Глава 961. Командный репортёр.

Два репортёра пришли специально для проведения интервью по соревновательной лиге. Они более или менее сделали свою домашнюю работу. Команда Великолепной Эры была самой важной частью их домашней работы. Владелец команды, Тао Сюань, нечасто появлялся на публике, но два репортёра его сразу узнали.

— Босс Сюань! – репортёры были приятно удивлены.

— Привет, — Тао Сюань кивнул им в ответ. После этого он начал спрашивать о ситуации со Счастливой командой. – Вы только что сказали, что в регистрационном листе Счастья нет Е Цю?

— Да, посмотрите сами… — один из репортёров достал свой телефон. На его экране красовался список с финальными именами состава Счастья. Тао Сюань подозрительно на него посмотрел.

Этот репортёр выглядел немного неестественно, но что он мог сделать? Они не получили эту информацию какими-то подковёрными методами. По факту информация с финальными списками команд была только что опубликована на официальном сайте Славы, во вкладке соревновательной лиги.

Тао Сюань отчётливо видел, что рядом с ником Мрачного Лорда стояло имя Е Сю.

Е Цю и Е Сю различались лишь одной буквой, но для официальных соревнований, организаторы которых дотошно проверяли личности участников, эта разница была огромной.

Тао Сюань посмотрел на Цуй Ли и, не справившись с собой, бросил взгляд на Су Мученг. Его интуиция подсказывала ему, что Су Мученг знает, что происходит, однако она вряд ли станет ему что-то объяснять. По факту, тему с её игрой в матче со Счастьем он тоже не хотел обсуждать.

Группа Великолепной Эры покинула отель. Для команды гранда про-сцены было бы слишком низко выстраиваться в очередь, чтобы дожидаться приезда такси, поэтому клуб Великолепной Эры организовал для них транспорт. Тао Сюань не стал ничего организовывать специально для себя, сев вместе со всеми в роскошный автобус. Три репортёра домашнего киберспорта также сели в автобус Великолепной Эры. Оказавшись внутри, они обнаружили, что их главные цели, босс и менеджер, не имели рядом с собой пустующих мест. В итоге репортёрам пришлось тактично отправляться в конец автобуса, где были свободные места.

После этого два репортёра окинули плотоядными взглядами потенциальные цели для интервью. Цао Гуанчэн посмотрел на них, после чего холодно фыркнул.

Эти двое не имели опыта работы командными репортёрами.

Командные репортёры имели гораздо больше времени и возможностей взять интервью у игроков по сравнению с обычными репортёрами, поэтому им не нужно было гоняться за своими целями и забрасывать их вопросами.

Хорошие командные репортёры старались стать частью команды, чтобы иметь возможность увидеть истинное лицо игроков. В таком случае их общение с игроками команды напоминало разговор между друзьями. Командные репортёры использовали свои глаза и уши для поиска интересного материала в груде пустяковых деталей. Впоследствии они использовали полученную информацию для создания уникальных статей, которые не был способен создать другой репортёр.

Эти двое хватали игроков, словно хотели взять у них интервью. Это было неподобающее поведение. Здесь находились все игроки Великолепной Эры, но планировали ли они дать восемь интервью за одну поездку? Это было непросто. Если эти парни хотели взять интервью, то даже в качестве командных репортёров, им нужно было следовать стандартной процедуре. Согласно стандартной процедуре сначала нужно было запросить разрешение на проведение интервью у клуба.

Прогулявшись к сиденьям про-игроков, репортёры обнаружили, что те были не расположены к общению с ними. К сожалению, парни всё ещё не знали, что они делали не так. Вернувшись на свои места, они начали обмениваться недовольными комментариями. Бросив взгляд на Цао Гуанчэна, они обнаружили, что этот парень не знал о редкости появившейся перед ними возможности. Тот сидел рядом с большим количеством заслуживающих новостей людей и при этом лениво смотрел в окно, не обращая на них никакого внимания.

Два репортёра больше не осмеливались подыскивать себе случайные цели. Они решили навострить уши, чтобы подслушать, о чём между собой говорят игроки. Тем не менее, в автобусе практически никто не разговаривал. Только босс Тао Сюань и Цуй Ли, сидевшие рядом, о чём-то беседовали. Репортёры не осмеливались подбираться к ним ближе, чтобы подслушать их разговор.

— Получается, что Е Цю на самом деле нет в составе Счастья… — устроившись в автобусе, Тао Сюань обратился к Цуй Ли.

Тот в свою очередь достал телефон и зашёл на официальную страницу соревновательной лиги. Он проверил всех участников Счастливой команды, а не только Мрачного Лорда. Там не оказалось Е Цю, зато… в самом низу списка находился какой-то Берсерк.

— Сунь Чжэпин! – Тао Сюань видел только Мрачного Лорда на телефоне репортёра. Он не проматывал список вниз. Его озадачил список с участниками команды Счастья на телефоне Цуй Ли.

Он находился на сцене с самого начала Альянса. Как он мог забыть имя Сунь Чжэпина?

— Почему он присоединился к этой команде? – недоумённо пробормотал Тао Сюань.

Цуй Ли также этого не знал. Зато он знал, что после присоединения Сунь Чжэпина Счастливая команда стала ещё более ужасающей. Великолепная Эра по-прежнему могла со 100% шансом победить их? Цуй Ли начал размышлять над этим вопросом, при этом, не осмеливаясь задать его вслух.

— Опустим пока этот вопрос. Что происходит с Е Цю? – пробормотал Тао Сюань. Сперва они заявили о том, что Счастливую команду создал Е Цю. После этого эта информация была опровергнута домашним киберспортом. В клубе Великолепной Эры не раз обсуждали этот вопрос. В итоге они сошлись на мнении, что Е Цю присоединится к команде перед началом офлайн этапа соревнований. Вероятно, Е Сю был каким-то случайным парнем, которого они нашли. Во всяком случае, онлайн матчи не подвергались строгому контролю, поэтому никто не мог доказать, что это не Е Цю управлял Мрачным Лордом.

Зачем Счастливой команде было заходить так далеко и искать этого Е Сю? По мнению Великолепной Эры это было сделано для того чтобы не раскрываться публике. Если бы они это сделали, то на них бы начали оказывать слишком сильное давление. С другой стороны организаторы офлайн матчей очень строго проверяли личности игроков, входящих в составы команд. Только настоящий человек мог выступать в офлайн матчах. Кто бы мог подумать, что даже в этапе офлайн соревнований Е Сю всё ещё останется Е Сю? Неужели Е Цю не собирался появляться на сцене?

Для Великолепной Эры это должны были быть хорошие новости, однако ни Тао Сюань, ни Цуй Ли почему-то не улыбались. Их интуиция говорила им, что это не были хорошие новости. Во всём этом была скрыта какая-то схема.

— Кажется, нам придётся нанести им визит, — произнёс Тао Сюань.

Прибыв в организованный Альянсом отель, игроки направились к стойке регистрации, чтобы оставить там свои подписи. В этот момент в холе отеля уже не осталось других участников соревновательной лиги, поэтому Великолепная Эра не привлекла к себе особого внимания.

— Е Цю из команды Счастья ещё не прибыл? – после завершения регистрации Цуй Ли подошёл к представителю Альянса.

— Нет, — покачал тот головой. Он не знал, как выглядит Е Цю, но он был ответственен за регистрацию игроков команд в этом отеле. Пока что ему на глаза не попадалось имя Е Цю. На самом деле сотрудники Альянса между собой уже обсудили эту тему.

— Тогда что насчёт этого Е Сю? В какой комнате он остановился? – продолжил допытываться Цуй Ли.

— Команда Счастья заняла секцию А, седьмой этаж, комнаты с 721 по 726. Мы не знаем, в какой комнате находится именно этот игрок, — ответил сотрудник Альянса.

— Хорошо, спасибо, — Цуй Ли больше не стал ничего спрашивать. Вместо этого он вернулся к Тао Сюаню и рассказал ему о том, что он узнал. Цао Гуанчэн находился не далеко, но и не близко. Он примерно представлял, что происходит. Его это тоже озадачило. После этого Тао Сюань и Цуй Ли направились в сторону лифтов секции А. Цао Гуанчэн не мог последовать за ними. Ему пришлось возвращаться вместе с игроками Великолепной Эры в автобус. Другие два репортёра домашнего киберспорта чувствовали себя не в своей тарелке. Стоит ли им также вернуться в автобус или нет? Великолепная Эра не приглашала их. Вернувшись в автобус, им опять придётся тихо сидеть на задних местах. Даже если они последуют за командой в отель, то не было никаких гарантий, что им удастся взять у кого-то из игроков интервью…

Нет! Всё равно будет лучше пойти!

Парни обсудили между собой этот вопрос. Если они не пойдут, то им не удастся заполучить ни кусочка большой рыбы. Когда придёт время, статья Цао Гуанчэна определённо будет касаться Великолепной Эры. Если они напишут о других командах, то их статью вряд ли выложат на главной странице.

Им нужно сесть в этот автобус. Они даже сменили отели, чтобы жить вместе с Великолепной Эрой! Придя к решению, парни изобразили смех и направились в сторону автобуса.

— Как смело! — Цао Гуанчэн догадался об их намерениях и даже показал им поднятый вверх большой палец.

Репортёры знали, что тот над ними насмехается. Тем не менее, они не стали ему ничего отвечать. Заняв свои места в автобусе, они больше не стали приставать к игрокам.

Цао Гуанчэн сидел на середине автобуса. В этот момент он размышлял над всей этой ситуацией с Е Цю. Чан Сян постоянно следует за этой командой. Возможно, он что-то знает?

Несмотря на то, что Цао Гуанчэн считал все команды, помимо Великолепной Эры, не достойными своего внимания, его интуиция говорила ему, чтобы он расспросил Чан Сяня. В итоге он достал телефон и набрал его номер. Тот был знаком с Великолепной Эрой. Можно было даже сказать, что Чан Сянь был членом этой команды. Поэтому Цао Гуанчэн не испытывал неловкости от своих действий.

Выбравшись из автобуса, он начал ждать, пока другая сторона возьмёт трубку. В этот момент Цао Гуанчэн увидел как из машины, остановившейся у главного входа в отель, выходит какой-то человек. Он показался ему знакомым.

«Кто это?» — Цао Гуанчэн посмотрел на незнакомца под другим углом. Подойдя на два шага ближе, он его моментально узнал.

Это был председатель Альянса, Фэн Сяньцзюнь!

Взять интервью у такой влиятельной фигуры было ещё тяжелее, чем взять интервью у владельцев клубов.

Такие командные репортёры как он имели много возможностей встречаться, общаться и даже находиться в дружественных отношениях с владельцами команд. Иногда им даже выпадал шанс взять у них интервью. Тем не менее, командные репортёры не обладали должным статусом, чтобы взять интервью у председателя Альянса. Только шеф редакторского отдела домашнего киберспорта имел подобный статус. Обычные репортёры уже чувствовали себя счастливыми, если во время пресс-конференций председатель Альянса отвечал на парочку их вопросов.

Эти два идиота фокусировались лишь на Великолепной Эре и пропустили такого великого персонажа! Цао Гуанчэн внутренне посмеялся над двумя своими коллегами. Перестав обращать внимание на телефон, он отправился следом за Фэн Сяньцзюнем.

Председателя Альянса сопровождало два человека. Когда он вошёл в холл отеля, сотрудник за стойкой регистрации моментально узнал своего большого босса.

Подобравшись поближе, Цао Гуанчэн сумел подслушать их разговор. Первым же делом Фэн Сяньцзюнь спросил:

— Где остановилась команда Счастья?

— Секция А, седьмой этаж, комнаты с 721 по 726, — ответил сотрудник.

Цао Гуанчэн был шокирован.

Председатель Альянса прибыл сюда ради Счастья? Насколько способной была эта команда? Разве они не были очередной командой, которая вылетит из офлайн турнира? Почему ими заинтересовался сам председатель Альянса? Даже если Счастье было овеяно сиянием славы Е Цю, этого всё равно было недостаточно, не так ли? Цао Гуанчэн был абсолютно потерян.

Оставить комментарий