Глава 844. Наконец-то в газете

— Победа!

В момент проигрыша Идущего Впереди Чень Го подпрыгнула от возбуждения. На этот раз она знала о том, что Е Сю передал Мрачному Лорду комплект снаряжения на восстановление маны. Осознав, какую стратегию собралась против них использовать команда Вечности, Чень Го уже знала исход этого матча.

Как и ожидалось, Е Сю её не разочаровал. После смены снаряжения он замедлил темп матча, восстановил ману, а затем победил своего оппонента за одну контратаку. Таким образом, второй раунд встречи между командами Вечности и Счастья можно было считать оконченным. Даже если команде Вечности удастся победить их в командном соревновании, им все равно не хватит очков. Групповая арена выступила в роли так называемого «убийцы матчей».

— Успокойся. Закончился всего лишь второй раунд, — произнёс Е Сю при виде возбуждения Чень Го. Несмотря на эти слова, на его лице играла улыбка.

Наблюдающие за матчем любители бить по лицам молча покинули комнату. Реальность доказала, что те, кто решил не смотреть этот матч, поступили очень мудро.

Любители бить по лицам убежали с молниеносной скоростью, не желая дожидаться того времени, когда результаты матча отвесят им очередную звонкую оплеуху. Оставшиеся несколько зрителей были истинными фанатами команды Вечности. В этот момент все они были удручены. Они не знали, что будет дальше делать команда Вечности, однако исходя из их понимания работы профессиональных команд, Вечность вряд сможет продолжать и дальше функционировать.

Тишина заполнила тренировочную комнату команды Вечности.

Хэ Ань всё ещё прятал лицо в ладонях. Он чувствовал, что не может показать лицо своим товарищам по команде. Но разве мог кто-то в этот момент его винить? Результат этого матча не был ошибкой одного человека, скорее это была коллективная ошибка, которая привела к вылету Вечности из соревновательной лиги.

Остановится ли команда Вечности на этом этапе?

Никто не произнёс ни слова. Время от времени игроки бросали взгляды в сторону их босса, который должен был решить их судьбу.

Босс Вечности был разочарован и огорчён. Тем не менее, он осознавал, что члены команды чувствуют себя намного хуже него, в особенности У Чэнь, который не бросил команду когда та покинула про-сцену. Его чувства по отношению к команде могли быть даже более глубокими, чем у него самого.

Будучи боссом, владелец Вечности знал, что У Чэню приходили предложения от других профессиональных команд, когда команда Вечности покинула Альянс. Однако в итоге он решил остаться. К сожалению, результаты команды были разочаровывающие. У Чэню не удалось вернуться на про-сцену вместе со своей командой. В итоге ему теперь придётся стать свидетелем расформирования Вечности.

Босс вздохнул. Он хотел сказать несколько слов, чтобы утешить ребят, однако с определённой точки зрения, слова утешения ничем не могли им помочь. Каким бы ни был результат, им нужно было столкнуться с ним лицом к лицу.

— Все тяжело работали… сегодня, ложитесь спать пораньше… — произнёс босс перед уходом.

Но смогут ли члены Вечности сегодня заснуть? Прежде чем уходить босс протяжно вздохнул. Начиная с вечера этого дня, и на протяжении ещё долгого времени он не сможет позволить себе отдохнуть.

Победы и поражения сопровождаются радостью и печалью.

В городе Н был человек, которого очень обрадовала победа Счастливой команды.

— Счастье победило! – Чан Сянь ходил смотреть матч Счастья. Когда Идущий Впереди проиграл, он выбежал из комнаты и громко закричал о победе Счастливой команды.

*Кашель*

Цао Гуанчэн сидел на диване перед телевизором и пил пиво, когда в комнату ворвался громко кричащий Чан Сянь. Из-за его внезапного появления Цао Гуанчэн даже подавился пивом. В итоге светлая жидкость оказалась разлита по всей комнате. Когда Цао Гуанчэн приготовился проклясть юнца, он увидел, что тот возбуждённо просматривает подготовленные им на прошлой неделе материалы. Цао Гуанчэн не знал, плакать ему или смеяться.

— С таким большим лидерством это была закономерная победа, не так ли? Неужели нужно так сильно ей радоваться? – произнёс Цао Гуанчэн, параллельно вытирая с себя остатки пива.

— Теперь я ведь могу послать свою статью? Посмотрим, смогу ли я что-то в ней исправить, — произнёс Чан Сянь.

— Я бы посоветовал тебе не делать слишком большую статью. Так как речь идёт о соревновательной лиге, её ценность будет не особо велика. Будет лучше, если в статье будет меньше содержания, но больше новостей, — произнёс Цао Гуанчэн.

— Учитель Цао, тогда может, просмотрите статью? – спросил Чан Сянь.

— Конечно! – Цао Гуанчэну был по душе этот нетерпеливый новичок Чан Сянь. Уж он постарается сделать всё, чтобы ему помочь. Просмотр статьи не займёт много времени, поэтому Цао Гуанчэн не стал отказываться.

Благодаря огромному опыту за спиной, Цао Гуанчэн очень быстро просмотрел статью Чан Сяня, так как знал, на что стоит в первую очередь обращать внимание. Закончив просмотр статьи, он кивнул и произнёс:

— Хорошо. Представление членов довольно хорошее, однако последующую часть, связанную с матчем, можно сделать короче. Для привлечения внимания будет достаточно проследовать по курсу матча.

— Хорошо, я сейчас всё исправлю, — Чан Сянь очень уважал своего старшего коллегу, и поэтому не стал отказываться от его советов.

После прочтения статьи, Цао Гуанчэн выглядел несколько задумчивым. О Счастливой команде стоило поговорить побольше, учитывая прошлое её игроков. В этом плане команда Счастья заметно выделялась на фоне других покинувших про-лигу команд.

Что можно было сказать о командах, которые покинули про-лигу? С другой стороны, если Счастливая команда была по-настоящему сильна, существовало множество тем для обсуждения. Существование подобной команды стало для Цао Гуанчэна приятным сюрпризом. К сожалению в этом сезоне в соревновательной лиге был ещё один крупный сюрприз, и имя ему было: Великолепная Эра.

Учитывая присутствие в соревновательной лиге команды Великолепной Эры, сможет ли Счастливая команда продолжать удивлять всех до самого конца? Цао Гуанчэн слабо улыбнулся. Это судьба! Можно было этого не признавать, но это было так. В любом другом сезоне команда, сумевшая победить бывшую профессиональную команду, определённо бы оказалась на заглавной странице газеты. Однако в этом сезоне, чтобы попасть на заглавную страницу, Счастью придётся зайти ещё дальше. Возможно, когда они столкнутся с Великолепной Эрой, о них упомянут на заглавной странице в контексте проигравшего?

Опытный Цао Гуанчэн примерно представлял, сколько внимания к себе привлечёт Счастливая команда в этом сезоне.

Вечер радости и скорби вскоре прошёл.

Цао Гуанчэн не ошибся в своих предсказаниях. О том, что маленькая команда победила бывшую профессиональную команду, определённо стоило написать.

Наконец-то в домашнем киберспорте была напечатана завершённая статья о Счастливой команде.

Несмотря на то, что статья была размещена на обычной странице и имела размер куска тофу, она была полностью посвящена команде Счастья. В истории профессионального Альянса Славы ещё ни одна не профессиональная команда не удостаивалась подобной чести. Соревновательную лигу прозвали возрождающим турниром, потому что все прошедшие через неё команды были бывшими командами про-лиги.

В этой ситуации был виден профессионализм, авторитетность и влияние домашнего киберспорта. Благодаря вышедшей в свет статье, Счастье привлекло к себе гораздо больше внимания, чем это было в период бесплатной акции в Счастливом интернет кафе. Реклама Чень Го привлекла внимание кучки любителей бить по лицам, и потом ещё одну кучку любителей бить по лицам тех, кто любил бить по лицам. Счастливая команда стала предметом горячего обсуждения в кругах этих двух групп. Поддержка Счастливой команды со стороны любителей бить по лицам, была похожа на их поддержку команды Вечности на протяжении двух предыдущих раундов. Она была временная и насквозь фальшивая. Они совершенно не расстроились вылетом из соревновательной лиги команды Вечности.

С другой стороны привлечённое домашним киберспортом к Счастливой команде внимание было относительно позитивным. Многие игроки, не следящие за матчами соревновательной лиги, узнали о существовании такой интересной команды. При прочтении представления команды, не только обычные игроки были удивлены.

— Цяо Ифан?

Может Цяо Ифан и был невидимым, однако он покинул команду Маленькой Травы всего три месяца назад. Игроки Маленькой Травы не могли так быстро забыть того, кто каждый день перед ними мелькал. Сперва они подумали, что они не так прочитали его имя. Однако вскоре они убедились, что это был именно тот Цяо Ифан, которого они выгнали из команды.

— Малец пошёл в эту команду? – обсуждали между собой члены Маленькой Травы. Несмотря на то, что им было плевать на Цяо Ифана, любопытство взяло верх.

— Что за шумиха с самого утра? – раздался в тренировочной комнате чей-то голос. Все моментально вернулись на свои места. Выпуск домашнего киберспорта остался лежать на столе. Он был открыт на странице, посвящённой соревновательной лиге.

Ван Екси подошёл к столу и поднял газету. Вскоре он понял причину всеобщего возбуждения.

«Цяо Ифан. Этот малец перешёл в эту команду? Хороший выбор!» — подумал он. Ван Екси не мог не вспомнить о телефонном звонке менеджера, который спрашивал его о Цяо Ифане. Он не отрицал таланта Цяо Ифана, просто тот не был тем человеком, в котором в данный момент нуждалась их команда. В тот момент Ван Екси не стал спрашивать о причине интереса менеджера. Когда он прочитал о том, что Цяо Ифан стал членом Счастливой команды, он одобрил его выбор.

«Вэй Чэнь???».

Вскоре Ван Екси обнаружил очередной знакомое имя. Ван Екси стал про-игроком в третьем сезоне, и именно в этом сезоне Вэй Чэнь ушёл в отставку. Несмотря на то, что он никогда не пересекался с этим Богом, Ван Екси начал играть в Славу не с третьего сезона. До начала своей карьеры про-игрока, он знал об известном капитане Синего Дождя.

«Сколько ему сейчас? Он тоже присоединился к Счастью?» — подняв голову, Ван Екси задумался над этим вопросом. После этого его взгляд упал на Гао Инцзе, который в изумлении сидел перед своим компьютером.

Заметив направленный на него взгляд капитана, тот застыл от страха.

— Прошу прощения… — произнёс Гао Инцзе и тут же вернулся к тренировке.

— Работай усердно! – Ван Екси, конечно же, знал причину, по которой тот отвлёкся. – Когда вы снова встретитесь, это произойдёт на сцене.

Оставить комментарий