Глава 859. Цепочка агро.

Мрачный Лорд направился вперёд. Два стрелка патруля находились в арьергарде своей группы.

Е Сю остановил Мягкую Мглу от продвижения вперёд. Он и сам не стал слишком углубляться в ряды вражеской группы. В итоге двух стрелков было очень непросто контролировать. На этой дистанции только хватающий облако кулак Мастеров Ци мог бы их вытащить. В группе Счастья не было такого класса. Этот навык мог быть изучен только после получения класса. Таким образом ни персонаж без специализации Е Сю, ни Хулиган Булочки не могли его выучить.

В этой ситуации нужно было использовать другие навыки, чтобы добиться желаемого эффекта. Мрачный Лорд подпрыгнул в воздух и бросил гранату, которая через пару мгновений приземлилась позади двух стрелков патруля.

*Буум!*

Взрыв поднял в воздух комья грязи. Оба стрелка были отброшены вперёд. В то же самое время Мрачный Лорд ускорил своё приземление при помощи падающего меча света. Остальным трём ворам, вооружённым парными кинжалами, также пришлось поесть грязи, поднятой взрывом.

Е Сю был доволен смелостью НПС. Обычные игроки определённо бы уклонились от гранаты на такой большой дистанции. Только НПС были настолько глупы, чтобы проигнорировать атаку и открыто принять весь урон. Каким бы не был их уровень, фундаментальная модель поведения НПС никогда не менялась. Только продвинутые НПС, называемые боссами, умели уклоняться от атак игроков.

Граната отбросила двух стрелков вперёд, однако из-за того, что сила навыка была довольно слаба, проделанное ими расстояние не было особо большим. В этот момент с небес упал снаряд, который приземлился позади двух стрелков.

*Буум!*

На этот раз ударная волна была гораздо мощнее, чем предыдущая ударная волна от взрыва гранаты. Взрывной грибок устремился в небо. Если бы и после этого стрелки не оказались перед Мрачным Лордом, то визуальные эффекты активированного навыка были бы явно преувеличенными.

— Красиво!

Посреди хаоса сражения главный танк не забыл обернуться и показать большой палец тому, кто это сделал.

Чень Го обуяла зависть! Если бы у неё были такие навыки! К сожалению, она не могла за столь короткое время направить теплонаводящуюся ракету в нужное место. Это было дело рук новичка Счастливой команды, У Чэня. Может его навыки и нельзя было назвать топовыми на профессиональной сцене, однако он обладал крепкой основой. Когда этот парень пришёл в Счастливое кафе, он не стал сразу же обсуждать свою зарплату. Чень Го это очень понравилось. Он походил на остальных ребят, довольствуясь тем, что у него было.

«Какой отличный помощник!» — подумала в этот момент Чень Го.

— Следите за теми, кого я атакую. Не провоцируйте случайные цели, — воскликнул Е Сю. В конце концов, его персонаже без специализации не был Рыцарем. Он не обладал характеристиками, которые бы могли помочь ему сдерживать большое количество врагов. Мрачный Лорд вытягивал монстров, опираясь на свой урон. Чтобы всё это работало, координация между членами группы должна была находиться на довольно высоком уровне. Если дпс классы будут сосредоточены лишь на себе, тогда они сорвут агрессию с Мрачного Лорда.

Е Сю не нужно было беспокоиться о Вэй Чэне, Цяо Ифане и У Чэне. Булочка и Танг Ро уже давно с ним играли и поэтому были хорошо знакомы с особенностями танкования Мрачного Лорда. Они не должны были допускать простых ошибок. Маленькие Холодные Ручки не собирался лечить монстров. Таким образом, оставались Чень Го, Ло Цзи и Мо Фань.

Чень Го была опытным игроком, который знал свои навыки. Она прекрасно понимала, что с её навыками уже будет хорошо, если она не станет обузой для команды. В подобных хаотичных ситуациях она лучше вообще ничего не будет делать, чем сделает что-то не так. Текущая ситуация уже пришла в хаос. Чень Го не имела возможности провести точную атаку, и поэтому решила просто ничего не делать.

Если бы Ло Цзи начал призывать всех своих существ, как он любил это делать, то титул «убийцы команды» определённо был бы присвоен ему. К счастью Е Сю успел ему напомнить не делать этого. В итоге тот призвал лишь четырёх существ, которых он мог адекватно контролировать.

Таким образом, получалось, что проблемы команде мог доставить только Мо Фань. Этот парень уже активировал высокоуровневый навык Ниндзя, танец теней. Этот навык всегда использовался в групповой атаке.

«Используя этот навык, Мо Фань будет генерировать большое количество агрессии, не так ли?».

При виде этой сцены, Чень Го охватила тревога. Подпрыгнув на месте, она воскликнула:

— Что ты творишь?

За пределами игры она вперила взгляд в Мо Фаня. Она могла выносить его обычное поведение, потому что, несмотря на отсутствие помощи команде, он не был для неё обузой. Чень Го не акцентировала внимания на тривиальных вещах, наподобие бесплатного питания и проживания. Она знала, что Е Сю надеялся таким образом позволить Мо Фаню медленно привыкнуть к подобному образу жизни, чтобы тот искренне захотел присоединиться к ним. Однако в этот критический момент Мо Фань не послушался команды и стал действовать, как ему вздумается. С точки зрения Чень Го он перешёл грань дозволенного.

— Успокойся! – Мо Фань проигнорировал её. Ответившим ей человеком был Е Сю.

— Но этот парень…

— Всё в порядке, — прервал её Е Сю, после чего сказал посмотреть на монитор.

Увиденное ошеломило Чень Го.

После того как Обман активировал танец теней, он развёл своих клонов по сторонам. Благодаря своему отменному контролю, он не снял агрессию монстров с Мрачного Лорда. Клоны атаковали цели общего фокуса, а не всех подряд, как изначально подумала Чень Го.

— Этот парень… — Чень Го осознала, что она ложно обвинила Мо Фаня, однако этот парень полностью её проигнорировал. Извинения были бессмысленны! Тем не менее, усевшись обратно на своё место, Чень Го всё равно тихо пробормотала, словно обращаясь к Е Сю. – Я несправедливо его обвинила.

— Это не совсем так. Он хочет всё испортить, — ответил Е Сю.

— Что?!

— Он хочет забрать у меня агро! – индифферентно пояснил Е Сю. Все слышали его слова через внутриигровую голосовую связь.

— Не валяй дурака, — недовольно пробурчал Вэй Чэнь.

— Хаха, если ты хочешь всё испортить, старайся получше! – воскликнул Е Сю. Его руки продолжали двигаться. Чень Го бросила взгляд на Мо Фаня. Тот с серьёзным выражением лица уставился в свой монитор. Вероятно этот панк ещё таил обиду на Е Сю. Если бы ему удалось забрать у Мрачного Лорда агро, то это бы означало, что он был лучше него. Скорее всего, последующий после этого хаос его бы мало заботил. Неужели в его сердце нет места командной работе?

Чень Го не допускала никаких ошибок, потому что она на время отстранилась от сражения. Е Сю взял на себя роль главного танка. Это была непростая задача. Пятиуровневое подавление снижало эффекты его навыков. Более того, ему приходилось иметь дело с семью монстрами сразу. Он никак не мог справиться с таким количеством входящего урона. В подземельях на десять человек при большом скоплении монстров обычно главный танк действовал в паре со вторым танком. В данный же момент Е Сю не только не играл танком, но ему ещё и приходилось рассчитывать только на себя.

— Не фокусируйтесь только на атаке. Обращайте внимание на модель поведения этих горных воров, — напомнил всем Е Сю.

В игре существовало множество типов подземных НПС. Первое сражение в незнакомом подземелье считалось самым трудным, потому что никто не знал, чего ждать от местных монстров. После первого сражения игроки начнут аккумулировать знания о новых монстрах подземелья. Как итог: их прогресс прохождения станет более гладким.

Ребятам понадобилось три минуты, чтобы разделаться с семёркой горных воров. После того как Е Сю взял под контроль темп сражения, Вэй Чэнь сделал свой ход. Он начал играть в удобном для себя стиле, чем в значительной степени снизил давление на команду. В итоге первая волна была убита без малейших потерь. В конце концов, это были лишь обычные монстры подземелья. Они не могли доставить особых проблем таким опытным игрокам. После небольших корректировок, ребята продолжили свой путь внутрь крепости.

В тоже самое время семёрка воров заставляла попотеть гильдейское команды, группы друзей, а также группы, состоявшие из случайных игроков.

Не то чтобы монстры горного убежища полностью стирали все команды, но без жертв не обходилось. Ни у кого не получалось пройти через первых монстров так гладко, как это сделала Счастливая команда.

Взять ту же гильдию Синего Ручья. Топовую элитную команду гильдии лично возглавлял Лазурный Поток.

В новых подземельях существовало пятиуровневое подавление. На данный момент подземелья на десять человек были потолком для всех игроков. Если бы кто-то осмелился замахнуться на более масштабные подземелья, то это бы означало, что этот кто-то сильно недооценивал игру. Подземелья на сто человек даже не стоили упоминания. Даже сейчас топовые гильдии не могли с полной уверенностью заявить, что они могут с первого раза пройти подземелья на сто человек 70 уровня! Если после прохождения подземелья оставалось в живых девяносто игроков, то это уже было впечатляющим достижением.

С семёркой монстров 75 уровня столкнулась пятёрка великих экспертов Синего Ручья. Чтобы убить горных воров, ребятам пришлось пожертвовать двумя членами своей группы.

— Как сложно… — после завершения битвы в сердце Холодной Ночи начал прокрадываться страх.

— Скорее всего, мы не сможем его пройти, — добавил Летящий Мазок Кистью.

— Пройти? Если все остальные группы такие же, как эта, то мы даже можем не дойти до босса! — выругался Холодная Ночь.

— Давайте просто посмотрим, что тут к чему… — мрачно пробормотал Летящий Мазок Кистью. Эти два великих эксперта Синего Ручья уже потеряли волю к сражению. Конечно, их нельзя было в этом винить. Отправляясь в подземелье с пятиуровневым подавлением, они ментально подготовились к подобному исходу. Тем не менее, они полагали, что их хотя бы убьёт босс. Парни не думали, что какие-то маленькие монстры смогут доставить им столько проблем. Кто бы мог подумать, что в самом начале подземелья уже погибнут два члена их группы?

— Вероятно, сейчас только про-игроки смогут пройти подземелья на десять человек, — произнёс Холодная Ночь.

— В это время в игре не должно быть никаких про-игроков, — сказал Летящий Мазок Кистью. Они видели, что сейчас Своксаар, Проблемный Дождь, Текущее Облако, Говорящий Душой и другие профессиональные персонажи находились в игре. Тем не менее, ребята знали, что этими персонажами управляли не про-игроки. Их карты аккаунтов были переданы гильдии. Начиная с момента запуска обновления, они будут проводить в игре 24/7. Игроки гильдии будут заниматься их скоростной прокачкой. Прокачка в новых зонах была не очень умной идеей. В итоге персонажи Синего Дождя прокачивались в хорошо известных подземельях 70 уровня.

Прокачивающие профессиональных персонажей игроки были отлично знакомы с подземельями 70 уровня, поэтому это был, пожалуй, лучший метод прокачки. В течение 11 дней первым делом нужно было прокачать персонажам максимальные уровни.

— Сегодня, скорее всего, не будет первых прохождений, не так ли? – когда Холодная Ночь произнёс эти слова, в голове Лазурного Потока всплыл образ одного человека…

«Интересно, он сейчас прокачивается или проходит подземелья?».

Оставить комментарий