Глава 850. Ты хочешь покинуть Славу?

После обнаружения сути проблемы переговоры с командой Вечности пошли более гладко. У Чэнь моментально изменил своё холодное отношение, которое он использовал при общении со Счастливой командой и стал активно спрашивать, что тем было нужно.

Что было нужно Счастью?

Будь то снаряжение или материалы, Е Сю тщательнейшим образом рассматривал каждую вещь. Каждый их юань не должен был быть потрачен впустую. С момента своего возвращения, Е Сю придерживался подобного стиля поведения. Материалы на сумму в два миллиона юаней стали ночным кошмаром для Самсары, которой пришлось углубиться в своё хранилище, чтобы отыскать нужные Счастью материалы. Е Сю лично составлял список с необходимыми им вещами.

Команда Счастья была сильнее большинства обычных команд. Прибыль в 20 миллионов могла до смерти шокировать обычных людей с улицы. Тем не менее, они не могли сравниться с профессиональными командами. На самом деле, в Счастливой команде была очень интересная ситуация, и это ещё при учёте того, что ни один член команды не упоминал о зарплате.

Всё верно, зарплате.

Про-игроки не были волонтёрами. С развитием Альянса зарплата про-игроков начала расти как на дрожжах. Игроки первого дивизиона легко получали несколько миллионов в год. Доход Богов определялся клубами, которые они представляли. В Альянсе существовали про-игроки, не особо акцентирующие внимание на своих зарплатах. В этом плане Счастливая команда обладала уникальными игроками. Они вообще не требовали платы за свою игру.

Может игроки и не поднимали этого вопроса, но будучи их боссом, Чень Го не забывала об этом. Просто она была фанатом Славы и поэтому имела расплывчатое представление о зарплатах про-игроков. Ей было страшно поднимать эту тему. Если она станет относиться к Счастью, как к настоящей профессиональной команде, то вряд ли её доход от интернет кафе позволит ей содержать такого Бога, как Е Сю.

Чень Го даже обсудила этот вопрос с Е Сю. А потом Е Сю обсудил его со всеми остальными. Так как они только начали, у них практически ничего не было, поэтому они должны работать вместе как команда и не суетиться из-за индивидуальных побед и поражений. В конце концов у них есть еда и место для сна, а на горизонте виднеется чемпионский кубок.

В итоге Е Сю одарили презрительными взглядами. Особенно выделился Вэй Чэнь. Подняв вверх два средних пальца, он обратился к Е Сю:

— Ты думаешь, мне есть дело до этой мелочи, учитывая моё состояние?

Танг Ро с улыбкой сказала, что она уже получает зарплату. Булочка небрежно поинтересовался, сколько? Чень Го поспешила закрыть подруге рот. Танг Ро получала зарплату регистратора интернет кафе, которая могла шокировать про-игроков.

Никто не придал вопросу с зарплатами особого значения, даже Ань Вэньи, который упоминал о ней в самом начале. Когда он понял, в какой ситуации находится Счастливая команда, он перестал беспокоиться о зарплате. Новое дело строилось на идеях и устремлениях. Перед лицом столь красивых надежд, было неправильно говорить о деньгах.

— Хорошо, продолжайте усердно работать. Если все смогут сохранить подобное отношение, наш босс будет счастлива, — видя, что никто не придаёт этому вопросу особого значения, Е Сю решил пошутить. Таким образом, был решён вопрос с зарплатами игроков.

В конце концов, у каждого была своя голова на плечах. С другой стороны покупка материалов и снаряжения проходила между ними и посторонними людьми. Возможно, Счастье и готово было отнестись к этой сделке беспечно, но их партнёры нет. Поэтому Е Сю со всей ответственностью подходил к каждой сделке. Каждый юань должен был пойти в дело.

Е Сю не планировал покупать много вещей у команды Вечности. В первую очередь им нужно было снаряжение на Чернокнижника. Также они могли спросить у Вечности, имела ли та нужные им материалы.

Благодаря мощной поддержке Небесных Мечей, клуб Вечности стал относиться с теплотой к Счастливой команде. Е Сю не стал отклонять их энтузиазм, вместо этого он отвечал им с ещё большим энтузиазмом, приготовившись оценивать текущие активы Вечности.

У Чэнь был капитаном и лидером команды, поэтому ему приходилось часто иметь дело с активами клуба. Изначально он полагал, что ему было всё известно о вещах команды, однако когда Е Сю начал задавать ему уточняющие вопросы, его самым частым ответом стала фраза: «Секундочку, пойду проверю…». В итоге Е Сю решил остановить свой выбор на трёх из семи вещей серебряного качества, которыми обладал Леопольд: плаще, поясе и ботинках.

Тем не менее, Е Сю лишь озвучивал выбор их стороны: принимал решение Вэй Чэнь. Вэй Чэнь был опытным ветераном, который не нуждался в советах Е Сю. Он прекрасно понимал, что он делает. У Чэнь не думал, что рядом с Е Сю находится старый лис Вэй Чэнь. Столкнувшись с двумя ушлыми парнями, уже было удивительно, что спустя несколько дней переговоров его волосы не побелели.

— Почему только три части? Другие части снаряжения также довольно впечатляющие! На самом деле Леопольд и сам по себе отличный персонаж. У него открыто 4840 очков навыков, что даже на про-сцене является хорошим показателем! – У Чэнь искренне расхваливал свой товар. Он полностью погрузился в порученную ему роль. Осознав, что за Счастливой командой скрывается большая рыба в лице Небесных Мечей, команда Вечности сфокусировалась на проведении исследования этой команды. В первую очередь их интересовали персонажи команды. Чтобы добиться желаемого, нужно было понимать не только себя, но и своего оппонента.

В составе Небесных Мечей не было Чернокнижника, поэтому им, скорее всего, не потребуется серебряное снаряжение Леопольда. Именно поэтому У Чэнь надеялся, что он сможет сбагрить весь товар Счастью. Будет идеально, если они ещё и купят самого персонажа.

— Хехе, 4840? Наш Ветреное Создание имеет 4920 очков навыков. Как думаешь, нам стоит начать хвастаться перед людьми этим числом? – спросил Е Сю.

— 4920!!! – У Чэня ошеломило это число. Уже давно никто не мог преодолеть лимит в 4900 очков навыков. В прошлом сезоне впечатляюща игра Самсары заставила людей понять, что их персонажи улучшились. После этого Самсара вынуждена была признать, что все их персонажи имеют больше 4900 очков навыков.

Лимит был преодолён, но он был преодолён чемпионами прошлого сезона. Чтобы команда-новичок имела персонажа с 4920 очками навыков… с этой командой что-то явно было не так!

— Верно, 4920. Как видишь, ваш персонаж бесполезен для нас. Пожалуйста, перестань надеяться на то, что мы купим ваших персонажей. Мы лишь хотим плащ, пояс и ботинки, — ответил Е Сю.

— Хорошо… я запомню это. Двигаемся дальше! – У Чэнь чувствовал себя немного беспомощно. Они на протяжении трёх дней вели переговоры насчёт снаряжения Чернокнижника, однако это были не все потребности Счастливой команды. Были и другие!

— Список с материалами, который ты мне дал, мы просмотрели его и обнаружили некоторые проблемы… — все затруднения в переговорах всегда начинались с фразы «есть кое-какие проблемы».

Спустя неделю переговоров, клуб Вечности наконец-то пришёл к соглашению со Счастливой командой. Три части серебряного снаряжения на Чернокнижника: капюшон грехов, плащ бесконечной скорби и короткие ботинки душ были проданы Счастью за 500 тысяч.

Помимо этого ещё был список с материалами, который Е Сю передал клубу Вечности. У Вечности не нашлось всех необходимых ему материалов, поэтому после некоторых корректировок списка была проведена сделка на 200 тысяч. На этом завершился раунд получения Счастливой командой выгоды из неудачи Вечности. В целом они потратили 700 тысяч и получили весьма удовлетворительный приз. Три части серебряного снаряжения можно было использовать сразу, из материалов же в будущем можно будет создать новое снаряжение.

— Очень жаль, что большинство имеющихся у вас вещей не подходят для наших нужд, — с сожалением произнёс Е Сю, после того как они пришли к соглашению с У Чэнем.

У Чэнь, вынужденный иметь дело с двумя древними ветеранами Славы, обессилено отправил в чат случайный смайлик.

— Что дальше? Что ты планируешь делать? – спросил Е Сю.

— Думаю, пришло время обеда? – У Чэнь перевёл взгляд на правый нижний угол своего монитора.

— Я спрашиваю о твоём будущем в Славе. Что ты планируешь делать дальше? – пояснил Е Сю свою мысль.

У Чэнь был сбит с толку. Столь внезапный личный вопрос, пришедший со стороны Е Сю, застал его врасплох.

Все члены команды Вечности уже имели свои планы на будущее. Особенно это касалось Хэ Аня. У Чэнь слышал, что некоторые профессиональные команды заинтересовались им.

Но что насчёт него самого? У Чэнь понятия не имел, что ему делать дальше. Вся его карьера в Славе прошла под знаменем Вечности. Где бы не находилась Вечность, там находился и он. У Чэнь никогда не думал о том дне, когда Вечности не станет, и что он будет делать в таком случае. И только сейчас он осознал, что на протяжении всего этого времени он неосознанно избегал эту проблему. Бросаясь с головой в работу, он желал отвлечь себя от мыслей о своём будущем.

Что ему делать без Вечности? Задумавшись над этим вопросом, его взгляд начал блуждать по знакомой комнате. Скоро ему придётся покинуть это место и, вполне вероятно, он больше никогда сюда не вернётся.

— Ты собираешься продолжить карьеру профессионального игрока?

Подобное сообщение появилось на экране его монитора.

«Про-игрока, хех?» — У Чэнь внезапно вспомнил, что он никогда не строил планов относительно своего будущего. Когда его команда вылетела из Альянса, он хотел вернуться обратно вместе с ней и продержаться ещё один сезон, прежде чем уйти в отставку.

Ему уже было 25 лет – весьма солидный возраст по стандартам киберспорта. Со временем длительность профессиональной игровой карьеры в Славе продолжала увеличиваться, поэтому он всё ещё мог продолжать играть, однако У Чэнь не был какой-то большой звездой, он знал свою цену. Даже вначале своей карьеры его нельзя было назвать выдающимся игроком. Теперь он стал старше, его скорость реакции замедлилась, а руки стали уже не такими ловкими, как раньше. Вероятно, он уже не сможет рассчитывать на то, что игра и дальше будет его обеспечивать.

Жаль, что он не был знаменитым игроком. Многие ушедшие в отставку звёзды впоследствии находили пристанище в кругу Славы, однако его взаимодействие со Славой, скорее всего, будет ограничиваться лишь хорошими воспоминаниями о про-лиге, которым он будет придаваться после тяжелого рабочего дня.

Подобная жизнь выглядела действительно однообразной…

У Чэнь погрузился в свои мысли и поэтому не сразу заметил новое сообщение, появившееся в окне чата.

— Если ты не хочешь расставаться со Славой, то тебе не обязательно идти дорогой про-игрока!

— Что ещё я могу делать? – не мог не спросить У Чэнь.

— Нашей гильдии в данный момент не хватает людей, — ответил Е Сю.

«Гильдии? Онлайн гильдия?».

Оставить комментарий