Глава 866. После засад.

При преследовании Снежного Орла Счастливая команда попадала из одной засады в другую. И пусть подобные типы битв не были особо сложными, особо лёгкими их также нельзя было назвать. Так как в сражениях принимало участие большое количество действующих лиц, возникающие хаотические ситуации требовали определённого уровня взаимодействия между членами команды.

Подобные препятствия не могли остановить Е Сю и остальных от продвижения по подземелью. В целом погоня протекала довольно гладко. Счастливая команда без особых проблем разбиралась с каждой засадой. После четырёх последовательных засад путь подошёл к концу. Снежный Орёл пулей влетел во внутренний двор убежища.

При виде этой картины, ребята осознали, что, скорее всего это место станет местом сражения с боссом. Из-за того что они переходили из одной схватки в другую, им некогда было отдохнуть. Использовать пищу или другие методы для восстановления маны и здоровья можно было только вне боя. Тем не менее, если они выйдут из боя, то система может засчитать им неудачу и тогда ребятам придётся начинать битву со Снежным Орлом с самого начала.

Они не могли позволить себе допустить такую низкоуровневую ошибку. Стоило им оказаться во внутреннем дворе, как из разных направлений на них стали выбегать элитные монстры. Тем не менее, эта ситуация не выглядела засадой Снежного Орла. Сам босс начал издавать панические визги. Было очевидно, что после смерти четырёх засад он подошёл к финальной черте своей жизни. Скорее всего, финальная волна монстров являлась вызванным им подкреплением.

В сумме стекающиеся во внутренний двор убежища монстры образовали группу из двенадцати воров, что было на два вора больше, чем в предыдущих засадах.

После убийства стольких засад, Счастливая команда уже привыкла к подобного рода сражениями. Во вражеской группе из двенадцати воров было два целителя, на которых ребята в первую очередь и сосредоточили своё внимание. Снежному Орлу уже некуда было бежать, поэтому он взлетел на крышу одного из домов и начала оттуда поддерживать воров своими атаками. Его наступательные способности не соответствовали гордому титулу босса. Сам по себе он представлял не намного больше угрозы, чем обычные воры. Однако, из-за того, что босс обладал повышенным запасом здоровья, ребята решили оставить его напоследок и пока заняться убийством обычных монстров.

При виде «ужасающей» мощи Снежного Орла, все позволили себе расслабиться. Они быстро справились с двенадцатью ворами, которые были всего лишь обычными монстрами с немного повышенными запасами здоровья. После хаотичной битвы все двенадцать воров были убиты. Все приготовились перейти к сражению с боссом, который продолжал стоять на крыше, однако в этот момент босс издал очередной крик. На этот раз его крик слился в различимые слова, которые сложились во фразу: заместитель начальника.

После этого открылась большая дверь главного входа во внутренний двор, пропуская вперёд крепкого, потягивающегося человека. Это был очередной босс: Бурый Медведь, Заместитель Начальника.

Ход развития событий шокировал ребят. Было бы лучше, если бы Снежный Орёл вызвал ещё несколько волн монстров, чем целого босса. Появившийся крепкий мужчина, носящий должность заместителя начальника, был, очевидно, не таким слабым, как Снежный Орёл. Эта битва обещала стать очень нелёгким испытанием для маленькой Счастливой команды, которой до этого пришлось пройти через пять безостановочных битв.

Кликнув мышкой, Е Сю посмотрел на уровень здоровья Бурого Медведя. Было очевидно, что они не смогут быстро с ним разобраться. В таком случае ребятам придётся замедлить темп битвы. Каким был стиль сражения нового босса? Хватит ли им выносливости, чтобы с ним разобраться? Бурый Медведь не выглядел боссом, ориентированным на защиту, каким был предыдущий босс, Песчаный Леопард. Если этот босс обладал высокой атакующей мощью, тогда замедление темпа сражения могло выйти для ребят боком. Не стоило также забывать и о втором боссе, который явно будет помогать своему коллеге. Хотя Снежный Орёл и выглядел слабым, но это всё равно был босс, который обладал солидным запасом здоровья. Таким образом, его тоже не получиться быстро убить. Этот парень определённо будет вносить хаос на поле боя. Ситуация вырисовывалась не радужная.

Появление Бурого Медведя стало неприятным сюрпризом для ребят. Все продолжали находиться в центре внутреннего двора. Им не хватало времени, чтобы отступить, тем самым предоставив возможность Е Сю выяснить способности босса.

К тому времени, когда все опомнились, босс закончил разминаться, после чего подошёл к двери и вытащил из-за неё стальную шипованную дубину.

Всё верно, шипованную дубину… оружие, которым не мог владеть ни один из существующих 24 классов. Было невозможно предсказать, какими навыками обладал босс, носящий подобное оружие. Использовать такое тяжёлое оружие для активации техник меча было за пределом бесстыдности боссов.

— Держитесь на расстоянии! – придерживаясь старой стратегии, Е Сю хотел сперва протестировать способности босса.

Тем не менее, на этот раз все находились в бою, поэтому вопрос о возможности отступления уже зависел не от них самих. Снежный Орёл, продолжавший находиться на крыше, перестал держать метлу под своей пятой точкой. На этот раз она находилась в его руках. Всё указывало на то, что босс готов был сражаться. Воспользовавшись преимуществом возвышенности, он бросил в игроков лавовую колбу.

Е Сю обладал острыми глазами и быстрыми руками. Мрачный Лорд поднял свой зонт тысячи вероятностей и выпустил пулю, которая в следующее мгновение разбила летящую по воздуху лавовую колбу. С небес на землю пролился огненный дождь. Несмотря на то, что ребятам всё равно пришлось разбегаться, чтобы избежать урона от капель, это было лучше разлитой на земле лужи.

У Чэнь не мог не восхититься навыками Е Сю. Когда босс бросил в них лавовую колбу, он собирался сам попробовать её разбить, однако когда он только начал прицеливаться, в воздухе уже прозвучал выстрел Мрачного Лорда.

О Чень Го не стоило и говорить. Когда она увидела лавовую колбу, ей захотелось незамедлительно убежать отсюда подальше. После уничтожения лавовой колбы, босс снова взмахнул метлой, создавай в небе грозовое облако. Снежный Орёл был слишком быстр, а игроки находились слишком далеко от него, чтобы прервать его навык. В этот раз он сумел завершить град. Снежинки и оледеневшие капли дождя заставили всех начать выбегать из-под опасного облака.

— Будьте осторожны! – воскликнул Е Сю.

В этот момент с громким рёвом в дело вступил Бурый Медведь. Он поднял над собой дубину, прыгнул в центр внутреннего двора и совершил размашистое 180 градусное движение. Его дубина с громким грохотом опустилась на землю, заставив задрожать изображения на мониторах игроков. Те, кому не повезло быстро отступить, были опрокинуты атакой босса на землю.

— Это сокрушение гор! – воскликнул Вэй Чэнь.

— Или разрушающий землю разрез, — возразил Е Сю.

— Низкий ход, как и ожидалось! – взревел Вэй Чэнь.

— Это точно! – согласился Е Сю. Использовать навыки меча с дубиной… для мечников это было новое дно.

— Вихревой удар!! Внимание, выбегаем за пределы внутреннего двора! – при виде движений Бурого Медведя, Вэй Чэнь принял быстрое решение. Все тут же начали выбегать через дверь или перепрыгивать через стену, напоминая диких животных. После этого Бурый Медведь вернулся в свою комнату, а Снежный Орёл осмотрелся по сторонам, спрыгнул с крыши и исчез.

— Упс… — пристыжено произнёс Вэй Чэнь. Было очевидно, что они вышли из боя. Судя по всему, сражение с двумя боссами было ограничено областью внутреннего двора. Когда ребята покинули внутренний двор, система посчитала, что они вышли из боя. Таким образом, все пережитые ими недавно события были напрасными.

— По крайней мере, теперь мы знаем, что произойдёт, — Вэй Чэнь попытался найти утешение в их текущей ситуации. Он не подумал об этой возможности и поэтому отдал приказ покинуть всем внутренний двор. Система не собиралась давать им второго шанса, посчитав их побег выходом из боя.

— Ну, всё не так уж и плохо. Когда мы снова будем проходить эту часть, мы будем знать, что в конце нас ожидают два босса. Нам нужно следить за расходом маны, — произнёс Е Сю.

Все согласно кивнули. Пять волн, каждая из которых состояла из большого количества монстров, и после этого сражение с двумя боссами без перерыва на отдых: с этим могла справиться только такая команда, как Счастье.

— Или возможно мы можем просто проигнорировать эту парочку и посмотреть, вдруг нам удастся сразу перейти к финальному боссу? – предложил Вэй Чэнь. В некоторых подземельях было необязательно убивать всех боссов, чтобы добраться до финального босса подземелья. Во время установления рекордов игроки старались пропустить всех пропускаемых боссов. Создавалось впечатление, что в этом подземелье также существовала возможность пропустить этого Тактика и Заместителя Начальника, поэтому Вэй Чэнь и выступил с подобным предложением.

— Я не думаю, что в этом есть необходимость! Нам не помешают два лишних первых убийства, что в конечном итоге скажется на нашей награде! – возразил Е Сю.

— На самом деле… я считаю, что это довольно тяжёлое сражение. Я имею в виду, все эти засады… под конец у нас может просто не остаться маны! – произнёс Вэй Чэнь.

— Не попробуем, не узнаем, — ответил Е Сю. – Если ситуация выйдет из-под контроля, мы просто снова выйдем из битвы. Я заметил, что мы вышли из битвы после того как пять игроков покинули внутренний двор. Видимо необходимо, чтобы половина группы оставалась внутри.

— Да, я тоже обратил на это внимание, — кивнул Вэй Чэнь.

— Хех, — легко рассмеялся Е Сю, не собираясь дальше продолжать этот разговор. Вместо этого он обратился к остальным. – Хорошо, давайте вернёмся и попробуем ещё раз. На этот раз снизьте темп, чтобы уменьшить потребление расходников.

После этого ребята вернулись туда, где они в первый раз увидели Снежного Орла. Как и ожидалось, босс вернулся на свою изначальную позицию.

— Эй, может, попробуем не дать этому парню убежать? Возможно у нас получиться убить его здесь, — выступил с идеей Вэй Чэнь.

— Мы можем попробовать. Рассредоточиваемся и окружаем его, — отдал приказ Е Сю. Игроки начали окружать босса, при этом, не входя в зону его агрессии.

— Атакуем все вместе! – после этого приказа все навалились на босса. Снежный Орёл был очень решительным. В прошлый раз при виде Мрачного Лорда он сначала скастовал магический луч. Теперь же, видя количество желающих убить его людей, он не стал заморачиваться с какими-то атаками, а просто сел на свою метлу и взмыл в небо.

— Чёрт, какая наглость! – ребятам оставалось лишь наблюдать за удаляющейся фигурой босса. Система установила высоту его полёта таким образом, что его не могли достать ни Ведьмы на мётлах, ни Механики на вертолётных крыльях. Система хотела, чтобы Снежный Орёл имел 100% шанс побега. У Чэнь и Чень Го отправили ему вдогонку несколько бесплодных снарядов.

— В погоню! – Е Сю не продемонстрировал ни малейшего следа разочарования. Вместо этого он снова повёл всех в погоню за боссом.

Оставить комментарий