Глава 858. Запечатанное Горное Убежище Воров.

Третьего декабря ровно в полночь Слава выпустила новый контент. В один и тот же момент в игру начали пытаться зайти десятки миллионов игроков. Несмотря на то, что сейчас ещё не были выходные, преданные игроки хотели как можно раньше начать изучать новые зоны.

Списки друзей светились иконками играющих игроков. Слава не просто так славилась качеством своих серверов. Даже в условиях усилившегося трафика, они работали так, словно ничего не произошло. С другой стороны места на картах было не так много. После выпуска нового контента, будь то ветераны 70 уровня или те, кто недавно достиг капа, под завязку заполнили новые зоны.

В игре появилось целых шесть новых зон? Ну и что? Игрокам всё равно не хватало места. В особенности это касалось первых трёх анонсированных зон: игроки хотели в первую очередь посетить именно их. Когда Е Сю с ребятами вошли в игру, их взглядам предстало море игроков. Создавалось впечатление, что многие игроки припарковали своих персонажей перед тем как выходить из игры!

В этот момент ребята осознали, что им не нужно было беспокоиться о сохранности своих персонажей. Игроки ещё никогда так не желали пообщаться с НПС. Сражаться друг с другом? Это была потеря драгоценного времени!

Этот был редкий шанс, когда все находились в равных условиях и поэтому никто не желал проиграть в самом начале гонки.

Толпы игроков запрудили новые зоны. В подобных обстоятельствах выполнять квесты и убивать монстров было невероятной роскошью. Многие игроки осознали, что лишь подземелья помогут им отделить себя от толпы и предоставят необходимое спокойное место.

К сожалению, все подземелья были 75 уровня. Учитывая пятиуровневую разницу, обычные игроки вряд ли смогут их пройти. Тем не менее, никому сейчас не было до этого дела. Если они отправлялись в подземелья для получения опыта, то это того стоило, не так ли?

Большие гильдии также нацелились на прохождение подземелий. В новых подземельях можно будет получить достижение «первого убийства», которое, как и другие рекорды, предоставляло награду, сравнимую с наградой за убийство диких боссов. За три года стагнации были установлены все предельные рекорды. С появлением новых подземелий давно не видимая никем гонка по получению первых убийств снова появилась в игре.

Вместе с Мрачным Лордом, Ветреным Созданием, Вторжением Парной Булочки, Одним Дюймом Пепла, Туманной Мглой, Стрелком Рассвета, Маленькими Холодными Ручками, Скрытым Светом и Боевым Магом Лесным Пейзажом, который в своё время покинул Великолепную Династию вслед за Чень Го и теперь стал основным игроком Счастья, получалась практически идеальная группа из десяти игроков. Мо Фань уже на протяжении трёх месяцев крутился вокруг Счастья, но при этом он продолжал оставаться чужаком, который лишь использовал бесплатную еду и жильё. Создавалось впечатление, что для него не существовало авторитетов. Тем не менее, после выхода обновления его сумели заманить в команду первопроходцев. Он не стал возражать против предложения Е Сю и тихо присоединился к группе ребят.

Е Сю был умелым и храбрым игроком. Он направил свою группу из десяти игроков прямиком в анонсированное подземелье на десять человек, которое располагалось в Барьерных Горах и носило название: Запечатанное Горное Убежище Воров. В городе Тысячи Пиков случилось восстание. Восставшему народу помогли воры из Запечатанного Горного Убежища. Поэтому во время выполнения сюжетной линии в Барьерных Горах определённо настанет момент, когда игрокам нужно будет уничтожить банду воров, засевших в Запечатанном Горном Убежище.

Самые сложные квесты вели в подземелья.

Тем не менее, игроки, выполняющие эту часть сюжетного задания, скорее всего, будут недалеки от получения 75 уровня. Группа Е Сю отправлялась в подземелье не ради квестов, а ради получения опыта и в надежде заполучить первое убийство.

Местоположение подземелья было давно раскрыто. После выхода обновления его было легко найти на карте. Дорога, ведущая к подземелью, была заполнена многочисленными игроками. В Барьерных Горах не было монстров, потому что, стоило им появиться, как их тут же убивали. Многие игроки напоминали безголовых мух: их одолевала жажда действия, но они не знали, чем себя занять. Выдающие квесты НПС были окружены игроками. Чтобы получить задание, нужно было отстоять длинную очередь. Так получилось, что в горах было больше игроков, чем монстров, поэтому многие начали изучать новую карту в попытках найти уединенное место.

В подземелья отправлялись не только игроки больших гильдий. Множество обычных игроков также хотели испытать свои силы. Они находили парочку друзей, объединялись в группы и начинали изучать подземелья.

Чтобы начать изучать подземелья 75 уровня на 70 уровне, нужно было обладать немалой смелостью, в особенности это касалось изучения подземелий на десять человек. Когда группа Е Сю прибыла ко входу в Запечатанное Горное Убежище, там уже находилось множество игроков. Начав просматривать их профили, ребята увидели, что их характеристики были окрашены в красный цвет. Группа Е Сю сразу же после захода в игру отправилась в подземелье, однако по прибытии они обнаружили, что некоторые игроки уже успели умереть в подземелье и даже воскреснуть. Что это была за эффективность?

У входа в подземелье было много групп по «осмотру достопримечательностей». В реальности все хорошо понимали, что даже группы, состоявшие из друзей, имели мало шансов на прохождение, что уж говорить о группах, состоявших из случайных игроков. Поэтому никто не осмеливался заявлять о том, что они пришли сюда, дабы пройти подземелье. Все говорили, что они просто осматривали новый контент.

Группа Е Сю не стала тратить времени даром. Придя на место, они сразу же вошли в подземелье. Окружающая их местность не особо изменилась. Создавалось впечатление, что они по-прежнему находились в Барьерных Горах, но только в более изолированном месте.

Около выходов из подземелья располагались безопасные зоны. Первым делом ребята обнаружили, что слева и справа от прохода, ведущего в убежище, стояли высокие сторожевые вышки. На каждой вышке находился горный вор, сжимающий в руках винтовку.

— Сбросим их вниз? – предложила Чень Го. Её Туманная Мгла уже взгромоздила на плечо пушку.

— Не спеши, давайте сперва осмотримся. Сейчас нам не важна скорость прохождения, главное – безопасность, — ответил Е Сю. В абсолютно неизведанном подземелье с пятиуровневым подавлением они не могли действовать небрежно, даже если их целью было первое убийство. В подобных обстоятельствах они уже победят, если смогут полностью пройти подземелье.

— Приближается патруль, — произнёс Вэй Чэнь. В этот момент ребята увидели вышагивающую впереди группу из пятерых человек, во главе которой шёл главарь, сжимающий в руках стальные ножи.

— Получится его не сагрить? — Ветреное Создание сделал два шага назад. Он не мог отступить ещё дальше, иначе его бы выкинуло из подземелья.

— Кто знает, — ответил Е Сю. Насколько близко патруль приблизится к ним? – Приготовиться к бою!

— Я хотел спросить, — внезапно произнёс Ань Вэньи. – Кто будет главным танком?

— Я, — кратко ответил Е Сю. В этот момент он увидел, как Скрытый Свет начал призывать своих существ из-за его команды «приготовиться к бою».

— Скрытый Свет, ограничиться призывом четырёх существ, — поспешно произнёс он.

— Что? – недоумённо переспросил Ло Цзи.

— Кхм… если ты не сможешь их хорошо контролировать, они могут случайно сагрить больше мобов, — пояснил Е Сю.

Ло Цзи моментально покраснел, тем не менее, он знал, что это была правда. Учитывая уровень его навыков, слишком много существ увеличат шансы на то, что он допустит ошибку. Пока что он мог безупречно контролировать не больше четырёх существ. Ло Цзи знал, что сейчас было не время проявлять свою гордыню, и поэтому послушно призвал только четырёх существ.

Тем временем патруль продолжал приближаться к выходу, словно собираясь покинуть подземелье.

— Давайте перехватим инициативу! – Чень Го больше не могла оставаться спокойной.

— Не паникуй, — спокойно ответил Е Сю. – Если мы попадём в радиус их агро, Туманная Мгла берёт на себя левого вора, а Стрелок Рассвета правого.

— Ок, — одновременно ответили ребята.

— Всем быть осторожными! – быстро произнёс Е Сю при виде приближения патруля. Несмотря на то, что это были новые монстры из 75 подземелья, он мог определить радиус их агро, опираясь лишь на свой опыт.

— Чёрт, это всего лишь волна обычных монстров. Не нужно так накалять атмосферу, — воскликнул Вэй Чэнь.

— Тебя заставляет нервничать группа обычных монстров? Странно, — поддел его Е Сю.

— Я просто беспокоюсь, что ты заставишь нервничать нашу молодёжь, — ответил Вэй Чэнь.

— Хехе, молодёжь в наше время намного сильнее тебя, — Е Сю, разумеется, имел в виду Лу Ханьвэня из Синего Дождя.

— Вы можете заткнуться! – воскликнула Чень Го. Она была единственной, кто по-настоящему нервничал.

Стоило прозвучать её последнему слову, как патруль развернулся и пошёл в обратном направлении.

— Ложная тревога, — произнёс Е Сю.

— Когда они уйдут, нужно снять этих двух с вышек, — добавил Вэй Чэнь.

Ребята наблюдали за тем, как патруль дошёл до перекрёстка, после чего скрылся за одним из его поворотов.

Прошла уже минута с момента их захода в подземелье, однако, пока что ребята только осматривались. Именно с подобной осторожностью нужно было изучать места, которые были выше вас по уровню.

— Ок, огонь! – наконец началась битва. После команды Е Сю Туманная Мгла и Стрелок Рассвета выпустили ракеты в находящихся на сторожевых вышках воров.

Дым от выстрелов ещё не успел рассеяться, когда до ушей ребят донеслись голоса наблюдателей:

— Нарушители! Нарушители!

Из-за поворота мгновенно появился недавно скрывшийся патруль.

— Вот значит как! Видимо нам нужно было первым делом убить этих ребят, — громко воскликнул Е Сю.

Чень Го начала паниковать.

— В кого мне стрелять? В кого мне стрелять? – запричитала она.

В отличие от неё Танг Ро была более свирепа. При виде начавшейся заварушки, она направила своего персонажа вперёд.

— Мягкая Мгла, притормози! – поспешно воскликнул Е Сю. – Мы убьём их тут. Мы не знаем, если ли впереди ещё монстры.

В конце концов, Е Сю был более опытным игроком.

Услышав его предостережение, Танг Ро остановила рывок Мягкой Мглы. Сброшенные со сторожевых вышек воры валялись на земле и сейчас не представляли для ребят никакой угрозы. В воровском патруле было два стрелка, которые, подойдя на расстояние выстрела, открыли огонь.

*Бэнг бэнг!*

В воздухе прозвучали два выстрела, жертвами которых не были Туманная Мгла или Стрелок Рассвета.

— Хех, этот патруль имеет довольно необычное агро! – произнося это, Е Сю знал, что настало время ему выступить вперёд, чтобы заняться работой главного танка.

Оставить комментарий