Глава 847. Есть что предложить.

После вылета своей команды из соревновательной лиги, У Чэнь не очень хорошо себя чувствовал. Тем не менее, он был про-игроком, который знал, как себя правильно вести. Он понимал, что в соревновании важна лишь победа и поэтому не ненавидел команду Счастья за то, что та выбила их из лиги. Тем не менее, сейчас Счастливая команда нетерпеливо стучалась в их дверь, спрашивая без всякой искренности об их будущем. У Чэнь начал закипать, несмотря на всё своё хладнокровие и толерантность.

Как выглядело будущее команды Вечности? Будучи капитаном команды, он понимал это лучше всех остальных. На данный момент их распад был, что называется «высечен в камне». Их босс не мог содержать команду на протяжении целого года при этом не получая от неё никаких дивидендов. В конце концов, после вылета из про-лиги они и так оставались на плаву на протяжении года.

При расформировании команды её аккаунты, снаряжение и материалы больше не представляли для неё никакой пользы. Их продажа могла принести владельцу хоть какую-то прибыль. К сожалению, распродаваемые вещи в подобных обстоятельствах не особо много стоили. В конце концов, они не были твёрдой валютой. За пределами Славы они не имели никакой ценности. Учитывая предстоящий распад команды, клубу нужно было поскорее избавиться от этих вещей. В рамках потребностей, на этом рынке у покупателя было абсолютное преимущество. Не стоило также забывать о том, что команда Вечности не была какой-то великой командой и поэтому имеющиеся у неё вещи были соответствующего качества. Вполне возможно, что команде не удастся распродать все вещи, не говоря уже о том, чтобы продать их по высокой цене.

У Чэнь хорошо всё понимал. Откровенно говоря, команда Счастья была неплохим выбором на роль покупателя. Только таким новым командам нужны были вещи слабых команд, наподобие Вечности. Сложно было представить, чтобы гранд про-сцены связывался с какой-то новой командой.

Несмотря на подобное положение дел, У Чэня разозлила наглость Счастливой команды.

— Не нужно воспринимать всё близко к сердцу. Соревнования это соревнования, а бизнес это бизнес. Ты должен понимать, что у вас не будет избытка в покупателях. Если мы говорим об искренности, Счастье определённо ваш лучший выбор, — продолжил Е Сю.

Эти слова снова вогнали У Чэня в депрессию. Разве он ответил, как поживает его команда? Однако опять же, это ведь был Бог Е Цю, который имел огромный опыт в этой сфере. Не приходилось удивляться тому, что он сумел очень точно определить положение Вечности.

Стоило У Чэню об этом подумать и последняя досада испарилась из его сердца. В итоге он ответил:

— Я не отвечаю за подобные вещи, но я могу помочь донести ваш интерес до руководства.

— Хорошо, спасибо. Я больше не смог никого найти из твоей команды, и поэтому пришёл за помощью к тебе, — написал Е Сю.

— Да… — У Чэнь был не в настроении переписываться в чате, поэтому он старался делать свои ответы как можно короче.

— Если мы захотим всё скупить, как думаешь, сколько это будет стоить? – продолжил допытываться Е Сю.

— Я не уверен, — ответил У Чэнь. В реальности, учитывая тот срок, который он провёл вместе с командой Вечности, разве могло быть что-то, чего он не знал? Однако как он мог предоставить постороннему подобную информацию?

— Хорошо, тогда я жду от тебя хороших новостей, — написал Е Сю.

— Ок, — ответил У Чэнь. После этого профиль другой стороны потемнел. У Чэнь на протяжении какого-то времени просто сидел перед своим ноутбуком, немигающим взглядом уставившись в пустоту. Только сейчас он по настоящему осознал, что команда, в которую он вложил сердце и душу, вот-вот должна была погибнуть.

Что насчёт Стрелка Рассвета?

У Чэнь посмотрел на карточку своего аккаунта, которая тихо лежала на столе. Придётся ли ему расстаться с тем, кто сопровождал его на протяжении всей его профессиональной карьеры?

Стоило У Чэню об этом подумать и его обуял внезапный порыв к действию. Поднявшись, он взял карточку своего аккаунта, вышел из комнаты и направился в сторону комнаты для собраний.

Отсчёт до расформирования команды Вечности стартовал. Вскоре игрокам должны будут объявить о распаде команды.

В комнате для собраний сейчас проходила их последняя встреча. У Чэня тоже звали, но он отказался. Он знал, что в этом не было никакого смысла. Обычно на встречах обсуждалось будущее команды. Игроки и капитан высказывали свои предложения. Тем не менее, сейчас даже слово капитана команды не имело никакого веса.

Менеджмент команды хорошо всё это понимал и поэтому позволил У Чэню не приходить. Поэтому когда тот ворвался в комнату для собраний, все выглядели удивлёнными.

На собрании присутствовали все главы различных отделов клуба. Капитану, главе основного отдела, не было необходимости присутствовать на собрании. Из-за этого на У Чэня нахлынула очередная опустошающая волна. Он практически утратил контроль над своими эмоциями. К счастью в дело вмешался босс.

— Малыш У, что-то случилось? – спросил он.

Вопрос босса позволил У Чэню собрать разбегающиеся мысли. Успокоившись, он ответил:

— Мы уже приняли чьё-то предложение о покупке?

— Ещё нет, — несмотря на то, что босс Вечности был немного сбит с толку внезапным интересом У Чэня к подобной теме, он дал чёткий ответ игроку, которого больше всего ценил. – Мы подумали, что нам стоит выждать ещё какое-то время. Если найдётся заинтересованный покупатель, который первым к нам обратиться, то мы сумеем минимизировать наши потери.

У клуба сейчас не было другой работы, поэтому все сосредоточились на получении наибольшей прибыли из имеющихся у них активов Славы. Если кто-то первым обратится к ним с предложением о покупке, тогда они сумеют получить большую прибыль, чем, если бы подобное предложение исходило от них самих.

— Кое-кто связался со мной по поводу этого вопроса, — произнёс У Чэнь.

— О? – на короткое мгновение все были ошеломлены его словами. В следующий момент ошеломление сменилось воодушевлением. – И кто это был?

— Счастье, — ответил У Чэнь.

Комната для собраний моментально погрузилась в тишину. Тем, кто её нарушил, был Хэ Ань. Будучи менеджером клуба, он имел право принимать участие в собрании.

— Счастье… У них хватило наглости прийти к нам на порог… У Чэнь, на чьей ты стороне? – закипел Хэ Ань.

— Я просто произнёс правду, — спокойно ответил У Чэнь.

Хэ Ань уже открыл рот, явно собравшись продолжить спор, однако его остановила поднятая рука босса. Босс Вечности не стал взрываться после новостей о том, что первым обратившимся к ним покупателем была команда Счастья, тем не менее, его лицо на мгновение дрогнуло. Даже У Чэнь разозлился, после того как Е Сю обратился к нему с подобным предложением.

— Какие у них намерения? – босс Вечности хотел лучше вникнуть в эту тему.

— Они хотят узнать о наших планах на будущее, и, если мы согласимся, думаю, что они искренне будут готовы купить наши активы, — ответил У Чэнь.

— Искренне…- Хэ Ань хотел зацепиться за это слово, однако сумев стать менеджером клуба, его понимание ситуации было нельзя назвать поверхностным. Тем не менее, его мечты и амбиции были полностью уничтожены Счастливой командой. Ему было тяжело соображать в ситуации, при которой ненавистная ему команда была готовы выкупить собственность Вечности. Осознав, что ведёт себя импульсивно, Хэ Ань не стал продолжать своё предложение.

Его смирение служило отличным показателем одной вещи. Даже такой человек как он, вынужден был признать, что Счастливая команда была отличным выбором на роль покупателя.

— Их искренность… Думаю, ей можно доверять, однако мы не знаем, есть ли у них достойная финансовая база. В статье домашнего киберспорта говорилось что-то о том, что их босс является владельцем интернет кафе?

После того как кто-то подтвердил эту информацию, комната для собраний в очередной раз погрузилась в тишину.

Продавая что-то, вы не могли просто выставить желаемую цену, при этом, не обращая внимания на желание другой стороны это что-то купить. Желание и покупательскую способность другой стороны также нужно было учитывать. Если команда Вечности хотела заключить сделку со Счастливой командой, тогда ей нужно было знать о её покупательской способности. В таком случае они смогут лучше понять, в пределах каких сумм вести переговоры. Что бы вы ни делали, вам нужно понимать не только себя, но и других.

Поэтому босс Вечности не стал сразу же связываться с потенциальным покупателем. Сперва им нужно было подготовиться.

— Нам нужно выяснить, каким интернет кафе владеет босс Счастья, возможно, у неё сеть кафе. Также стоит узнать, есть ли у неё партнёры, — произнёс босс Вечности.

После его слов Хэ Ань и У Чэнь обменялись взглядами. В итоге Хэ Ань произнёс:

— В прошлый раз мы с У Чэнем ходили в это кафе. С виду обычное интернет кафе, не похоже, чтобы это была сеть…

После его ответа, босс Вечности снова выпал в осадок. Если за Счастьем стояло обычное интернет кафе, каким образом они хотели выкупить все активы Вечности?

Команда Вечности больше не могла держаться на плаву, однако не стоило забывать, что она на протяжении трёх лет выживала в про-лиге. Слава была процветающей игрой, поэтому даже если Вечности нужно было продать все свои активы, это не означало, что любой прохожий с улицы мог себе позволить их купить. Присутствующие на собрании люди знали, что накопленные командой Вечности активы стоили на рынке не меньше 30 миллионов. Даже если им придётся снизить цену, вряд ли владелец интернет кафе сможет себе позволить подобные траты, не так ли?

Они понимали, что Счастье не могло этого не понимать. С ними ведь связался сам Бог Е Цю, верно? В таком случае всё указывало на то, что за спиной Счастливой команды стоял могущественный покровитель! К сожалению, команда Вечности не имела возможности проверить свою догадку.

— О Счастье… С кем мы должны связаться? Давайте сперва поговорим с ними… — тщательно всё обдумав, босс Вечности пришёл к подобному решению.

Оставить комментарий