Глава 823 Резервная уловка.

Игроки на арене часто не могли понять общую ситуацию в матче. Им приходилось опираться на свой собственный опыт и суждения, чтобы увидеть картину в целом.

Именно этого пытался добиться У Чэнь. Осознав, что ситуация выходит из-под контроля, он попытался вернуть в игру их целителя. Они больше не могли позволить себе быть опрометчивыми.

На данный момент наибольшая слабость команды Вечности состояла в отсутствии целителя. Это понимали не только они, но и Счастливая команда. Они могли определить, какие классы участвовали в сражении по прилетавшим к ним навыкам. Также они могли предсказать возможную смену целителя команды Вечности на представителя дпс класса.

После того как У Чэнь сказал Хэ Аню смениться на целителя, он направил своего Стрелка Рассвета в сторону зоны поддержки.

Крик о помощи Хэ Аня только подтвердил догадки У Чэня, поэтому он приказал остальным помочь их асу. Зная, что у них не было целителя, Счастливая команда решила перейти в наступление, с которым Хэ Ань в одиночку вряд ли мог справиться. У Чэнь знал, что одного его будет явно недостаточно. Именно поэтому он решил перегруппировать их команду и ввести в игру целителя после того как они отразят атаку Счастливой команды.

Его план был предельно ясен.

Когда Хэ Ань попросил о помощи, У Чэнь понял, что проблема была гораздо серьёзнее, чем он думал.

Он довольно хорошо понимал личность Хэ Аня. Этот парень был очень высокого о себе мнения. Он считал, что у него был талант, но не было возможности его реализовать. После того как его завербовала команда Вечности он начал становиться всё более самодовольным. Учитывая всё это, он не стал бы просить о помощи, только если ситуация не выглядела совсем уж безнадёжной.

— Сколько их? – поспешно спросил У Чэнь.

— 5

У Хэ Аня даже не было времени на расстановку знаков препинания.

У Чэнь был ошеломлён его ответом. На Хэ Аня напала вся вражеская команда: это было за пределами его ожиданий.

Они атаковали своих оппонентов с разных сторон и поэтому примерно представляли, где те находились. За короткий промежуток времени игроки Счастья сумели стянуться в одну точку. У Чэнь не мог поверить в то, что это произошло на самом деле.

Получалось, что их оппоненты подготовились заранее!

У Чэнь сделал этот вывод, опираясь на свой опыт.

Выгодная ситуация, которую они смогли создать под осадой игроков Вечности, была гораздо сложнее, чем У Чэнь себе представлял.

То, что Идти Вперёд Хэ Аня находился ближе всего к зоне поддержки, не было случайностью. Очевидно, их оппоненты заранее всё спланировали и теперь трансформировали пассивную ситуацию в активную. Их нападение было направлено в сторону зоны поддержки. Команда Вечности попалась на их уловку, сказав Хэ Аню, чей персонаж находился ближе всего к зоне поддержки, смениться на Клерика.

Как только Идти Вперёд устремился к зоне поддержки, команда Счастья быстро отправилась ему наперерез.

— Держись! – У Чэнь мог лишь попытаться ободрить Хэ Аня. Игроки Вечности уже бежали ему на помощь.

К счастью они находились не далеко друг от друга. Таким образом, подкрепление не должно было слишком задержаться.

В итоге Хэ Ань сумел продержаться до их прихода.

— Хорошо, не нужно спешить с атаками. В первую очередь нам нужно вернуть в игру Клерика, — У Чэнь третьим прибыл к зоне поддержки. Прибывшие первыми игроки вместе с Хэ Анем уже сражались с игроками Счастливой команды. Три против пяти: ситуация явно складывалась не в пользу команды Вечности. После прибытия на место, Стрелок Рассвета Хэ Аня сделал несколько выстрелов и тем самым улучшил ситуацию своих товарищей. Воссоединившись, четыре персонажа выступили с контратакой. Все классы команды Вечности обладали мощными аое навыками, поэтому в командных сражениях у них было преимущество. Слитная атака четырёх персонажей прокатилась по карте и отбросила назад пятерых персонажей Счастья.

— Отлично!

Когда Хэ Ань сражался в одиночку, он не только не мог контратаковать, ему даже не давали сделать лишнего шага в сторону! После прибытия подкрепления у Счастливой команды наступили тяжёлые времена. Боевой дух Хэ Аня вспыхнул с новой силой, выливаясь на поле боя в виде цепочки атак.

Лёд, огонь, свет!

Волны атак устремились вперёд. Это была знаменитая техника Магических Мечников: «три пульсирующие волны».

Публичный чат моментально наполнился словами поддержки в адрес аса Вечности, которые исходили от настоящих фанатов этой команды. Даже любители бить по лицам ощутили, как внутри них поднимается волнение при виде трёх величественных пульсирующих волн. Кто-то больше не мог сдерживаться, начав насмешливо призывать Счастливую команду к сдаче.

Это была правда, что ранее Хэ Ань выглядел абсолютно беспомощным, но ведь он противостоял сразу пятерым оппонентам! Кто бы ни оказался на его месте, вряд ли исход мог быть другим. Теперь четыре игрока Вечности выступили со сменяющей направление течения контратакой. Что это было? Это была разница в способностях! Всего четыре игрока Вечности смогли отбросить пятерых игроков Счастья. «Подождите! Когда появится их пятый игрок, что вы будете делать?».

Так как командные чаты были доступны для общего просмотра, зрители могли уловить суть ситуации, даже если они и не понимали, что происходит на поле боя. Создавалось впечатление, что у Счастливой команды был план, который они не смогли реализовать! Почему? Потому что команда Вечности была сильнее. Будучи бывшей профессиональной командой, они демонстрировали сплочённую командную работу и тактику.

Две стороны продолжили обмениваться ударами. Вскоре к месту схватки подтянулся пятый игрок Вечности. Их настоящие фанаты, а также любители бить по лицам пребывали в приподнятом расположении духа. Они верили, что команда Вечности сумеет одержать решительную победу. С их стороны начали исходить слова поддержки для одной команды и слова насмешек для другой. Исходя из ситуации на арене, они уже могли начинать праздновать свою победу.

Но что же происходило с самими игроками?

У Чэнь ещё не полностью избавился от чувства тревоги. Он всегда был частью более слабой команды, которая привыкла проигрывать. Возможно, именно это обстоятельство позволило развиться его острому чувству опасности? Складывающаяся ситуация снова начала вызывать у него подозрения.

— Не фокусируйтесь только на атаках. Нам нужно прорваться и ввести в игру Клерика! – написал Хэ Ань в командный чат. У Чэнь согласно кивнул.

В какой они находились ситуации? У Чэнь начал размышлять над этим вопросом. Несмотря на их лидирующую позицию, отсутствие Клерика не оставляло им права на ошибку. Открывшись один раз, они могли получить от своих оппонентов смертельную дозу урона. У Магического Мечника Хэ Аня осталось мало здоровья. В подобном хаотичном сражении, одна волна вражеских атак могла оборвать его жизнь. Поэтому им поскорее нужно было ввести в игру Клерика.

— Прорываемся через них! – Хэ Ань хотел отомстить за ту ситуацию, в которой он недавно оказался. Без целителя, нападение представителей пятерых аое дпс классов выглядело внушительным и свирепым. Любому целителю будет трудно справиться с мощью подобного нападения, если только его команда не сумеет разрушить вражеское наступление. В ином случае под мощью аое атак здоровье всех персонажей начнёт одновременно проседать, в значительной степени усложняя жизнь командному целителю. Даже если целитель и сможет справляться с лечением всей группы, его затраты по мане будут непомерно высокими.

Под вражескими бомбардировками команда Вечности начала постепенно отступать назад, пока не достигла зоны поддержки.

В этот момент чувство опасности У Чэня снова дало о себе знать. Внезапно он осознал, в чём заключалась проблема.

— Разбегаемся! – его внезапная команда удивила не только зрителей, но и его товарищей по команде. Два игрока даже в унисон поинтересовались, зачем им было это делать.

— Это резервная уловка! Быстро, в стороны! – воскликнул У Чэнь.

Резервная уловка?

Хорошо подкованные игроки Славы слышали о подобном термине. После слов У Чэня они осознали, что это означало. В текущих обстоятельствах нельзя было достичь резервной уловки, однако если команда Вечности не отступит и продолжит обмениться ударами с игроками Счастливой команды, то таким образом они помогут им добиться условий резервной уловки.

Если даже некоторые зрители поняли это, то, что уж было говорить об игроках команды Вечности?

— Отступаем, отступаем, быстро отступаем! – Хэ Ань начал спамить своими сообщениями в чат.

Словно услышав их, в публичном чате появилось сообщение от Мрачного Лорда.

— Уже слишком поздно отступать, вы так не думаете? – написал он.

— Давайте, позвольте этому старшему открыть для вас дверь!

Последующее сообщение дополнило сообщение Мрачного Лорда. Оно пришло от Ветреного Создания, шестого заменяющего игрока Счастливой команды. Клерик Счастья, Маленькие Холодные Ручки, на время покинул арену.

Это была резервная уловка.

Используя зону поддержки, целитель и шестой игрок часто менялись местами. После стабилизации ритма сражения, они могли увеличить свой огневой потенциал, не жертвуя при этом лечением, словно на арене сражалось сразу шесть игроков.

Однако из-за того, что игрокам нужно было находиться в зоне поддержки, существовал понятный предел возможностям её использования. Если одна сторона находилась в зоне поддержки, а их противники были далеко, то в резервной уловке не было никакого смысла. Поэтому на большинстве карт использование резервной уловки было весьма ограничено. Существовало несколько карт, на которых зона поддержки находилась в особенных местах, в которых команда могла зажать в угол своих оппонентов и использовать резервную уловку для того чтобы их сокрушить.

Текущая карта, сигнальные огненные источники, не имела подобных особенностей. Если бы команда Вечности подумала об этом раньше, то она бы не стала препятствовать отступлению Счастливой команды, но так как им очень нужен был Клерик, они изо всех сил пытались достичь резервной зоны. Они совсем забыли о существовании подобной уловки. Когда же У Чэнь напомнил им об этом, Счастливая команда уже воспользовалась особенностями местности. С другой стороны команда Вечности была слишком нетерпелива в своём наступлении, и поэтому теперь ей приходилось за это расплачиваться.

Ветреное Создание поднял свой посох. Вокруг него начала спиралью закручиваться тёмная энергия. У Чэнь был шокирован видом этой картины. Приказав Стрелку Рассвету убегать, он воскликнул:

— Это врата смерти, прервите их!

Луч лазера вылетел из дула его собственной пушки, однако Мрачный Лорд, находящийся рядом с Ветреным Созданием, выступил вперёд и раскрыл свой зонт.

Лазерный луч имел отталкивающий эффект, который мог быть погашен щитом. При виде действий Мрачного Лорда, У Чэнь перевёл дуло пушки Стрелка Рассвета в небо и приготовился активировать стингер, однако в этот момент со вспышкой света к нему вернулся выпущенный им ранее лазерный луч…

Оставить комментарий