Глава 862. Первое Убийство!

Разрез подветренного меча!

Только после того как Братец Волк провёл эту атаку, все смогли восстановить своё самообладание. Они узнали этот навык. Это был разрез подветренного меча Мастеров Меча. Тем не менее, в руках обычных игроков эта атака не могла быть такой быстрой.

Стрелок Рассвета использовал воздушный огонь, при этом его внимание было сфокусировано на Братце Волке. К сожалению, когда босс провёл свою атаку, он не успел на неё среагировать, потому что она была слишком быстра. Просвистевший меч оставил после себя лишь яркую вспышку. Разрезав артиллерийский снаряд, он, не задерживаясь, порезал и Стрелка Рассвета.

К счастью Стрелок Рассвета был ещё жив. Ань Вэньи моментально начал кастовать исцеление. Его реакция была быстрой, однако его руки заметно отставали. В итоге Мрачный Лорд первым скастовал лечащее заклинание на Стрелка Рассвета.

После этого он моментально рванул вперёд. Братец Волк не собирался останавливаться на одной атаке. Развернувшись, он отправил очередной разрез в сторону Стрелка Рассвета. Отсутствие у Мрачного Лорда провоцирующих навыков, в критические моменты осложняло ему задачу по танкованию. Он мог лишь использовать контролирующие навыки, дабы отвлечь внимание босса и помочь Стрелку Рассвета отступить.

К всеобщей неожиданности первым персонажем, вырвавшимся вперёд, был не Мрачный Лорд. Это была Мягкая Мгла!

Танг Ро!

При помощи разрушающего ранги дракона она со скоростью молнии рванула в сторону Братца Волка. Может её скорость и не могла сравниться со скоростью разреза подветренного меча босса, однако она всё равно была очень быстрой. Когда Братец Волк обрушил свой меч вниз, Мягкая Мгла уже прибыла на место. Псевдо разумный босс сделал правильный расчёт. Он развернулся и заблокировал копьё Мягкой Мглы своим мечом.

Разрушающий ранги дракон имел очень высокий приоритет, однако босс всё же был боссом. В итоге простой взмах мечом Братца Волка сумел заблокировать копьё Мягкой Мглы.

При столкновении двух оружий раздался металлический скрежещущий звук. Может копьё Мягкой Мглы и было заблокировано, однако она не потеряла импульса, набранного разрушающим ранги драконом. Братец Волк ни на шаг не сдвинулся с места, однако его тело всё равно немного отклонилось. Его ступни оставили в земле две глубокие вмятины.

В воздух поднялось облако пыли. Наконец-то разрушающий ранги дракон был остановлен. Мягкая Мгла и Братец Волк застыли на своих местах.

С внезапной вспышкой света из клубов пыли вылетел персонаж, чей клинок был нацелен в шею Братца Волка.

Подземная туннельная техника!

Этим персонажем, разумеется, был Обман. Тем не менее, НПС не могли испытывать страха или удивления. Обычному игроку определённо бы было трудно защититься от столь внезапной атаки, однако для босса эта атака ничем не отличалась от обычной атаки снизу. Братец Волк оттянул свой меч и заблокировал им клинок ниндзя Обмана. После этого он оттолкнул Обмана назад.

Мо Фань отказывался сдаваться. Он активировал в воздухе технику теневого клона. Его клон продолжал лететь спиной назад, а настоящий Обман уже стоял рядом с боссом.

В случае с НПС эффект техники теневого клона действовал немного иначе, чем в случае с обычными игроками. В зависимости от обстоятельств, игроки могли различить настоящего персонажа и клона. В игре существовало очень мало НПС которые были способны сделать тоже самое. Братец Волк не обладал подобной способностью. Он был обманут техникой теневого клона, в результате чего проигнорировал настоящего Обмана и тем самым позволил ему провести падение птицы у себя за спиной.

Однако в случае с боссами, даже если у них оставалось мало здоровья, один или два навыка не могли поставить точку в их существовании. После получения урона Братец Волк развернулся и взмахнул мечом. Мо Фань быстро среагировал. Обнаружив, что ситуация складывается не лучшим для него образом, он моментально отступил.

В этот момент к месту схватки наконец-то прибыл Мрачный Лорд. Его зонт тысячи вероятностей трансформировался в форму копья, которое обрушилось на Братца Волка комбинацией из трёх ударов. Последним ударом в комбинации был круговой размах, который опрокинул босса на землю.

Наконец-то Стрелок Рассвета У Чэня покинул опасную зону. Он испытал чувство затяжного страха, стоило ему вспомнить о том, что только что произошло. Атака босса была слишком быстра. У Чэнь не был уверен, что он бы сумел от неё уклониться, даже знай он о ней заранее.

Никто не знал, когда Братец Волк снова использует свой молниеносный навык. Е Сю поспешно спросил у У Чэня, сколько тот получил урона, после чего перестроил их построение. Персонажи, имеющие шанс быть моментально убиты, были передвинуты за пределы зоны атаки босса. О здоровье оставшихся в опасной зоне персонажей придётся позаботиться Клерику.

Как и ожидалось, спустя какое-то время Братец Волк снова использовал своё смертоносное движение. Молниеносный разрез меча окрасил тело Булочки в красный цвет.

На этот раз целью атаки босса стал Булочка. Как и У Чэнь, он также не сумел от неё уклониться. Всё указывало на то, что босс случайным образом выбирал цели для своей атаки. Она не была направлена на того, кто имел наибольший уровень агрессии.

К счастью теперь команда была готова к этой атаке и поэтому не стала паниковать. Маленькие Холодные Ручки скастовал экстренное исцеление на Булочку. Остальные выступили вперёд, чтобы защитить его, начав блокировать атаки босса.

Теперь ребята знали, что им мог предложить Братец Волк. Помимо невероятно быстрого разреза подветренного меча, босс больше не продемонстрировал ничего экстраординарного. 10% его здоровья были быстро снижены практически до нуля.

— Он почти мёртв. Всем сосредоточиться на своём выживании. Вылечи всех до полного здоровья. Маленькие Ручки, сосредоточься, — торжественно произнёс Е Сю. В Славе существовали боссы, которые любили взрываться в последние секунды своей жизни. Если им было суждено умереть, они хотели забрать вместе с собой на тот свет и всех остальных. Подобный тип боссов был особенно отвратителен в подземельях, потому что он оказывал влияние на прогресс прохождения игроков.

— Понял, — ответил Ань Вэньи. Он осторожно восстановил здоровье всех персонажей и приготовился в любой момент использовать экстренное исцеление.

— Хорошо, теперь отступайте! – как и в прошлый раз, когда здоровье босса опустилось до 10%, все отступили на безопасное расстояние, оставив Мрачного Лорда в одиночку сражаться с боссом. У Чэнь приготовился нанести завершающий удар.

— Приготовься! – воскликнул Е Сю.

У Чэнь начал заряжать свой высокоуровневый навык.

— Давай!

После команды Е Сю с небес на землю обрушился финальный спутниковый луч. Мрачный Лорд начал поспешно отступать. Всё было так же, как и в прошлый раз. Спутниковый луч начал забирать последние крупицы здоровья Братца Волка. Тем не менее, он не убил его, как все ожидали. Здоровье босса остановилось на единице.

Не то чтобы спутниковому лучу не хватило урона. Все моментально поняли, что сейчас произойдёт.

— Все в укрытие! Он собирается сделать свой ход! – воскликнул Е Сю.

Ребята начали прятаться за камнями и деревьями. Так как они оставались настороже, для них это не стало неожиданностью. В итоге все нашли себе укрытие. Лишь Мрачный Лорд продолжал находиться в опасной зоне. Тем не менее, Е Сю был самым опытным и скиловым игроком в их группе.

Стоя одной ногой в могиле, Братец Волк отбросил в сторону меч и вытащил из кобуры пистолет.

Как и следовало ожидать, последнее оружие босса также не было декоративным украшением. Вопрос заключался лишь в том, что Братец Волк собрался делать? Какой будет его финальная атака? Из-за отсутствия информации Е Сю решил придерживаться защитной стратегии.

Все внимательно следили за Братцем Волком. Было не похоже, что он собирается отправляться за кем-то в погоню. Ребята немного расслабились. После этого они увидели, как Братец Волк поднимает свой пистолет к небу и выпускает в него сигнальную ракету. Фейерверк от разорвавшейся ракеты стал предвестником его смерти.

Прежде чем кто-то сумел прокомментировать его действия, в воздухе всплыло системное сообщение: «Поздравляем гильдию Счастья с Первым Убийством Братца Волка, Командира Головного Отряда Запечатанного Горного Убежища Воров».

Системное сообщение адресовалось не только игрокам Счастливой команды. Опираясь на изумлённые смайлики, возникшие в глобальном чате, можно было сделать вывод, что сообщение было ретранслировано в глобальный чат.

В новых подземельях 75 уровня системные сообщения будут сопровождать не только достижения «Первого Прохождения». Каждое первое убийство боссов и мини-боссов также будет предано огласке. Согласно правилам Славы подобные достижения сопровождались дополнительной наградой.

Однако у игроков не было времени, чтобы начать завидовать этим наградам. На часах было всего 1:21 ночи. С момента ввода в игру обновления прошёл всего час. Из-за огромного наплыва игроков, людям было тяжело получить задания и даже увидеть новых монстров. Тем не менее, кто-то уже сумел получить достижение первого убийства?

Это… должно быть самое быстрое первое убийство в истории Славы, верно? В прошлом, чтобы удостоиться системного объявления, нужно было пройти всё подземелье, однако в этот раз хватило убийства одного босса. Но даже так, игроки не думали, что раньше случалось нечто подобное.

Элитные команды клубных гильдий при заходе в новое подземелье не рассчитывали пройти его или убить хотя бы одного босса. Таков был их ментальный настрой.

Однако теперь кто-то на самом деле сумел совершить нечто подобное. Счастливая команда сумела убить первого босса в подземелье на десять человек. Невероятное достижение, о котором никто не мог и мечтать, сейчас предстало перед глазами игроков.

Игроки клубных гильдий почувствовали, что их лица начали менять цвет. Первые прохождения и рекорды подземелий всегда находились в их руках. Обычные игроки даже помыслить не могли о том, чтобы к ним прикоснуться. И вот теперь, когда они ещё даже не успели познакомиться с новыми подземельями, кто-то сумел получить достижение первого убийства!

Так получилось, что Счастливая гильдия напечатала в глобальном чате сообщение о наборе в свои ряды как раз во время выхода системного сообщения. Множество игроков не могли не обратить на него внимания.

Игроки клубных гильдий были настолько злы, что у них даже перекосило носы.

Они могли смириться, если бы это была какая-то другая команда, но Счастье? Кто не знал об их ситуации? Счастливая команда, в чьём составе находился Е Цю, принимала участие в соревновательной лиге. Рано или поздно ей придётся столкнуться с Великолепной Эрой.

«Игроки Счастья должны находиться на про-уровне, не так ли? Про-игроки проходят подземелье? Это ведь надувательство чистой воды! Другие про-игроки не стали появляться в игре в такое время! Они соблюдают дисциплину! Неужели вы думаете, что эти подземелья могут стать проблемой для топовых команд Синего Ручья, Маленькой Травы, Тирании?».

Клубные гильдии впали в ярость! Теоретически они тоже могли это сделать, но практика доказывала обратное.

«Это Счастье совершенно не знает своего места! Они даже воспользовались достижением своей команды, чтобы начать себя рекламировать! Это уже не лезет ни в какие ворота!».

Клубные гильдии тихо проклинали Счастливую гильдию. Они не могли остановить игроков от ведения пылких дискуссий. Клубные гильдии считали это убийство нечестным, однако обычные игроки называли его самым ошеломляющим первым убийством в истории Славы. Клубным гильдиям хотелось разразиться целым потоком оскорблений, чтобы таким образом выплеснуть наружу всю свою злость.

«Бог, ты можешь заниматься только соревновательной лигой? Хватит заходить в игру и нарушать установившийся баланс!».

Оставить комментарий