Глава 846. Извлечь выгоду из чьей-то неудачи.

— Я увидел удивительные вещи в этом матче! – прокомментировал Юй Вэньчжоу сражение Ветреного Создания. Они вместе с Хуан Шаотяном испытали на себе шесть лет назад уровень навыков Вэй Чэня. В то время парни были молодыми новичками. Теперь они выросли и стали настоящими Богами. Вэй Чэню уже было тридцать с лишним лет. На про-сцене он бы считался старейшим игроком лиги. Оба Бога не сговариваясь решили промолчать о текущем уровне навыков их старшего.

Это сражение закончилось предсказуемой победой Ветреного Создания. Страстное желание игроков к поглощению слухов было удовлетворено, и все приготовились расходиться по своим местам. В этот момент закончился перерыв между этапами соревнований, и настало время начала групповой арены. Первым представителем Счастливой команды была Мягкая Мгла.

Глаза игроков Синего Дождя внезапно загорелись. Домашний киберспорт сообщал, что Мягкую Мглу контролировала очень красивая девушка с именем Танг Ро. Несмотря на то, что домашний киберспорт не предоставил подтверждающей фотографии, в отличие от жёлтых газетёнок, делающих из мухи слона для привлечения к себе внимания, ему можно было верить. Если домашний киберспорт осмелился выступить с подобным заявлением, то девушка определённо должна иметь потрясающую внешность.

— Горячая девчонка! Горячая девчонка!!! – начали возбуждённо восклицать игроки Синего Дождя. Успевшие разойтись по своим местам игроки моментально вернулись. Их энтузиазм вспыхнул с новой силой. Они не выглядели такими воодушевлёнными даже когда смотрели матч прошлого капитана их команды. Некоторые игроки даже начали сетовать на то, что их наибольшим провалом было отсутствие девушек в команде.

Это был факт. В командах четырёх традиционных грандов про-сцены, которыми являлись команды: Великолепной Эры, Тирании, Маленькой Травы и Синего Дождя, лишь в команде Синего Дождя никогда не было девушек. Тирания и Маленькая Трава не имели девушек в своих основных составах, но они всё равно были частью команд. Великолепная Эра заметно выделялась на общем фоне. В этой команде была самая красивая девушка Альянса. Кто знает, сколько игроков завидовали Великолепной Эре?

— Достаточно. Нам сегодня ещё играть матч. Возвращайтесь к тренировкам, — видя, что игроки не желают успокаиваться, Юй Вэньчжоу решил сказать своё веское слово капитана.

Услышав его слова, игроки больше не осмеливались молоть чепуху. Закрыв рты, они разошлись по своим местам. Хуан Шаотян продолжал смотреть матч. Развернувшись, он серьёзно произнёс:

— Эта сестрица обладает неплохими навыками. В будущем она может стать грозным противником.

— Мы подумаем об этом, когда придёт время! – произнёс Юй Вэньчжоу.

Хуан Шаотян также подчинился приказу капитана. Он закрыл запись матча соревновательной лиги, которая при обычных обстоятельствах не смогла бы привлечь их внимания, и начал ментально настраиваться на предстоящий матч.

На про-сцене только команды Синего Дождя и Маленькой Травы хоть как-то отреагировали на статью домашнего киберспорта. Причина их интереса была весьма очевидна: оба их бывших игрока теперь играли в Счастливой команде. Другие команды не придали этой новости особого значения. Это был всего лишь второй раунд соревновательной лиги. Сейчас не имело смысла воспринимать Счастливую команду в контексте их будущего соперника. В Альянсе было девятнадцать команд, о которых им стоило побеспокоиться! Более того, в соревновательной лиге была Великолепная Эра. Если соревновательная лига и могла привлечь их внимание, то исследование своего предполагаемого оппонента нужно было начинать с команды Великолепной Эры.

Это была та беспомощность, с которой, по мнению Цао Гуанчэна предстояло столкнуться Счастливой команде. Несмотря на экстраординарную силу этой команды, их воспринимали в качестве проходной команды из-за существования монстра в лице Великолепной Эры. На про-сцене никто не обращал на них внимания. Из-за Великолепной Эры обычные игроки также не особо рассчитывали на успех Счастливой команды. В реальности даже стоявшие на её стороне игроки, надеющиеся увидеть крах любителей бить по лицам, не думали, что Счастливая команда сумеет победить Великолепную Эру.

С другой стороны сама Великолепная Эра не была столь расслаблена, как все эти наблюдатели. Команда Счастья сумела с лёгкостью победить команду Вечности в двух последовательных раундах. Это обстоятельство заставило Тао Сюаня хорошенько призадуматься. Стоит ли им быть более бдительными по отношению к Счастливой команде?

Тао Сюань не думал о своей команде. Великолепная Эра столкнулась с двумя командами, состоявшими из обычных игроков. Тут не о чем было говорить. Команда же Счастья была протестирована на прочность командой Вечности. Тао Сюань был бы дураком, если бы не обратил на эту встречу внимания. Обе команды играли в матче на выбывание. Если бы матчи проходили ровно, то Тао Сюань бы не стал беспокоиться. Однако в первую встречу Счастье буквально разгромило своего оппонента, что позволило им раньше времени завершить свой домашний раунд. Подобная доминирующая победа создавала впечатление, что у них ещё оставалось много энергии в запасе. Этой ночью Тао Сюань не сомкнул глаз. Он снова и снова в уме пересчитывал количество серебряного снаряжения, которое имела его команда.

После того как он увидел в домашнем киберспорте статью о Счастье, его настроение упало ещё сильнее. В выпуске этой недели о Великолепной Эре упомянули лишь один раз, в то время как Счастливой команде посвятили целую статью.

Ужасно! Просто ужасно!

Тао Сюань быстро пробежался глазами по строчкам статьи, после чего выбросил газету в мусорное ведро. Он не мог избавиться от нервозности. У Счастливой команды не было ни много ресурсов, ни бросавших вызов небесам игроков. Тогда почему он так нервничает?

Пока у Тао Сюаня был плохой день, у Счастливой команды день был хорошим.

Воспользовавшись вышедшей в свет статьёй, Чан Сянь нанёс очередной визит команде Счастья. Его нетерпеливость заставила Цао Гуанчэна вспомнить о своих первых днях работы в городе Н. В то время, он при первой возможности наведывался в клуб Великолепной Эры. В итоге он сумел стать их командным репортёром. Цао Гуанчэн был похож на текущего Чан Сяня, его совершенно не волновали какие-то там бизнес вопросы. Он со всей страстью отдавался своей работе. В итоге его усилия с лихвой окупились, но малыш Чан! Стоила ли Счастливая команда его страсти?

Цао Гуанчэн хотел было дать ему совет, однако подумав над этим ещё раз, он пришёл к выводу, что страсть была отличной вещью! В любом случае в этом сезоне их новостная станция будет сосредоточена на событиях соревновательной лиги. Чан Сянь был готов следовать за одной из команд лиги. Это было хорошо! Почему он должен его останавливать?

Когда Чан Сянь прибыл в тренировочный дом Счастья, Чень Го с радостью его поприветствовала. Несмотря на свою молодость, Чан Сянь понимал суть базовых человеческих взаимоотношений. В итоге встретившись с Чень Го, он первым делом поинтересовался, как та себя чувствует, после их прошлого столкновения. После этого Чан Сянь сообщил, что он пришёл сюда, чтобы сообщить им новости. В тоже самое время он извинился за то, что не сумел использовать фотографию Чень Го.

— На статью выделили ограниченное место, однако в будущем у нас ещё будет возможность сделать всё, как надо, — уверенно заявил Чан Сянь. Он верил, что Счастливая команда будет привлекать к себе всё больше и больше внимания.

— Это хорошо! – Чень Го не особого волновало, что её фотография не появилась на страницах газеты. Проведя Чан Сяня в дом, она предложила ему сесть.

— Эм, а где остальные? Где капитан Е? – спросил Чан Сянь. Он не хотел приходить сюда без причины. Задать несколько вопросов ребятам будет отличным подспорьем в его деле пополнения информации.

— Они занимаются своими делами. Ты пришёл, чтобы снова взять у нас интервью? – спросила Чень Го.

— А, нет, нет. Я просто так поинтересовался… — поспешил ответить Чан Сянь. Он рассчитывал задать несколько проходных вопросов. Он пришёл сюда не для того чтобы взять официальное интервью. Во-первых, он не был подготовлен. И во-вторых, даже если он возьмёт интервью, а его потом не опубликуют, как он будет выглядеть в глазах ребят?

— Присаживайся. Я принесу тебе воды, — Чень Го обращалась с Чан Сянем, как с хорошим другом. Чан Сянь желал сохранить эту атмосферу и поэтому не стал её останавливать. Его глаза то и дело устремлялись ко второму этажу. Он узнавал о том, как были устроены комнате в подобном доме. Всё указывало на то, что ребята из Счастливой команды жили наверху и спускались вниз для тренировок и участия в матчах. Возможно, сейчас игроки отдыхали в своих комнатах? Чан Сянь не хотел, чтобы все спустились, дабы его поприветствовать. Но если бы ему удалось переговорить с одним или двумя игроками, насколько бы здорово это было?

Чан Сянь надеялся, что кто-то из ребят спустится. Наверху в своей комнате Е Сю лежал перед своим компьютером и работал!

У всех в комнатах были свои собственные компьютеры, однако они использовались не так часто, как компьютеры внизу. Ребята использовали их для своих собственных нужд. К примеру, если они хотели посмотреть какое-то шоу или фильм, они могли, расслабившись развалиться на кровати и насладиться просмотром. Им не нужно было спускаться вниз и одевать наушники.

Е Сю вёл свои дела не в игре. На экране его монитора застыли два постоянно мерцавших диалоговых окна. Очевидно, он с кем-то переписывался.

С левой стороны было имя: Стрелок Рассвета.

У Чэнь использовал в QQ чате ник своего персонажа. Это была привычка многих про-игроков, особенно ветеранов Славы. В наши дни Альянс процветал, и поэтому сделки между командами не были редкостью. Иногда команды продавали своих персонажей, ставя игроков, использующих их ники, в странное положение. Тем не менее, множество игроков всё равно продолжали использовать ники своих персонажей. Это также был один из способов демонстрации лояльности своей команде!

Преданность У Чэня команде Вечности не могла быть поставлена под сомнение. На протяжении многих лет в QQ чате его звали Стрелком Рассвета. Изначально у Е Сю не было его контактов, тем не менее, поспрашивав у своих знакомых, он сумел с лёгкостью их достать. Однако Е Сю сумел достать лишь информацию об У Чэне. Так как остальные игроки Вечности присоединились к команде уже после её вылета из Альянса, то они не имели никакого отношения к про-сцене.

Мрачный Лорд…

У Чэнь был удивлён видом пришедшего приглашения в друзья. В итоге он подсознательно его принял.

— Парни, как у вас дела? – после добавления Мрачного Лорда в друзья, У Чэню пришло от него сообщение.

— Не очень хорошо, — жалко рассмеялся У Чэнь. Он знал, о чём его спрашивала другая сторона. Когда победитель задаёт подобный вопрос проигравшему, чего он пытается добиться? Он хочет его утешить? Или может спровоцировать? У Чэнь не собирался делать поспешные выводы. Он давно крутился в профессиональном кругу и за это время сталкивался со многими странными вещами. В соревновании всегда был победитель и проигравший. Несмотря на печальные для него результаты, он всё ещё мог их принять.

— Что дальше планирует делать твоя команда? – спросил Е Сю.

После этого вопроса У Чэнь понял намерения другой стороны. Этот парень хотел извлечь для себя выгоду из их неудачи.

Оставить комментарий