Глава 831. Блок новичков.

В написанной статье Счастливой команде была отдана роль обрамления, которое подчёркивало настоящее действующее лицо. Небольшой очерк был погружён в отчёты с информацией по другим командам про-лиги, с трудом выделяясь в объёме присутствующей информации.

После того как команда Вечности вылетела из про-лиги, она стала привлекать к себе гораздо меньше внимания. Счастливая команда напротив в данный момент привлекала к себе больше всего внимания. Большинство следящих за её успехами игроков делали это в надежде увидеть крах Счастливой команды. Если Счастье униженно проиграет, тогда эти люди выступят вперёд с осуждающими оскорблениями. К сожалению, из-за последних побед команды, им приходилось сохранять молчание. Никто не собирался обсуждать игру Счастья.

Большинство игроков покупало домашний киберспорт не для того чтобы прочитать новости соревновательной лиги.

В прошлую субботу подошёл к концу третий раунд про-лиги, однако предвкушающий ажиотаж по поводу нового сезона по-прежнему висел в воздухе. И снова больше всего внимания к себе привлёк самый юный игрок про-сцены, Лу Ханьвэнь из команды Синего Дождя. Во время домашнего матча своей команды, в котором они сражались против команды Королевского Стиля, его способности снова всех поразили. Будучи открывающим игроком на этапе групповой арены, он сумел последовательно победить двух игроков Королевского Стиля. В третьем же раунде он продемонстрировал неугасимый боевой дух, хотя его соперник и был самим асом Королевского Стиля, Тянь Сэнем, который управлял древним аккаунтом божественного уровня, Мирным Отшельником. Несмотря на свой проигрыш Тянь Сэню, Лу Ханьвэнь всё равно попал в фокус всеобщего внимания. Некоторые даже считали, что не доведись ему ранее сражаться с двумя оппонентами из Королевского Стиля, он бы не проиграл Богу Тянь Сэню.

Никого больше не заботили итоговые результаты прошедшего матча. Все сосредоточились на групповой арене, а также на тактике Синего Дождя, которую команда использовала в трёх раундах соревнований.

Пара Мастеров Меча.

Проблемный Дождь Хуан Шаотяна и Текущее Облако Лу Ханьвэня появились в открывающем составе командных соревнований. Важная позиция основного игрока нападения, ранее принадлежавшая Юй Фэну, была с уверенностью отдана юному новичку команды.

Нельзя было сказать, что Лу Ханьвэнь обладал слабым персонажем. Так как команда Синего Дождя могла одеть Проблемного Дождя, при наличии необходимых материалов ей не составляло никакого труда создать аналогичный набор снаряжения для Текущего Облака. Тем не менее, профессиональные персонажи подстраивались под игровой стиль своих владельцев, поэтому на про-сцене очень редко можно было увидеть двух игроков, играющих одинаковыми персонажами.

Снаряжение Текущего Облака не копировало снаряжение Проблемного Дождя, однако при этом 10 частей его серебряного снаряжения были ничуть не хуже, чем у его старшего товарища. Самой выделяющейся частью снаряжения конечно же было оружие.

Проблемный Дождь обладал световым мечом, ледяным дождём, по чьей поверхности пробегали всполохи синего света. С другой стороны, оружием Текущего Облака был двуручный меч, огненная тень.

Двуручные и световые мечи представляли собой абсолютно противоположные стили фехтования. Световые мечи славились своей лёгкостью и вытекающей из этого скоростью, в то время как двуручные мечи были тяжёлыми и медленными. Тем не менее, двуручные мечи обладали превосходящей физической атакой.

На текущей про-сцене или лучше будет сказать, во всей Славе, большинство Мастеров Меча использовали световые мечи и тати (https://ru.wikipedia.org/wiki/Тати_(меч)). Игроки предпочитали силе – скорость. Верно, Лу Ханьвэнь и его Текущее Облако были нетипичными представителями Мастеров Меча. Вместо скорости, Лу Ханьвэнь отдал предпочтение тяжести и силе двуручного меча.

Люди обсуждали этот вопрос с момента его дебюта. Своей свирепой игрой в заключительном этапе командных соревнований Лу Ханьвэнь заткнул глотки тех, кто в нём сомневался. Многие эксперты предсказывали, что новичок Лу Ханьвэнь вместе со своим Текущим Облаком, использующим двуручный меч, смогут всех удивить.

Если Лу Ханьвэнь не потеряет своего импульса и продолжит появляться в матчах своей команды, тогда другие команды определённо сумеют приноровиться к его игровому стилю. В таком случае будет сложно сказать, сможет ли перспективный новичок и дальше демонстрировать свою подавляющую игру.

В Альянсе подобную проблему прозвали блоком новичков.

Когда талантливые новички своей игрой привлекали внимание игровой общественности, они начинали медленно терять свой импульс из-за того, что другие команды приноравливались к их стилю игры. Это и была так называемая ситуация блока новичков.

Дальнейшие события, происходящие с новичками, зависели от них самих. Кто-то продолжал со всей силой юности биться в блок и с не меньшей силой отлетать обратно. Со временем подобным игрокам всё равно приходилось изменять свой игровой стиль и снова приспосабливаться к про-матчам. Другие были способны провести в своей игре необходимые корректировки, чтобы продолжать показывать стабильную игру. Тем не менее, их игра после блока новичков уже никогда не была такой выдающейся, как прежде. В истории Альянса существовало всего два человека, которые были способны прорваться через блок новичков без малейших запинок. Речь не идёт о первом поколении игроков, которые все были новичками.

Первым человеком был текущий капитан Маленькой Травы, Ван Екси. Он дебютировал в третьем соревновательном сезоне Альянса. Второго человека сейчас не было в Альянсе. Вместе со своей командой он пробивал себе путь на про-сцену через соревновательную лигу. Это был Сун Сян из Великолепной Эры, лучший новичок седьмого сезона.

Только эти два игрока смогли полностью избежать последствий от блока новичков. Помимо них все остальные, даже представители золотого поколения, Чжоу Зекай, Танг Хао, а также лучший новичок прошлого сезона, Чжао Юйчжэ, ощутили на себе последствия блока новичков.

Блок новичков был субъективным явлением. Именно поэтому команды уделяли особое внимание своим талантливым новичкам. К примеру, гений из команды Маленькой Травы, Гао Инцзе, не был отправлен в официальные матчи сразу же после подписания контракта. Он начал свою карьеру с позиции игрока замены, медленно привыкая к темпу про-матчей. Из-за того, что он редко появлялся на сцене, ему пришлось пропустить мимо себя возможность стать лучшим новичком сезона. Тем не менее, это постепенное привыкание позволило Гао Инцзе без особых проблем пробиться через блок новичков. В новом сезоне он уже был достаточно опытным игроком, который знал, что представляют собой профессиональный матчи. Если он и встретится с какой-то проблемой, то эта встреча не будет такой серьёзной, как если бы она случилась в начале его карьеры.

Все игроки по-разному решали проблему блока новичков.

Так как Гао Инцзе имел мягкую личность, его команда выбрала более размеренный и стабильный подход, который помог ему пробиться через блок новичков. Несмотря на то, что Гао Инцзе упустил шанс получить награду лучшего новичка сезона, в долгосрочной перспективе стратегия его команды определённо пойдёт ему только на пользу.

Теперь стоит вернуться к Лу Ханьвэню и его команде Синего Дождя. В открывающем раунде сезона команда защитила его, не позволив появиться на пресс-конференции. Однако после второго раунда он уже стоял на сцене вместе с капитаном Юй Вэньчжоу и асом команды Хуан Шаотяном.

Репортёры были очень заинтересованы этим новичком. Тем не менее, встретившись с ним лицом к лицу, они все подумали о том, что защита Синего Дождя в первом раунде соревнований была явно чрезмерной!

Это был юный, весёлый, открытый и энергичный игрок, который совершенно не боялся напора репортёров. Он был достаточно храбр, чтобы говорить всё, что думает. Также Лу Ханьвэнь умел достаточно ясно выражать свои мысли, хотя ему ещё и не хватало скользкости присущей старым ветеранам. В конце концов он был всего лишь четырнадцатилетним подростком. Если бы он знал, как придавать своим словам плавности и блеска, то это могло полностью испортить его образ. Гао Инцзе из Маленькой Травы был старше его более чем на год, а также имел за своими плечами год опыта игры на про-сцене, однако во время интервью сессий он не был таким опрятным, как Лу Ханьвэнь.

После окончания третьего раунда про-лиги, Лу Ханьвэнь уже не мог скрыться от глаз публики, учитывая то внимание, которое он к себе привлёк.

Этот многообещающий молодой парень сумел обзавестись не только поддержкой множества фанатов, но и стать любимцем медиа организаций. На пресс-конференции Синего Дождя уже не так много людей обращали внимание на Хуан Шаотяна. Стоило этому парню открыть рот и из него начинал извергаться поток несуразицы, поэтому люди были готовы слушать неуклюжую речь Лу Ханьвэня, чем его словоизлияния.

Всё это позволило Лу Ханьвэню попасть на заглавную обложку домашнего киберспорта. Не было никаких сомнений, что он был самой яркой звездой прошедшего матча. Тем не менее, не стоило забывать о том, что домашний киберспорт был содержательным изданием. Его статьи не концентрировались на какой-то определённой команде, поэтому в вышедшей статье наряду с восхвалениями Лу Ханьвэня была упомянута и проблема блока новичков.

Локальные же издания, располагавшиеся в области нахождения команды Синего Дождя, не были столь трезво мыслящими.

Эти медиа каналы не были полностью сфокусированы на киберспорте, однако при этом имели отдельную секцию, посвящённую спорту. Они не могли пропустить продолжавший набирать популярность жанр киберспорта, ярким представителем которого являлась Слава. Фаворитизм подобных локальных медиа каналов был очевиден. Локальные медиа каналы, располагавшиеся в области нахождения команды Синего Дождя, называли Лу Ханьвэня неуязвимым. Блок новичков? По их мнению, Лу Ханьвэнь должен был стать третьим игроком, после Ван Екси и Сун Сяна, который успешно преодолеет блок новичков. Конечно, при этом они сопроводили свой вывод обоснованным анализом.

Ван Екси являлся представителем постоянно изменяющегося стиля игры. Никто ранее не встречался с его удивительным волшебным стилем игры. На протяжении всего сезона профессиональные команды старались подобрать к нему заветный ключик, однако прежде чем они смогли это сделать, сезон уже подошёл к концу. Таким образом Ван Екси сумел сохранить свой ореол сияния на протяжении всего сезона.

Сун Сян являлся Богом, пришедшим из маленькой команды. Как бы силён он ни был, команда всегда тянула его назад, не давая раскрыться его потенциалу на полную. Гранды про-сцены всегда нацеливались на победу над командами, а не над их отдельными игроками, поэтому они не проводили каких-то особых исследований стиля Сун Сяна, который являлся членом не представляющей для них угрозы команды. Так как Сун Сян был сильным игроком, пониженное внимание со стороны других команд позволило ему плавно пройти через его дебютный сезон.

Каждый из этих двух игроков имел свои причины, которые позволили им пробиться через блок новичков. Поддерживающие команду Синего Дождя медиа начали говорить, что Лу Ханьвэнь сможет повторить подвиг своих старших коллег. Прежде чем выступать с подобными заявлениями, они потрудились обеспечить себе доказательную базу, основой которой являлась личность Лу Ханьвэня.

Несмотря на свою молодость, этот парень никого не боялся. Так новорождённый телёнок не боится тигра. Эти медиа каналы верили, что такой человек как Лу Ханьвэнь не споткнётся, какие бы препятствия не встали у него на пути. Ван Екси не дал своим оппонентам шанса выстроить монолитный блок новичков; в случае с Сун Сяном блок новичков был недостаточно крепок. Многие люди верили, что Лу Ханьвэнь будет первым человеком, который сумеет разбить блок новичков на мелкие кусочки.

Оставить комментарий