Глава 822. Нужна помощь

Огненные ямы и гейзеры были разбросаны по всей карте. Теперь игроки смогли их увидеть. Тем не менее, подобные изменения никак не помогли команде Вечности. Они привыкли определять позицию и дальность гейзеров посредством флагов. С другой стороны открывшиеся опасности карты сильно помогли Счастливой команде. Им не нужно было тратить время на поиск флагов. Зная местоположение гейзеров и огненных ям, им всего лишь нужно было их избегать.

Эффекты местности никуда не исчезли, однако теперь игрокам не нужно было следить за каждым своим шагом.

Такие опытные игроки как У Чэнь могли увидеть важность подобных незначительных изменений. В итоге он сумел моментально разгадать задумку их оппонента. Команда Счастья на самом деле была окружена, однако их позиция начала трансформироваться из защитной в атакующую. Когда игроки Счастливой команды защищались от атак игроков Вечности, они использовали эту возможность для изменения местности, превращая её в нечто совершенно другое, что отличалось от оригинальной карты сигнальных огненных источников.

— Внимание, будьте осторожны! – У Чэнь моментально предупредил игроков своей команды через командный чат.

Их командный чат не могли увидеть игроки Счастья, однако его могли увидеть зрители. Многие зрители были озадачены предупреждением У Чэня. Команда Вечности имела огромное преимущество. Они даже сменили своего целителя на представителя ещё одного дпс класса, чтобы усилить давление на Счастливую команду. Почему У Чэнь внезапно забеспокоился?

Не только зрители, даже сами игроки Вечности были сбиты с толку его внезапным предупреждением.

— Что случилось? – спросил один из игроков.

Тот факт, что игроки собственной команды не понимали, что имел в виду их товарищ, был очень унизительны. Тем не менее, во время матча они не могли беспокоиться о подобных вещах. Им нужно было понять причину беспокойства У Чэня.

— Карта изменилась, — пояснил тот.

Зрители всё ещё ничего не понимали, однако игроки Вечности были другими. Даже если они не имели опыта сражений на про-сцене, они всё равно были умелыми игроками. После пояснения У Чэня они сфокусировались на карте и также сумели обнаружить в чём заключалась проблема.

В числе зрителей, люди подобные Тао Сюаню, Цуй Ли и Чэнь Ехуэю также поняли, что произошло. Они никогда не считали, что Е Цю может так легко проиграть. Теперь же, всё указывало на то, что он разработал контрмеры для этой карты. Они ожидали, что подобное может произойти. Однако… осознание того, что они были правы, не сделало их счастливыми. Напротив, они начали раздражаться.

— Сохраняйте дистанцию. Кто ближе всего к зоне поддержки? Сменитесь на Клерика, — приказал У Чэнь.

— Ближе всего… я… – мрачно ответил Хэ Ань.

— Нужно смениться, — без всяких двусмысленностей ответил У Чэнь. В его сердце продолжало разрастаться чувство приближающегося кризиса. Сейчас было неважно, находился ли ас на поле или нет, ему нужно было поскорее смениться на Клерика.

Хэ Ань понимал важность этого момента. Он не был тем, кто заботится только о себе и не обращает внимания на свою команду. Несмотря на своё нежелание покидать поле боя, он всё равно отправился к зоне поддержки.

На экране его монитора появился флаг. В следующую секунду из-за него вышел игрок вражеской команды. Это был Вторжение Парной Булочки. Этот нуб позволил команде Вечности заработать их единственное очко.

— Свали!

Хэ Ань был в плохом настроении. Видя, что Булочка блокирует его путь, он бросил в его сторону меч землетрясения.

Среди всех волн мечей, меч землетрясения был самым быстрым. Образовавшийся в земле разлом молниеносно устремился по направлению к Булочке.

Оба персонажа находились на довольно большом расстоянии друг от друга. Если Хэ Ань рассчитывал, что его меч землетрясения поразит вражеского игрока, то он явно смотрел на него свысока.

Булочка просто отступил в сторону и увернулся от этого навыка. После этого он бросил горсть песка в лицо Магического Мечника.

Хэ Ань заставил своего персонажа слегка повернуть голову в сторону. Его не страшил урон от броска песком, главное было избежать эффекта слепоты.

В этот момент он получил урон от песка. Когда же он снова посмотрел на своего оппонента, то увидел летящий в него кирпич.

Хэ Ань был обескуражен.

Булочка спрятал в песке кирпич, а он этого не заметил. Хэ Ань даже немного обрадовался. Если бы не его высокая скорость рук, то кирпич попал бы по его затылку, а не по лицу. Согласно механике действия этого навыка, если кирпич попадал по затылку цели, то на неё со 100% шансом накладывалось головокружение.

Однако в следующую секунду Хэ Ань обнаружил, что он слишком рано обрадовался.

На его персонажа всё равно повесился эффект головокружения.

При попадании в голову кирпич Хулигана имел 50% шанс повесить эффект головокружения. В данной ситуации уже было неважно, попал он по затылку или нет

Булочка не собирался упускать этой возможности и быстро рванул вперёд. Хэ Ань мог видеть время действия эффекта головокружения. Его руки нетерпеливо парили над клавиатурой.

«Отлично!».

Обычно эффект головокружения длился три секунды, но при этом на его длительность влиял показатель духа персонажа. Магические Мечники имели прирост духа в 3.5 очка за уровень, а Хулиганы только 2.5 очка. Добавив к этому разницу в снаряжении между двумя персонажами, стоило ли удивляться, что их показатели духа в значительной степени различались между собой?

Когда Булочка подбежал к Магическому Мечнику Хэ Аня, с того уже спал эффект головокружения. Хэ Ань моментально активировал поворотный волновой измельчитель.

— Неужели ты думал, что сможешь вывести меня из строя на три секунды? – Хэ Ань в идеальное время активировал поворотный волновой измельчитель. Булочка не мог от него увернуться. Также навыки захвата не могли быть заблокированы. После удачной атаки, Хэ Ань решил спровоцировать своего оппонента.

— Тогда сколько должно быть секунд на самом деле? – ответил Булочка.

Хэ Ань был озадачен.

«Что это за ответ такой?».

«Я провоцирую тебя! Неужели ты подумал, что я решил с тобой поболтать?».

Хэ Ань не знал, как ответить на вопрос Булочки. Не имея возможности ответить словами, ему оставалось ответить действиями. После окончания действия волнового поворотного измельчителя Булочка упал на землю. Идти Вперёд продолжил комбинацию при помощи огненного волнового меча. Языки пламени поглотили тело Булочки. Огненный волновой меч также имел мощный сбивающий с ног эффект.

Хэ Ань не забыл о своей основной цели. Ему нужно было поскорее дойти до зоны поддержки, чтобы там смениться на Клерика.

— Неплохо. Ты довольно хорош, — Булочка, отправленный в полёт огненным волновым мечом, загадочно похвалил Хэ Аня. Его похвала пронзала уши и проникала в самую сердцевину мозга. Создавалось впечатление, что он просто игрался с Хэ Анем.

Хэ Ань оценивал картину в целом. В итоге он проигнорировал слова Булочки. Он быстро направился в сторону зоны поддержки, однако стоило ему сделать пару шагов, как в чате появились бросающиеся в глаза слова.

— ПОСМОТРИ НА МОЙ КИРПИЧ! – написал Булочка.

Хэ Ань моментально заставил своего персонажа перекатиться. Когда он снова посмотрел на чат, тот уже пестрел новым сообщением Булочки.

— Ха ха ха, я тебя надул, — написал тот.

Хэ Ань пришёл в ярость! Он больше не мог этого выносить. Развернувшись, он приготовился активировать ледяной волновой меч, однако в момент разворота перед его лицом мелькнула чья-то рука. Эту рука крепко схватила его за горло и тем самым прервала зарождающийся ледяной волновой меч.

«Так быстро?».

Хэ Ань был удивлён. Он полагал, что Булочка находится в нескольких метрах от него. Кто бы мог подумать, что тот так быстро сумеет до него добраться? У Хулиганов не было никаких рывковых или увеличивающих скорость передвижения навыков. Когда Хэ Ань об этом подумал, он решил, что проблема могла заключаться в его огненном волновом мече.

Булочка не был полностью поражён этим навыком. После захвата волнового поворотного измельчителя, он уклонился или перекатился в сторону от волнового огненного меча и тем самым снизил его сбивающий с ног эффект.

Хэ Ань был слишком беспечен. Он с самого начала смотрел на Булочку свысока. Из-за того, что тот проиграл в своей первой карте, он считал его идиотом. И вот теперь этот идиот поднял его в воздух на вытянутой вперёд руке, словно он был маленьким цыплёнком.

Удушение. Навык длительного ограничения. Из-за разницы в показателях духа, Булочка не мог долго ограничивать свободу перемещений Магического Мечника. Исходя из его действий, Хэ Ань уже понял, чего тот добивался. Его оппонент хотел не дать ему смениться на Клерика.

И Булочка мог быть не единственным, кто пришёл, чтобы ему помешать. Вполне возможно, что другая сторона отправит к нему подкрепление.

— Они меня заблокировали. Пусть кто-то другой сменится на Клерика! – Хэ Ань моментально отправил это сообщение в командный чат. Печатая это сообщение, он втайне радовался. Он не хотел покидать поле боя. И вот теперь перед ним появился тот, кто предоставил ему отличную причину этого не делать. Хэ Ань не переживал по поводу блока другой стороны. Если он сумеет привлечь к себе больше внимания, его товарищам будет проще смениться на Клерика!

— Поддержите его! – моментально приказал У Чэнь.

— Какая поддержка? Я проконтролирую их. Парни, поскорее сменитесь на Клерика! – воскликнул Хэ Ань.

— Ты не сможешь их проконтролировать.

Хэ Ань внезапно вышел из себя. Ответ У Чэня не оставил ему лица. «Что значит, не смогу проконтролировать? Ты хочешь сказать, что я недостаточно для этого хорош?».

Удушение не препятствовало атакам. Когда Булочка схватил его Магического Мечника за горло, тот нанёс ему кое-какой урон. После окончания удушения Хэ Ань приготовился продемонстрировать У Чэню свою мощь. В этот момент множество навыков ударили в его спину. В последнюю секунду действия удушения в Магического Мечника влетела цепочка вражеских атак. Булочка также великолепно подгадал время для своей атаки. После завершения удушения он отправил Магического Мечника Хэ Аня в полёт. Даже нескольких кувырков подряд было недостаточно для нейтрализации набранного импульса. Пока Идти Вперёд кувыркался, его продолжали преследовать вражеские атаки. Хэ Ань наблюдал за стремительным падением здоровья своего персонажа. В этот момент он сильно испугался. После завершения двух кувырков, он осмотрелся.

«Чёрт, я и правда не смогу их проконтролировать!». Очевидно, он слишком сильно заботил Счастливую команду. Все пять персонажей вражеской команды обрушили на него свои атаки. Пятеро против одного. Он будет убит в мгновение ока. В таком случае на поле боя автоматически появится Клерик, но их уже будет меньше на одного человека. В итоге команда Вечности окажется в проигрышной ситуации. Цена за контроль вражеской команды будет непомерно высокой.

— Помогите! – Хэ Ань решительным образом попросил о помощи.

Оставить комментарий