Глава 851. Удачи!

Когда про-игроки уходили в отставку, их часто завербовывали внутренние отделы клубов. Иногда подобные возможности предоставляли тяжело работающим и преданным игрокам или игрокам, которые были очень компетентны в каких-то специфических областях.

Изначально У Чэнь имел подобные надежды относительно своего будущего. Он испытывал искренние чувства к команде Вечности и надеялся, что никогда не покинет эту команду и не откажется от неё, однако теперь все его надежды обратились прахом. Команда Вечности находилась на грани исчезновения. О какой работе могла идти речь?

В данный момент У Чэнь больше не занимал позицию капитана команды. Как про-игрок, если он решит уйти в этот момент, никто не станет его останавливать. Тем не менее, куда он мог уйти? У Чэнь был потерян, он не хотел об этом думать. Теперь Е Сю предоставлял ему выбор.

Гильдия…

У Чэнь понимал, что, несмотря на то, что гильдия являлась игровым объединением, она выступала в роли важного основания для успешного функционирования команды. Ответственные за гильдию люди были, несомненно, основными частями клубного менеджмента. По степени своей важности они не уступали другим менеджерам клуба.

Однако, по правде говоря, У Чэнь надеялся продолжать своё развитие внутри Вечности. Если ему придётся сменить команду, то он уже не будет так в ней заинтересован. Он привык связывать весь свой опыт игры в Славе с Вечностью.

К сожалению, он больше не мог связывать эти понятия вместе. Такова была суровая реальность. Ему нужно серьёзно отнестись к своему выбору. Например, если у него получится продолжить свой путь профессионального игрока, то это будет лучший вариант развития событий. Тем не менее, У Чэнь был лишь маленьким персонажем на большой сцене. Топовые команды, скорее всего не захотят предоставлять ему такую возможность. Только такая новая команда, как Счастье, могла рассмотреть его кандидатуру.

Тем не менее, Счастье являлось главным виновником распада Вечности. Несмотря на то, что У Чэнь считал себя вполне рациональным человеком, ему было сложно принять столь внезапное предложение стать человеком Счастья.

Когда он уже собирался отказаться, в окне чата появилось новое сообщение.

— Совместное выстраивание команды с нуля приносит отличное чувство!

Сердце У Чэня внезапно понеслось вскачь. Не так давно Вечность и сама была такой командой. Начиная с нуля, они постепенно набирали игроков и персонажей. Несмотря на то, что их рекорд побед оставлял желать лучшего, они никогда не сдавались. И пускай в конце они потерпели неудачу, воспоминания о пройденном пути согревали его сердце.

У Чэню очень хотелось ещё раз испытать нечто подобное!

Он был тронут. Он понимал, что подобная возможность очень редко предоставляется людям его возраста и репутации. Ему давали шанс. Вряд ли другие станут о нём вспоминать, ведь, по сути, он был никем.

— Подумай об этом! – У Чэнь по-прежнему не отвечал. Другая сторона не стала на него давить и просто оставила это сообщение.

— Я подумаю… — наконец-то ответил У Чэнь. Другая сторона отправила прощающийся смайлик и вышла из QQ чата.

У Чэнь начал размышлять о своём будущем. После того как Вечность закончила вести дела со Счастливой командой, с ней связались Небесные Мечи. Таким образом, начался новый раунд переговоров.

Изначально именно на подобные переговоры и надеялся клуб Вечности. Босс Вечности лично вышел на поле боя. Весь персонал клуба работал над этим вопросом.

Дни сменялись днями. Команда Вечности и команда Небесных Мечей наконец-то пришли к соглашению. Небесные Мечи не стали выкупать все активы Вечности, тем не менее, они выкупили примерно половину, что в денежном эквиваленте составляло около 10 миллионов. Вечность была вполне удовлетворена подобным результатом.

По сравнению с нормальным рынком, они занимали проигрышную позицию. К сожалению, распадающейся команде приходилось продавать свои активы по заниженным ценам. Факт продажи вещей на 10 миллионов уже был весьма удовлетворительным. В сильных командах определённые игроки могли стоить такие же суммы денег. Это был эффект бренда!

После заключения сделки с командой Небесных Мечей, с груди Вечности свалился огромный камень. Они не собирались ждать, пока кто-то выкупит оставшуюся часть их ресурсов. Теперь клуб Вечности был готов лично связаться с другими командами, чтобы предложить им свой товар. Также начался массовый уход сотрудников клуба. Про-игроки также начали покидать тонущий корабль. В конце остался один У Чэнь. Босс Вечности лично занялся его проводами.

Комната для собраний была практически пуста. В ней находился лишь босс. Когда У Чэнь вошёл в комнату, он обнаружил босса, смотревшего невидящим взглядом на экранный проектор. Над экранным проектором висела эмблема команды Вечности.

У Чэнь ничего не сказал. Он молча вошёл в комнату. Почувствовав его прибытие, босс не стал произносить вежливых приветствий. Парни и так уже были хорошими друзьями.

— Ты не думаешь, что эмблема висит кривовато? – не поворачивая головы, спросил босс.

— Почему ты так решил? Она ведь крепко прикручена. Её даже нельзя сдвинуть, — даже не смотря на эмблему ответил У Чэнь. Когда их команда заселилась в это здание, он лично прикрутил эмблему команды и поэтому не сомневался в надёжности крепления.

— Правда? – ответил босс, после чего посмотрел на эмблему под другим углом. – Значит, меня начали подводить глаза.

У Чэнь не стал ничего отвечать. Развернувшись, босс прошествовал к столу.

— Что ты планируешь делать дальше? – спросил он.

— Я ещё не уверен. А ты? – спросил У Чэнь.

— Я? Если представится шанс, я бы хотел создать ещё одну команду, — ответил босс.

— Ты назовёшь её Вечностью? – с улыбкой спросил У Чэнь.

— Конечно, — кивнул босс.

— Тогда ты должен будешь оставить одно место для меня, — произнёс У Чэнь.

— Определённо, — улыбнулся босс. Вечность не могла похвастаться длинной историей, однако за время своего существования она прошла через многочисленные изменения. Единственными вещами, которые оставались неизменными, были: название команды, её эмблема и её самый преданный член, У Чэнь.

— Я лишь боюсь, что когда придёт время, я уже буду не способен играть на соревновательной сцене, — вздохнул У Чэнь.

— Не переживай. Команде нужны не только про-игроки. Учитывая твои способности, ты можешь помочь команде и на другом фронте, — произнёс босс.

— Мм… — мечтательно ответил У Чэнь.

Заметив его выражение, босс высказал внезапную догадку:

— Какая-то команда уже предложила тебе нечто подобное?

— Да, — кивнул У Чэнь. Он больше не собирался скрывать правду.

— И что они хотят, чтобы ты делал? – спросил босс.

— Какие-то дела, связанные с гильдией, — ответил У Чэнь.

— Тогда дерзай! Это отлично тебе подходит, — кивнул босс Вечности. Он знал о таланте У Чэня в этой области. Если бы он не уважал его решения, то сделал бы У Чэня менеджером клуба.

— Меня пригласило Счастье, — выдавил улыбку У Чэнь.

Улыбка застыла на лице босса. Он не рассчитывал на подобный ответ. Нахмурив брови, он произнёс:

— Счастье… это не лучший выбор. Они команда из соревновательной лиги, в которой сейчас находится Великолепная Эра! Если они не смогут её одолеть, то будут ли они и дальше оставаться командой? Мне кажется, тебе стоит прояснить этот вопрос.

Босс обсуждал дела с У Чэнем с точки зрения будущих перспектив Счастливой команды. Он не упомянул о том, что Счастье значило для их команды. У Чэнь понял отношение босса. Несмотря на то, что тот не стал говорить этого открыто, однако он дал ему понять, что ему не нужно было беспокоиться о его чувствах.

— Хорошо. Я подумаю над этим, — с улыбкой ответил У Чэнь.

— Ну вот и отлично, — довольно кивнул босс и улыбнулся. Он понял, что У Чэнь догадался о его намерениях.

— Дела команды улажены, — босс Вечности решил сменить тему, начав говорить об их текущей ситуации. – Мы рассмотрели все поступившие предложения. Дальнейшие торги не будут иметь смысла, мы только впустую потратим время и силы. Ты можешь забрать остатки вместе с собой.

— Я? – удивлённо спросил У Чэнь.

— Найди хорошую команду и продолжай усердно работать, — босс положил руку на его плечо.

В этот момент У Чэнь всё понял. Предыдущие слова босса о том, что в будущем он собирается создать новую команду, были всего лишь словами. Он хотел подарить У Чэню остатки нераспроданных вещей команды, чтобы тот продолжил свой путь на сцене Славы.

— Я оставляю всё тебе, — босс протянул вперёд руку. У Чэнь тут же её крепко пожал. Кивнув, босс продолжил. – Мне ещё надо кое-что сделать, поэтому я пойду. Находящиеся здесь вещи… удачи!

После этих слов босс покинул комнату для собраний. У Чэнь подошёл к столу, на котором лежали какие-то вещи. Помимо контрактов игроков команды, там лежали два футляра для карточек. На каждом из футляров было написано по одному слову: Ever и Lasting (прим. Everlasting – вечность). Открыв футляры, У Чэнь обнаружил, что они были заполнены карточками аккаунтов. Сверху находилась до боли знакомая ему карточка. Именно её он использовал на протяжении всех этих лет, вернув её несколько дней назад клубу: Лаунчер, Стрелок Рассвета.

Остальные карточки, за исключением проданных профессиональных персонажей, состояли из персонажей гильдии. После распада команды, существование гильдии потеряло всякий смысл.

«Это мой единственный выбор?».

У Чэнь наблюдал за тем, как уходит босс. Тот оставил дверь наполовину открытой. Перед уходом, У Чэнь в последний раз посмотрел на висевшую на стене эмблему Вечности.

Спустя два дня. Город Н, счастливое интернет кафе.

Одна рука У Чэня сжимала ручку багажа. Вторая рука держала какой-то листок бумаги. Снова вчитавшись в её содержимое, он удостоверился в правильности адреса, после чего вошёл внутрь кафе.

Счастливое кафе было наполнено шумом. После того как Счастливая команда победила команду Вечности и о ней написали в домашнем киберспорте, бизнес счастливого кафе стремительно пошёл в гору. И на этот раз новые посетители не были любителями бить по лицам. Их на самом деле интересовала команда Счастья. Новые посетители с интересом смотрели в её будущее.

Чень Го стала часто прогуливаться по кафе, при этом на её лице играла довольная улыбка. Новая атмосфера давала о себе знать. Учитывая её характер, она сумела быстро подружиться с группой посетителей, которые с надеждой смотрели на будущие перспективы Счастливой команды.

В данный момент Чень Го находилась за стойкой регистрации, просматривая сводку с месячным доходом кафе. Её радовал выдающийся рекорд их команды, а также взорвавшийся рост её бизнеса. Погружённая в свои мысли, она услышала, как кто-кто к ней обращается.

— Здесь находится команда Счастья? Я У Чэнь. Я говорил, что прибуду сегодня.

Оставить комментарий