Глава 830. Временно не публиковать.

Чан Сянь работал репортёром чуть больше года и поэтому не имел много возможностей провести эксклюзивное интервью. С другой стороны, за прошедший год он сделал множество фото, даже когда работал вместе с Цао Гаунчэнем.

Можно было сказать, что он был довольно неплохим фотографом. В конце Чень Го даже захотелось взять у него несколько копий сделанных им фотографий, однако в итоге она сумела себя сдержать. Она ведь не могла себя вести слишком простодушно, не так ли?

После короткой фотосессии интервью подошло к концу. В целом оно не заняло много времени. Попрощавшись с ребятами, Чан Сянь покинул тренировочный дом Счастливой команды. После завершения интервью, Чан Сянь почувствовал, что ему всё ещё недостаёт опыта. Именно поэтому он не знал, с чего ему начинать интервью и это при том, что он долго к нему готовился. Если бы на его месте был Цао Гуанчэн, то он бы определённо справился лучше, даже если бы совершенно не подготавливался к интервью. Разница! В этом моменте чётко прослеживалась разница между их навыками. Если проводить параллель со Славой, то это была разница между новичком и Богом.

Чан Сянь сетовал на свою неуклюжесть на протяжении всего пути обратно.

— Ты вернулся? – Цао Гуанчэн сидел в гостиной и от скуки смотрел телевизор. При виде прибытия Чан Сяня, он первым делом посмотрел на настенные часы.

Цао Гуанчэн хорошо знал, сколько времени занимает поездка к клубу Великолепной Эры. Счастливое интернет кафе располагалось через дорогу от клуба, поэтому расстояние было одним и тем же. Использованного Чан Сянем времени, если его не предал опыт, едва ли хватило бы на то, чтобы он познакомился со своими целями.

— Да, я вернулся, — ответил Чан Сянь.

— Ну что, сумел увидеть Е Цю? – с напускной беспечностью спросил Цао Гуанчэн. Изначально он не сомневался в том, что Чан Сяню не удастся увидеть Е Цю, однако после того как тот ушёл, его начали терзать сомнения. Времена изменились! Текущий Е Цю больше не был частью Великолепной Эры. Он покинул про-сцену. Если он изменил своё отношение и теперь был готов дать интервью, не означало ли это, что Цао Гуанчэн упустил отличную возможность?

Тем не менее, Цао Гуанчэн считался опытным ветераном-интервьюером Славы и поэтому не собирался терять самообладания. Поэтому даже если внутри его съедали переживания, он спокойно сидел в гостиной и дожидался возвращения Чан Сяня.

— Нет.

Ответ Чан Сяня принёс огромное облегчение Цао Гуанчэну. Тем не менее, если его не подводил его репортёрский опыт, в ответе Чан Сяня не слышалось разочарования. Это означало, что его юный коллега сумел добиться удовлетворительных результатов.

— О, тогда что ты сумел раскопать? – Цао Гуанчэн не собирался занимать себя догадками и поэтому задал прямой вопрос.

— Текущего капитана Счастья, который также является владельцем Мрачного Лорда, зовут Е Сю. Он также ветеран Славы с десятилетним опытом игры, — ответил Чан Сянь.

— Е Сю? – Цао Гуанчэн был сбит с толку ответом Чан Сяня.

— Да, Е Сю. Сю, а не Цю, — подтвердил Чан Сянь.

«Это ведь не может быть совпадением, не так ли?» – у Цао Гуанчэна была хорошо развитая интуиция. Он тут же подумал о том, что Е Цю изменил своё имя для участия в соревновательной лиге.

Однако рассматривая более вдумчиво эту ситуацию, получалось, что у Е Цю не было причин менять своё имя. Он ведь не был шпионом, который выполняет для своей страны суперсекретную миссию, не так ли? Что произойдёт, когда его личность будет раскрыта? Он привлечёт к себе ещё больше внимания. Цао Гуанчэн лично брал интервью у представителей Альянса и поэтому знал, что правила на ушедших в отставку игроков распространялись лишь на про-лигу. Не существовало таких правил, которые бы запрещали им участвовать в соревновательной лиге.

Поэтому, если это на самом деле был Е Цю, ему не нужно было изменять своё имя для участия в соревновательной лиге. Более того, если он решил изменить своё имя, то почему выбрал имя созвучное с именем Е Цю? Также, используя фальшивое удостоверение личности, как он собрался участвовать в офлайн матчах? Его обман определённо будет раскрыт!

Все эти вещи делали использование фальшивого имени бессмысленным.

— Значит всё это время Мрачным Лордом играл Е Сю? Какие отношения его связывают с Е Цю? – спросил Цао Гуанчэн.

— Эм… — Чан Сянь был застигнут врасплох этим вопросом.

Разница! Это была разница в опыте между ними! Почему он не подумал об этом вопросе раньше? Он определённо должен был задать его Е Сю. После осознания своей ошибки Чан Сянь упал духом.

Цао Гуанчэн сумел определить мысли Чан Сяня по его удручённому виду.

— Не переживай, всё приходит с опытом! – улыбнулся он.

Откровенно говоря, Цао Гуанчэн был хорошим старшим коллегой. Он часто давал Чан Сяню полезные советы и даже несмотря на свои соображения по поводу бесполезности этого интервью, он не стал его останавливать. Даже если это интервью не выйдет в печать, никто не сможет забрать у Чан Сяня опыт, который он приобрёл. Позже, когда Цао Гуанчэн думал над тем, что у Чан Сяня есть шанс взять интервью у Е Цю, он не стал красть у него эту возможность.

— Ай, почему я не подумал о таком важном вопросе? – Чан Сянь шлёпнул себя по голове.

— Не переживай об этом, в будущем у тебя ещё будет множество возможностей. Сперва расскажи мне, что ты сумел разузнать! – с улыбкой проговорил Цао Гуанчэн.

Красивый босс, поразительно привлекательная Танг Ро: услышав об этом, Цао Гуанчэн с улыбкой отклонил эти темы. Это был киберспорт, а не сфера развлечений. Здесь красота играла далеко не главную роль. Чтобы выжить в киберспорте, человек должен обладать определёнными навыками. Всё остальное было вторичным. Не имело смысла заострять внимание на внешности игроков команды, которая сумела добраться только до второго раунда соревновательной лиги.

— Есть ещё что-то? – спросил Цао Гуанчэн. Если это было всё, то не имело смысла больше продолжать.

— Танг Ро начала играть в Славу после запуска десятого сервера, — ответил Чан Сянь.

— О? – а вот эта информация уже заинтересовала Цао Гуанчэна. Он давно положил глаз на Мягкую Мглу. Если Танг Ро на самом деле начала играть полгода назад, то она обладала довольно впечатляющими навыками. Только игроки с подобными навыками заслуживали внимания.

— Также есть ещё Бао Жунсин, владелец Вторжения Парной Булочки. Он тоже начал играть в Славу после запуска десятого сервера, — добавил Чан Сянь.

— Интересно, я не знал, что в Счастливой команде находятся такие хорошие таланты! – произнёс Цао Гуанчэн.

-У них есть не только новички. Цяо Ифан, играющий Призрачным Мечником, Одним Дюймом Пепла, в прошлом сезоне был членом Маленькой Травы. Он настоящий про-игрок, — сказал Чан Сянь.

— Маленькая Трава? Цяо Ифан? – Цао Гуанчэн взял паузу, чтобы обдумать эту информацию. Несмотря на то, что он был репортёром Великолепной Эры, он не был невежественен по отношению к другим командам. В реальности он знал их гораздо лучше обычных игроков. В конце концов своими знаниями он зарабатывал себе на жизнь.

Но этот Цяо Ифан… Цао Гуанчэн начал вспоминать обо всех игроках Маленькой Травы, которые произвели на него впечатление. Поэтапно исключая известных ему игроков, он пришёл к выводу, что Цяо Ифан должен был быть тем ребёнком, который присоединился к команде вместе с Гао Инцзе.

— Маленькая Трава не стала продлять его контракт. Также он не заинтересовал другие команды, поэтому он присоединился к Счастью, — пояснил Чан Сянь.

— Вот значит как! – кивнул Цао Гуанчэн. Подобные про-игроки не были редкостью. Редкостью было то, что бывший член команды чемпионов присоединился к команде новичку. Даже если подобные игроки и присоединялись к одной из команд соревновательной лиги, они искали бывшие профессиональные команды, наподобие Вечности.

— Есть ещё один человек, Вэй Чэнь. По всей видимости он был прошлым капитаном Синего Дождя и …

— Вэй Чэнь?

Чан Сянь собирался сказать, что он ничего не знает об этом человеке, однако его перебил Цао Гуанчэн. Он был старым репортёром, поэтому разве он мог не знать Вэй Чэня? Это был Бог из первого поколения игроков Славы. Текущий капитан Синего Дождя, Юй Вэньчжоу, был третьим преемником его Своксаара. Почему этот давно ушедший в отставку Бог вдруг решил принять участие в матчах соревновательной лиги?

Имя Вэй Чэня всколыхнуло в Цао Гуанчэне старые воспоминания.

— Эта Счастливая команда довольно интересна, — кивнул он.

— Да, поэтому я подумал, что в будущем мы должны обратить на них более пристальное внимание, — произнёс Чан Сянь.

— Да, ты должен следовать за ними! – подтвердил Цао Гуанчэн.

— Тогда я пойду организую содержание интервью, — сказал Чан Сянь.

— Не нужно торопиться. Просто медленно плыви по течению, — произнёс Цао Гуанчэн.

— Точно! – Чан Сянь снова ударил себя по голове. – Сегодня ведь только суббота! (прим. В 826 главе говорится о пятнице). У меня ещё есть дополнительный день, чтобы всё сделать! – Домашний киберспорт издавался по понедельникам и пятницам. Так как матчи про-лиги обычно проходили по субботам, репортёры организовывали свою информацию по воскресеньям. Чан Сянь же взял интервью у Счастливой команды, чей матч прошёл в пятницу вечером и поэтому у него было несколько дней для написания статьи.

— У тебя есть куча времени, не переживай. Всё равно в понедельник не напечатают твоё интервью, — произнёс Цао Гуанчэн.

— Почему? – недоумённо спросил Чан Сянь.

— Потому что матч ещё не завершился, — ответил Цао Гуанчэн.

— Что?

— Ты на 100% уверен в том, что команда Вечности не сможет изменить направление течения во втором раунде? – спросил Цао Гуанчэн.

— Ну…

— Только полная победа предоставит Счастливой команде место в домашнем киберспорте. Сейчас ты максимум сможешь рассчитывать на несколько строчек об их победе над командой Вечности в первом матче, — уверенным тоном заявил Цао Гуанчэн.

— Во втором раунде соревновательной лиги команда Вечности получила тяжёлый удар. Встретившись с популярной в последнее время командой Счастья, она проиграла ей на своём домашнем поле со счётом 8.5 к 1.5. Будущее Вечности в соревновательной лиге заволокло тучами. После проигрыша команда приступила к усердным тренировкам, чтобы смыть со своего имени позор во втором раунде.

Чень Го пролистала весь выпуск домашнего киберспорта за понедельник, однако не сумела обнаружить там упоминания об их команде. Даже в этом небольшом отрывке главным действующим лицом была команда Вечности. Это сбило её с толку.

— Где наше интервью? – она начала подозревать, что в купленной ей газете недоставало листов.

— Оно появится, если мы победим Вечность в следующе раунде, — Е Сю хорошо понимал механику работы прессы.

Оставить комментарий