Глава 837. Не опуская рук

Было ли это достаточно близко?

Чернокнижник Вечности стал нервничать, больше чем кто-либо, потому что, согласно полученным командой данным, Один Дюйм Пепла был весьма хитрым человеком. Ему удалось сблизится с противником, перейдя невидимую граничащую черту между ними, но разве это можно было рассматривать как ловушку?

Леопольд не пытался уйти в глухую оборону или начинать кастовать заклинания. Чернокнижник Вечности просто хотел продолжить свое наблюдение, только вот Красный Цветочный Павильон не был способен на нормальное прикрытие. Один Дюйм Пепла внезапно развернулся в его сторону и Леопольду не осталось ни одного места где бы он смог скрыться, полностью раскрывая свое местоположение в другом «диапазоне видимости».

Наблюдающие игроки Вечности горько вздохнули от сожаления. Они со стороны общего обзора арены могли видеть, как Один Дюйм Пепла не устанавливал никаких ловушек, и у Леопольда действительно появилась отличная возможность взять верх над ситуацией. Однако он был слишком осторожен, поэтому пропустил этот момент.

После того, как он повернулся, Один Дюйм Пепла сразу заметил, что Леопольд возник со стороны его фланга и поспешно начал отступать. Атаковать противника в лоб персонажем, чье преимущество заключалось в дальней дистанции, было отвратительной идеей, в особенности если это касалось Чернокнижника, обладавшего мощными контрольными навыками. 

Его шанс пропал. Увидев немедленное отступление Одного Дюйма Пепла, Чернокнижник Вечности знал, что он упустил свой шанс захватить инициативу и был весьма этим расстроен. Но он обязан был быть осторожным! Затем он вспомнил важные моменты, которые были повторены в тактических заметках связанные с Одним Дюймом Пепла. Итак, он снова начал задаваться вопросом, было ли это отступление следующим шагом в какой-то схеме?

Таким образом, Чернокнижник Вечности не стал преследовать его немедленно, он даже изменил направление и двинулся более длинным путем, чтобы суметь обойти Один Дюйм Пепла.

Наблюдающая команда Вечности только и смогли, что молчаливо переглянуться. Они видели, что Леопольд был слишком осторожен в этом раунде. С таким отношением его подозрительность в отношении своего оппонента была неоправданно высока. 

Через некоторое время осторожного движения обоих противников, их пути снова сошлись.

Под танцующими лепестками «Красного Цветочного Павильона» два персонажа, контролировавшие силы тьмы, заметили, что они каким-то образом настолько приблизились друг к другу, что чуть было не столкнулись нос к носу. 

Этот раунд длился уже целых восемь минут …

Зрители были настолько измотаны, что у них даже не хватило энергии, чтобы поддержать свое приподнятое настроение. Чернокнижник Вечности был крайне осторожен, но и Цяо Ифан был точно таким же. Однако осторожность Цяо Ифана была весьма разумной. Лучшая тактика против такого опасного класса как Чернокнижник была заключена в сокращении дистанции. Это было видно из того восхищения, которое испытывал Вэй Чэнь к своей Руке Смерти, у которой был бонус к диапазону каста в размере +4, это было внушительное значение для Чернокнижника.

В подобной обстановке ни у кого не возникало ощущения того, что раньше они еще ни разу не сталкивались. Просто они оба не предполагали, что им была предоставлена хорошая возможность, поэтому и отступили.

Долгих восемь минут они нарезали круги по местности, пока вновь не вышли на изначальную точку встречи, продолжая движение по собственным следам. Эта была чистой воды случайная встреча. Для зрителей, следящих за матчем, было даже смешно наблюдать за тем, как два человека, которые всячески старались избежать столкновения друг с другом, только для того, чтобы вновь «столкнуться лбами». 

Конечно, то, что на самом деле произошло, было не так абсурдно. Но оба с удивлением заметили друг друга, да еще и на таком близком расстоянии. 

«Это шанс!»

«Это определенно ловушка!»

Именно эти мысли сразу промелькнули в их головах. 

На таком близком расстоянии Цяо Ифан определенно имел преимущество.

Его осторожные движения заключались в том, чтобы просто найти удобный шанс окончательно разорвать дистанцию с противником. Теперь, когда эта возможность случайно предстала перед ним, почему он должен был упускать ее, вместо того, чтобы воспользоваться? 

Что касается Чернокнижника Вечности, он понятия не имел, что Цяо Ифан был так же удивлен, как и он сам. Как только он увидел, что ситуация кардинальным образом поменялась, он сразу же поверил в то, что умудрился угодить в расставленную ловушку. 

Были ли эти затраченные восемь минут на осторожные маневры пустой тратой времени?

Чернокнижник не мог не испытывать волнения. Он даже не мог понять, в какой именно момент он стал плясать под чужую дудку.

Один Дюйм Пепла уже готов был к атаке.

— Лунный разрез!

Изящная дуга света искрилась двигаясь по кривой с отклонением в двести шестнадцать градусов. Темная Фантомная Сила уже направлялась прямо к Леопольду.

Несмотря на то, что Чернокнижник Вечности был взволнован, его руки не замедлились ни на йоту, поспешно уклоняясь от атаки. Разрез Полной Луны после Лунного разреза была распространенной комбинацией, использование которой было известно как Демонам Мечей, так и Фантомным Демонам. Нынешний Один Дюйм Пепла не стал исключением, кроме того, как атака на 360 градусов вышла под углом, а не параллельно с землей, как это происходило у обычных игроков.

Просто была использована механика для изменения угла атаки.

 У этого исполнения было свое собственное имя, данное одним из фанатов, «Отклоненный Лунный Разрез».

Это имя было выдуманным. Умение от этого ни капли не изменилось, его урон и другие эффекты оставались прежними. Однако с этим отклонением угол атаки будет изменен. Леопольд, возможно, и уклонился от Лунного Разреза, но он был поражен Разрезом Полной Луны.

Разрез Полной Луны также имел сильный сдувающий эффект. Леопольд был отброшен назад силой взрывной волны, когда атака приблизилась к нему. С другой стороны, Один Дюйм Пепла поднял свой меч к небу, на лезвии которого тут же вспыхнул фиолетовый свет. Небо над наконечником меча, казалось, раскололось, и раздались непрерывные звуки стука. Несколько надгробных камней различной длины и высоты упали с небес на землю, благодаря навыку Призрачного Мечника: Надгробье Смерти.

Это умение было всего лишь навыком, наносящим урон, но если бы вы пострадали от этих надгробных камней, вы были бы ошеломлены. Это было то, что делали все атаки.

В текущем состоянии Леопольд все еще парил в воздухе. Как он мог уклониться от падающих надгробных камней? Его быстро прибили к  земле падающим надгробным камнем. В этой атаке контролирующий эффект Надгробий Смерти был больше, чем производимый ими урон. После того, как надгробия сбили Леопольда на землю, они все еще продолжали падать. Это умение будет продолжаться некоторое время. Сбитый с ног Леопольд не мог выйти из радиуса атаки.

Затем поочередно последовали мастерски наведенные границы. Он продолжал кастовать, поэтому к моменту завершения Надгробий Смерти Один Дюйм Пепла уже отправил две Призрачные Границы.

Очевидно, была установлена ​​Ледяная граница, которая сделала все возможное для ограничения движения. Другая была Границей Чумы, которая уменьшала защиту жертв внутри нее.

Леопольд был сначала замедлен осколками льда, которые цеплялись за него от Ледяной границы. Затем Граница Чумы уменьшила его защиту. Персонажи, которые были затронуты Границей Чумы, становились сгорбленными с затуманенным взглядом, пытаясь выйти за ее пределы. Именно в этот момент появлялась третья Призрачная Граница.

— Душа Меча!

Возникла граница, увеличивающая параметры интеллекта и силы союзных игроков. 

Сила и интеллект были двумя характеристиками, которые непосредственно влияли на исходящий урон. В то время как на противника наложились два эффекта: замедление и ослабление защиты, его собственные параметры Силы и Интеллекта возросли, предоставляя отличную возможность для нанесения удара Призрачному Мечнику.

Не колеблясь, лезвие Одного Дюйма Пепла попало по Леопольду.

Находясь в Призрачной Границе, у Леопольда не было ни единого шанса отбить надвигающуюся атаку. Даже если их там не было, то Один Дюйм Пепла на своем пятьдесят пятом уровне выполнял такие вещи, которые были затруднительны в исполнении для Ветреного Создания на его семидесятом уровне. Чернокнижники действительно не были хороши в ближнем бою.

Сила Фантомного Призрака закружилась вокруг лезвия, которое непрерывно мелькало и разорвало жизнь Леопольда. Три границы исчезли один за другим, но новые границы вновь были установлены на прежних местах. Когда Ледяная Граница исчезла, была установлена Огненная ​​Граница. Когда Граница Чумы исчезла, появилась Пепельная Граница.

Пепельная Граница, входящая в число Призрачных Границ, была весьма интересна. Персонаж, находящийся под воздействием Пепельной Границы, имел бы вес всех объектов находящихся в пределах границы, увеличиваясь пропорционально уровню самой границы. Максимально прокачанная Пепельная Граница была способна удвоить вес на персонаже.

Поскольку вес, который мог переносить персонаж, увеличивался, прямые эффекты, действующие на него, включали снижение силы прыжка персонажа и скорости его движения. Эффекты на скорости атаки были не очень важны для обычных игроков, но на уровне профессионалов, не обращая внимания на эти изменения и эффекты, они могли привести к поражению в матче.

У Чернокнижника Вечности не было времени, чтобы рассчитать это. Он был заперт Одним Дюймом Пепла, но продолжал бороться и не важно была ли Призрачная Граница или нет. В первые восемь минут оба осторожно двигались, не решаясь начать поединок. Они даже разошлись в разные стороны, увидев друг друга на довольно близком расстоянии. Тем не менее, дальнейшая волна атак привела к тому, что здоровье Леопольда стало стремительно убывать, вплоть до половины в минуту. Что же в это время происходило с Одним Дюймом Пепла? У Леопольда не было возможности противостоять. Он только что одержал безупречную победу над Мягкой Мглой, но теперь казалось, что он сам потерпит сокрушительное поражение от руки Одного Дюйма Пепла. 

Чернокнижник Вечности был определенно недоволен. Ранее им удалось добиться результата три к двум, но с тем, чтобы соперник так легко закрыл этот пробел, они определенно не могли принять. Думая об этом, он вдруг что-то понял.

Это же очевидно! Проходил этап групповой арены. Хотя это все еще был матч формата один на один, в нем все же присутствовал элемент командной работы. Он мог проиграть этот матч, но он должен был попытаться изо всех сил создать преимущество для своих товарищей по команде в первую очередь.

И не обязательна была победа на первом же матче, но определенно точно, возникала необходимость в том, чтобы первый игрок выложился по полной.

Может быть, он должен был проявить немного больше храбрости с самого начала? 

Чернокнижник Вечности был немного расстроен. Имея три против двух преимуществ, ему не нужно было играть так безопасно! Если бы он взял на себя инициативу, тогда, возможно, ситуация была бы иной.

Возможно, все еще есть шанс, если он попытается изо всех сил.

Чернокнижник Вечности внезапно успокоился, в то время как выступление Цяо Ифана, естественно, не доходило до того уровня, чтобы он мог полностью одолеть своего оппонента. Вскоре, Чернокнижник Вечности сумел ухватится за краткий момент между двумя атаками. Он сделал перекат, чтобы уклониться от атаки и сразу начал кастовать.

Раньше он, вероятно, думал, что сокращение дистанции с противником было слишком рискованным шагом, но теперь его отношение изменилось. Он должен был нанести как можно больший урон, чтобы дать своим оставшимся товарищам по команде лучшее преимущество.

— Частица Души!

После этого мгновенного применения умения, Проклятые стрелы были моментально выпущены без какой-либо зарядки.

— Духовный Удар, Проклятье Разложения, Проклятье Контроля …

Атакующие и контрольные навыки были выпущены Леопольдом без особого разбора. Чернокнижник команды Вечность мгновенно нашел то чувство, которое он испытывал в последнем матче, становясь лучше и плавнее, во время непрерывной атаки. Сделав это маленькое открытие, он мгновенно перешел в ответное наступление.

Оставить комментарий