Глава 839. Пригласить волка в свой дом.

Чернокнижник Вечности выучил урок из прошлого сражения. В третьем матче он уже не собирался действовать супер осторожно. Учитывая большое преимущество их команды, он решил быть храбрее.

Мрачный Лорд быстро приближается?

Чернокнижник Вечности не прикладывал каких-то особых усилий, чтобы его остановить. Он намерено подпускал его ближе. Когда Мрачный Лорд подберётся к нему на удовлетворительную дистанцию, Чернокнижник Вечности сменит темп и застигнет его врасплох.

Мрачный Лорд продолжал сокращать между ними дистанцию, при этом не прекращая своих атак. Для Чернокнижника Вечности всё это было неважно. «Даже если бы ты не мешал мне убегать, я бы всё равно не стал этого делать!».

Чернокнижник Вечности внимательно отслеживал перемещения Мрачного Лорда. С каждым новым шагом тот приближался ко входу в его зону комфорта.

Вскоре Мрачный Лорд подошёл к Леопольду на удовлетворяющую его дистанцию.

На этой дистанции он мог либо атаковать своего оппонента, либо отступить. Учитывая небольшое расстояние между двумя персонажами, Мрачному Лорду будет очень непросто уворачиваться от его проклятий.

«Начнём с привязки!».

Чернокнижник Вечности давно дожидался этого момента, так как у него уже был составлен план. Он зажал кнопку активации привязки и стал дожидаться окончания времени каста. В этот момент он услышал звук выстрела.

«Чёрт…» — выругался Чернокнижник Вечности при виде того, как из винтовки Мрачного Лорда вылетает сноп искр.

Несмотря на то, что это была лишь обычная атака, она могла быть использована для прерывания каста привязки.

Контролирующие навыки Чернокнижников были ужасающими. Стоило попасть под один из подобных навыков, и вы оказывались в контроле на несколько секунд. Если бы время каста проклятий было мгновенным, то Чернокнижники были бы самым сильным классом в Славе. Поэтому проклятья Чернокнижников имели время каста или требовали особых приготовлений. По скорости активации навыков они значительно уступали Мастерам Меча и Страйкерам.

У привязки было время каста. Несмотря на довольно короткую скорость каста, последняя не могла быть быстрее пули Мрачного Лорда. В итоге Чернокнижнику Вечности пришлось уклоняться от этого выстрела.

Движение прервало его каст. Мобильный каст был особенностью Элементалистов. Чернокнижники не могли изучить этот навык. Пуля всё равно прервала бы его навык, поэтому Чернокнижник Вечности решил сместиться в сторону, дабы избежать урона. Любой на его месте поступил бы схожим образом.

Выучив урок, Чернокнижник Вечности больше не пытался кастовать проклятья. Проклятья, не имеющие времени каста, имели довольно долгую начальную анимацию, но их хотя бы можно было использовать в движении.

Прежде чем он сумел провернуть задуманное, раздался очередной выстрел. На этот раз это был не единичный выстрел, а череда выстрелов. Мрачный Лорд активировал пулемёт гатлинга. Выпущенные им пули выстроились в одну линию. От них было непросто увернуться. Разве мог Чернокнижник Вечности позволить себе завершить свой навык?

Уворот уворот уворот уворот уворот…

Леопольд начал перемещаться по полю боя, старательно уклоняясь от пуль. Это была невыгодная для него ситуация.

Его оппонент слишком хорошо его контролировал. Создавалось впечатление, что ни одна пуля Мрачного Лорда не была потрачена впустую. Этот уровень навыков даже превосходил уровень навыков их капитана, У Чэня!

Тем не менее, самая удивительная часть сражения ещё даже не началась. Выпустив на волю последнюю пулю, Мрачный Лорд сменил форму своего зонта и принялся активировать очередной навык. Это был хорошо знакомый Чернокнижнику Вечности навык: проклятая стрела.

В воздухе моментально сформировался шар тёмной энергии. Чернокнижник Вечности не мог сказать, был ли он заряжен или нет. Он лишь видел, как после окончания действия пулемёта гатлинга в его сторону устремилась проклятая стрела.

Проклятая стрела двигалась немного медленнее пуль пулемёта гатлинга. Тем не менее, если Чернокнижник Вечности хотел заблокировать это заклинание своей собственной проклятой стрелой, у него вряд ли что-то могло получиться. Между двумя персонажами было слишком маленькое расстояние.

«Плохо!».

Чернокнижник Вечности осознал плачевность своей ситуации.

Это он планировал заставить Мрачного Лорда почувствовать, что тот ничего не сможет сделать с его атаками из-за близости их персонажей. Однако в итоге Чернокнижник Вечности наступил на собственноручно приготовленные грабли.

Сперва пулемёт гатлинга, затем проклятая стрела. Из-за близости их персонажей, от этих навыков было очень непросто увернуться.

«Отступить? Или после уклонения контратаковать?» — с момента начала сражения Чернокнижник Вечности придерживался своего изначального плана, однако теперь ему предстояло сделать выбор.

Приближающаяся проклятая стрела не собиралась дожидаться его решения. После того как шар тёмной энергии распадался на несколько стрел, навык можно было считать завершённым. После активации проклятой стрелы Мрачный Лорд немного замедлился, после чего отправился следом за ней, держась вплотную к летящему тёмному шару.

«Это плохо!».

Чернокнижник Вечности больше не колебался. Ему нельзя было подпускать к себе Мрачного Лорда. В итоге он уклонился от атаки и приказал Леопольду отступать.

*Бэнг!*

Перед тем как проклятая стрела была полностью активирована, Мрачный Лорд отправил следом за ней пулю.

Таким образом проклятую стрелу начала сопровождать пуля, которая, покинув дуло винтовки, стала вырываться вперёд. Только персонаж без специализации мог провернуть подобную комбинацию. Чернокнижник Вечности был застигнут врасплох. В итоге его поразила пуля Мрачного Лорда. Успешные атаки ненадолго оглушали цель, поэтому попавшая по Леопольду пуля не позволила ему увернуться от проклятой стрелы. Всё это были низкоуровневые навыки. Из-за низкой атаки зонта тысячи вероятностей они наносили не особо много урона, тем не менее его было достаточно, чтобы нанести удар по уверенности Чернокнижника Вечности.

Первый матч прошёл под его полную диктовку.

Во втором матче он сумел совершить великолепный камбек.

Вероятно, за всю свою карьеру, именно сегодня Чернокнижник Вечности демонстрировал свою лучшую игру. Его уверенность в своих силах достигла небес. Поэтому даже столкнувшись с предполагаемым Богом Е Цю, он не стал играть осторожно. Чернокнижник Вечности решил храбро пожертвовать собой, чтобы нанести Мрачному Лорду как можно больше урона.

К сожалению в данный момент он находился в очень невыгодной для себя ситуации. Он чувствовал сильную усталость в руках. Его разум начал блуждать. Текущая ситуация сильно отличалась от его предыдущей конфронтации с Одним Дюймом Пепла.

В прошлом матче его Леопольд по чистой случайности оказался рядом с Одним Дюймом Пепла. Было нормально находиться в невыгодной ситуации. Однако в данном матче Мрачный Лорд пришёл издалека и загнал его в угол в предельно прямой манере. Более того, он сумел это сделать вопреки всем его планам и приготовлениям. Если сейчас Чернокнижник Вечности скажет, что он намерено подпустил к себе Мрачного Лорда, вряд ли ему кто-то поверит.

После сокращения расстояния между двумя персонажами именно он оказался в невыгодной ситуации! Можно было сказать, что своими действиями он пригласил в свой дом волка!

Хуже того было то, что расстояние между персонажами продолжало сокращаться…

— Техника теневого клона! – в этот момент в общем чате появились подобные слова. Несмотря на высокий темп сражения, Мрачному Лорду хватило времени, чтобы напечатать эту фразу.

После появления этих трёх слов Чернокнижник Вечности подпрыгнул от испуга. Учитывая текущее расстояние между их персонажами, Мрачный Лорд мог успешно добраться до него при помощи техники теневого клона. Это был навык Ниндзя 20 уровня, поэтому персонажи без специализации могли его изучить.

Чернокнижник Вечности начал крутить камерой по сторонам. Зрители видели, что как только он отвёл от Мрачного Лорда камеру, тот моментально активировал технику теневого клона.

Слишком подло!

Зрителям трудно было себя сдержать. «Ты написал название навыка, чтобы отвлечь своего оппонента. Может ты возомнил себя Хуан Шаотяном?».

Даже в глазах игроков Вечности появился намёк на неодобрение. «Другая сторона использовала чат, чтобы отвлечь тебя! Ты должен не спускать с него глаз. Ты ведь можешь увидеть момент активации техники теневого клона. Зачем ты начал смотреть по сторонам?».

Для подобного случая существовала хорошая поговорка: проще сказать, чем сделать.

Леопольд был отброшен назад комбинацией атак Мрачного Лорда. В подобных обстоятельствах было несложно что-то упустить. Когда Чернокнижник Вечности увидел сообщение в чате, он забеспокоился о том, что стоявший перед ним персонаж был клоном.

Всё произошло после того, как он отвёл от Мрачного Лорда камеру.

Зуб дракона, небесный удар, двойной укол, касание падающего цветка…

Наверное, Е Сю хватило бы и одного пальца, чтобы проворачивать комбинации Боевого Мага. После касания падающего цветка он использовал особенности персонажа без специализации. После того как Леопольд был отправлен в полёт, его перехватил в воздухе меч. Вокруг него закружилась энергия меча, заключая его в центр. Навык Магических Мечников: разрез поворотной волны.

После этого на Леопольда обрушился очередной навык.

24 класса. 120 навыков в руках Мрачного Лорда могли шокировать кого угодно. В этот момент большинство зрителей забыли об исходе этого матча. В их головах появилась единственная мысль: «Чёрт, так тоже можно делать?».

Никто раньше не видел подобных комбинаций. Игра Мрачного Лорда очаровывала своей новизной. В то же самое время зрители надеялись увидеть ещё больше трюков, которые тот прятал в своём рукаве. Завороженность зрителей продлилась до того момента, как полоса здоровья Леопольда сменила свой цвет. Все вернулись к просмотру матча.

Это был матч. Им было важно, кто в нём победит, а кто проиграет. Здоровье Леопольда уже упало в красную зону. У него осталась лишь десятая часть здоровья. Он собирался проиграть! «Ах! Так тоже можно сделать?».

В этот момент всех снова отвлекла игра Мрачного Лорда.

Игроки Вечности отличались от других зрителей. В конце концов их сильно заботил исход этого матча, который мог непосредственно повлиять на их будущее. Какую бы шокирующую сцену они не увидели, она не могла стереть их беспокойства.

Он проиграл…

Все уже были в этом уверены.

После сближения с Леопольдом, Мрачным Лорд продемонстрировал пугающую непрерывность нападения персонажа без специализации. Количество комбинаций определялось системой. Однако в глазах настоящих игроков, некоторые неузнанные системой комбинации всё равно являлись комбинациями, от которых невозможно было уклониться и которые нельзя было заблокировать в текущей ситуации. Подобные типы ложных комбинаций были даже более ужасающими, чем обычные комбинации. Обычные комбинации можно было прервать силой. Тем не менее, ложные комбинации строились на невозможности оппонента вовремя среагировать.

Оставить комментарий