Глава 845. Разница в дальности каста – 1.4 метра.

Имя Вэй Чэня ошеломило Ван Екси лишь потому, что он поставил под вопрос его возраст. Они никогда раньше не встречались, поэтому Ван Екси не придал этой информации особого значения. С другой стороны для команды Синего Ручья значение имени Вэй Чэня было абсолютно другим.

Последний выпуск домашнего киберспорта лежал на столе. Все члены Синего Дождя собрались вокруг него, никто не стал их останавливать, потому что все пребывали в обескураженном состоянии.

В команде Синего Дождя даже Лу Ханьвэнь, имеющий огромную разницу в возрасте с Вэй Чэнем, слышал о нём. Вэй Чэнь был частью истории Синего Дождя. Он заложил основание этой команды. Даже два Бога Синего Дождя были связаны с ним.

Капитан Юй Вэньчжоу унаследовал Своксаара, персонажа, которого Вэй Чэнь привёл из игры в мир профессионалов. Уходя, он оставил после себя своего персонажа, который стал важной фигурой в сияющем поколении звёзд.

Более того, Хуан Шаотян был обнаружен Вэй Чэнем. Тот лично привёл его в тренировочный лагерь Синего Дождя, чтобы впоследствии сделать из него профессионального игрока. Хуан Шаотян имел сложные отношения со своим бывшим наставником. Можно было с уверенностью сказать, что если бы не Вэй Чэнь, команда не имела бы того Хуан Шаотяна, которого все привыкли видеть.

— Почему босс Вэй пошёл туда? – судя по тому, как Хуан Шаотян обратился к Вэй Чэню, можно было сказать, что тот занимал важное место в его сердце. Называя кого-то «боссом» вы показываете ему своё уважение. Стоит также отметить, что ни к текущему капитану Юй Вэньчжоу, ни ко второму капитану Фан Шицзину, не обращались подобным образом.

— Может он связался с Е Цю после того как тот ушёл в отставку? Возможно Е Цю пригласил его вернуться вместе с ним на сцену? – предположил Юй Вэньчжоу. Они практически ничего не знали, тем не менее, он был уверен, что всё это было связано с Е Цю.

— Они были друзьями? – спросил Хуан Шаотян.

Юй Вэньчжоу был сбит с толку. В то время они вместе с Хуан Шаотяном ещё не были официальными игроками команды. Они были новичками в тренировочном лагере Синего Дождя. Всё это происходило на ранних этапах развития про-сцены, поэтому клубы не ставили жёстких границ между про-командой и тренировочным лагерем. Все были как одна большая семья, поэтому даже несмотря на то, что Юй Вэньчжоу и Хуан Шаотян ещё не были частью системы, они были хорошо осведомлены о ситуации в команде.

— По моему мнению, они не только не дружили, но босс Вэй даже ненавидел Е Цю до самых костей. Я помню, как мы были выбиты из плей-оффа первого сезона Великолепной Эрой. После матча босс Вэй на протяжении получаса проклинал Е Цю, не так ли? — продолжил Хуан Шаотян.

— Думаю, так всё и было, — согласно кивнул Юй Вэньчжоу.

— И теперь ты говоришь мне, что эти двое объединились? – спросил Хуан Шаотян.

— Возможно это из-за того, что… он тоже чувствует себя неудовлетворённым, — вздохнул Юй Вэньчжоу.

Хуан Шаотян не знал, что ему было на это ответить. Он огорчился, когда Вэй Чэнь ушёл в отставку. Во втором сезоне команда Синего Дождя сильно просела по уровню игры. Будучи капитаном, Вэй Чэнь не сумел продемонстрировать тех навыков, которых от него ожидали, поэтому многие посчитали, что он «постарел». В дополнение к этому Вэй Чэнь три раза подряд проиграл Юй Вэньчжоу в тренировочном лагере команды. Несмотря на то, что старшие товарищи обычно не воспринимали подобные матчи всерьёз, Юй Вэньчжоу в отличие от Хуан Шаотяна не пророчили будущее аса. В то время его считали бесталанным игроком.

Подобное поражение породило различные слухи в клубе. Именно поэтому Вэй Чэнь решил уйти в отставку в конце сезона. После своего ухода он словно испарился, оборвав с про-сценой все связи. Спустя шесть лет для всех стало неожиданностью увидеть его имя на страницах домашнего киберспорта. Возможно, он использовал эти шесть лет для оттачивания своих навыков?

— Я должен увидеть текущий уровень навыков босса Вэя! – Хуан Шаотян первым покинул толпу, чтобы найти компьютер для просмотра записи матча Счастливой команды. Команде Синего Дождя не пристало следить за матчами соревновательной лиги.

Вслед за Хуан Шаотяном потянулась и остальная толпа. Юй Вэньчжоу встал у него за спиной. На сегодня у них ещё был назначен официальный матч! Если все сосредоточатся на слухах, это будет не очень хорошо. Тем не менее, если он силой заставит всех перестать обращать на слухи внимание, это может привести к прямо противоположному эффекту: игрокам будет тяжело сконцентрироваться на матче. Именно поэтому Юй Вэньчжоу не стал им мешать веселиться.

— Нашёл! – Хуан Шаотян был довольно проворен в своих действиях и вскоре нашёл запись матча между командами Счастья и Вечности. На ранних этапах соревновательной лиги проходило слишком много матчей, поэтому ответственные за организацию лиги люди не делали их записей. Хуан Шаотян нашёл запись матча, выложенную одним из зрителей.

Видео содержало в себе запись всего первого раунда соревнований. Изначально Хуан Шаотян хотел найти матч с участием Чернокнижника Вэй Чэня, однако в первом матче ему на глаза попался знакомый персонаж: Вторжение Парной Булочки. Он знал этого парня! Разве это был не тот идиот, который хотел узнать, кто он был по гороскопу? Заинтересовавшись, Хуан Шаотян не стал перематывать матч.

Через какое-то время просмотра матча игроки Синего Дождя, включая Хуан Шаотяна, стали выглядеть удивлёнными. Хуан Шаотян был первым, уверившимся в своих догадках. Рассмеявшись, он произнёс:

— Как и ожидалось, он и правда идиот! Он даже не смог отыскать дорогу, хахаха, ну что за тупица!

Услышав это, все посмотрели в его сторону. Один из игроков обратился к нему:

— Хуан Шао, ты знаешь этого человека?

*Кашель*

— Почему я должен знать этого идиота? – Хуан Шаотян начал быстро перематывать запись матча. Ему хотелось увидеть, предпримет ли Булочка в конце что-нибудь необычное. Однако в итоге тот проиграл, так ничего и не сделав.

— Чёрт! – выругался Хуан Шаотян.

Игроки снова недоумённо на него посмотрели.

Вторым представителем Счастливой команды был Один Дюйм Пепла.

— Это парень из Маленькой Травы, — кто-то из игроков тут же узнал Цяо Ифана. В конце концов, о нём говорилось в статье! Бывший игрок Маленькой Травы определённо заслуживал внимания.

В итоге Хуан Шаотян не стал быстро перематывать второй матч, позволяя всем оценить игру Цяо Ифана. В конце Хуан Шаотян подвёл итоги:

— Обе стороны довольно профессиональны, хех.

Все поняли, что он хотел этим сказать. Благодаря функции свободного обзора матча, зрители знали о приготовлениях Цяо Ифана. Однако команда Вечности всё равно попалась в его ловушку. Это означало, что ни один из членов команды не предупредил своего сражавшегося товарища. Своим невмешательством команда Вечности продемонстрировала спортивное поведение. С другой стороны даже если бы игрока предупредили, ему бы пришлось рассчитывать только на себя. Если бы он постоянно действовал по подсказкам, это могло бы сильно бросаться в глаза. Игроки имели право пожаловаться, отправив запись видео на рассмотрение соответствующему отделу. Если факт нарушения правил подтвердится, тогда команда получит соответствующее наказание.

После этого матча, удовлетворяя ожидания игроков Синего Дождя, на сцене появился Ветреное Создание Вэй Чэня.

По чистому совпадению его оппонентом также был Чернокнижник, Леопольд из команды Вечности. В сражениях между представителями одного класса можно было отчётливо увидеть основы сражающихся игроков.

Зрителями были про-игроки Синего Дождя. Никто из них не надеялся, что Леопольд сможет что-то противопоставить своему оппоненту. Результаты матча совпали с их ожиданиями. Ветреное Создание делал с Леопольдом всё, что ему заблагорассудится.

— Тц тц тц, слишком жестоко. Он просто играется с ним! Босс Вэй до сих пор… такой же! – произнёс Хуан Шаотян.

Все навострили уши. Среди присутствующих здесь игроков Синего Дождя только Юй Вэньчжоу и Хуан Шаотян напрямую контактировали с Вэй Чэнем. Стоит ли говорить, что игроки надеялись услышать какие-нибудь слухи от своего капитана? Несмотря на то, что Хуан Шаотян раскрыл немного информации, она была не особо информативна. Куда подевался обычный, бесконечно болтливый парень?

Несмотря на личность Хуан Шаотяна, его товарищи по команде уже давно привыкли к нему. Один из игроков решил утолить всеобщее любопытство, задав уточняющий вопрос:

— До сих пор такой же? Какой «такой»?

*Кашель*

Хуан Шаотян глубоко закашлялся, не став отвечать на этот вопрос.

Игроки со смехом наблюдали за тем, как Ветреное Создание играется с Леопольдом. Никто не воспринимал этот матч всерьёз. Лишь один Юй Вэньчжоу очень внимательно следил за матчем. Вмешавшись в разговор, он произнёс:

— У Ветреного Создания есть преимущество в дальности каста! Посмотрите на его снаряжение.

Нельзя было назвать присутствующих здесь игроков новичками, просто они не обратили на эту деталь внимания. После слов капитана, они также всё поняли.

В записи матча также можно было просматривать снаряжение игроков. Когда Хуан Шаотян навёл мышкой на одну из частей снаряжения, она оказалась серебряного качества. Характеристики снаряжения были скрыты, поэтому они не могли их увидеть. Однако Хуан Шаотян громко воскликнул от удивления:

— Не плохо! Серебряное снаряжение!

После этого он продолжил проверять остальные части снаряжения Ветреного Создания. Игроки внимательно отслеживали снаряжение, которое бы увеличивало дальность каста. В итоге они добрались до оружия.

— Эй, оружие тоже ручной работы! – воскликнул Хуан Шаотян.

— Судя по всему, дальность каста даёт именно оно, — произнёс Юй Вэньчжоу. Он очень хорошо знал класс Чернокнижников.

— Эта дальность каста… — Хуан Шаотян обладал весьма удивительным навыком наблюдения и чрезвычайно развитым оценочным суждением. – Она на два метра меньше, чем у Своксаара, не так ли?

— Однако другое его снаряжение не такое хорошее! – произнёс Юй Вэньчжоу.

Хуан Шаотян понял, что тот хотел этим сказать. Оружие было не единственной частью снаряжения, которая могла увеличить дальность каста. Учитывая текущее снаряжение Ветреного Создания, ему ещё было куда улучшаться. Не нужно было представлять, какую дальность каста он бы имел, если бы ему предоставили снаряжение Своксаара, потому что всё это можно было высчитать. В конце концов, Ветреное Создание в основном был одет в снаряжение оранжевого качества, характеристики которого были известны. На самом деле в подобной ситуации было довольно просто определить характеристики нескольких частей серебряного снаряжения. Хуан Шаотян примерно представлял, какие характеристики имело серебряное снаряжение Ветреного Создания. Также он верил, что Юй Вэньчжоу будет ещё более точен.

— Выходит на 1.4 метра дальше!

Хуан Шаотян только воображал передачу снаряжения Своксаара Ветреному Созданию. В отличие от него, Юй Вэньчжоу уже всё подсчитал.

Это означало, что если Ветреное Создание наденет набор снаряжения Своксаара, но при этом оставит своё оружие, его дальность каста превзойдёт дальность каста первого Чернокнижника Альянса на 1.4 метра.

В высокоуровневом сражении подобная разница может решить исход матча.

Это была настоящая рука смерти!

Оставить комментарий