Глава 854. Два с половиной месяца

— Тогда что ты пытаешься сказать? – поморщившись от головной боли, Цуй Ли обратился к Чэнь Ехуэю.

Он, разумеется, знал, что они заставили Е Цю силой уйти из их команды. В то время Чэнь Ехуэй не жалея усилий выступал в авангарде.

— Я считаю, что мы не должны позволять Счастью спокойно развиваться. Нам нужно подавить их, — ответил Чэнь Ехуэй.

— Ты говоришь об игре? – спросил Цуй Ли. Об этом не сложно было догадаться. Игроки Счастья определённо продолжат улучшаться. Они ничего не могли с этим поделать. Они были лишь способны нанести удар в вопросе соревнований между гильдиями. За пределами про-сцены клубные гильдии представляли интересы своих команд в игре. Соревнования по убийству диких боссов и установлению рекордов подземелий существовали ещё до появления Альянса. В самом начале борьба была особенно напряжённой, потому что у команд не было конкретных людей, которые отвечали за гильдии. Про-игроки лично участвовали в сражениях, поэтому уровень соревнований в прошлом был значительно выше, чем в наши дни.

— Да… Счастью срочно нужно улучшить своё снаряжение. Если мы сумеем сделать так, что им будет труднее получать материалы, то их рост определённо замедлится, — ответил Чэнь Ехуэй.

— Просто скажи, что ты задумал! – Цуй Ли начал терять терпение из-за пространных рассуждений Чэнь Ехуэя. Тому не нужно было искать его. Будучи человеком, ответственным за развитие их гильдий, Чэнь Ехуэй мог справиться со всем сам. Если же он решил обратиться за помощью к менеджеру, то ему определённо нужна была поддержка клуба.

— Большинство наших оппонентов в этом сезоне – слабаки. Нашим игрокам не нужно выкладываться на полную, чтобы их сокрушить. Поэтому я подумал, что было бы хорошо, если бы некоторые наши игроки поучаствовали в делах гильдии. Таким образом, мы не только сумеем нанести удар по Счастью, но и соберём больше материалов к следующему сезону, когда мы вернёмся в Альянс, — Чэнь Ехуэй наконец-то раскрыл цель своего визита. Это была его старая привычка: искать у других помощи.

— Это… мне нужно время, чтобы принять решение, — несмотря на то, что Цуй Ли был менеджером клуба, он не мог в одиночку принять такое серьёзное решение. В текущих контрактах игроков не было пунктов, которые бы указывали им участвовать во внутриигровых активностях. Про-игроки могли помочь своей гильдии, но могли этого и не делать. Всё зависело от них самих.

В случае же с Великолепной Эрой, Цуй Ли было очень стыдно обращаться к игрокам с подобной просьбой.

Будучи вылетевшей из Альянса командой, они сумели сохранить основную часть своего состава, а также завербовать звёздного Сяо Шициня и его Гасителя Жизни. Это стало возможным благодаря их 100% уверенности в прохождении соревновательной лиги. Теперь же получалось, что чтобы убедиться в своей победе в соревновательной лиге, им нужно было умолять игроков поучаствовать во внутриигровых соревнованиях. Когда клуб просил игроков остаться или начинал набирать новых игроков, он демонстрировал неуверенность в собственных силах. Если игроки не чувствовали уверенности в своём клубе, это было тревожным звоночком. Возможно Чэнь Ехуэй не думал об этом, однако Цуй Ли сумел быстро найти недостаток в его предложении.

Чэнь Ехуэй видел его нерешительность. После этого он добавил:

— Причина, по которой Счастье вместе со своим альянсом имеет подавляющее преимущество в Небесной Сфере, заключается в Е Цю: он много времени проводит в игре. С текущим уровнем нашей силы мы просто не можем им ничего противопоставить.

Когда он это произнёс, Цуй Ли не мог на него не посмотреть. Он начал сомневаться в истинных намерениях Чэнь Ехуэя. Тот на самом деле переживал о расширении Счастья или он просто искал хорошее оправдание жалким результатам своей гильдии?

— Мне не нужно много игроков. Одного стратега, наподобие вице-капитана Сяо, будет вполне достаточно, чтобы усложнить жизнь Е Цю, — добавил Чэнь Ехуэй.

Цуй Ли кивнул. Проведя с Сяо Шицинем довольно много времени, он чувствовал, что тот был человеком, который смотрит на картину в целом. Если он объяснит ему их ситуацию, то тот определённо не станет разочаровываться в их команде. Тем не менее, нельзя было надолго отправлять его в игру.

— Собери больше информации. Когда это станет необходимо, я свяжусь с командой, чтобы всё обсудить, — Цуй Ли наконец-то дал ответ Чэнь Ехуэю. Он не стал прямо соглашаться на его предложение, но и не стал сразу его отвергать.

Чэнь Ехуэй понимал механизм работы клуба. Ответ Цуй Ли его вполне удовлетворил. Кивнув на прощание, он развернулся и ушёл.

С добавлением У Чэня к команде, команда и гильдия Счастья перешла на новый уровень.

Вскоре его Лаунчер, Стрелок Рассвета, был полностью экипирован. Несмотря на то, что это был лишь набор оранжевого снаряжения, его было вполне достаточно, чтобы У Чэнь мог победить большинство игроков из команд соревновательной лиги. С приходом такого опытного эксперта путь Счастья по соревновательной лиге стал ещё более гладким. Также стоит отметить созревание их гильдии. После запуска гильдейского механизма, менеджеру не нужно было неустанно следить за его работой. Менеджеру необходимо было часто принимать участие в вопросах убийства диких боссов. Из-за этого на обычных серверах Счастливые гильдии пока не могли принять участие в гонке по убийству диких боссов. С другой стороны в Небесной Сфере сторона Е Сю больше не состояла из жалкой маленькой группы. Была создана элитная группа игроков, которая состояла из новых игроков гильдии и её старичков.

Родной дом Счастья располагался на десятом сервере.

Мрачный Лорд именно там начал набирать свою популярность. Счастливая гильдия также была создана на десятом сервере. После того как Мрачный Лорд ушёл в Небесную Сферу, управление гильдией легло на плечи Чень Го. Благодаря стабильной системе гильдейского хранилища, гильдия Счастья на десятом сервере шла здоровым путём развития.

Возможно, по сравнению с другими клубными гильдиями они и были немного слабее, однако их сила определённо превосходила силу обычных гильдий. Седьмое Поле, Спящий Месяц, Тысяча Созданий… эти игроки, в своё время подружившиеся с Е Сю, теперь стали основным игроками Счастья на десятом сервере. Когда они покинули Небесную Сферу, с намерением начать играть на новом сервере, ребята не планировали возвращаться обратно. Старые игроки начинали играть на новых серверах, чтобы иметь перед обычными игроками преимущество в опыте, однако из-за механики работы Небесной Сферы, если они вернуться туда, всё их преимущество испариться без следа.

Когда на десятом сервере к Счастливой гильдии добавилась гильдия Вечности, их сила получила существенный скачок. Группа Седьмого Поля уже начала создавать команды. После небольших приготовлений, они смогут наконец-то вступить в гонку по убийству диких боссов. В прошлом, эти бывшие игроки Небесной Сферы являлись обычными ветеранами средней руки в гильдии Полной Луны. Теперь же они управляли группами топовых игроков десятого сервера.

Время быстро прошло. В мгновение ока позади остались два с половиной месяца девятого сезона. В соревновательной лиге были сыграны пять с половиной раундов. Больше десяти тысяч команд присоединились к лиге. После каждого раунда их количество уменьшалось наполовину. Теперь в соревновательной лиге осталось всего несколько сотен команд. В Альянсе завершился одиннадцатый раунд. В сезонном рейтинге начали закрепляться свои фавориты.

Игроки и команды, пугающие всех вначале сезона, по той или иной причине вынуждены были сдать назад.

Представителем новых игроков являлся Лу Ханьвэнь из команды Синего Дождя. Его текущая игра больше не была столь острой, какой она была вначале сезона. Команды сумели изучить его игру и придумать противодействующие стратегии. Тем не менее, несмотря на то, что Лу Ханьвэня смогли подавить, его боевой дух оставался таким же пылким, как и вначале. На его лице никогда не проступало удручённого выражения. В одиннадцатом раунде сезона, команда Синего Дождя схлестнулась с командой Маленькой Травы. Ранняя смерть Лу Ханьвэня стала решающим фактором поражения его команды в командных соревнованиях.

Тем не менее, никто не стал его обвинять, потому что ему пришлось в одиночку встретиться с Богом Маленькой Травы Ван Екси, и с талантливым Гао Инцзе. Двойка Ведьм Маленькой Травы стала открытием девятого сезона. Отставив в сторону новичка Лу Ханьвэня, даже Боги всё ещё не могли придумать стратегии противодействия этой тактике двойных классов.

Во время пресс-конференции, те репортёры, которым нравился Лу Ханьвэнь, планировали его утешить, чтобы тот не чувствовал себя слишком виноватым. К сожалению, первыми в дело вмешались репортёры со злыми намерениями, задав вопрос Лу Ханьвэню о том, как тот себя чувствует, став причиной проигрыша своей команды.

Лу Ханьвэнь не выглядел расстроенным. Он серьёзным тоном ответил на этот вопрос:

— Я чувствую, что в подобной ситуации я был недостаточно хорош, чтобы выиграть для своей команды больше времени. Также Старший Шаотян был слишком далеко, и поэтому не смог меня вовремя спасти. Поэтому…

— Чёрт, ты, маленький демон! Ты осмелился переложить вину на меня? Разве ты не знаешь, что в тот момент я следовал нашему плану? Другая сторона сумела разгадать наши намерения и даже нашла дыру в нашем построении. Ты был моментально убит! На это даже было противно смотреть. Если сложить возраст твоих оппонентов, то он лишь в три раза превзойдёт твой возраст. Ты не должен был умереть так быстро. В следующий раз помни, что если ты сумеешь предоставить мне возможность для проведения скрытой атаки, мы сможем перевернуть ситуацию, — прежде чем Лу Ханьвэнь сумел завершить свой ответ, в дело вмешался Хуан Шаотян.

— Хм? Из того, что говорит старший, получается, что проблема была в нашем плане? – спросил Лу Ханьвэнь.

— Что? Когда это я такое говорил? – оба парня неосознанно перевели взгляды на их капитана, Юй Вэньчжоу.

— Кхм, — закашлялся тот. – Давайте на этом завершим ответ на этот вопрос!

Репортёры переглянулись между собой. Это… Создавалось впечатление, что игроки перекладывали вину друг на друга! Но если они напишут об этом, то это будет выглядеть обычной шуткой!

У всех репортёров было подобное чувство.

Оставить комментарий