Глава 828. Однажды у меня был друг.

Чан Сянь был не только киберспортивным репортёром, также он был фанатом Славы. Его работа была непосредственно связана с этой игрой. Большую часть своего свободного времени он проводил в Славе.

У Чан Сяня в Небесной Сфере был аккаунт Страйкера. Он был обычным, ничем не примечательным игроком. В итоге, как и многие другие, он пострадал от рук печально известного сборщика остатков, Обмана.

Подготавливаясь к интервью, Чан Сянь видел ник Обмана, который был зарегистрирован в составе Счастливой команды, просто этот персонаж ни разу не появлялся в их играх. Поэтому Чан Сянь сделал разумный вывод, что зарегистрированный под ником Обмана игрок не состоял в составе Счастья. Кто бы мог подумать, что он ошибался? Чан Сянь не сумел удержать в себе вырвавшуюся наружу жалобу. В прошлом во время пвп сражения он потерял своё оружие. Прежде чем он сумел попросить своих друзей подобрать его, на горизонте возник Обман. Пробравшись через хаотичную толпу, он ловко поднял его оружие и благополучно с ним скрылся.

Чан Сянь отчётливо всё видел, паря над своим телом в форме духа. Он приложил немало усилий для получения кулака молний, однако после короткой пвп стычки, его оружие было украдено сборщиком остатков. После этого случая Чан Сянь неделю не появлялся в игре: настолько сильно было испытываемое им отвращение.

Он подумывал о мести Обману, однако учитывая обширность территорий Небесной Сферы, найти одного конкретного игрока было очень и очень непросто, даже если вы обладали терпением и упорством. Чан Сянь довольно долгое время не желал сдаваться. В итоге ему всё равно пришлось опустить руки. Несмотря на то, что этот инцидент произошёл довольно давно, вид Обмана, находящегося в рядах Счастливой команды, всколыхнул в душе Чан Сяня его давно уснувший гнев. Тем не менее, перед лицом Счастливой команды, ему нужно было вести себя как подобает профессионалу. Будет не очень хорошо, если он начнёт смешивать игру и работу. Хотя Обман и был зарегистрирован в соревновательной лиге в составе Счастливой команды, он ни разу не появлялся в матчах этой команды. Таким образом было трудно сказать, был ли он официальным членом Счастья или нет. Правила соревновательной лиги были поистине гибкими!

До этого момента Чан Сянь не обращал внимания на факт регистрации Обмана в рядах Счастливой команды. После представления Чень Го он внезапно осознал, что холодный, высокомерный парень, которого он изначально принял за Е Цю, был тем самым Обманом. Его выражение лица резко изменилось. Им завладел импульс. Развернувшись к своему обидчику, Чан Сянь занял наступательную позицию.

Все были изумлены его поведением. Кто бы мог подумать, что может произойти подобное совпадение! Ребята удивлённо поцокали языками, однако ни один из них ничего не сказал. Мо Фань больше не выглядел холодным и отстранённым. Он был явно ошарашен. Вероятно, он никогда не думал, что ему когда-нибудь придётся встретиться с одной из своих жертв в реальной жизни.

— Ты… кто? – наконец-то произнёс он.

— Моего персонажа зовут Жнец Смерти. Ты украл мой кулак молний. Кажется, ты не помнишь меня? – воскликнул Чан Сянь.

— Нет, — ответил Мо Фань.

— Теперь, когда я помог тебе вспомнить, верни мне его! – приказал Чан Сянь. В реальности у него уже было новое, похожее на кулак молний оружие, просто он никак не мог забыть то горе, которое он испытал при виде того, как его любимое оружие забирает кто-то другой. С этой точки зрения Чан Сянь был довольно спокоен. В конце концов этот инцидент произошёл довольно давно. Если бы эта встреча произошла в течение недели после инцидента, то вполне вероятно он мог опуститься до рукоприкладства.

— Его больше нет, — своим честным ответом Мо Фань ещё сильнее разозлил Чан Сяня. «Теперь, когда в реальности тебя встретила одна из твоих жертв, ты должен проявить хотя бы какие-то эмоции, не так ли? Что это за поведение?».

— Ты ты… — Чан Сянь не знал, что ещё ему сказать. Он не собирался возвращать своё снаряжение, просто ему хотелось выплеснуть свой гнев. В этот момент он внезапно осознал, что не знает, что другая сторона должна сделать, чтобы помочь ему выпустить пар. Позволить ему ударить себя? Чан Сянь знал, что подобное не может произойти.

Двое пребывали в середине своей конфронтации, когда в комнату вернулся Цяо Ифан со стаканом воды. Он понятия не имел о том, что произошло за время его отсутствия. Под всеобщими взглядами он протянул стакан с водой Чан Сяню.

— Выпейте немного воды, — произнёс он.

Цяо Ифан протянул Чан Сяню стакан с водой, пока тот продолжал сердито смотреть на Мо Фаня. Что это была за сцена?

*Кашель*

— Малыш Чан, кажется Мо Фань взял твоё снаряжение. Сегодня тебе представился шанс встретиться с нами. Как насчёт того, чтобы забыть об этом? Споры всё равно ни к чему не приведут, — Чень Го выступила с позиции большой сестры, чтобы разрешить возникшую проблему. В реальности же её логика не имела смысла. Чень Го видела состояние Чан Сяня. Можно было сказать, что по большей части его злость была напускной. Вероятно, инцидент с кражей оружия произошёл довольно давно и поэтому его гнев уже успел утихнуть. Тем не менее, этот шрам всё ещё пересекал его сердце. Кто-то более общительный возможно мог сказать Чан Сяню несколько дружелюбных слов и расстаться с ним друзьями! К сожалению Мо Фань не был таким человеком. Его честный ответ выглядел провокацией.

Чан Сянь почувствовал себя крайне неловко, столкнувшись с подобным человеком. К счастью Чень Го предоставила ему подходящее оправдание, чтобы он мог опустить этот вопрос.

Чан Сянь уже год варился в репортёрской среде. Также он был довольно сообразителен. Он моментально понял, что своими словами Чень Го предоставляла ему выход из сложившейся неловкой ситуации. В итоге он взял у Цяо Ифана стакан воды, параллельно вежливо отвечая Чень Го.

Так как Цяо Ифан ходил за водой для гостя, он понятия не имел, что тут происходит. Обернувшись к Мо Фаню, он спросил у него:

— Что случилось?

— Он спрашивал меня о снаряжении! – просто ответил Мо Фань. Чан Сянь почти уронил стакан с водой. Он не спрашивал его о снаряжении! Он хотел, чтобы Мо Фань вернул ему его снаряжение. Одно отсутствующее слово порождало существенную разницу в понимании!

Чень Го также была не лучшего мнения о Мо Фане. Она была недовольна его резкими сжатыми ответами.

— Малыш Чан, давай перейдём к делу. Вы сможете обсудить ваши разногласия после. Никто не будет тебя останавливать, — произнесла она.

— О, конечно, конечно. Тогда начнём? Только я хотел бы сразу предупредить вас, что я практически ничего о вас не знаю. Поэтому если я где-то ошибусь, заранее прошу меня простить! – произнёс Чан Сянь.

— Хаха, не волнуйся. Можешь спокойно задавать свои вопросы, — рассмеялась Чень Го.

— Хорошо. Я хотел бы узнать о бывшем капитане Великолепной Эры, Е Цю. Состоит ли он в составе Счастливой команды? – Чан Сянь начал с вопроса, ответ на который он больше всего хотел узнать.

Чень Го посмотрела на Е Сю. Остальные сделали тоже самое. Всем было интересно узнать, как он ответит на этот вопрос.

— А, этот парень! С одной стороны, можно сказать, что он здесь, но с другой стороны, его здесь нет, — ответил Е Сю.

— Что это значит? – Чан Сянь ничего не понял.

— Ты всё поймёшь, когда придёт время, — улыбнулся Е Сю.

Как ловко! Ребята удивлённо ахнули. Е Сю явно уклонялся от ответа. Репортёр ведь не станет его преследовать, не так ли?

И они не ошиблись в своих выводах. Чан Сянь не стал надавливать на Е Сю. Это было эксклюзивное интервью, поэтому ему нужно было придерживаться должного поведения. Если Чан Сянь начнёт настаивать на прямом ответе, то это испортит атмосферу интервью. Ухудшившаяся атмосфера явно не лучшим образом скажется на последующих вопросах. С этой точки зрения Чан Сяню ещё не доставало опыта. Если бы на его месте находился Цао Гуанчэн, то он бы не упустил этой возможности. Также опытный репортёр не стал бы начинать интервью с этого вопроса. Лучше всего было ставить подобные вопросы в конец интервью. Если бы другая сторона не дала удовлетворительного ответа, репортёр мог просто рассмеяться и завершить интервью на высокой ноте. Однако стоило другой стороне дать репортёру сочный намёк, и тот бы ни за что от него не отстал. Даже если бы подобный напор испортил настроение другой стороне, он бы никак не повлиял на интервью в целом, потому что все ключевые вопросы уже были озвучены.

Из-за своего нетерпения Чан Сянь решил начать интервью с наиболее острого вопроса. Он знал, что ему нельзя было давить на другую сторону в самом начале интервью, поэтому он не стал преследовать Е Сю, когда тот увильнул от его ответа.

После этого Чан Сянь поинтересовался, что они думают о людях, которые обвиняют их в высокомерии.

— Предстоящие матчи всё расставят по своим местам, — с улыбкой ответил Е Сю.

— Я вижу, что вы очень уверенная в себе команда. Как вы считаете, вы достаточно хороши, чтобы победить команду Великолепной Эры? – продолжил задавать вопросы Чан Сянь.

— В соревновательных матчах может произойти всё что угодно, — ответил Е Сю.

Ребятам хотелось возмутиться внутри своих сердец. Если бы Счастливая команда сейчас столкнулась с Великолепной Эрой, то это была бы катастрофа! Е Сю надеялся на то, что со временем Счастливая команда сумеет значительно улучшиться. Текущее Счастье и Счастье в будущем, были абсолютно разными командами.

Е Сю донёс эти слова ребятам в приватной обстановке, однако во время интервью он не стал их упоминать. Исходя из его слов создавалось впечатление, что они были уверены в своей победе над Великолепной Эрой.

— Мм, могу я задать вопрос о вашем персонаже без специализации? Из того что мне известно, ваш Мрачный Лорд владеет серебряным оружием, которое может менять формы, это так? — спросил Чан Сянь.

— Всё верно.

— Создаётся впечатление, что это оружие было создано специально для персонажей без специализации. Вы можете рассказать, как вы пришли к этой идее? Мне кажется, что вы потратили много сил на разработку этого оружия, не так ли?

Все посмотрели на Е Сю.

Особенно Чень Го. Этот вопрос должен был всколыхнуть в душе Е Сю много эмоций. В прошлом Е Сю рассказал ей, что его друг, который уже покинул этот мир, был самым талантливым человеком из тех, кого он знал. Чень Го вместе с ним и Су Мученг даже ездили проведывать его могилу.

— Однажды у меня был друг… — Чень Го услышала начало ответа Е Сю.

Оставить комментарий