Глава 855. Тяжёлые новости

Любой, умеющий видеть, мог сказать, что Юй Вэньчжоу использовал весьма разумную тактику в матче, а Мастер Меча Хуан Шаотяна, как и всегда, терпеливо дожидался возможности для своей атаки. Это Лу Ханьвэнь был тем, кому не терпелось вступить в драку. Он сказал, что Проблемный Дождь Хуан Шаотяна находился слишком далеко от него и поэтому не успел прийти ему на помощь, однако в действительности это его Текущее Облако слишком быстро рванул вперёд. Из-за этого ему не удалось скоординировать свои действия с остальными игроками команды.

Такой ветеран, как Ван Екси, не мог не заметить его ошибки. Маленькая Трава моментально разразилась волной внезапных атак. Три игрока задержали подкрепления Синего Дождя, в то время как две Ведьмы, Ваккария и Доброе Дерево, набросились на Текущее Облако. Синий Дождь был слишком медлителен. Как итог: Лу Ханьвэнь был быстро убит двумя Ведьмами Маленькой Травы. После смерти персонажа Лу Ханьвэня, команде Синего Дождя пришлось занять пассивную позицию, что, в конечном счете, и стало причиной их поражения.

На послематчевой конференции команда Синего Дождя не стала принимать близко к сердцу допущенную Лу Ханьвэнем ошибку. Вместо этого парни начали шутливо перекладывать вину друг на друга. Они лишь поверхностно коснулись ошибки, которая привела их к поражению в матче. Этот случай показывал, как сильно старались защитить товарищи по команде самого юного игрока Альянса.

Даже Ван Екси не стал упоминать об ошибке Лу Ханьвэня, вместо этого он восхитился его хладнокровием и сказал, что многие про-игроки должны поучиться у него этому качеству.

Даже в Счастье Лу Ханьвэнь стал учебным примером.

— Кажется, старички начинают проигрывать молодежи в рамках сохранения хладнокровия! – после похвалы Ван Екси, Е Сю начал громко сетовать.

— Ублюдок, о ком ты говоришь, а?! – слова Е Сю спровоцировали кое-кого. Этот человек подскочил с места, готовый броситься в драку.

Е Сю, конечно же, имел в виду Вэй Чэня. Дело было в том, что тот в последнее время стал весьма раздражительным. Причиной этому служил тот факт, что они уже находились в пятом раунде соревновательной лиги. В строю осталось только восемь сотен команд. После завершения этого раунда их будет четыре сотни. Счастье и Великолепная Эра входили в это число. Шансы на их встречу значительно увеличились, в отличие от того времени, когда в лиге было десять тысяч команд. Из-за этого Вэй Чэня снова охватила тревога. Счастью ещё было рано встречаться с Великолепной Эрой.

При виде хладнокровия четырнадцатилетнего Лу Ханьвэня, Е Сю не упустил этой возможности для укола Вэй Чэня. Выбранный им метод был весьма эффективен. Когда Вэй Чэнь осознал о ком говорит Е Сю, он моментально решил, что он не может проиграть этому желторотому юнцу. Создавалось впечатление, что вокруг него начали собираться грозовые тучи. Усевшись обратно на место, он начал подавлять свои эмоции.

На самом деле людей восхищала ментальная стойкость Лу Ханьвэня даже больше, чем его навыки. Всё больше людей начинали говорить, что он был удивительным ребёнком.

Наряду с Лу Ханьвэнем, с блоком новичков столкнулась команда Воющего Ветра. Это не был какой-то отдельный игрок команды, скорее это была вся команда целиком. Они хорошо начали сезон, однако начиная с восьмого раунда их положение в турнирной таблице начало падать. В восьмом раунде они заработали жалкие 4 очка, но это ещё были только цветочки. В девятом и десятом раундах их команде досталось всего по два очка. В одиннадцатом раунде: пять очков.

Тан Хао был без сомнения игроком божественного уровня. В самом начале команда играла на его Хулигана, сумев продемонстрировать впечатляющие результаты. Тем не менее, спустя несколько раундов начали возникать кое-какие проблемы с командой работой, чем и поспешили воспользоваться более опытные гранды про-сцены. Команда Воющего Ветра не сумела избавиться от своих проблем за четыре раунда, что и привело её к падению с верхних строчек турнирной таблицы. В аналогичных обстоятельствах ветераны Славы выступили великолепным примером важности командной работы.

Команда Тирании раунд за раундом продолжала стабильно зарабатывать очки, основательно укрепившись на вершине турнирного рейтинга. Несмотря на то, что в команде также присутствовали новые члены, Тирания не испытывала по этому поводу никаких проблем. После одиннадцатого раунда люди перестали говорить о возможности Тирании и дальше сохранять свой темп. Вместо этого люди начали гадать, сможет ли Тирания побить рекорд Великолепной Эры, которая во втором сезоне сумела заработать в сумме 314 очков: в среднем по 8.26 очков за матч. После одиннадцати раундов в копилке Тирании было 97 очков – весьма хороший задел для установления нового рекорда.

Команда Сотни Цветов после разочаровывающего начала наконец-то начала находить свою игру. Новая двойка цветов постепенно начинала взрослеть, в особенности это касалось Чжоу Юаня. Вместе со своим новым Огнемётчиком, Цветущими Цветами, он сумел войти в свою пиковую форму. При виде его нынешней игры, многие люди стали считать, что команда приняла неправильное решение, передав ему Ослепительную Сотню Цветов после ухода в отставку Чжана Цзялэ. Получив в управление персонажа, который синергировал с его игровым стилем, Чжоу Юань с каждым новым матчем начал демонстрировать всё более уверенную игру. Благодаря ему команда Сотни Цветов выбралась из ямы турнирной таблицы и теперь начала стабильно подниматься вверх.

Говоря об этом, нельзя было не упомянуть ещё одну команду, которая начала подниматься с нижних мест турнирной таблицы: Небесные Мечи.

Небесные Мечи находились в той же ситуации, что и Счастливая команда. Со слабым основанием, их сила не могла никого впечатлить, однако это также означало, что им ещё было куда улучшаться. После того как Лоу Гуаньнин наложил лапу на активы Вечности, сила Небесных Мечей получила лавинообразный скачок. Изначальные 20 частей серебряного снаряжения увеличились до 41 части. Пусть не все вещи подходили персонажам команды, однако всё, что могло увеличить их силу, было ими использовано. Исследовательская группа Небесных Мечей, с которой даже Е Сю не был знаком, очевидно, прикладывала немало усилий для разработки нового серебряного снаряжения. Создавалось впечатление, что в каждом новом раунде персонажи Небесных Мечей были одеты в другое снаряжение.

Благодаря постоянному увеличению их силы, их счёт также стал увеличиваться. В недавно завершившимся одиннадцатом раунде команда Небесных Мечей смогла одержать победу над командой 301 Градуса на своём домашнем поле, заработав 7 очков из 10 возможных. Это был первый раз, когда команда сумела заработать больше половины очков и тем самым покинуть зону вылета. Их оппонентами была команда 301 Градуса: средненькая команда лиги, показывающая весьма стабильную игру. В прошлом сезоне они даже смогли пробиться в плей-офф. К сожалению, этим летом команду покинул Рыцарь, Сюй Бин, что привело к постепенному ухудшению игры 301 Градуса. Было видно, что звёздному Ассасину, капитану Ян Цуну, было тяжело в одиночку удерживать команду на плаву.

Из-за пассивного и безвкусного стиля, Сюй Бин, прозванный «Королём Гринда», никогда не пользовался популярностью даже у фанатов своей собственной команды. И только после его ухода всем стала очевидна важность его роли в команде. Тем не менее, фанатам уже поздно было сожалеть. Талант Сюй Биня был полностью использован командой Маленькой Травы, которая передала ему в управление звёздного Рыцаря Ангелику. Команда Маленькой Травы могла успешно использовать тактику двойки Ведьм во многом благодаря усилиям Сюй Биня. Происходящие драмы в девятом сезоне очень радовали фанатов Славы. В следующий понедельник, восемнадцатого ноября, Слава сделала анонс предстоящих изменений, который всколыхнул всю игровую общественность.

В этом году годовщина запуска Славы будет сопровождаться открытием очередного, одиннадцатого сервера, который принесёт с собой в игру масштабное обновление. Планка максимального уровня, которая оставалась неизменной на протяжении трёх лет, будет поднята до 75 уровня. В игре появятся новые истории, навыки, снаряжение и даже новые карты…

Для обычных игроков это были отличные новости. Однако для тех, кто сражался в про-лиге, подобные глобальные изменения определённо послужат причиной непредсказуемых последствий. Уже и так оживлённый девятый сезон станет ещё более бурным.

Для персонажей профессиональных команд было не проблемой прокачаться до 75 уровня. С другой стороны изменения в характеристиках, навыках и снаряжении, потребуют от них изменений стратегий и стилей игры. Командам придётся подстраиваться под новую мету по ходу игры. Устаканившаяся ситуация в девятом сезона могла снова выйти из-под контроля.

Профессиональным командам были не по душе подобные изменения. Тем не менее, из-за того что соревновательная сцена Славы была неотделима от основной игры, они не могли избежать грядущих изменений. Хуже всего было то, что командам придётся приспосабливаться к этим изменениям не летом, а во время регулярного сезона, когда уже была пройдена треть пути. В перерывах между матчами им не только придётся прокачивать своих персонажей, но также тестировать новые навыки и снаряжение. Если они будут слишком медлительными, то их могут оставить позади более шустрые команды. Этот сезон обещал быть напряжённым. Опытным ветеранам была хорошо знакома подобная ситуация. Слава уже довольно давно замерла на отметке 70 уровня, однако до этого были повышения уровней с 50 до 55, 60 и 65.

В данный момент шёл только девятый сезон. До восьмого сезона на протяжении трёх лет в Славе сохранялась планка 70 максимального уровня, а до этого были пять лет хаоса постоянных обновлений. После выхода новостей старые ветераны начали вспоминать о былых деньках той эры.

Может Слава и остановилась в своём развитии на три года, но при этом никто не верил, что подобная ситуация будет длиться вечно. Поэтому профессиональные команды уже давно подготовились к подобному моменту. В этом случае им сильно пригодятся накопленные материалы для создания и улучшения серебряного снаряжения. После выхода обновления им придётся в срочном порядке начать вести исследования новых материалов для прокачки своего серебряного снаряжения.

Альянс сопроводил вышедшее объявление о предстоящем обновлении своим объявлением: во время первой недели обновления, четырнадцатый раунд лиги будет отсрочен на одну неделю.

Эта неделя позволит всем профессиональным командам получить так нужное им время для внесения корректировок в свою игру. В тоже самое время соревновательная лига также делала паузу на одну неделю.

Вышедшие новости стали причиной появления очередных грозовых туч над головой Вэй Чэня.

Для Счастья это были плохие новости. Великолепная Эра давно приготовилась к подобному моменту: за много лет в её закромах скопилось немало материалов, однако Счастливая команда не могла похвастаться чем-то подобным! Все их материалы были получены благодаря усилиям Е Сю. Они не могли позволить себе тратить впустую материалы на неудачные попытки создания и улучшения снаряжения. В подобных обстоятельствах, Счастливая команда не могла окунуться с головой в неизвестность области 75 уровня!

Примечание переводчика.

Гугл говорит Angelica – дудник, есть такое растение, что учитывая любовь к травам Маленькой Травы, имеет смысл. Как лучше, Рыцарь Дудник или Рыцарь Ангелика?

Оставить комментарий