Глава 829. Этого достаточно.

— Однажды у меня был друг… — серьёзным тоном начал Е Сю. Двумя пальцами он держал дымящуюся сигарету. Никто не осмеливался его перебивать, ожидая уникальной и очень трогательной истории. Чан Сянь, боясь упустить какое-то слово, поспешил придвинуться поближе вместе со своей записывающей ручкой.

— Который хорошо играл в Славу, — продолжил Е Сю.

— А потом он умер, — вздохнул он, стряхнул с сигареты пепел и посмотрел на Чан Сяня.

Проведя не одно интервью и будучи публичным человеком, Чан Сяню был знаком этот взгляд, просто в данный момент он не ожидал его увидеть. Этот взгляд говорил о том, что ваш собеседник уже закончил говорить и теперь ожидал вашего хода. Чан Сянь усомнился в своей оценке взгляда Е Сю, поэтому он решил уточнить:

— Это всё?

— Это всё, — кивнул Е Сю.

Ребята обменялись взглядами. Вся эта ситуация выглядела нелепой случайной шуткой! Неужели Е Сю решил поиграться с этим бедным репортёром?

Все, включая Чан Сяня, подумали об одном и том же, но что он мог сделать? Он ведь не мог сказать другой стороне, что та несла полную чушь? Будучи репортёром, Чан Сяню приходилось встречаться с различными людьми. Ему нужно было стойко выдерживать их странности. Изначально он с предвкушением сидел на краешке стула в ожидании услышать удивительную историю, однако в итоге услышал нечто подобное: «Однажды у меня был друг, который хорошо играл в Славу и потом он умер». На его глаза навернулись метафорические слёзы.

— Кхм… — Чан Сянь слегка кашлянул и застенчиво убрал свою записывающую ручку. Эта история немного замкнула его мозги, поэтому он не знал, как ему было продолжить интервью.

В итоге он решил взять паузу и отпить воды, чтобы упорядочить мысли. В чашке осталась четвёртая часть воды, когда он сумел полностью восстановиться.

— Чтобы играть персонажем без специализации, нужно обладать богатым опытом игры в Славу. По крайней мере мне так кажется. Как долго большой брат Е играет в Славу? – спросил Чан Сянь.

— Десять лет, — ответил Е Сю.

— Десять лет… — Чан Сяня ошарашил его ответ. Игроки Славы с десятилетним опытом должны были начать играть ещё в момент запуска игры. Даже на про-сцене было всего несколько ветеранов, которые могли похвастаться подобным опытом игры, в число которых входил и Хань Вэньцин.

— Что в этом такого удивительного? Я тоже обладаю десятилетним опытом игры, — встрял Вэй Чэнь.

— Удивительно! – продолжил восторгаться Чан Сянь. Тот факт, что Вэй Чэнь являлся бывшим капитаном Синего Дождя, был очень горячей темой, просто Чан Сянь узнал об этом только сейчас и поэтому не провёл никаких исследований. Бывший капитан Синего Дождя? Вэй Чэнь? Это имя было ему незнакомо. С человеком, чья сфера деятельности была связана с медиа миром, подобного не должно было произойти, просто Чан Сянь стал репортёром только в прошлом году и поэтому ещё не успел обрасти знаниями. Таким образом, ведя беседу с Вэй Чэнем, он старался вести себя предельно осторожно, чтобы не вызвать гнев другой стороны.

— Мм… Старший Вэй, я ещё новичок в этой сфере и поэтому ничего не знаю о вашем прошлом. Может вы расскажете мне о нём? – вначале Чан Сянь колебался, однако в итоге всё же решил рассказать всю правду.

— Хахаха, ты хочешь услышать истории о Славе из моей юности? Я могу рассказывать о них целый день напролёт. Ты планируешь остаться у нас на ночь? – спросил Вэй Чэнь.

— Нет, нет, — начал потеть Чан Сянь. – Может просто расскажете о нескольких интересных моментах?

— Интересных? Тогда мне придётся упомянуть парочку больших имён. К примеру, Е Цю, ты ведь слышал о нём, не так ли? – спросил Вэй Чэнь.

— Конечно! – с энтузиазмом кивнул Чан Сянь. Он был особенно рад услышать истории, которые бы помогли ему понять других Богов. Это была очень ценная информация. Чан Сянь был настолько сфокусирован на словах Вэй Чэня, что совершенно не обратил внимания на странные взгляды остальных, которыми те наградили своего товарища, после того как тот упомянул Е Цю…

— Я не то что бы говорю за его спиной, но в Е Цю нет ничего особенного! – произнёс Вэй Чэнь.

— Ах… — Чан Сянь почувствовал, что у него начинают дрожать руки. Несмотря на то, что все про-игроки были врагами на сцене, очень редко можно было услышать, чтобы они так открыто отзывались друг о друге. Чан Сянь почувствовал, что он наткнулся на золотую жилу.

— Ты знаешь, почему он вечно отказывается появляться на публике? – спросил Вэй Чэнь.

— Нет! – взволнованно ответил Чан Сянь. Это была одна из величайших загадок Славы. Неужели он будет тем, кто раскроет её миру?

— Всё дело в том, что… этот парень очень подлый, бесстыдный и аморальный. Если он появится на публике, то никто не сможет поручиться, что он сумеет после этого остаться в живы, — серьёзным тоном произнёс Вэй Чэнь.

— Эм… Но почему вы так говорите? – спросил после небольшой паузы Чан Сянь.

— Потому что такой уж он человек, — ответил Вэй Чэнь.

— Откуда вы это знаете? – спросил Чан Сянь.

— Возвращаясь к тому времени… — в этот момент Вэй Чэнь выглядел особо задумчивым. Он протянул руку к Е Сю, чтобы тот дал ему сигарету. Как бесстыдно! Просить сигарету у человека, чьё имя ты в данный момент порочишь!

Чень Го, будучи представительницей справедливости, больше не могла выдерживать бесстыжую болтовню Вэй Чэня. Несмотря на боль в ноге, она поднялась с дивана и произнесла:

— Малыш Чан, не слушай эту чепуху!

— Чч… чепуху? – в неверии переспросил Чан Сянь.

— Этот бедный репортёр проделал долгий путь, чтобы прибыть сюда, поэтому не нужно ничего сочинять, будь серьёзнее, — укорила Чень Го Вэй Чэня.

— Сочинять? – по щекам Чан Сяня начали «стекать слёзы». Он думал, что наткнулся на ценную информацию, однако в итоге это оказалась пустышка. В сравнении с жалко выглядящим взрослым парнем, Чан Сянь был готов отдать 100% своей веры словам Чень Го.

— Эх, я всего лишь пытался сделать содержание интервью более интересным! В таком случае он бы смог написать статью, которая бы попала в центр всеобщего внимания. Мы могли позволить читателям самим решать, где правда, а где вымысел, — произнёс Вэй Чэнь.

Чан Сянь решительно от него отвернулся. Будет лучше взять интервью у кого-то другого. Ему нужно провести больше исследований и сформулировать более конкретные вопросы. Навыки вранья этого «старикана» были слишком хороши.

Когда взгляд Чан Сяня упал на Цяо Ифана, его глаза загорелись. Бывший член Маленькой Травы, разве это была не горячая тема? Таким образом он завёл беседу с Цяо Ифаном.

Цяо Ифан был честным парнем. Несмотря на всю неловкость ситуации, он всё честно рассказал Чан Сяню. Чан Сянь в свою очередь был несколько разочарован полученной им информацией. Несмотря на то, что Цяо Ифан был членом Маленькой Травы, его история не была из разряда цепляющих за душу историй. Он был игроком, чей контракт не захотела продлевать команда чемпионов. Также им не заинтересовались другие клубы. Другими словами, он был человеком, которого исключили из профессионального круга. В итоге Цяо Ифан нашёл своё пристанище в команде новичков. Его путь можно было описать в контексте упорства, но так как Счастливая команда пока не имела за своими плечами никаких достижений, вряд ли кому-то будет интересна его история.

Тем не менее, несмотря на прозаичность содержания, Чан Сянь мог написать о том, что Цяо Ифан однажды был членом Маленькой Травы. Утешив себя этой идеей, он переключил своё внимание на Танг Ро.

Её красота приводила в смятение такого молодого парня, как он, поэтому Чан Сянь сперва отпил воды, чтобы привести свои эмоции в порядок.

— Прежде чем прийти сюда, я размышлял над тем, каким человеком должен быть игрок, управляющий Мягкой Мглой. По правде говоря, я не ожидал, что этим персонажем будет управлять такая красивая девушка, — произнёс он.

— Вы мне льстите, — с улыбкой ответила Танг Ро.

— Как давно ты знакома со Славой? – спросил Чан Сянь.

— Раньше я уже сражалась в нескольких матчах Славы, но если мы говорим о серьёзной игре, то мой путь начался с открытия десятого сервера, — ответила Танг Ро.

— Получается, что ты всего лишь полгода играешь в Славу?! – Чан Сянь был шокирован. Что было не так с этой Счастливой командой? Если это не был монстр из древних времён, то это был новичок с нового сервера. Может они намерено пытаются идти экстремальным путём?

Он ещё не успел отойти от этого шока, когда в разговор вмешался Булочка, как это ранее сделал Вэй Чэнь.

— Я тоже начал играть в Славу на десятом сервере! – воскликнул тот.

— Ты… тоже…

Внезапно Чан Сянь осознал, что ему не нужно было освещать в своём интервью истории членов Счастливой команды. Небольших ремарок об их прошлом будет вполне достаточно. Темы о том, как они начали играть в Славу, собрались вместе и т.п., были довольно скучными. Чан Сянь знал, что никакие сказки о счастливых встречах не могли затмить истории об их прошлом.

Это было только начало…

Внезапно перед его внутренним взором возникла картина. Как бы то ни было, Счастливая команда только добралась до второго раунда соревновательной лиги. Несмотря на то, что ребята одержали победу над бывшей профессиональной командой Вечности, никто не мог с уверенностью сказать о том, насколько далеко они зайдут. Таким образом Чан Сяню не нужно было слишком углубляться в их прошлое пока Счастливая команда не стабилизирует своё положение. Той информации, что он сегодня узнал, было вполне достаточно.

— Могу я сделать ваше групповое фото? – Чан Сянь был вполне удовлетворён своими сегодняшними успехами. Он считал, что у Счастливой команды был потенциал, поэтому ему не нужно было выпытывать у них всю информацию за один раз. Кое-что он должен приберечь на потом, чтобы установить с ребятами более крепкие и длительные отношения. Сегодня Чан Сянь многое узнал о новых для себя вещах.

— Групповое фото… Думаю, что это необязательно, не так ли? Мы сегодня находимся не в полном составе, — произнёс Е Сю.

— Вы имеете в виду Маленькие Холодные Ручки и Скрытого Света, верно? – спросил Чан Сянь.

— Именно! – кивнул Е Сю.

— Тогда… Как насчёт фото одного владельца? – предложил Чан Сянь.

Никто из присутствующих в комнате людей не был глупым, поэтому все хорошо понимали перспективность темы о «красивом боссе». Е Сю не собирался решать этот вопрос в одиночку, поэтому он обернулся за подтверждением к Чень Го.

— Хехе, я не против, можешь сделать один снимок если хочешь! – произнесла она. В Счастливом интернет кафе у неё уже был титул красавицы-босса. Чень Го не бахвалилась этим титулом, но и не отказывалась от него. В конце концов, она на самом деле была красоткой!

Оставить комментарий