Глава 848. Нет предложений.

Все в команде Вечности знали, что им нужно делать во время образовавшегося просвета. Те, кто отвечали за внутренние дела, те, кто отвечали за внешние дела, те, кто отвечали за инвентарь и те, кто отвечали за жильё, принялись за работу.

Обычно с другими командами связывался менеджер, но так как у Хэ Аня были натянутые отношения со Счастьем, он был не лучшей кандидатурой. После обдумывания этого вопроса босс Вечности решил поручить эту задачу У Чэню.

Будучи частью команды на протяжении долгого времени, У Чэнь сумел заслужить безоговорочное доверие босса. На самом деле, если бы не тот факт, что У Чэнь хотел полностью сосредоточиться на соревнованиях, то вместо Хэ Аня менеджером команды стал бы он. Хэ Ань был весьма компетентен, однако ему всё ещё не хватало опыта про-лиги, который был у У Чэня. Другими словами, Хэ Аню не хватало профессионализма капитана команды.

У Чэнь молча согласился выполнить возложенную на него задачу.

В активах Вечности находились вещи, которые он использовал, а также вещи, добытые им лично в игре. И теперь ему придётся добровольно передать их другой стороне.

Когда он вернулся в свою комнату, его ноутбук уже перешёл в спящий режим. Подвигав мышкой для его пробуждения, У Чэнь обнаружил, что его окно переписки с Е Сю всё ещё было открыто. В итоге У Чэнь отправил ему прямое сообщение, даже более прямое, чем то сообщение, с которого начал беседу Е Сю.

— Какую сумму вы готовы предложить? – У Чэнь не надеялся, что другая сторона прямо ответит на его вопрос. Это был своеобразный тест для Счастья. Он хотел посмотреть на их отношение, а также на тон ответа. В реальности такие важные переговоры не должны были вестись онлайн. В этом случае можно было пойти на уступки и назвать их предварительными переговорами.

Но даже предварительные переговоры между двумя сторонами были слишком прямыми. Они сразу же начались с конечных вопросов, наподобие: «сколько вы готовы предложить» и «сколько денег вы хотите».

Как У Чэнь и ожидал, Е Сю находился рядом со своим ноутбуком, потому что от него пришёл быстрый ответ.

— Сперва нам нужно увидеть, что вы готовы предложить, — написал тот.

— Если вас всё устроит, вы будете готовы провести сделку? – спросил У Чэнь. Они надеялись, что смогут продать все активы клуба за один раз, но подобные ситуации были довольно редки. Они знали, что вылетевшие ранее из Альянса команды превращались в супермаркеты. Покупатели покупали только то, что им было нужно и игнорировали ненужные для себя вещи. В итоге раскупались хорошие вещи, а не очень хорошие вещи оставались никому ненужными. Поэтому клубам приходилось продавать свои остатки по отвратительно низким ценам.

— Конечно нет, мы бедная команда! – ответил Е Сю.

У Чэнь лишился дара речи. Он ещё не был уверен, но всё указывало на то, что другая сторона не собиралась выкупать у них все активы. В таком случае сейчас им не имело смысла углубляться в отношения со Счастливой командой. Клуб Вечности всё ещё хотел подождать и посмотреть, возможно, найдётся покупатель, который захочет купить всё их добро.

— Мы можем сначала посмотреть на товар? – спросил Е Сю.

— Мы ещё занимаемся инвентарём, возможно позже… — У Чэнь начал тянуть время. В реальности у него уже давно была информация о самых ценных вещах клуба, поэтому ему не нужно было просматривать инвентарь. В основном в проверке нуждались многочисленные и неорганизованные вещи. Подобное многочисленное собрание вещей, как правило, имело низкую цену.

Все хотели получить от них что-то хорошее, с другой стороны клуб Вечности надеялся, что покупатель купит вместе с хорошими вещами парочку вещей, от которых им трудно будет избавиться. По правде говоря, это была хорошая идея, но её было очень тяжело реализовать на практике. В текущих обстоятельствах команда Вечности имела не особо много силы.

— Откровенно говоря, мы не станем просить многого, — ответил Е Сю. – Ты должен и сам понимать, что в наших командах не так много пересекающихся классов.

— Не много? Лаунчер, Чернокнижник, это уже двое! – написал У Чэнь.

— Нам не нужно снаряжение на Лаунчера, — ответил Е Сю.

У Чэнь запнулся. В первом раунде на стороне Счастья сражалась Туманная Мгла, которая продемонстрировала весьма нубскую игру. Выходит, она являлась обычной затычкой?

Команда Счастья на самом деле осмелилась использовать затычку в таком важном матче соревновательной лиги? У Чэнь не мог не вспомнить о недавно завершившимся матче. Призыватель Счастья также не продемонстрировал ничего необычного.

Возможно, Счастье было сильнее, чем они думали, и поэтому совершенно не боялось команду Вечности? У Чэнь не мог не задуматься над этим вопросом.

— Поэтому в случае с серебряным снаряжением, нам в основном нужно снаряжение на Чернокнижника. В целом ваш Чернокнижник имеет семь серебряных частей. Я не знаю их характеристик, но не похоже, что они являются топовыми. Мне нужно увидеть характеристики каждой вещи, прежде чем я назову свою цену, — проинформировал У Чэня Е Сю.

— Вам не нужны все части? Если я правильно помню, ваш Чернокнижник имеет три части серебряного снаряжения, включая оружие, не так ли? – спросил У Чэнь.

— Нам нужны все части, но мы слишком бедны! Мы должны очень осторожно подходить к выбору снаряжения, — ответил Е Сю. Он продолжал говорить, что они были бедными. У Чэнь до сих пор не мог понять, был ли Е Сю с ним искренен или нет. Тем не менее, он уже понял намерения Счастливой команды. Не удивительно, что команда с поддержкой одного интернет кафе пришла заключать с ними сделку. Они не собирались делать каких-то крупных покупок. Счастье воспринимало команду Вечности удобным небольшим магазинчиком, в который они заскочили, чтобы купить бутылку соевого соуса и уйти. У них не было денег, но при этом они хотели купить качественный товар.

Люди больше всего ненавидели подобный тип покупателей. Можно было сказать, что на этом предварительные переговоры были завершены. Перед расставанием обе стороны обменялись взаимными любезностями, при этом, не давая намёков на свои дальнейшие действия. После этого У Чэнь отправился к боссу, чтобы сообщить ему об итогах предварительных переговоров. Босс вечности был, мягко говоря, не в восторге. Он полагал, что Счастье окажется достойным покупателем, а не липким братом, каким оно оказалось в итоге. Поэтому пока эти ребята не стоили их внимания. Команде Вечности нужно будет «насыпать им рису», если в конце останутся вещи, которые никто не захочет покупать.

После предварительных переговоров клуб Вечности заметно охладел к Счастливой команде. Изначально они и так не питали к ней тёплых чувств за то, что та стала причиной их расформирования. Несмотря на то, что соревнования и бизнес не пересекались, предлагаемый Счастьем бизнес был слишком незначительным. Будет неважно, даже если клуб Вечности вообще не станет иметь с ними дел.

Клуб Вечности надеялся на появление очередного покупателя, однако, время шло, а к ним никто так и не обратился. Таким образом, прошло три дня. Это были всего три дня, однако клуб Вечности уже начал беспокоиться. За три дня ни одна команда не стала брать на себя инициативу, чтобы связаться с ними. С другой стороны им поступали предложения от мастерских, которые хотели извлечь выгоду из их неудачи. Эти ребята не собирались лично использовать купленное снаряжение, они были обычными перекупщиками. Стоило ли удивляться тому, что они предлагали за товар Вечности смехотворно низкие цены? Клуб Вечности игнорировал подобных людей, которые были ещё более подлыми, чем команда Счастья. С другой стороны они не могли не испытывать тревоги. В их головы невольно закралась мысль о том, что в итоге их вещи осядут в карманах этих мастерских. Почему помимо Счастливой команды никто не захотел с ними связаться? Возможно, команды делали это намерено?

Была лишь команда Счастья, чей энтузиазм не угас за прошедшие три дня. Мрачный Лорд каждый день продолжал переписываться с У Чэнем. Счастливая команда на самом деле выглядела искренней. Просто она не обладала существенными финансовыми ресурсами, и поэтому Вечность не хотела иметь с ней дело.

В этот день У Чэню пришло очередное сообщение от Мрачного Лорда, которое показывало, что тот сумел догадаться об их ситуации.

— Как дела? С вами ещё кто-нибудь связывался?

— Конечно, — У Чэнь не осмелился признать правду.

— Ты серьёзно? – пришедший от Мрачного Лорда смайлик явился ударом по уверенности У Чэня. «Почему он так уверен, что с нами никто не связывался?».

— Смотри, — в итоге У Чэню даже не пришлось спрашивать, потому что другая сторона сама начала анализировать их ситуацию. – Гранды про-сцены не нуждаются в ваших активах, согласен?

— Да, — ответил У Чэнь.

— Потребности команд примерно вашего уровня не настолько срочны, чтобы они не могли подождать, пока вы не устроите распродажу. Им не нужно связываться с вами так рано, — продолжил Е Сю.

-… — У Чэнь не знал, что ему на это ответить. Они примерно так и думали. Небольшие клубы не испытывали срочной потребности в их вещах, поэтому они могли подождать, когда клуб Вечности добровольно сдастся.

— В ваших вещах искренне нуждаются команды с плохим основанием, особенно те, кто желает укрепить себя как можно скорее, — пояснил Е Сю.

— Да… — пришлось согласиться У Чэню.

— Если говорить начистоту, подобные команды в основном находятся в соревновательной лиге, — написал Е Сю.

— Соревновательной лиге… Но у обычных команд нет денег, чтобы что-то купить, — ответил У Чэнь.

— Даже если бы у них были деньги, они бы не стали этого делать, — добавил Е Сю.

— Почему? – У Чэнь был шокирован.

— Всему виной Великолепная Эра, — пояснил Е Сю.

У Чэнь снова оказался шокирован, однако внезапно его осенило.

Великолепная Эра, снова Великолепная Эра. Вылет Великолепной Эры из про-лиги доставил немало проблем множеству людей. К примеру, соревновательная лига в один момент потеряла всякий смысл. В подобных обстоятельствах не имело смысла тратить деньги для усиления своей команды в этом году. Перед лицом Великолепной Эры, никакие деньги не сумеют изменить итогового результата.

В сравнении с обычными командами, команда Счастья, также находившаяся в соревновательной лиге, но при этом желавшая потратить деньги на своё усиление, казалось, имела больше достоинства и боевого духа.

— Я думаю, что вам нужно отбросить идею с выкупом всех ваших активов. Я бы на вашем месте начал присматриваться к профессиональным командам, которые готовы стать вашими партнерами по бизнесу, после чего начал бы рекламировать свой товар! – предложил идею Е Сю.

— … — У Чэнь по-прежнему молчал.

— Но перед этим, не могли бы вы уважить команду, которая сама пришла к вам в поисках снаряжения? – тут же добавил Е Сю.

— Ваша команда нанесла по нам смертельный удар, который и привёл нас в текущее положение, — честно написал У Чэнь. Несмотря на то, что босс Вечности сказал ему связаться со Счастьем, он не мог не испытывать негативных эмоций по отношению к этой команде. Обнаружив, что Счастье восприняло их в качестве супермаркета, босс моментально решил вылить на них ушат холодной воды. В этом решении не последнюю роль сыграла его обида.

— Неужели об этом нужно постоянно вспоминать… — написал Е Сю.

— Однако после всех твоих советов, я внезапно подумал об ещё одной команде, которая может стать достойным покупателем! – ответил У Чэнь.

— Ты имеешь в виду команду Небесных Мечей? – спросил Е Сю.

— Верно, — ответил У Чэнь. Он не удивился тому, что другая сторона сумела понять ход его мыслей. Любой человек, хоть немного разбирающийся в делах про-сцены, знал, что присоединившаяся к Альянсу команда-новичок была отличным кандидатом на роль покупателя. На самом деле он соврал, упоминая о том, что он только сейчас подумал о команде Небесных Мечей. В реальности их клуб с самого начала положил глаз на эту команду.

— Команда Небесных Мечей… Не плохо! – в конце своего ответа Е Сю поставил очередной улыбающийся смайлик. У Чэнь моментально почувствовал уверенность другой стороны.

«Почему этот парень снова улыбается?».

Оставить комментарий