Глава 870. Объединение.

При помощи единственного телепорта Тигр Запечатанных Гор оставил Мрачного Лорда далеко позади себя. В этот момент заново призванный Мастер Меча Альфа устремился в его направлении. Взмахнув зонтом тысячи вероятностей, Мрачный Лорд отправил в его сторону небесный удар, который в итоге подбросил Альфу в воздух. Шаг в сторону и вот уже касание падающего цветка отправляет его в сторону зоны контроля Ветреного Создания.

— Сможешь занять сразу двоих? – спросил Е Сю у Вэй Чэня.

— Вряд ли, — прямолинейно ответил тот.

Может ребята и сражались с призванными существами, но этих существ призвал финальный босс 75 уровня. Контролирующие навыки были несколько ослаблены, что не позволяло Чернокнижнику раскрыть свой потенциал на полную. Тот факт, что Вэй Чэнь был способен контролировать одного монстра, уже был довольно впечатляющим. Дополнительная нагрузка могла его сломать. Не дожидаясь, пока Е Сю что-то придумает, рядом с Альфой появилась фигура Обмана.

— Сможет ли наш одинокий герой в одиночку его сдержать? – спросил Е Сю.

Мо Фань ничего ему не ответил, он просто вступил в схватку с Альфой.

— Ифан, обращай чуть больше внимания на эту сторону, — распорядился Е Сю.

— Хорошо, — отозвался Цяо Ифан.

— Пришло время заняться лидером, — сказав это, Е Сю направил Мрачного Лорда в сторону Тигра Запечатанных Гор. Стрелок Рассвета и Туманная Мгла продолжили оказывать ему поддержку. Все три персонажа обладали атаками дальнего боя, поэтому ещё до того момента, как они добрались до босса, в воздухе раздались звуки выстрелов. Ракеты и пули устремились к телу Тигра Запечатанных Гор.

Для перемещения по полю боя босс рассчитывал не только на навык телепортации. Он и сам по себе двигался очень быстро. Его скорость позволяла ему уклоняться от атак трёх игроков.

— Нам нужно объединить свои атаки. Я возьму левую сторону, Стрелок Рассвета – правую, Туманная Мгла на тебе центр! – приказал Е Сю. Если они не станут действовать вместе, тогда их атаки не будут отличаться от атак одного человека. После корректировок Е Сю, ребята выбрали новые направления для своих атак, хотя это немного и уменьшило их исходящий урон.

Атаки Мрачного Лорда и Стрелка Рассвета ограничивали перемещения Тигра Запечатанных Гор. Этим пользовалась Туманная Мгла, обрушивая на босса мощь навыков Лаунчера. Если только босс снова не начнёт телепортироваться, то ему просто некуда будет деться.

Тигр Запечатанных Гор не спешил исчезать в воздухе. Видимо кулдаун на телепортацию был не таким уж и коротким. Это обстоятельство позволило Е Сю вздохнуть с облегчением. Всё-таки разработчики не были бесчеловечными созданиями.

*Бум!*

Атаки ребят привели к возникновению цепочки взрывов, которые наконец-то нанесли урон Тигру Запечатанных Гор. Босс в очередной раз выставил руку вперёд, отдавая приказ своим миньонам, чтобы те защитили своего мастера. К сожалению для него, последние не имели возможности этого сделать, потому что их хорошо контролировали игроки Счастья.

— Мягкая Мгла, справишься в одиночку? – задал внезапный вопрос Е Сю.

— А ты как думаешь? – самоуверенно ответила Танг Ро.

— Булочка, иди сюда, — Е Сю окончательно украл Булочку. Зная, что Альфа, Бета, Гамма и Дельта были обычными призванными существами, им не нужно было терять время на разборки с ними. До тех пор, пока те будут находиться под контролем, этого будет достаточно.

Ребята могли себе представить, сколько времени потеряют группы на этом боссе, не зная, что они сражаются с Призывателем. Альфа, Бета, Гамма и Дельта не выглядели призванными существами. Если даже Е Сю не сумел их опознать, то что уж было говорить об обычных игроках?

Учитывая уровень навыков обычных игроков, они вряд ли смогут справиться с четырьмя существами так, как это делала Счастливая команда.

Обычным игрокам потребуется придумать стратегию, которая бы помогла им справиться с этим сегментом битвы. Умирая, они будут набираться опыта. В итоге они всё-таки сумеют одержать победу, только чтобы убедиться, что всё это время им противостояли призванные существа босса…

— Как коварно, — произнёс Е Сю. В этот момент на босса обрушилась слитная атака четырёх игроков. Мрачный Лорд и Булочка атаковали его спереди и сзади, а Стрелок Рассвета и Туманная Мгла занялись левой и правой стороной.

— Ты не сможешь сбежать! – угрожающе воскликнул Булочка.

— Не ослабляй защиту! – со вздохом предупредил его Е Сю.

Ему потребовалось потратить какое-то время, чтобы организовать это построение. Е Сю верил, что телепортация босса уже вышла из кулдауна.

— Отведай-ка мой удар! – взревел Булочка.

— Вперёд! – отдал команду Е Сю, которая в этих обстоятельствах выглядела необязательной, потому что Булочка уже устремился к боссу.

Как и ожидалось, видя, что ему не удастся уйти обычными способами, Тигр Запечатанных Гор приготовился телепортироваться. Этот навык имел моментальный каст: для его активации всёго лишь нужно было поднять руку. Именно в этот момент с небес на землю упали шесть столбов света, напоминающие шесть небесных мечей.

Навык Чернокнижников: тюрьма-гексаграмма.

За секунду до телепортации босс оказался запечатан внутри проклятья Ветреного Создания. Внутри тюрьмы-гексаграммы нельзя было активировать телепортацию.

— Не плохо! – похвалил Е Сю Вэй Чэня.

У Вэй Чэня не было времени, чтобы ответить ему. Ему всё ещё приходилось иметь дело со Страйкером Гаммой. Можно было даже сказать, что проклятье, активированное в очень точный момент, не пошло на пользу его ситуации. Вэй Чэнь был слишком занят исправлением своего положения. У него не было времени на ответы!

Е Сю не нужно было больше ничего говорить.

Булочка, Стрелок Рассвета, Туманная Мгла и его Мрачный Лорд обрушили на босса шквал свирепых атак.

Боссу приходилось очень нелегко. Чего только стоили два последовательных спутниковых луча!

Слитная волна атак нанесла ему огромный урон. Тем не менее, тюрьма-гексаграмма не могла надолго запереть финального босса 75 уровня. После её исчезновения, тело Тигра Запечатанных Гор окуталось обжигающим священным огнём.

Навык Клериков: священный огонь.

Урон этого навыка был вторичен, главным был эффект трёхсекундного молчания, который снова отсрочил телепортацию босса. Ребята воспользовались этим окном, чтобы нанести по боссу как можно больше урона. После завершения действия священного огня, вперёд выбежал Булочка и схватил Тигра Запечатанных Гор за горло.

Под эффектом удушения также нельзя было использовать телепортацию. На босса обрушилась очередная волна атак. Удушение не считалось полноценным контролирующим навыком, потому что цель его применения не теряла способности к атаке. Тигр Запечатанных Гор направил в сторону Булочки ладонь. Каким-то образом эта ладонь сумела отправить Булочку в полёт.

Это было касание падающего цветка Боевых Магов! Выходит, Тигр Запечатанных Гор обладал какими-то атакующими навыками! Игроки часто добавляли этот навык ближнего боя в своё дерево навыков, чтобы с помощью него защищаться на коротких дистанциях. Всё указывало на то, что разработчики Тигра Запечатанных Гор знали о том, что сейчас было популярно у игроков, играющих Призывателями.

— Аёу, такой сильный! – Булочка был отброшен на приличную дистанцию. Не стоило с улыбкой относиться к силе финального босса 75 уровня. Пока босс отправлял Булочку в полёт, другие игроки не теряли времени даром. Когда Тигр Запечатанных Гор хотел совершить телепортацию, его схватил Мрачный Лорд и при помощи Борцовского броска впечатал в землю.

Е Сю сделал так, чтобы команда отсрочила телепортацию босса на как можно большее время. Из-за того что этот навык кастовался моментально, всем пришлось полагаться на свои собственные навыки и свой собственный опыт. В подобных обстоятельствах можно было легко совершить ошибку. В итоге одному из контролирующих навыков не хватило времени, чтобы достичь босса, из-за чего последний незамедлительно активировал телепортацию и пропал из окружения игроков. Тем не менее, Е Сю очень быстро среагировал. Мрачный Лорд при помощи техники теневого клона отправился следом за исчезнувшим боссом. На этот раз телепорт Тигра Запечатанных Гор находился в кулдауне. Он умел использовать несколько навыков ближнего боя, однако, все они были низкоуровневыми навыками, изучаемыми в период до получения профессии. Разве подобный противник мог что-то противопоставить Е Сю? Величайшим оружием босса были его миньоны, которых сдерживали игроки Счастливой команды. Таким образом Тигр Запечатанных Гор в очередной раз попал в свой личный ад, в котором на него со всем сторон сыпались атаки Е Сю, Булочки, У Чэня и Чень Го.

При взгляде на это сражение можно было сказать, что сам по себе Тигр Запечатанных Гор был ненамного сильнее Снежного Орла. Тем не менее, эта ситуация стала возможной благодаря шести игрокам, которые сдерживали его призванных существ. Подобную стратегию определённо не сможет использовать обычная исследовательская команда. Каждый член Счастливой команды был по-своему умел, что давало им огромное преимущество в сражении против финального босса. Если бы на их месте была обычная команда, то она бы определённо не сумела так хорошо подавить Тигра Запечатанных Гор.

Сражение продолжалось. Иногда на пути ребят возникали некоторые преграды, наподобие смерти призванных существ: им нужно было тратить определённое время, чтобы взять под контроль новых существ. Временами кто-то из игроков выпускал из контроля призванных существ, которые впоследствии доставляли группе некоторые проблемы. Тем не менее, ребята могли со всем справиться. Вскоре здоровье босса вплотную приблизилось к отметке в 10%. Многие игроки сложили головы в этот тёмный период, так и не дождавшись рассвета.

Какой козырь прятал в рукаве Тигр Запечатанных Гор?

Так как на поле боя всё ещё находились четыре призванных существа, ребята не могли освободить место для Мрачного Лорда, чтобы тот протестировал новые способности босса. Когда здоровье Тигра Запечатанных Гор опустилось до 10%, Е Сю предупредил всех быть осторожными, после чего вместе со всеми начал тревожно следить за боссом.

Поведение Тигра Запечатанных Гор изменилось. Он поднял руки к небу. Альфа, Бета, Гамма и Дельта с тихими хлопками растворились в клубах дыма, оставив после себя в воздухе вращающееся оружие. После этого четыре струйки дыма устремились к телу Тигра Запечатанных Гор, словно души, возвращающиеся в тело своего хозяина. При виде этой картины ребята примерно поняли, какие изменения произойдут с боссом. Он больше не был Призывателем. После поглощения силы своих призванных существ, он будет обладать их мощью и способностями.

— Это не очень впечатляет, не так ли? – расслабленно произнёс Вэй Чэнь. Он уже начал ослаблять свою защиту. Это был всего лишь босс с немного усложнившимся стилем боя. Учитывая оставшийся уровень его здоровья, с ним будет просто разобраться, верно?

Стоило прозвучать его последнему слову, как в сторону Ветреного Создания устремилась размытая фигура. В следующий момент из его тела во все стороны брызнули фонтанчики крови. Это была очень знакомая сцена. Нечто подобное ребята видели, когда Братец Волк пересёк тело Стрелка Рассвета подветренным разрезом меча.

— Чёрт побери! – увидев уровень своего здоровья, Вэй Чэнь оказался напуган до усрачки. Его Ветреное Создание был практически убит с одного удара.

— Скорее, остановите его! – больше Вэй Чэнь не осмеливался снижать свою защиту. После поглощения своих существ Тигр Запечатанных Гор стал обладать ужасающей атакующей мощью!

 

Оставить комментарий