одно объяснение: их действия были спланированы. Очевидно Е Цю хотел, чтобы командный целитель придерживался его темпа.

Клерик Счастья был не самым лучшим игроком, однако он и не был слишком ужасен, как они изначально предполагали. Были ли действиями Е Цю наиболее эффективной поддержкой команде?

Подумав об этом, парни начали присматриваться к действиям Маленьких Холодных Ручек.

Позиционирование, выбор целей для лечения: все эти вещи диктовал Мрачный Лорд, однако выбор лечащих навыков зависел от самого игрока. Может Е Цю и давал ему какие-то советы, однако командный чат был девственно чист.

Возможно, он давал голосовые команды…

Парни непреднамеренно пришли к подобному выводу. Сидя в одной комнате, игроки могли обмениваться друг с другом мнениями и обсуждать свои дальнейшие планы.

А натолкнуло их на этот вывод безупречное лечение Клерика Счастья. Выбор навыков, время лечения: всё это максимизировало исходящее лечение. Ни одно из лечащих заклинаний Маленьких Холодных Ручек не ушло в избыточное исцеление.

Этот Клерик был очень хорош в подсчёте или… он был невероятно осторожен и точен.

Именно об этом подумали три столпа Великолепной Эры.

Подобная поддержка определённо могла продлить этот матч, однако был ли в этом смысл? Просто продолжать оказывать бесплодное сопротивление?

Ни один из трёх парней в это не верил из-за одного человека, который играл в составе Счастливой команды.

Может другие маленькие команды и были незнакомы с этой картой, но Е Цю? Конечно, в Славе было множество карт и даже опытные игроки не знали их все. Тем не менее, не все из существующих карт имели свои уникальные особенности. Благодаря распространению эффектов местности разработчики Славы смогли создать так много карт. Ветераны Славы не знали каждую существующую карту, но они знали особенности различных местностей. В таком случае, даже если они окажутся на незнакомой для себя карте, особенности местности подскажут им, чего на этой карте стоит опасаться. Они могли с лёгкостью определить и использовать особенности карт или хотя бы убедиться, что из-за них они не окажутся в невыгодной для себя ситуации.

Нашёл ли Е Цю способ разобраться с сигнальными огненными источниками?

Тао Сюань, Цуй Ли и Чэнь Ехуэй надеялись, что это было не так, однако в глубине своих сердец они знали ответ на этот вопрос. Неужели Е Цю мог потерпеть сокрушительное поражение?

Даже если он умрёт, то перед своей смертью определённо испугает своих оппонентов до чёртиков!

*Буум!*

Стрелок Рассвета У Чэня отправил воющую ракету в свою цель, заставив ещё две области взорваться и выпустить в воздух взрывные грибы. Взлетевшая в воздух грязь была быстро поглощена вырвавшимся из источника потоком воды. В другой области из-под земли начали извергаться потоки лавы.

Учитывая яростное нападение команды Вечности, было неудивительно, что они активировали ещё несколько особенных эффектов местности.

У Чэнь приготовился активировать очередной навык, однако стоило ему осмотреть окрестности, как он примёрз к месту.

Земля была покрыта дырами и котлованами, заполненными водой и лавой. Неповреждённой земли осталось гораздо меньше по сравнению с началом сражения, но при этом появилось больше открытий.

У Чэнь был настоящим про-игроком. За его плечами были три года сражений в про-лиге. Его опыт высокоуровневых сражений превосходил на порядок аналогичный опыт Хэ Аня.

И теперь он подсказывал ему, что что-то было не так! Беспокойство, погребённое на самом дне его души, внезапно выползло наружу.

Оставить комментарий