Глава 826 Интервью Счастья.

В пятницу на улице установилась отличная погода, поэтому Великолепная Эра позволила своим игрокам взять один день отдыха.

Эта традиция зародилась ещё на заре про-лиги. День после матча автоматически становился выходным днём, однако так как Великолепная Эра теперь участвовала в соревновательной лиге, пятница, день матча в регулярном сезоне Славы, стал их выходным днём. Игроки, привыкшие к расписанию матчей про-лиги, чувствовали себя не в своей тарелке.

И это касалось не только самих игроков. Даже менеджер команды, Цуй Ли, почувствовал себя крайне неловко во время пробуждения утром пятницы.

Не зная, чем себя занять, Цуй Ли решил отправиться на прогулку.

Можно было с уверенностью сказать, что он был трудоголиком. Его женой была работа, а его жизнь крутилась вокруг клуба. Покинув клуб рано утром он первым делом увидел здание Счастливого интернет кафе, которое располагалось на другой стороне улицы. Моментально его настроение изменилось с плохого на ужасное.

— Это на самом деле плохой сезон! – пробурчал он себе под нос. В этом сезоне Великолепной Эре, признанному гранду про-сцены, приходилось пробивать себе путь обратно через соревновательную лигу. Даже если они победят, в этой победе не будет ничего особенного, ведь она была всеми ожидаема, верно?

Таким образом в этом сезоне не было ничего, чем смогла бы гордиться Великолепная Эра.

Цуй Ли стоял снаружи здания Великолепной Эры держа руки на бёдрах и размышляя, чем ему было себя занять. Внезапно рядом с ним проскочил мопед, водитель которого с трудом сумел остановиться. Неловко повернув голову, тот произнёс:

— Утречка, менеджер Цуй!

Цуй Ли слегка растерялся, пока не понял, что ему было знакомо лицо молодого человека на мопеде. Чан Сянь, интерн домашнего киберспорта, которого в прошлом году отправили в город Н. Он присутствовал при множестве интервью игроков Великолепной Эры. По прошествии года он уже должен был стать официальным членом своего издания. Тем не менее, его навыкам управления мопедом ещё было куда улучшаться! Цуй Ли молча воздал хвалу Богу за то, что он не начал переходить дорогу, иначе существовала вероятность, что он мог оказаться под колёсами этого юнца.

— Эй эй, малыш Чан! – рассмеялся он, приготовившись немного поддразнить Чан Сяня. – По сравнению с твоими писательскими навыками, твоим ездовым навыкам ещё требуется немало улучшения!

Смущённо улыбнувшись, Чан Сянь почесал голову.

— Куда направляешься столь ранним утром? – спросил Цуй Ли.

— Взять интервью, — честно ответил Чан Сянь.

Услышав подобный ответ, Цуй Ли моментально повеселел. Будучи менеджером клуба, он обращал внимание не только на результаты их матчей. Ему приходилось заботиться о функционировании клуба в целом. Учитывая вылет Великолепной Эры из основного соревнования, привлекаемое ими внимание оставляло желать лучшего. Спонсорские контракты и предложения рекламы находились в застое. Этих ребят не заботила славная история их команды. В этом сезоне Великолепная Эра не собиралась выходить на большую сцену, поэтому в неё не имело смысла вкладываться. Тем не менее, нельзя было назвать ситуацию Великолепной Эры слишком уж плачевной. Публика всё ещё надеялась на её возвращение, поэтому некоторые спонсоры не стали сразу же разрывать с ней отношения. Всё зависело от того, сможет ли Великолепная Эра вернуться в про-лигу или нет.

Если Великолепная Эра сумеет привлечь к себе внимание медиа организаций, она будет чаще показываться на глаза публике. С экономической перспективы подобные вещи были весьма выгодны клубу. Повышенное внимание также укрепит уверенность спонсоров в Великолепной Эре!

Не убирая улыбки с лица, Цуй Ли приготовился принять Чан Сяня, однако тот уже забрался на свой мопед и явно собрался уезжать.

— Менеджер Цуй, я больше не буду отнимать вашего времени, до свиданья! – напоследок сказал он.

Улыбка застыла на лице Цуй Ли. Усилием воли он сдержал готовые сорваться с кончика языка слова. На его лице проступило явственное смятение.

«Так этот братец собирается брать интервью не у Великолепной Эры? К счастью я не успел ничего сказать, иначе могла получиться очень неловкая ситуация».

Цуй Ли знал, что помимо Славы существовали и другие киберспортивные игры, хотя Слава и выделялась среди всех остальных игр подобного жанра. Домашний киберспорт охватывал весь киберспортивный мир в целом, поэтому репортёры этого издательства писали статьи и о других играх индустрии. Просто из-за того, что Слава являлась приоритетной игрой, новостная станция города Н располагалась рядом с клубом Великолепной Эры.

Возможно Чан Сянь собрался взять интервью у команды из какой-нибудь другой игры? Именно так думал Цуй Ли, пока мопед Чан Сяня не начал двигаться, виляя из стороны в сторону. При виде траектории его движения, Цуй Ли посетило нехорошее предчувствие. В ближайших окрестностях не было никаких профессиональных команд других игр. Также электро-мопед не был хорошим средством передвижения на большие расстояния. Тогда получалось, что если Чан Сянь собрался брать интервью не у Великолепной Эры, то…

Когда Цуй Ли подумал об этом, мопед Чан Сяня пересёк дорогу и направился в сторону Счастливого интернет кафе.

Он хотел взять интервью у Счастливой команды.

В этот момент сердце Цуй Ли наполнилось неописуемыми эмоциями. Было видно, что подобное развитие событий полностью выбило его из колеи.

После пересечения дороги Чан Сянь криво направил свой мопед на тротуар. Очевидно, он собирался остановиться прямо перед дверью Счастливого кафе, однако из-за его ужасных навыков вождения, половина мопеда проехала чуть дальше и заехала в дверной проём кафе…

До Цуй Ли долетели смутные крики со стороны интернет кафе. Вероятно находящихся внутри людей сильно удивил вид пытающегося заехать внутрь мопеда.

После этого он увидел, как Чан Сянь слез с мопеда, смущённо почесал голову и принялся выводить свой мопед из дверного проёма кафе, чтобы направить его на парковочную стоянку. Справившись с этой непростой задачей, он зашёл внутрь кафе…

Счастье…

Несмотря на своё недовольство, Цуй Ли вынужден был признать, что своей победой над командой Вечности, команда Счастья сумела заинтересовать многих игроков Славы. Нельзя было сказать, что его сильно удивил тот факт, что Чан Сянь собрался взять у Счастливой команды интервью, просто тот ведь был одним из сотрудников, приставленных к команде Великолепной Эры. И вот теперь он собрался взять интервью у их врагов… Это обстоятельство сильно опечалило Цуй Ли.

«С глаз долой из сердца вон!» — подумал он, отвернувшись от Счастливого интернет кафе. Хотя его глаза больше и не видели столь ненавистного интернет кафе, его видел разум. «Интересно, какую статью напишет Чан Сянь о Счастье?».

Счастливое интернет кафе.

Чан Сянь почти заехал на своём мопеде в Счастливое интернет кафе, практически заставив сотрудников кафе вызвать полицию. Не желая усугублять своё положение, он быстро объяснил, что произошло и цель своего визита. После его слов находящийся за стойкой регистрацией сотрудник быстро позвонил боссу.

С недавних пор Чень Го начала часто оставаться на ночь в тренировочном доме их команды. Вчерашним вечером они праздновали победу над бывшей профессиональной командой Вечности. И вот этим утром ей позвонили из интернет кафе. Сперва она подумала, что что-то произошло, однако потом ей доложили, что в кафе пришёл репортёр из домашнего киберспорта, который желает взять у них интервью. Чень Го была шокирована.

— Секунду, — произнесла она, после чего обернулась к Е Сю.

— Домашний киберспорт хочет взять у нас интервью? Не плохо, это хороший шанс увеличить нашу известность, — одобрительно кивнул Е Сю.

— Тогда нам стоит согласиться? – спросила Чень Го.

— Не вижу причин этого не сделать! – ответил Е Сю.

— Но что насчёт тебя? – Чень Го знала, что Е Сю никогда не давал открытых интервью и никогда не появлялся на пресс-конференциях своей команды. Альянс не банил игроков за подобные нарушения, он их оштрафовывал.

Однако Е Сю никогда это не волновало. Он просто платил штрафы и продолжал придерживаться своей линии поведения. Он продолжал из месяца в месяц стабильно выплачивать штрафы, при этом совершенно не заботясь о своём финансовом положении. Альянс не знал, плакать ему или смеяться, когда дело касалось этого упёртого парня. Организации было даже немного жаль постоянно его штрафовать, однако правила были правилами. Если они нарушат их, то что станет с лицами тех, кто их придерживался? Вначале ещё появлялись некоторые разговоры, однако со временем всё устаканилось. Одна сторона исправно платила штрафы, а другая сторона ничего не говорила о её поведении.

— Меня? Всё равно они не знают кто я такой, верно? – вопросом на вопрос ответил Е Сю.

— Значит ты собираешься сказать, что ты Е Сю? – спросила Чень Го.

— Именно! – кивнул Е Сю.

— Тогда ты согласишься дать интервью? – продолжила допытываться Чень Го.

— Это неважно, — с улыбкой ответил Е Сю. – Они все равно не смогут многого обо мне написать.

— Почему? – Чень Го выглядела немного разочарованной.

— Потому что у меня нет на это времени! – ответил Е Сю.

— … — Чень Го не знала, что ей на это ответить. Вначале своей карьеры Е Сю избегал внимания медиа из-за боязни быть найденным своими родителями, которые могли силой заставить его вернуться домой. Позже эта причина изжила себя и он продолжил оставаться в тени по привычке. Е Сю полагал, что он сможет использовать удостоверение личности своего брата до окончания своей профессиональной карьеры. Он никогда не думал, что с ним может произойти нечто подобное.

После своего возвращения, он больше не планировал использовать имя своего брата. Ему было слишком лень снова идти по проторенной дорожке.

Чень Го уважала решение Е Сю. Подняв телефон, она сказала сотруднику кафе передать репортёру, что они его ждут.

— Кхм, может тебе стоит сначала узнать у других, не будут ли они против интервью? – спросил Е Сю.

— Точно, ты прав! – после его слов Чень Го осознала, что именно так она и должна была поступить. Ребята обменялись взглядами, при этом почувствовал, что они оба думают об одном и том же.

Чень Го никогда не заостряла внимание на прошлом Танг Ро. При взгляде на эту девушку, никто бы не подумал, что она должна работать в интернет кафе для того чтобы прокормить себя. Учитывая её внешность и самообладание, она определённо заслуживала большего.

Определённо Танг Ро была непростой девушкой, поэтому существовала вероятность, что она не захочет раскрывать себя публике.

Оставить комментарий