Глава 868. Комбинированное убийство.

— Это не продлится долго! – ответил Е Сю Вэй Чэню, продолжая заботиться о ситуации на двух фронтах. Осознав, что она усугубила положение команды, Танг Ро стала стараться ещё усерднее. Она решительно отказалась от своего экстремального стиля нападения и сфокусировалась на уклонении от атак босса, чем сняла львиную долю давления с плеч целителя. Таким образом, вскоре на Мрачного Лорда снова перешла агрессия боссов. Е Сю незамедлительно завёл своего персонажа в комнату. В то же самое время Мягкая Мгла стремительно её покинула, после чего нацелилась на Снежного Орла.

Сражение внутри узкой комнаты существенно её ограничивало. Танг Ро даже пришлось отказаться от своего ориентированного на нападение стиля боя для блага команды, что шло вразрез с её привычками. Теперь же ей больше не нужно было сдерживаться. Бедняга Снежный Орёл сталь целью её возмездия. Копьё Мягкой Мглы начало напоминать мельницу. Она высвободила на волю множество навыков, при помощи которых отбросила Снежного Орла до самого края внутреннего двора; ещё немного и он бы был выброшен наружу.

Благодаря её свирепому нападению, остальные также смогли начать действовать более открыто. Те, кто играл неподходящими классами для сражения в тесной комнате, сдерживали свой урон, чтобы не попасть в одну комнату с Бурым Медведем. Появление Мягкой Мглы позволило им перестать сдерживаться. Им лишь нужно было следить, чтобы их урон не был выше, чем у неё. Всё это позволило группе в значительной степени увеличить исходящий урон. Когда Мягкой Мгле пришлось снова меняться с Мрачным Лордом, Снежный Орёл лишился изрядной доли своего здоровья.

— Не плохо! – когда Мрачный Лорд вышел наружу, Е Сю приятно удивился количеству оставшегося у Снежного Орла здоровья. Подбадривая друг друга, повышая боевой дух, ребята использовали преимущество своих технических навыков на полную. Своей игрой они сломали командную работу двух боссов.

После пяти смен Мрачного Лорда и Мягкой Мглы первичная цель группы, Снежный Орёл, наконец-то был убит. Даже войдя в разъярённое состояние, он не сумел доставить ребятам особых проблем. На 10% здоровья Снежный Орёл получил прибавку к скорости. Он сел на свою метлу и начал летать по внутреннему двору, используя тактику партизанских отрядов. К сожалению для него, игроки окружали его в практически идеальном построении, которое отточилось длительным сражением. Вскоре 10% его здоровья были быстро снижены до нуля.

После смерти Снежного Орла система объявила о достижении первого убийства. Может он и был слабым боссом, но системе не было до этого никакого дела.

Прежде чем ребята сумели вздохнуть с облегчением после смерти первого босса, из комнаты раздался громкий рёв. Танг Ро сумела издать предупредительный крик, прежде чем Бурый Медведь с громким треском выпрыгнул наружу через крышу здания.

Глаза налиты кровью, тело излучает кровавую ауру: создавалось впечатление, что Бурый Медведь полностью впал в разъярённое состояние. Когда он спрыгнул с крыши вместе со своей дубиной, все обратили внимание на его повышенную скорость. Всё указывало на то, что его характеристики значительно усилились.

— Он уже впал в исступление? – шокировано пробормотал Вэй Чэнь.

Если это была правда, тогда они допустили просчёт в своей стратегии. У Бурого Медведя был практически полный запас здоровья. Если он останется в подобном состоянии, тогда сложность битвы в очередной раз выйдёт на новый уровень. В конце концов, когда боссы впадают в разъярённое состояние, у них остаётся лишь десятая часть здоровья. Зная, что битва близилась к завершению, игроки могли перестать сдерживать свой исходящий урон. Однако в данном случае Бурый Медведь впал в разъярённое состояние, когда уровень его здоровья опустился лишь до 95%. В подобных обстоятельствах ребята не могли позволить себе допускать серьёзных ошибок.

— Похоже на то, — кивнул Е Сю. У них не было времени на досужие разговоры. Босс не собирался им его давать.

Игроки не могли парировать атаки такого сильного босса, как Бурый Медведь. Когда босс опустил свою дубину на землю, Мрачный Лорд легко отпрыгнул в сторону. В этот момент его зонт тысячи вероятностей трансформировался в копьё.

Остальные наблюдали за их схваткой со стороны. Им было очень интересно узнать, какими способностями обладал босс в разъярённом состоянии.

Рёв Бурого Медведя проникал ко всем в уши. Каждая его тяжёлая атака заставляла задрожать изображения на экранах игровых мониторов. Мрачный Лорд будто прилип к нему, вынуждая Бурого Медведя атаковать его под различными углами и направлениями. Таким образом, все могли увидеть способности босса.

— Персонажи дальнего боя, поднимитесь на возвышенность, — спустя какое-то время Е Сю начал организовывать построение группы.

Стрелок Рассвета, Туманная Мгла, Ветреное Создание и Скрытый Свет: все те, кому не нужно было напрямую сталкиваться с боссом, запрыгнули на крыши зданий. Маленькие Холодные Ручки мог последовать их примеру, однако после осмотра внутреннего двора, он решил отказаться от этой идеи. В данный момент стратегия группы заключалась в уворотах от атак босса, чтобы они могли снизить давление на целителя. Поэтому игроки постоянно находились в движении. На крышах домов внутреннего двора не существовало позиции без слепых зон, поэтому в угоду стабильности, Ань Вэньи решил остаться стоять на земле.

После всех приготовлений, ребята открыли огонь по команде Е Сю.

Хотя Бурый Медведь и пребывал в разъярённом состоянии, его слабость уже давно была всем известна. Этой слабостью была его низкая сопротивляемость к магии. Таким образом, главными действующими лицами этого сражения стали Чернокнижник Вэй Чэня и Призрачный Мечник Цяо Ифана. Оба класса имели много контролирующих навыков. Когда Бурый Медведь в состоянии берсерка отправился вслед за Мрачным Лордом, земля внутреннего двора уже была усеяна призрачными границами Цяо Ифана. Наступая на эти границы, босс вешал на себя различные отрицательные дебафы. Ветреное Создание не отставал от Одного Дюйма Пепла. Проклятье привязки, контролирующее проклятье, тюрьма-гексаграмма… Извлекай преимущество из собственной силы и бей по слабостям оппонента.

Может Бурый Медведь и находился в разъярённом состоянии, однако под комбинированным эффектом от различных контролирующих навыков, его атакующие способности были значительно ограничены. Под действием чумной границы Одного Дюйма Пепла, защита Бурого Медведя также была значительно понижена. В итоге его здоровье начало убывать со скоростью не меньшей, чем здоровье Снежного Орла ранее.

— Продолжаем, поддерживаем темп, — после проверки общего расхода маны, Е Сю пришёл к выводу, что они смогут добить босса без особых проблем, поэтому он не стал говорить остальным изменить темп. Умелый контроль босса снял с плеч Ань Вэньи существенную часть давления. У него даже появилось время, чтобы помочь команде навыками поддержки, наподобие гипноза и священной заповеди. Клерики славились своими навыками поддержки, направленными на усиление атакующей мощи союзников.

Спустя какое-то время здоровье Бурого Медведя опустилось до 10%. На протяжении всего этого времени он продолжал находиться в разъярённом состоянии. Теперь вопрос заключался в том, станет ли он входит в очередное разъярённое состояние?

Опасения ребят можно было понять. Е Сю решил использовать их стандартную стратегию. Когда здоровье босса упало до 10%, с ним на самом деле произошли кое-какие изменения. Он стал выглядеть значительно спокойнее, а его сопротивления получили видимую прибавку.

Тем не менее, этого усиления было недостаточно, чтобы Бурый Медведь смог изменить направление течения. Создатель этой механики не был настолько бесстыден, чтобы позволить боссу два раза за сражение получить ужасающую прибавку к своей мощи.

Когда у босса осталось 10% здоровья, Е Сю с ребятами не стали особо заморачиваться с использованием большого количества контролирующих навыков.

Вскоре Бурый Медведь пал. Система не забыла сообщить всем игрокам Небесной Сферы об очередном достижении первого убийства Счастливой команды.

Сообщение о первом убийстве Бурого Медведя вплотную следовало за сообщением об убийстве Снежного Орла. На лицах игроков, не знающих о механике нового подземелья, проступило удивление, вперемешку с восхищением.

В Запечатанном Горном Убежище было пять боссов. К этому моменту с четырьмя из них было покончено. Неужели Счастливая гильдия планировала полностью пройти подземелье во время своего первого исследовательского прохождения?

Игроки испытывали смешанные эмоции по этому поводу. В глобальном чате начали высказываться различные точки зрения.

Группа Е Сю не обращала на них внимания. После победы над двумя боссами настало время проверить дпс чарт.

В реальности у Е Сю никогда не было подобных привычек. Учитывая уровень его навыков, зачем ему было сравнивать свой дпс в подземельях с другими игроками? Чтобы порадоваться своему превосходству?

Повторяющаяся проверка дпс чарта заставила ребят осознать, что в этом был скрыт какой-то особый смысл. Всё указывало на то, что Е Сю делал это ради Мо Фаня. Этот парень ел, жил и играл вместе со всеми, но при этом он никогда не был частью команды. Даже если начать кричать ему в уши, он всё равно вряд ли мог что-то услышать. Теперь же, имея под рукой системную выжимку, в словах не было никакой необходимости. Мо Фань мог сам во всём убедиться!

Проверяя новую секцию дпс чарта, все сразу обратили внимание на место Обмана. В итоге всё оказалось так же, как и всегда. Обман снова находился на одном уровне вместе с Туманной Мглой и Скрытым Светом, игроками, которые по уровню своей игры проигрывали всем остальным.

— Если кое-кто перестанет лентяйничать, то наши битвы определённо будут более быстрыми, — произнёс Е Сю перед тем как направить своего Мрачного Лорда в следующую зону.

Все отправились за ним следом, при этом вытягивая шеи в сторону Мо Фаня.

В реальности все прекрасно знали, что Мо Фань скорее не присоединился бы к их группе, чем изображал из себя лентяя.

Он определённо прикладывал все усилия для повышения своего урона, однако его итоговый дпс почему-то не рос. Он продолжал оставаться на одном уровне с Туманной Мглой и Скрытым Светом.

«Почему это происходит?» — Мо Фань сжал зубы с достаточной силой, чтобы они могли раскрошиться. Он на самом деле не понимал, что происходит. Он был хорошо знаком с классом Ниндзя. Также он обладал богатым опытом сражений как в пве, так и в пвп аспектах игры. Когда он в прошлом проходил подземелья вместе со случайными командами, показатель его дпс вызывал восторженные восклицания. Тогда почему он находился на самом дне в Счастливой команде?

Несмотря на то, что члены этой команды на голову превосходили обычных игроков, он не должен был так уж сильно от них отставать.

— Остался ещё один босс, — произнёс Е Сю.

Для Мо Фаня его фраза звучала как-то так: «у тебя остался последний шанс». Но как ему было увеличить свой дпс? Задумавшись, Мо Фань так и не смог придумать ничего дельного. Возможно, его скорость рук была недостаточно велика?

Нет, дело было не в этом! В конце концов, Мо Фань постоянно находился вместе со всеми. Может он и не общался с остальными, но это не означало, что он не обращал внимания на их игру. Он понимал, что означал термин «быстрые руки». Это точно не была причина его отставания.

Вскоре Счастливая группа прибыла в сердце Запечатанного Горного Убежища: Запечатанный Горный Зал. В нём находился большой босс, а звали его: Тигр, Глава Запечатанного Горного Убежища Воров!

Оставить комментарий