Глава 861. Чёткий расчёт.

Братец Волк истекал кровью. Е Сю уже видел практически все атаки босса. Пусть он пока и не мог полностью уловить его атакующую модель поведения, он сумел выявить самые важные части. Счастливая команда была достаточно сильна, чтобы справляться с остальными проблемами.

Те, у кого могли возникнуть проблемы, например Чень Го и Ло Цзи, к счастью играли классами дальнего боя. До тех пор пока ситуация находилась под контролем, эта парочка не могла доставить группе особых проблем.

Далее, команде нужно было высчитать, хватит ли их текущего урона, чтобы разобраться с боссом или нет.

Согласно общим знаниям, в новых высокоуровневых зонах игрокам всегда не хватало урона. Игрокам нужно было медленно собирать новые части снаряжения, чтобы таким образом увеличить свою силу и снизить испытываемое давление. В данный момент Счастливая команда столкнулась с пятиуровневым подавлением. В рамках наносимого урона ребята не могли не испытывать давления.

Обычным игрокам было невероятно тяжело пройти подземелье на 10 человек 75 уровня на 70 уровне. С другой стороны нельзя было сказать, что Счастливая команда состояла из обычных игроков. Во-первых, уровни навыков ребят на голову превосходили уровни навыков обычных игроков. Вне зависимости от игры, исходящий урон всегда зависел от снаряжения и навыков игроков. Слава уделяла большое внимание навыкам. В руках опытного игрока персонаж мог выдавать намного больше урона, чем, если бы им играл обычный игрок.

Также можно было сказать, что классовый состав Счастливой команды был невероятно высокомерен.

Взять, к примеру, команду для прохождения подземелий гильдии Синего Ручья. Их команда состояла из двух главных танков, трёх целителей и пятерых персонажей дпс классов. При исследовании нового контента нужно было сохранять осторожность. Именно поэтому в команде Синего Ручья было три целителя. Тем не менее, даже когда всем станет понятно, что нужно делать в новом подземелье, вряд ли кто-то станет брать на прохождение подземелья на десять человек одного целителя. Существовали ситуации, когда со своей задачей мог справиться и один целитель, но в большинстве случаев требовались усилия двух и более целителей.

Теперь вернёмся к Счастливой команде. Их главным танком был Мрачный Лорд, который опирался на свой урон для поддержания агрессии босса. Он был танком, который не был танком. В дополнение в команде был лишь один целитель, Маленькие Холодные Ручки. Чтобы их безрассудность была успешной, ребятам приходилось рассчитывать на свои навыки. Если игроки были способны защищаться от атак босса при помощи собственных способностей, то целитель испытывал гораздо меньше давления. Обычные игроки не могли действовать в подобном ключе. Начни они уворачиваться, и неминуемо последуют столкновения, это уже не говоря о нарушения их позиционирования.

В Счастливой же команде представители классов ближнего боя оставляли друг для друга кучу места для атак и уворотов. Никто из них не прикрывал другим спину. В их игре прослеживалось молчаливое понимание, которое выработалось в процессе многочисленных тренировок. Ребята каждый день проходили курс профессиональных тренировок, которые включали в себя как индивидуальные практики, так и командную координацию.

Единственным отщепенцем был Мо Фань. Этот парень до сих пор не считал себя частью Счастливой команды. Из-за этого Е Сю и остальные не звали его участвовать в командных тренировках, поэтому в данный момент Мо Фань немного выделялся из общей группы. Все действовали как одно целое, один он выглядел посторонним. Он сам решал, когда ему атаковать, а когда защищаться. У него был свой темп сражения. Мо Фань диссонировал с игрой других ребят. К счастью, он обладал крепкой основой и высоким уровнем навыков. Несмотря на то, что он не был на одной волне с остальными, его навыков хватало, чтобы он не доставлял им проблем.

Е Сю ещё в самом начале учёл эту проблему. Он собирал команду в подземелье не для того чтобы восхититься его красотами. Так как у них не было никакой информации о боссах, в нужный момент ему нужно было сделать оценку.

Понаблюдав за действиями ребят какое-то время, он почувствовал, что надежда была.

— Нам немного не хватает урона. Следите за своим темпом и таймингами, — произнёс он.

В Счастливой команде не было нубов, поэтому все ребята поняли, что он хотел этим сказать. В прошлом Е Сю определённо бы пришлось объяснять подробности Танг Ро и Булочке. Теперь же ему можно было просто описать общий концепт, чтобы остальные интуитивно поняли, чего он от них хотел. В частности, Е Сю не мог сдержаться от эмоционального вздоха при виде бросающейся в глаза игры Танг Ро и Булочки.

Благодаря его способности к контролю агрессии, последующая битва начала протекать без сучка и задоринки. Все осознали, что ситуация стабилизировалась. Теперь ребятам предстояло опасаться лишь того момента, когда здоровье босса опустится в красную зону. При низком уровне здоровья с боссами всегда происходила какая-то трансформация. Это была особенность Славы. Трансформации не всегда делали сражения более напряжёнными. Существовали боссы, которые пытались убежать, стоило их здоровью упасть в красную зону. Если вы рассчитывали, что босс впадёт в неистовство и поэтому начинали от него отступать, а он при этом убегал, то вы оказывались в невыгодном положении.

Сейчас ребята в первый раз проходили это подземелье. Сохранность их жизней стояла на первом месте. Даже если они позволят Братцу Волку убежать, то первая контрольная точка все равно будет пройдена. Они смогут дальше проходить подземелье.

В итоге, когда здоровье босса практически упало до 10%, Е Сю приказал классам ближнего боя временно от него отступить.

— Следите за его здоровьем и за своим уроном! – когда Мягкая Мгла и другие персонажи ближнего боя отступили, Е Сю обратился к представителям классов дальнего боя, которые продолжали атаковать босса.

— До тех пор, пока у тебя не замылится глаз, мы будет в порядке, — произнёс Вэй Чэнь.

— Скрытый Свет, пока что прикажи своим существам отступить, — отдал очередную команду Е Сю.

Ло Цзи тут же отвёл своих четырёх существ ближнего боя.

— Ифан, приготовься поставить ледяную границу. Когда здоровье босса опуститься до 10%, начинай каст, — произнёс Е Сю.

— Понял, — ответил Цяо Ифан.

— Туманная Мгла, прекрати на время атаку, — Е Сю высчитывал здоровье Братца Волка. Ему приходилось сдерживать босса, поэтому он не мог отступить как Мягкая Мгла и остальные. Ему придётся отступить в тот момент, когда здоровье босса опустится до 10%. Поэтому, когда здоровье босса опустится до определённой отметки, им нужно будет начать считать свой урон, чтобы Е Сю смог вовремя отступить.

— Старина Вэй, приготовь тюрьму-гексаграмму.

— Стрелок Рассвета, твои высокоуровневые навыки уже откатились? Финальным ударом используй спутниковый луч, — продолжил раздавать команды Е Сю.

— Хорошо, — у У Чэня всегда было отличное чувство ритма. Проверив свою панель с навыками, он убедился в том, что спутниковый луч был готов к применению.

— Приготовьтесь. Всем отбежать и рассредоточиться. Не собирайтесь вместе. Приготовьтесь в любой момент использовать навыки, спасающие жизнь. Маленькие Ручки, в первую очередь позаботься о себе, а потом обо всех остальных, — Е Сю отдал финальную череду инструкций. Здоровье Братца Волка уже достигло критической точки.

— Прекратили атаковать!

Поле боя моментально опустело. Лишь Братец Волк атаковал своим копьём Мрачного Лорда. У босса было три оружия. Изначально все подумали о том, что он был одним из тех бесстыдных боссов, которые обладали навыками трёх и более классов. Ребята даже приготовились защищаться от внезапных атак мечом или выстрелов из пистолета.

Однако босс так и не стал использовать своё дополнительное оружие. Создавалось впечатление, что оно выступало в роли обычного декоративного украшения.

— Стрелок Рассвета! – воскликнул Е Сю.

— Понял, — У Чэнь уже давно был готов. Из-за того, что ему нужно было скоординировать свои действия с отступлением Мрачного Лорда, ему приходилось ждать команды Е Сю. В следующее мгновение в небесах сверкнул яркий луч света. С каждой новой секундой он начал становиться всё больше и больше, пока в итоге не поглотил в себе Братца Волка.

Ледяная граница!

Тюрьма-гексаграмма!

Один Дюйм Пепла и Ветреное Создание моментально активировали свои контролирующие навыки.

Появившиеся на земле ледяные осколки устремились к телу Братца Волка. Из-за пятиуровневого подавления их урон и эффект были значительно снижены. Также босс обладал выдающимися сопротивлениями, и поэтому большинство навыков не оказывали на него особого воздействия. Тем не менее, существовали и некоторые исключения. Иначе, не означало бы это, что боссов было невозможно убить?

Братец Волк был сильным воином ближнего боя. Он имел мощные атаки и выдающуюся защиту, однако его магическое сопротивление было довольно слабым. Таким образом, наибольшую эффективность при сражении с ним имели ледяные заклинания и контролирующие проклятья.

Оба навыка соединились, предоставляя Мрачному Лорду нужное для отступления время.

Е Сю не собирался медлить. Когда он отдал команду Стрелку Рассвета, его Мрачный Лорд уже удалялся вдаль, воспользовавшись ударной волной от взрыва противотанковых ракет. После этого он развернулся и использовал технику теневого клона. Этого всё равно оказалось недостаточно, поэтому он совершил ещё несколько кувырков, при этом продолжая удерживать камеру на Братце Волке, чтобы отслеживать его действия.

«Что это за звук?» — подумал Е Сю. В момент приземления спутникового луча, он услышал отчётливый ясный звук. Возможно, это был звук трансформации босса? Когда Е Сю в очередной раз обернулся назад, он увидел, что Братец Волк продолжал оставаться Братцем Волком, а вот его копьё было сломано. Навершие копья было всажено в землю. Тот чистый звук был, скорее всего, звуком раскола копья. Существовало всего два объяснения всему происходящему.

— Это… — Е Сю был сбит с толку странным поведением босса. В итоге Братец Волк его не разочаровал. Он наконец-то схватился за оружия, которые все считали обычными украшениями.

С громким рёвом Братец Волк разорвал узы тюрьмы-гексаграммы и растоптал ледяную границу. Его движения были невероятно быстры. Навершие его меча указывало в сторону Стрелка Рассвета.

При виде этой сцены, Е Сю примерно понял модель поведения босса в разъярённом состоянии.

Смена оружия была эквивалентна смене класса. При достижении 10% здоровья модель атаки Братца Волка полностью изменялась.

Увеличенная скорость движений говорила о том, что его характеристики были усилены. Подобный тип неистовства был весьма распространен среди боссов, в особенности среди их небольших представителей.

Братец Волк указывал своим мечом на Стрелка Рассвета из-за того, что счётчик его агрессии был обнулён. Обнуления счётчиков агрессии тестировали способность игроков реагировать на внезапные изменения.

Увидев произошедшие с боссом изменения, все облегчённо вздохнули. Ребята всё это уже видели. Разве может обычное обнуление счётчика стать проблемой для группы их уровня? У Чэнь спокойно открыл огонь, после чего воспользовался отдачей от выстрела, чтобы отпрыгнуть назад. Он отступал в направлении Мрачного Лорда, чтобы тому было удобнее перехватить контроль над агрессией босса.

Кто бы мог подумать, что в этот момент меч босса вспыхнет, а после этого сверкнёт невероятно быстрым разрезом?

Снаряд Стрелка Рассвета взорвался в воздухе. В одно мгновение всё его тело окрасилось кровью. Позади него стоял Братец Волк.

Оставить комментарий