Глава 825 Интервью станция города Н.

Счастье победило!

Этот матч не привлёк к себе слишком много внимания, но при этом нельзя было сказать, что внимания было мало. Во всяком случае, это был единственный матч, на который медиа обратили внимание.

Одна команда представляла обычное интернет кафе, а вторая была бывшей профессиональной командой. Сила обеих сторон заслуживала самого пристального внимания. Какой бы знаменитой не была Великолепная Эра, она не могла привлечь к себе внимание, сражаясь с обычными игроками.

Если бы в матче между командами Счастья и Вечности победила команда Вечности, то в новостных отчётах им уделили бы всего пару строчек. Но так как Счастливая команда одержала победу со счётом 8.5 к 1, то об этом определённо стоило написать поподробнее.

Домашний киберспорт был самым уважаемым киберспортивным изданием страны. В данный момент Слава была самой популярной кибердисциплиной Китая, поэтому домашний киберспорт больше всего фокусировалось именно на этой игре. Восемьдесят процентов содержания газет, выпускаемых дважды в неделю, были так или иначе связаны со Славой. В тех городах, где располагались большие команды Славы, имелись свои киберспортивные новостные станции. У нескольких топовых команд даже были собственные репортёры, которые следовали за ними по пятам, чтобы установить между ними хорошие отношения и стать их личными интервьюерами.

Город Н был домашним городом Великолепной Эры. Можно было даже сказать, что в этом городе располагалась одна из старейших новостных киберспортивных станций. Также это была первая станция, в которой появился первый личный интервьюер команды. К сожалению, после упадка Великолепной Эры, новостная станция города Н также стала приходить в упадок. В прошлом сезоне у них, правда, поприбавилось активности из-за отвратительной игры Великолепной Эры. Это была отличная тема для написания статей. Будучи занятой на протяжении всего прошлого сезона, под его конец домашняя новостная станция города Н обнаружила, что у неё случилась передозировка.

А произошло это по причине вылета из Альянса Великолепной Эры!

Само событие было невероятно горячей темой, однако когда всё улеглось, Великолепная Эра, как и любая другая команда, покинувшая про-лигу, переставала привлекать к себе внимание.

Новостная станция города Н оказалась в неловком положении.

Во время лета, когда разнообразные команды обменивались игроками и снаряжением, домашний киберспорт также подготавливался к новому сезону.

Первым шагом стала регулировка количества сотрудников, работающих в новостной станции города Н.

В городе Н находилась одна Великолепная Эра. После её вылета из Альянса больше не имело смысла держать большое количество преданных работников в штате станции. В итоге персонал новостной станции города Н был отправлен в другие города. В этом сезоне к Альянсу ведь присоединилась новая команда, не так ли?

В итоге в новостной станции города Н осталось всего два человека. Если бы домашний киберспорт не был уверен, что Великолепная Эра вернётся в Альянс, то новостная станция города Н вообще могла быть закрыта.

Два сотрудника на станцию было довольно малым числом. Они находились на станции на случай появления каких-то резонансных новостей. У них определённо прибавится работы в период завершения соревновательной лиги. Учитывая имя Великолепной Эры, в этом году будет о чём поговорить. Стоит пару слов сказать и о самих репортёрах. Они находились вместе с Великолепной Эрой ещё в то время, когда команда царила на про-сцене. Им были известны имена больших игроков различных команд. Теперь они оказались в ситуации, когда им пришлось последовать за Великолепной Эрой в соревновательную лигу. С этой точки зрения, они чувствовали себя не лучше, чем вылетевшие из Альянса игроки.

Цао Гуанчэн в данный момент был ответственен за новостную станцию домашнего киберспорта города Н. Также он был бывшим личным интервьюером команды Великолепной Эры. Во время царствования Великолепной Эры на про-сцене, он вне всяких сомнений был самым знаменитым репортёром домашнего киберспорта. Кто знает, сколько заглавных статей было написано им за годы его работы?

Не так давно произошло событие, после которого он стал фениксом без перьев. После вылета Великолепной Эры из Альянса, такой знаменитый репортёр как он, также оказался в неловкой ситуации. Цао Гуанчэн мог писать статьи связанные с другими командами, однако при этом он не мог игнорировать свою позицию командного репортёра Великолепной Эры. Он был связан узами отношений с этой командой. Если же он попытается сменить команду, то не было никакой гарантии, что он сумеет вытеснить оттуда своих коллег-репортёров. Цао Гуанчэн знал, что многие насмехаются над ним за его спиной! В конце концов, не было недостатка в людях, которых завидовали его славе на протяжении многих лет.

Во время годовой конференции домашнего киберспорта, Цао Гуанчэн столкнулся с несколькими ехидными приветствиями, однако ему пришлось сдержать свой гнев. Все текущие гранды про-сцены имели своих командных репортёров. Пожелай он сменить команду и его бы приставили к команде-новичку. Что можно было написать о команде, перед которой стояла цель не вылететь из про-лиги? В конце сезона команда-новичок даже может покинуть Альянс, снова утягивая за собой Цао Гуанчэна. Этот порочный круг может вообще никогда не закончиться, тем самым не давая бывшему топовому репортёру вернуться к своей прошлой славе.

Цао Гуанчэн хорошо понимал свою текущую ситуацию, поэтому после вылета Великолепной Эры из Альянса, он не стал торопливо искать другой путь. В конце концов, это всё ещё была Великолепная Эра! Её вылет из Альянса сам по себе был чудом. Никто не сомневался в том, что в следующем году Великолепная Эра вернётся на про-сцену. Более того, даже находясь в изгнании, Великолепная Эра сумела заполучить Сяо Шициня и его Гасителя Жизни. Подобные трансферы были большой редкостью во время летних трансферных окон.

Таким образом, Цао Гуанчэн остался дожидаться вместе с Великолепной Эрой её возвращения в Альянс. В этом сезоне его дни обещали быть ленивыми и неторопливыми.

В прошлом, когда ему приходилось оставаться допоздна в офисе, чтобы дописать очередную статью, он частенько проклинал свою профессию за её изнурительность. Теперь же, когда ему особо нечего было делать, он начал вспоминать свои былые, заполненные работой деньки. Цао Гуанчэн так сильно по ним скучал, что даже заполучил бессонницу…

У него было время на сон, но он не мог спать. Цао Гуанчэн был немного расстроен тем образом жизни, который он сейчас вёл.

Утро четверга.

Цао Гуанчэн открыл глаза. Посмотрев на часы, он начал подсознательно гадать, был сегодня у Великолепной Эры домашний или выездной матч? Осознав, что он делает, Цао Гуанчэн горько рассмеялся. Вот-вот должен был начаться третий раунд про-лиги. Он всё ещё не мог привыкнуть к тому, что Великолепной Эры больше не было в Альянсе. Ему не нужно было следовать за своей командой!

Беспомощный, Цао Гуанчэн поднялся с кровати и отправился в ванну.

Новостная станция города Н представляла собой жилую квартиру репортёров, которая располагалась недалеко от клуба Великолепной Эры, чтобы они имели возможность в любой момент взять интервью у игроков команды. Компания обеспечивала своих сотрудников жильём. Жизнь приставленных к командам репортёров состояла из взятия интервью и написания статей. Им не нужен был специальный офис. Можно было сказать, что квартиры репортёров и были их рабочим местом.

Выйдя из спальни, Цао Гуанчэн увидел в жилой комнате другого человека, Чан Сяня, который был вторым киберспортивным репортёром города Н. В данный момент тот что-то печатал на своём ноутбуке.

По сравнению с Цао Гуанчэнем, которому предложили остаться, Чан Сяня никто не спрашивал, хочет ли он этого или нет. Этот молодой человек был выпускником медиа колледжа прошлого года. После того как он был принят на работу в домашний киберспорт, его отправили в город Н, в котором жило много фанатов Славы. К сожалению Великолепная Эра вылетела из Альянса в прошлом сезоне, поэтому его решили оставить в городе из-за того что он был новым сотрудником. Летом руководство домашнего киберспорта не изменило своего решения, оставляя его вместе с Цао Гуанчэнем. Однако в отличие от своего коллеги, Чан Сянь не особо обо всём этом задумывался. Он был готов работать с присущей юности энергией. Всё указывало на то, что он собрался написать длинную статью на тему соревновательной лиги. Это весьма позабавило Цао Гуанчэна.

Соревновательная лига? О чём там было писать?

Цао Гуанчэн в своё время написал четыре статьи на тему финалов про-лиги, поэтому он не собирался опускаться до событий соревновательной лиги. Из-за этого он испытывал признательность по отношению к своему молодому коллеге. По крайней мере у него был партнёр!

Видя, что Чан Сянь был с самого утра занят работой, Цао Гуанчэню стало интересно, что могло так увлечь его коллегу. Если ему не изменяла память, вчера закончился очередной раунд соревновательной лиги.

Прежде чем он сумел приблизиться к Чан Сяню, тот увидел его отражение в экране своего ноутбука. Вскочив со стула, он поспешил его поприветствовать:

— Утречка, брат Цао! Ты проснулся!

— Мм, что делаешь? – Цао Гуанчэн заметил на экране ноутбука Чан Сяня несколько открытых интернет страниц. Всё указывало на то, что Чан Сянь занимался сбором информации.

— А! Прошлым вечером в соревновательной лиге команда Счастья победила команду Вечности! – азартно воскликнул Чан Сянь.

«Малец, ты ещё не видел мира!» — подумал про себя Цао Гуанчэн, а вслух спросил:

— Правда?

— Братец Цао, ты не думаешь, что мы должны взять интервью у команды Счастья? Из того, что я слышал, в этой команде состоит сам Е Цю! – произнёс Чан Сянь.

Цао Гуанчэн улыбнулся. «Этот братец знает в сотню раз больше, чем ты. Я в курсе, что Е Цю состоит в составе Счастья. Взять интервью? Хорошая шутка! Это ведь сам Е Цю! На сцене Славы он является главным врагом медиа организаций. Он был единственным публичным человеком в Альянсе с особыми привилегиями. Никто из медиа мира не мог до него добраться!».

Цао Гуанчэн был личным репортёром Великолепной Эры, однако он смог взять интервью у капитана этой команды лишь три раза!

Три раза!

Цао Гуанчэн на протяжении восьми лет следовал за командой Великолепной Эры, но за это время ему удалось взять лишь три интервью у Е Цю. Репортёры других команд могли встречаться с их капитанами не реже раза в неделю. Однако, больше всего нагонял тоску тот факт, что Цао Гуанчэну приходилось брать интервью через чёртов QQ чат…

Всё верно, Цао Гуанчэн ни разу не видел лица Е Цю. Он всегда переживал по этому поводу.

Вспомнив об этом, Цао Гуанчэн снова ощутил чувство печали и возмущения. При виде блестящих глаз Чан Сяня, он почувствовал, что ему нужно было показать этом юнцу глубину вод в их индустрии. «В наше время молодые люди считают, что это у Чжоу Зекая тяжело взять интервью! Чёрт. Попробуйте восемь лет проследовать за командой, при этом вы ни разу не увидите её капитана и возьмёте у него лишь три интервью через QQ чат…».

— Малыш Чан, это отличная идея. Команда Счастья сейчас очень популярна. Мы должны проследовать за ней. Я вижу, что тебя ждёт светлое будущее! – произнёс Цао Гуанчэн.

— Да! – Чан Сянь моментально начал собирать своё оборудование. Собравшись, он обернулся в сторону Цао Гуанчэна и спросил. – Братец Цао, ты не пойдёшь со мной?

— Нет, не пойду. Тебе нужно сделать это самому. Тебе нужно развивать свою независимость! Если команда Счастья сможет пройти весь путь до самого конца, то она станет твоим основным ресурсом! Тебе нужно не упустить эту возможность! – произнёс Цао Гуанчэн.

— Хорошо. Брат Цао, тогда я пошёл, — попрощался с ним Чан Сянь.

— Будь осторожен! Я буду ждать от тебя хороших новостей! – произнёс Цао Гуанчэн.

— Хорошо! – с энтузиазмом откликнулся Чан Сянь.

Оставить комментарий