Глава 834. Тренировка.

Когда ветеран делал свой ход, исход становился очевиден.

В прошлом раунде команда Вечности прочувствовала на себе безжалостность Ветреного Создания. В их глазах Ветреное Создание был вторым по сложности оппонентом. Первым был Мрачный Лорд.

И вот теперь он появился во втором раунде индивидуальных соревнований. Представителем же команды Вечности был Снайпер, полу-основной седьмой игрок. Команда Вечности не имела права требовать от него победы. Не в этом случае.

При потере ещё двух очков, им придётся покинуть соревновательную лигу. Групповая арена и индивидуальные соревнования не стоили и упоминания. Оба этапа соревнований стоили больше двух очков. Поэтому команда Вечности не имела права в них проиграть. В итоге они отправили своих самых сильных игроков для участия в заключающих этапах соревнований. Они не могли полностью рассчитывать на победу своего седьмого игрока, потому что он был немного хуже их шестого игрока.

Игроки Вечности долгое время думали, как им поступить. В итоге они решили выставить тот же состав участников, что и в прошлом раунде. Таким образом они доверяли свою судьбу небесам.

С другой стороны Счастливая команда сделала изменения в расстановке своих игроков, поставив Ветреное Создание сражаться во втором матче. На бумаге у Счастливой команды было больше шансов победить. Тем не менее, игроки Вечности не выглядели особенно встревоженными.

Они были готовы к поражению своего Снайпера и потере одного очка. Если они сдадут это очко Ветреному Созданию, тогда ситуация будет схожа со скачками Тянь Цзи (принять одно поражение, чтобы обеспечить две победы). Команда Вечности надеялась увидеть именно такую ситуацию. И теперь она на самом деле произошла.

3, 2, 1. Матч стартовал.

Вэй Чэнь лично выбрал карту храма индиго. Эта была наиболее знакомая ему карта для сражения один на один. В официальном матче он не собирался играться со своим оппонентом и бессовестно вытер им пол. Вэй Чэнь на максимум использовал характеристики своего персонажа, а также особенности карты. Команду Вечности представлял их седьмой игрок замены. В итоге Вэй Чэнь сумел с лёгкостью его победить.

Несмотря на то, что игроки Вечности ожидали подобного исхода, результат всё равно заставил их занервничать. Третий матч решит их судьбу в этом противостоянии жизни и смерти.

В третьем матче команду Вечности представлял Элементалист с сильной ментальной выдержкой. Этот матч решит их судьбу. Игрок со слабым духом мог просто не выдержать давления от этого матча.

Но даже выбранный ими игрок продолжал глубоко дышать, таким образом пытаясь себя успокоить. Он хотел избавиться от последних нитей нервозности, которые обволакивали его разум.

Ко всеобщему удивлению Счастливая команда отправила сражаться в третий матч персонажа, который ещё ни разу не появлялся на сцене. Этого персонажа звали Скрытым Светом.

Игроки Вечности растерянно уставились на свои мониторы.

На протяжении целой недели они тщательно изучали Счастливую команду, однако Скрытый Свет не попал в сферу из исследований. Несмотря на то, что он был зарегистрированным членом команды, о нём не было никакой информации.

И теперь этот никому не известный игрок собирался сражаться. Игроки Вечности внезапно запаниковали. Даже их Элементалист, славящейся своей силой духа, начал выглядеть встревоженным.

Пока его руки слегка подрагивали, руки его оппонента, Ло Цзи, дрожали настолько, что он не мог удержать мышку. Ло Цзи не чувствовал ни рук, ни ног. Ему казалось, что они в одночасье онемели. На его лбу выступила испарина.

— Для накопления опыта нужно время, — произнёс Е Сю, перед тем как позвать его на сцену. Несмотря на то, что Ло Цзи не было в городе Н, благодаря формату онлайн матча, он всё равно мог принять в нём участие.

Для накопления опыта на самом деле нужно было время, но ставить его сражаться в таком важном матче? Не слишком ли это? Ло Цзи рыдал в своём сердце. С ним частенько игрались на внутриигровой Арене. И вот теперь ему предстояло столкнуться с игроком из бывшей профессиональной команды. Это слишком сильно его пугало.

Нельзя было расслабляться только из-за того, что они сильно вели в этой встрече, тем не менее, дать новому игроку шанс почувствовать темп и атмосферу официального матча было необходимо. Е Сю не мог продолжать его тренировать до того момента, пока в матче не наступит критический момент и ему придётся выйти на сцену. Существовали игроки, способные изумить целый мир единственным движением, однако из-за своей личности и уровня навыков Ло Цзи не относился к этой категории игроков. В итоге имея преимущество в 8.5 очков, Е Сю решил позволить Ло Цзи испытать свои силы. На самом деле он хотел это сделать ещё в первом раунде. Использовать Чень Го для заполнения пробелов было излишним. В конце концов она не имела особого потенциала. В будущем она не будет членом состава Счастья. К сожалению, в прошлую пятницу у Ло Цзи были важные дела и поэтому он не смог участвовать в матче. В итоге Е Сю решил перенести его тренировку во второй раунд встречи.

3, 2, 1…

Как бы сильно не нервничали Ло Цзи или его оппонент из команды Вечности, система безжалостно завершила свой отсчёт. Это карта не была кольцом. На самом деле её лично выбрал Ло Цзи. В рамках использования преимущества карты он на голову превосходил Булочку.

Тем не менее, так как Ло Цзи слишком нервничал, было сложно сказать, сумеет ли он правильно реализовать своё преимущество или нет. После завершения отсчёта он сразу же начал призывать своих существ. Он был хорошо знаком с этим процессом, однако из-за нервов всё пошло наперекосяк. Призванные существа начали автоматически разбредаться по местности. На какой-то момент они полностью лишились контроля.

Одновременный вызов всех существ был признаком нуба. Призыватели сражались при помощи своих существ, навыки призыва которых имели кулдауны. Призывая сразу всех существ, Ло Цзи терял возможность к контролю темпа сражения. Против опытного игрока потеря темпа могла решить весь исход матча.

Элементалист Вечности с опаской наблюдал за своим оппонентом. Сразу после начала матча тот стал призывать всех своих существ, которые после призыва начинали разбредаться по окрестностям. Это был величественный вид, который… совершенно не имел смысла!

«Это ловушка?».

В матче жизни и смерти Элементалист не осмеливался быть беспечным. В итоге его игра была очень осторожна. Даже непрофессиональное движение подвергалось его анализу, словно оно могло представлять для него угрозу. Как говорится, на войне не может быть слишком много обмана. Он будет слишком наивен, если просто доверится тому, что видят его глаза.

Элементалист начал осторожно приближаться. На половине пути, Ло Цзи наконец-то закончил призыв всех доступных ему существ. Совершив мышкой круговое движение, он отправил их вперёд. Те послушно выполнили его команду. Во время этого процесса Ло Цзи начал выравнивать марширующие линии, параллельно успокаиваясь. Его игра начала становиться всё более гладкой. Через короткое время призванные существа были выстроены в красивый порядок.

Увидев эту картину, Элементалист не осмелился продвигаться дальше. Он стал дожидаться, пока существа подойдут к нему поближе, чтобы он мог использовать преимущество в дальности своих атак. В следующее мгновение он отправил в полёт пробное заклинание.

Увидев атаку своего оппонента, Ло Цзи приказал своим существам отступить. К сожалению для него, атаки игроков не состояли из единичных навыков. Наблюдая за ситуацией, Элементалист продолжил наносить удары. В итоге существа Скрытого Света начали действовать всё более беспорядочно.

Ло Цзи не мог угнаться за навязанным ему темпом. Он хотел использовать конкретные контрмеры для противостояния атакам своего оппонента. Его продолжало преследовать стремление к совершенству, однако из-за того, что его навыки были недостаточно хороши, чем сильнее он стремился к совершенству, тем меньше его достигал. В какой-то момент Элементалист уже мог с уверенностью сказать, что этот братец не был каким-то экспертом.

Он видел это. Остальные игроки команды Вечности тоже видели это. Внезапно их тренировочная комната наполнилась радостными криками. Они сумели заполучить два очка в индивидуальных соревнованиях. Если в матче было три препятствия, то сейчас они прошли через одно из них. Но даже если они пройдут через все три препятствия, это ещё ничего не будет значить. Если они сумеют одержать победу в групповых и командных соревнованиях, тогда их счёт в этой встрече также будет 8.5 к 1. В итоге двум сторонам придётся сыграть дополнительный матч, чтобы определить победителя.

Во всяком случае, у команды Вечности по-прежнему была надежда.

Третий матч индивидуальных соревнований завершился без всяких неожиданностей. Команда Вечности сумела с лёгкостью одержать победу. Ло Цзи был сильно в себе разочарован.

— По сравнению с тем парнем, который писал гайды, ты сильно улучшился, — ободрил его Е Сю.

Ло Цзи знал это, но также он знал, что Е Сю просто его утешает. В итоге он отправил ему в ответ слабую улыбку.

— Текущему тебе не стоит сильно переживать о победах или поражениях. Цени каждое сражение и продолжай работать над своим улучшением. Медленно выстраивай фундамент из уверенности и опыта, и победа сама к тебе придёт, — продолжил Е Сю.

— Я так и сделаю, — эти слова подняли боевой дух Ло Цзи. Он знал, что на этот раз Е Сю его не утешал – он давал ему наставления. Возможно Е Сю не впервые говорил ему подобные слова, просто, когда пришло время воплотить их в жизнь, тот мог о них забыть. Хороший учитель держал в уме подобную возможность.

После короткого перерыва стартовал групповой этап соревнований. Из-за того, что у обеих команд не было много игроков, было очевидно, кто будет участвовать во втором этапе соревнований.

Сторона Счастья состояла из Е Сю, Танг Ро и Цяо Ифана.

Команду Вечности продолжил представлять их опытный ас Хэ Ань вместе с Чернокнижником и Мастером Ци. Вторая смертельная битва готова была стартовать.

Оставить комментарий