Глава 869. Тигр, Глава Запечатанных Гор.

По сравнению с непомерно усиленным Бурым Медведем, Тигр Запечатанных Гор выглядел вполне нормальным.

 

В глазах обычных игроков определение «нормальный» означало, что он выглядел как обычный игрок. Если бы босса поместили в любой игровой город, то его бы было просто спутать с обычными игроками.

 

Когда ребята вошли в Запечатанный Горный Зал, с покрытого тигриной шкурой трона, стоявшего посередине зала, внезапно поднялся босс.

 

Создавалось впечатление, что он ждал их.

 

Стоит ли им сразу же начать с ним сражаться?

 

Пройдя через многочисленные засады и дуэт двух последних боссов, все надеялись, что им придётся выполнить больше задач, прежде чем вступать в битву с последним боссом. Если ничего такого не будет, значит, финальный босс подземелья будет обладать огромной силой, которая будет превышать суммарную силу всех засад и дуэт Снежного Орла и Бурого Медведя.

 

Первопроходцы лишь хотели безопасно пройти подземелье. Им было не интересно тестировать свои пределы, бросая вызов разным стадиям подземелья. Ребята очень надеялись на то, что Тигр Запечатанных Гор не будет сильным. Было бы совсем замечательно, если бы он был таким же слабым, как и обычные монстры.

 

К сожалению этого не могло быть. Остальные боссы подземелья не обязаны были быть сильнее своих предшественников. Второй босс мог быть сильнее третьего босса, а третий босс мог быть сильнее четвёртого. Тем не менее, финальный босс всегда имел силу финального босса. Финальных боссов было труднее всего победить, иногда даже труднее, чем скрытых боссов.

 

Как бы тривиально не выглядел Тигр Запечатанных Гор, Е Сю и остальные не собирались его недооценивать.

 

Оказавшись в центре убежища, ребята начали осматриваться по сторонам, чтобы определить для себя особенности новой местности. Это была стадия подготовки к сражению. После этого они начали медленно продвигаться вперёд, пока в какой-то момент босс не обратил на них внимание.

 

— Все назад.

 

Как всегда, все отступили, оставив Мрачного Лорда в одиночку сражаться с боссом.

 

Тигр Запечатанных Гор медленно приближался к незваному гостю. Е Сю пока не спешил предпринимать никаких действий. Он полностью сфокусировался на фигуре босса. В данный момент в спешке не было необходимости.

 

Руки Тигра Запечатанных Гор были пусты. Его оружия нигде не было видно. По его одежде также нельзя было определить его класс.

 

На дойдя восемнадцати шагов до Мрачного Лорда, Тигр Запечатанных Гор посмотрел на него, после чего поднял руку для атаки.

 

Не заботясь о том, что это была за атака, Е Сю приказал Мрачному Лорду отскочить в сторону.

 

В итоге пришла не атака, а люди.

 

В изначально пустом зале неизвестно откуда появились четыре человека. Ребята не знали, было это совпадением или нет, но четыре появившихся человека имели предельно простые имена: Альфа, Бета, Гамма и Дельта.

 

Сразу после своего появления они без колебаний рванули в сторону Мрачного Лорда, на бегу начиная доставать своё оружие.

 

Световой меч, револьвер, боксёрские перчатки и кинжал.

 

Четыре человека, четыре разных класса. Более того, все эти классы были направлены на нанесение урона. Возможно, эти четыре элитных убийцы работали на Тигра Запечатанных Гор?

 

Е Сю не интересовала история происхождения НПС. Кем бы они ни были, он должен был их победить. Альфа, Бета, Гамма и Дельта быстро до него добрались. Бета, сжимавший в руке револьвер, атаковал первым.

 

Мрачный Лорд поспешно отступил в сторону. Мастер Меча Альфа поднял свой световой меч и отправил в его сторону подветренный разрез меча. Скорость этой атаки была сравнима со скоростью аналогичной атаки Братца Волка в состоянии исступления. Мрачный Лорд снова отступил в сторону. К сожалению, Мастер Меча Альфа подошёл к нему на достаточно близкое расстояние, чтобы отправить в его сторону ещё несколько навыков.

 

*Бум!*

 

В этот момент между ними взорвался снаряд. Мрачный Лорд остался недвижим, а вот Альфа оказался отброшен взрывом назад.

 

Стрелок Рассвета У Чэня атаковал первым. Следом за ним Чень Го активировала пулемёт гатлинга.

 

Четырёх элитных бойцов нельзя было назвать обычными монстрами, но и боссами они не были. Поэтому ребятам не нужно было дожидаться, пока Е Сю протестирует их навыки. После выстрела Стрелка Рассвета в сражение вступили и все остальные.

 

Ветреное Создание заключил в тюрьму-гексаграмму Страйкера Гамму, который выглядел так, словно он был способен забить до смерти слона своими ударами. Вооружённый парными кинжалами Дельта был Ассасином. Он передвигался настолько быстро, что создавалось впечатление, что он не может контролировать свои действия. Так получилось, что он врезался в летевший в него кирпич, после чего Мягкая Мгла при помощи разрушающего ранги дракона впечатала его в скульптуру каменного льва.

 

Стрелок Бета, изначально издалека обстреливавший Мрачного Лорда, теперь был занят призванными существами Скрытого Света. Под защитой команды Ло Цзи не нужно было ни о чём беспокоиться. Если ему давали возможность сфокусироваться на контроле четырёх существ, он мог продемонстрировать очень солидное основание для своего уровня игры. Стрелку Бете пришлось столкнуться сразу с четырьмя противниками. В такой ситуации у него не было времени, чтобы атаковать кого-то другого.

 

Последним в битву вступил Один Дюйм Пепла. Только после того как остальные разобрали себе цели, он начал поддерживать их призрачными границами.

 

Обладали ли эти четыре элитных убийцы какими-нибудь особыми командными тактиками?

 

Никто этого не знал!

 

Ребята изолировали подручных главного босса друг от друга. В Счастливой команде было достаточно сильных игроков, которые могли в одиночку противостоять элитным монстрам.

 

— Хорошо! Не сбавляем темпа! – произнёс Е Сю, видя, что ребята хорошо со всем справляются. Ему ещё не было до такой степени скучно, чтобы он стал сдерживать свои атаки, дабы посмотреть на козыри в рукавах четырёх элитных бойцов.

 

Мрачный Лорд сражался с Мастером Меча Альфой, а Стрелок Рассвета и Туманная Мгла поддерживали его огнём.

 

Ветреное Создание мучил Страйкера Гамму. Страйкеры не могли похвастаться особой дальностью атак, поэтому Гамма ничего не мог сделать Чернокнижнику Вэй Чэня, чья дальность атаки могла шокировать весь мир Славы.

 

Мягкая Мгла и Булочка вытирали пол Ассасином Дельтой, который решил выступить против них в одиночку.

 

Большинство игроков действовали с кем-то в паре, однако Скрытый Свет сумел в одиночку сдерживать Стрелка Бету. Это был приятный сюрприз, тем не менее, Ло Цзи не спешил радоваться. Он продолжал сосредоточенно управлять своими существами. Один Дюйм Пепла и Маленькие Холодные Ручки поддерживали своими навыками всех остальных.

 

Каждый делал свою работу. Четыре элитных убийцы были полностью изолированы друг от друга. Тем не менее, Счастливую группу нельзя было назвать полностью завершённой командой. В их составе находился игрок, который действовал особняком ото всех остальных. Этим игроком, конечно же, был Мо Фань и его Обман.

 

Этот парень был похож на безголовую муху. У него не было какой-то конкретной цели. Вот он отправляет несколько навыков в одну цель, после чего его можно увидеть уже в другом месте. Можно было сказать, что он выступал своеобразным игроком поддержки, однако его поддержка и близко была не так хороша, как поддержка Одного Дюйма Пепла и Маленьких Холодных Ручек. Если бы его здесь не было, то ничего бы не изменилось.

 

Через какое-то время Мастер Меча Альфа больше не мог сопротивляться. Им занимались три человека, одним из которых был такой эксперт, как Е Сю. Когда его здоровье упало до 10%, Е Сю осторожно отступил назад. Он понятия не имел, мог ли этот элитный монстр или лучше было назвать его мини-боссом, впадать в разъярённое состояние. Тем не менее, Мастер Меча не продемонстрировал никаких изменений. Когда Альфа погиб, группа Е Сю из трёх человек приготовилась сменить свою цель, чтобы помочь другим. В этот момент Тигр Запечатанных Гор снова поднял руку и в зале появился очередной Мастер Меча Альфа, ничем не отличающийся от своего умершего собрата.

 

— Чёрт победи, этот парень Призыватель!! – Е Сю не знал, плакать ему или смеяться. Они полагали, что это была подготовительная стадия сражения перед основной битвой с боссом, однако в реальности получалось, что они уже с ним сражались. Альфа, Бета, Гамма и Дельта были призванными существами босса.

 

В таком случае они ошиблись, увязнув в сражении с этими существами. Сколько бы существ не погибло, это никак не сказалось бы на Призывателе. Конечно, постоянные призывы будут сжирать много маны, но не стоило забывать, что это был босс. Игроки никогда не обращали внимания на ману боссов, потому что её запас, как правило, был таким же огромным, как и уровень их здоровья.

 

Подумав об этом, Е Сю направил дуло винтовки Мрачного Лорда на босса. Вначале они полагали, что им не стоит провоцировать босса до финальной битвы, однако теперь подобная стратегия потеряла всякий смысл.

 

В воздухе раздался взрыв, сопроводивший вылетевшую череду пуль. Вновь призванный Мастер Меча Альфа храбро выпрыгнул вперёд и принял все летящие пули на грудь.

 

— Ты меня раздражаешь! – выругалась Чень Го. В следующее мгновение она направила в босса спутниковый луч.

 

Тигр Запечатанных Гор, до этого неподвижно стоявший на месте, наконец-то начал двигаться. Спутниковый луч не был тем навыком, который можно было заблокировать телом. Поэтому, несмотря на всё мужество и преданность своего питомца, боссу пришлось сделать свой ход.

 

Тигр Запечатанных Гор внезапно исчез в воздухе. После этого его тело появилось в десяти метрах от его изначальной позиции.

 

— Он умеет телепортироваться! – эта была очередная головная боль для игроков Счастливой команды. Призыватели не обладали особыми защитными и атакующими способностями. Для своей защиты они использовали призванных существ. Из-за этого в сражениях Призыватели занимали чрезвычайно пассивную позицию. Игрокам этого класса приходилось обращать особое внимание на свою позицию и внимательно следить за своими передвижениями. В таком случае противник не мог их достать, а они могли постоянно призывать себе на помощь существ. Из-за подобных ограничений Призыватель считался тяжёлым для игры классом. Что уж говорить, если даже на про-сцене не было ни одного звёздного игрока этого класса.

 

Высокая скорость передвижения была хорошим подспорьем в изменении позиции. А что могло быть быстрее телепорта? Обычные Призыватели не могли изучить этот навык. С другой стороны оружие ручной работы могло им его предоставить. Поэтому в про-лиге Призыватели старались во что бы то ни стало поймать в своём оружии навык телепортации. Вне всяких сомнений, один этот навык мог в значительной степени укрепить их силу.

 

Всё указывало на то, что разработчики обратили внимание на эту деталь и в итоге решили наградить босса возможностью телепортации. К тому же, навыки боссов не обязаны были повторять навыки классов, которыми играли игроки. Если Тигр Запечатанных Гор имел низкий кулдаун на телепортацию, то битва обещала стать очень раздражающей!

 

 

Оставить комментарий