Глава 832. Альянс в хаосе.

Чень Го, разумеется, не собиралась покупать никаких местных газет, которые благоволили команде Синего Дождя, поэтому у неё были вопросы лишь к домашнему киберспорту. Конечно, в городе Н тоже были свои местные газеты, в которых печатали новости о киберспорте и даже о Славе, но Чень Го было слишком лень выходить наружу, чтобы их купить. Но даже если бы они у неё были, ей было бы слишком лень их читать.

Как и местные издания Синего Дождя, издания города Н восхваляли команду своего города.

После вылета из про-лиги, команда Великолепной Эры практически перестала появляться в национальных газетах, однако в местных газетах города Н ей всегда находилось место в киберспортивной секции. Великолепная Эра описывалась в свете страждущего, но при этом не сломленного и жаждущего мести героя.

Изначально Чень Го приходили мысли о положении Счастливой команды в городе Н. Будут ли местные издания писать о них?

Однажды она рискнула купить вечернюю местную газету. Пролистав её, Чень Го нашла информацию об их Счастливой команде. К ним относились так, словно они были какой-то нелепой шуткой…

В глазах местных изданий города Н, Великолепная Эра была главным флагом Славы этого города. «Вы начинающая команда из интернет кафе и при этом у вас хватает наглости заявлять, что вы потопите Великолепную Эру?». Местные издания города Н воспринимали команду Счастья предателем в своих рядах.

В то время Чень Го пришла в ярость и выбросила местную газету в мусорное ведро. После того случая она отказалась покупать любые вечерние местные газеты, отдав предпочтение независимым новостным ресурсам, которые не дискриминируют другие команды.

На этой неделе Чень Го не сумела найти новостей, связанных с их Счастливой командой. Это обстоятельство её немного расстроило. Её больше не интересовал витавший на про-сцене хайп, потому что она больше не поддерживала никакую профессиональную команду. Время от времени она мечтала о том дне, когда Счастливая команда попадёт в Альянс и о ней станут писать все новостные издания страны. В подобные моменты она ощущала себя замотивированной.

— Что? Нам придётся дожидаться выпуска следующей недели? – Чень Го разочарованно бросила новостной выпуск этой недели на стол, не сумев найти там информации об их команде.

— Всё верно. Пятничное издание выйдет до начала нашего матча, — произнёс Е Сю и взял газету со стола.

— Чёрт, дай посмотреть, — Вэй Чэнь тоже хотел просмотреть газету, однако из-за того, что он находился слишком далеко, ею уже завладел Е Сю. Прибыв на место, он одарил его разочарованным взглядом.

Е Сю не обратил на него внимания. Взяв одну из новостных страниц, он протянул её Вэй Чэню. Вглядевшись в содержание страницы, Вэй Чэнь бросил её обратно.

— Чёрт, этого старшего не интересуют Межзвездные Путешествия! – воскликнул он.

Межзвёздные Путешествия были самой популярной игрой жанра RTS. Эта игра также имела свою про-сцену, но её популярность и рядом не стояла с популярностью Славы. Тем не менее, из-за того, что у неё были свои фанаты, киберспортивным секциям приходилось освещать и эту игру. Е Сю передал Вэй Чэню страницу газеты, в которой не было написано и строчки о Славе. В ней были новости о других киберспортивных играх, наподобие Бога Сражений, Межзвёздных Путешествий и т.д.

— А, Межзвёздные Путешествия! Я умею в них играть. Дай-ка мне посмотреть! – Булочка с радостью подобрал выброшенную Вэй Чэнем страницу газеты. Раньше он играл в самые различные игры. Танг Ро напротив, была новичком в мире игр. Она лишь знала, как играть в Славу. Можно было сказать, что талант Булочки частично произошёл ото всех игр, в которые он играл. Всё указывало на то, что Межзвёздные Путешествия была одной из таких игр.

— Создаётся впечатление, что этот сезон довольно хаотичен! – пройдясь взглядом по новостным заголовкам, Е Сю остановился на странице с рейтинговыми очками.

Пока командами было сыграно всего по три матча, поэтому относительный рейтинг не слишком отличался от того, что было раньше. Однако из-за того, что в каждом матче можно было заработать максимум десять очков, разница в очках между представителями каждой группы была весьма очевидна.

Гранды про-сцены продолжали твёрдо стоять на ногах. Команды Самсары и Синего Дождя в новом сезоне продолжили демонстрировать выдающуюся игру. Доминирующая сила четырёх небесных королей Тирании позволила им забраться на самую вершину турнирного рейтинга. Помимо этих трёх команд, хороший старт также продемонстрировала команда Воющего Ветра. Приход в команду Тан Хао, стабильная игра новичка Чжао Юйчжэ, грязный стиль игры старика Фан Жуя: все эти вещи выставляли команду в довольно сильном свете. Это был первый раз, когда имя команды Воющего Ветра появилось в лидирующей группе вместе с другими большими именами.

Команды Маленькой Травы, Туманного Дождя и Пустоты также показали хорошие результаты, однако они не были такими выдающимися, как результаты вышеупомянутых команд.

Остальные в той или иной степени находились на пути к падению. В наибольшее смятение людей приводила команда Сотни Цветов.

Несмотря на возвращение пары цветов, их исполнение только позорило изначальную пару цветов, которую представляли Чжан Цзялэ и Сунь Чжэпин.

Юй Фэн не был в форме со своим новым Берсерком, Упавшими Разбросанными Цветами.

После того как Ослепительная Сотня Цветов был продан, Чжоу Юань получил нового Огнемётчика: Цветущие Цветы. Команда Сотни Цветов с лёгкостью смогла создать набор мощного снаряжения для своего основного игрока, как это сделала команда Синего Дождя для Текущего Облака. Цветущие Цветы не был слабым персонажем, просто Чжоу Юань ещё не вышел из кризиса прошлого сезона. Это обстоятельство разочаровывало многих фанатов Сотни Цветов.

На данный момент команда Сотни Цветов занимала 17 место в турнирном рейтинге. Она была в двух шагах от зоны вылета. Трёхкратный претендент на получение чемпионского титула теперь находился в таком печальном положении. Никто не знал, сможет ли команда Сотни Цветов восстановиться.

— Ладно, пришло время для тренировки, — Е Сю интересовала лишь таблица с турнирными очками. Утолив своё любопытство, он отложил газету в сторону.

Однако Чень Го знала, что это на самом деле было не так. Не то что бы Е Сю не интересовали другие вещи, просто проделанный автором статьи анализ не мог обогатить его новыми знаниями. Когда Е Сю в прошлом году покинул Великолепную Эру, он просмотрел практически все матчи про-лиги, записи которых хранились у него в отдельной папке. Теперь всё повторялось в новом сезоне. Ранним утром воскресенья Чень Го захотелось попить воды. На пути в кухню она обнаружила Е Сю, сидевшего за своим компьютером и просматривающего матчи третьего раунда, которые прошли вчерашним вечером.

Чень Го не сомневалась, что Е Сю знал все внутренности про-сцены, даже несмотря на то, что его самого уже там не было.

Всем ребятам в Счастливой команде приходилось ежедневно тренироваться. Тренировки на этой неделе были более специализированными, чем на прошлых неделях. Даже имея солидное преимущество над своим оппонентом, ребята не осмеливались быть беспечными. После получения опыта сражения с командой Вечности, Е Сю создал специальную тренировочную программу для этой недели. На этой неделе они встречаются с командой Вечности на своих домашних картах. Е Сю не ставил перед собой цели заполучить только два очка.

Учитывая счёт 8.5 к 1, вы могли сказать о том, что вы не будете действовать беспечно, однако на подсознательном уровне было сложно избавиться от подобных мыслей. В такой ситуации нельзя было ставить перед собой цель получения нескольких очков, иначе существовал риск увязнуть в лени. В турнире с форматом на выбывание не было места небрежности.

Три дня быстро прошли. В мгновение ока наступил четверг. Е Сю снова попросил у команды Небесных Мечей одолжить им снаряжение.

— Бог… Я не думаю, что мы и дальше сможем одалживать вам снаряжение, — несмотря на озвученную жалобу, Лоу Гуаньнин все равно предоставил Е Сю снаряжение.

В конце концов команда Небесных Мечей всё ещё находилась в про-лиге. Постоянное одалживание снаряжения определённо на них повлияет. Один или два раза ещё куда ни шло. В любом случае, у Небесных Мечей не было каких-то грандиозных амбиций по отношению к этому сезону, однако делая это постоянно, они лишь увеличат эффект.

Так как матчи соревновательной лиги проходили по пятницам, Счастье одалживало снаряжение у Небесных Мечей по четвергам, чтобы успеть к нему привыкнуть, но таким образом они лишали команду Небесных Мечей двух дней практики. Матчи про-лиги проходили по субботам. Даже если Счастье возвращало им снаряжение в пятницу, у ребят было всего полдня на проведение тренировки перед началом матча. Более того, перед матчами команды не проводили интенсивных тренировок. Намного важнее было прийти в нужное эмоциональное состояние. Поэтому два дня без снаряжения существенным образом сказывались на тренировках Небесных Мечей.

Лоу Гуаньнин был уверен в том, что Бог понимал все эти вещи, просто он вёл себя так нескромно и так естественно одалживал у него снаряжение… Таким образом Лоу Гуаньнин не мог ему не напомнить, чтобы тот не рассчитывал на их снаряжение на постоянной основе.

— Мм, я знаю. Просто в этот раз возникли особые обстоятельства. В ином случае я бы не стал тебя беспокоить. Мы сами хотим поскорее обзавестись собственным снаряжением! – ответил Е Сю.

— О? Бог, у тебя есть идеи по созданию серебряного снаряжения? – внезапно заинтересовался Лоу Гуаньнин. Это был очень важный ресурс, которого сильно не хватало их молодой команде Небесных Мечей. Им пришлось с нуля начать разработку серебряного снаряжения. Они терпели огромные потери редких материалов. Если существовал надёжный метод создания серебряного снаряжения с первой попытки, то конечно же он не мог не заинтересовать Лоу Гуаньниня.

Он знал, что никто не станет делиться с ним подобной информацией без какой-то веской причины. Лоу Гуаньнин пытался купить эту информацию у других клубов, но кто же захочет её продавать? Клубам проще было продать готовое снаряжение, чем информацию. Если только команда не находится на грани распада, вряд ли кто-то помыслит о продаже методов создания серебряного снаряжения. Пройдя полный круг, Лоу Гуаньнин в итоге сумел лишь приобрести устаревшее или ненужное другим командам снаряжение. Ему бы очень хотелось заполучить надёжный метод создания серебряного снаряжения. Услышав о том, что у Бога был подобный ресурс, его глаза загорелись.

— У меня есть несколько идей, но я всё ещё нахожусь в процессе их обдумывания, — ответил Е Сю.

— Тогда… возможно у тебя есть какие-то подходящие для нас идеи? – взволнованно спросил Лоу Гуаньнин.

— Это… Я подумаю над этим в будущем. В данный момент я полностью сосредоточен на классах нашей команды, — ответил Е Сю.

— Пожалуйста, Бог! Если у тебя есть что-то, что может нам подойти, не оставляй нас. Я не постою за ценой, — произнёс Лоу Гуаньнин. У него были деньги, однако проблема заключалась в том, что никто не желал продавать так нужную ему информацию! Если вы продолжите настаивать, при том что другая сторона не будет заинтересована в продаже, то итоговая цена взлетит просто до небес. Каким бы богатым не был Лоу Гуаньнин, он не желал тратить так много денег без обратного выхлопа. Персонажи могли носить тринадцать частей снаряжения, включая оружие. Если он использует свои финансы для покупки всех этих вещей, то даже его кошелёк может показать дно.

В итоге Лоу Гуаньнин для начала купил двадцать частей снаряжения. Остальное будет зависеть от ситуации. Услышав о том, что этот Бог, с которых он состоит в хороших отношениях, может иметь метод создания снаряжения, Лоу Гуаньнин не мог не прийти в восторг.

Оставить комментарий