Глава 843. Контратака сменой снаряжения

Смена снаряжения!

На короткое мгновение Хэ Ань не знал, как ему реагировать. Не то чтобы это было против правил. Даже в про-лиге считалось нормальным сменить снаряжение, которое находилось в инвентаре персонажа. На первый взгляд свобода смены снаряжения выглядела очень полезной, однако проблема заключалась в том, что дополнительное снаряжение увеличивало вес персонажа, что в свою очередь влияло на силу его прыжков и скорость передвижения.

В онлайн игре это не особо много значило. Однако в про-лиге дополнительный вес мог стать причиной поражения. Поэтому если игроки желали взять с собой на поле дополнительное снаряжение, они не могли особо жадничать, иначе дополнительный вес мог потянуть их на дно. Зачастую персонажи носили в своих инвентарях дополнительные наборы аксессуаров, так как их вес был очень мал.

Но Мрачный Лорд?

Хэ Ань посмотрел на его снаряжение. Тот полностью преобразился от макушки до кончиков пальцев на ногах. Его шлем, наплечники, верхняя броня, поножи, пояс, ботинки… Все эти вещи изменились!

Подобная полная смена снаряжения устарела в текущей Славе. Этот безрассудный стиль игры можно было увидеть на ранних этапах Славы, когда игроки только начинали испытывать различные стратегии в ПВП.

Это должен быть Е Цю!

Хэ Ань глупо уставился на переодевшегося Мрачного Лорда. Он чувствовал, что только Бог, наподобие Е Цю, сумевший дожить до наших дней из древних времён, мог придумать подобную стратегию. Так уже давно никто не играет!

Тем не менее, можно ли было назвать его стратегию непрактичной?

Нет…

Мрачный Лорд уже победил двух членов Вечности и хорошенько потрепал Идущего Впереди Хэ Аня. И всё это он проделал с увеличенным грузом в инвентаре. Так как последний никак не влиял на его игру, можно было с уверенностью сказать, что его стратегия работала. Что за снаряжение надел Мрачный Лорд?

Хэ Ань быстро задвигал мышкой.

Шлем… Не было необходимости кликать по нему мышкой. Это высокая, заострённая шляпа, была шляпой великой ведьмы, верно?

Верхняя броня… В просмотре её свойств также не было необходимости. Мастера Ци любили носить боевую робу плывущего облака.

Поножи, пояс, наплечники, ботинки, плащ, ожерелье, символ и т.д. Некоторые вещи были легко узнаваемы, на некоторые Хэ Аню приходилось наводить курсор мыши.

На самом деле, когда Хэ Ань увидел знакомое снаряжение, он ужё всё понял. Всё снаряжение Мрачного Лорда имело повышенную регенерацию маны. Также его снаряжение считалось авторитетным игровым снаряжением.

В основном выносливость была важным ПВЕ аспектом. В ПВП очень редко случались ситуации, когда игрок лишался маны. Вне зависимости от класса, полного столба маны было достаточно, чтобы убить любого персонажа.

В данный момент Мрачный Лорд использовал снаряжение, которое очень редко можно было увидеть в ПВП.

Всё было дело в том, что он на самом деле столкнулся с нехваткой маны.

Он заранее подготовился к этой ситуации!

Хэ Ань только сейчас это понял. После регистрации состава участников матча, их снаряжение уже не могло быть изменено. Таким образом, Мрачный Лорд не мог положить в свой инвентарь дополнительное снаряжение, после того как осознал, что ему предстояло сражаться с тремя игроками. Начиная со старта индивидуальных соревнований и заканчивая командными соревнованиями, дополнительное снаряжение будет находиться в его инвентаре.

Но дойдёт ли дело до командных соревнований?

Можно было увидеть невооружённым глазом, как мана Мрачного Лорда начала восстанавливаться. Сменив снаряжение, он больше не стал никуда торопиться. Хэ Ань также не атаковал своего оппонента. Он просто стоял на месте и смотрел на него. Ему нельзя было затягивать матч!

Внезапно Хэ Ань вернулся к реальности. Даже если у Мрачного Лорда было снаряжение на восстановление маны, в матче с высоким темпом её потребление всё равно будет превышать её восстановление. Хэ Аню нужно было надавить. Если он не воспользуется этим преимуществом, то, как ещё он сможет победить своего оппонента?

Подумав об этом, Хэ Ань больше не мог себе позволить бездельничать. Идущий Впереди быстро рванул в сторону Мрачного Лорда, на бегу активируя навыки волновых формаций и формаций мечей. На этот раз он не хвастался запасами своей маны, он на самом деле хотел подавить своего оппонента.

«Текущий Мрачный Лорд уже не так силён!» — дал себе внутреннюю установку Хэ Ань. Текущий Мрачный Лорд был нацелен на восстановление маны. У него даже было фиолетовое снаряжение! По сравнению с комбинацией характеристик его прошлого серебряного и оранжевого снаряжения, его текущая боевая мощь существенно снизилась.

К сожалению вскоре Хэ Ань осознал, что он всё равно был беспомощен против Мрачного Лорда.

Может уровень снаряжения Мрачного Лорда и снизился на порядок, однако уровень игрока, стоявшего за этим персонажем, по-прежнему на голову превосходил Хэ Аня. Хэ Ань полагал, что Мрачный Лорд сперва использует набор снаряжения для восстановления маны, после чего снова наденет своё изначальное снаряжение. Он не думал, что тот начнёт его атаковать в своём новом снаряжении.

Тем не менее, волна атак Мрачного Лорда уже не была столь подавляющей, как раньше. Было похоже, что он решил провести небрежный спарринг, поэтому Хэ Ань уже не выглядел полностью подавленным.

Хэ Ань ощутил, как его сердце начинает болеть при виде восстанавливающейся маны Мрачного Лорда. Если всё и дальше так продолжится, то это будет конец! Если он проиграет в этом матче, то существование команды Вечности и будущее её членов будет стоять под большим вопросом.

Он не может проиграть!

Боевой дух Хэ Ань воспылал с новой силой. Его скорость рук увеличилась. Подставившись под вражескую атаку, он отправил в сторону Мрачного Лорда тройную волновую атаку.

Мрачный Лорд также не терял времени даром. Он поднял свою винтовку и начал стрелять. Сопровождаемый звуками выстрелов он отпрыгнул назад. Мрачный Лорд использовал воздушный огонь для отступления.

Хэ Ань только начал воплощать в жизнь свою великолепную контратаку, когда её прервало отступление его оппонента. Мрачный Лорд использовал воздушный огонь, технику теневого клона и вертолётные крылья. Его отступление было таким же техничным, как и его комбинации.

Хэ Аню хотелось заплакать. Его пылающий боевой дух начал гаснуть. Он на самом деле не знал, как ему было справиться со своим оппонентом. Ему нужно было находиться рядом с Мрачным Лордом, однако тот сумел с лёгкостью разорвать с ним дистанцию. Хэ Ань осознал, что удержать Мрачного Лорда было ничуть не проще, чем выбраться из его контроля.

Насколько тяжело было отступить, если Мрачный Лорд не желал его отпускать? Хэ Ань уже имел подобный опыт в прошлом раунде и вот теперь Чернокнижник и Мастер Ци Вечности также могли ответить на этот вопрос.

Пока Хэ Ань пребывал в затруднительном положении, зрители неистовствовали.

Мрачный Лорд сменил снаряжение прямо у них на глазах. Одной только скорости смены снаряжения было достаточно, чтобы понять, насколько умелым был игрок, управляющий этим персонажем. Как и Хэ Ань, зрители поняли замысел Мрачного Лорда после того как увидели его новое снаряжение.

Какой грязный приём! Подумать только, он с самого начала имел в своём инвентаре снаряжение на восстановление маны!

Будучи стороной, противостоящей Мрачного Лорду, зрители не думали, что Мрачный Лорд был достаточно проницателен для придумывания подобной стратегии. С их точки зрения он просто грязно играл.

Любители бить по лицам проклинали Мрачного Лорда, в то время как фанаты Вечности пребывали в ужасе. Они были единственными, кого по-настоящему беспокоил исход этого матча. Видя действия Мрачного Лорда, они осознали, что план команды Вечности полностью провалился. Как Хэ Ань мог справиться с Мрачным Лордом?

Ситуация на арене разрушила их веру в Хэ Аня.

Тот не мог ни победить своего оппонента, ни поймать его в ловушку. Сперва этот матч поднял надежды фанатов Вечности на заоблачную высоту, чтобы потом со всей силы обрушить их на землю.

Хэ Ань изо всех сил пытался достать своего оппонента. Зрителям было хорошо видно, что его игра начала рушиться. Атаки Идущего Впереди всё ещё были довольно техничными, однако они потеряли чувство направления. Хэ Ань импровизировал. С другой стороны Мрачный Лорд спокойно разбирался с его атаками, время от времени выступая с контратаками. В его контратаках не было прежней свирепости. Все прекрасно понимали, что он делал это намерено. Мана Мрачного Лорда продолжала медленно восстанавливаться даже во время сражения. Очень редко можно было увидеть подобную картину, даже если персонаж носил полный набор снаряжения на восстановление маны. Мрачный Лорд играл в очень медленном темпе. Но даже так, Хэ Ань не мог завладеть преимуществом. Он был похож на большую волну, которая, несмотря на всё своё буйство, не могла потопить одинокую корягу.

В подобном ритме Мрачный Лорд восстановил половину своей маны. Все знали, что он не станет затягивать матч без необходимости. Очевидно, он ожидал, когда у него восстановится достаточно маны, чтобы суметь поставить точку в этом матче.

Все это понимали.

Хэ Ань не был исключением.

К сожалению, это знание ничего ему не давало. Его окружила аура беспомощности. В этот момент Хэ Ань начал вспоминать о своём прошлом. Он вспоминал о своём первом дне игры в Славу, о своей тяжёлой работе по улучшению своих навыков, а также о том времени, когда с ним связалась выбывшая из про-лиги команда Вечности. Он хотел забраться на вершину, однако его путешествие грозило оборваться у самого подножия горы.

Стоило Мрачному Лорду восстановить половину своей маны, и он пошёл в наступление. Хэ Ань, так и не сумевший взять себя в руки, был быстро подавлен. Идущий Впереди стал крошечной лодкой, плывущей среди бушующих волн. К сожалению, эта лодка была нестабильна. Волны бросали её из стороны в сторону, заставляли скрипеть и грозили в любой момент разорвать её на части. Это был конец…

Слава!

Когда на экране появилось это слово, Хэ Ань убрал руки с клавиатуры и мыши и уткнулся в них лицом. Его ладони быстро намокли. Он плакал.

«Не то чтобы я не хочу попробовать, но я на самом деле не могу победить!».

Оставить комментарий