Глава 871. Награды за первое убийство (1).

Чернокнижники не славились большим запасом здоровья, а также обладали довольно низкой защитой. После получения удара от босса, Вэй Чэню захотелось, чтобы его персонаж также умел телепортироваться. В этот момент Тигр Запечатанных Гор развернулся. Возможно, он планировал пронзить его сердце мечом? Нет! Босс спрятал свой меч в ножны и вместо него взял в руку пистолет. Направив его чёрное дуло на Ветреное Создание, он решительно нажал на курок.

В момент выстрела зрение Ветреного Создания размылось. К счастью Мрачный Лорд сумел вовремя подоспеть и отразить выстрел своим раскрытым зонтом тысячи вероятностей.

Танг Ро, постоянно жаждавшая сражаться и Мо Фань, желающий доказать свою значимость, устремились в сторону босса.

Тигр Запечатанных Гор снова сменил оружие. На этот раз он запутался с двумя персонажами ближнего боя руками и ногами. Босс обладал гораздо большей силой, чем Альфа, Бета, Гамма и Дельта по отдельности. Мастер Меча Альфа также мог использовать подветренный разрез меча, однако этот навык по своей мощи не шёл ни в какое сравнение с аналогичным навыком Тигра Запечатанных Гор, который имел схожую силу с навыком Братца Волка в состоянии исступления.

Тем не менее, как бы свирепо не сражался Тигр Запечатанных Гор, у него осталось всего лишь 10% здоровья. Все игроки начали выкладываться на полную. Они не снижали своего темпа, если только им не нужно было выпить зелье или дождаться пока их навыки выйдут из кулдауна. Игроки, стремящиеся наносить как можно больше урона, больше всего любили именно последнюю стадию сражения.

В Счастливой команде никто не хотел так увеличить свой урон, как Мо Фань.

Откровенно говоря, Тигр Запечатанных Гор был не лучшим боссом для сравнения показателей урона. На протяжении первых 90% своего здоровья он продолжал призывать новых существ, в убийстве которых не было особого смысла. Лучше всего было держать их в контроле.

Именно этим и занималась группа Е Сю. Поэтому получалось, что ответственные за сдерживание призванных существ игроки не могли похвастаться высокими показателями урона.

Тем не менее, Мо Фань уже опозорил себя на четырёх предыдущих боссах. Несмотря на то, что он знал, что этот босс вряд ли мог вернуть ему лицо, он всё равно выкладывался на полную. Вот только остальные также не собирались сдерживаться на финальном отрезке сражения. Взрывы наполняли воздух раскатами грома, по всему полю боя летали клинки: на Тигра Запечатанных Гор обрушивались волны разнообразнейших навыков.

Это были не просто последние 10% здоровья босса, это были последние 10% здоровья всего подземелья. Теперь ребята могли оторваться на полную, им не нужно было больше ни о чём беспокоиться. В конце подземелья главное было одержать победу над финальным боссом. Даже если кто-то умрёт, это не изменит общей картины.

Конечно, игроки не собирались полностью игнорировать уровень своего здоровья, тем не менее, в бою можно было увидеть несколько рискованных техник, которые при обычных обстоятельствах, они бы не осмелились использовать.

Здоровье Тигра Запечатанных Гор продолжало стремительно убывать.

Здоровье игроков Счастья также прыгало туда-сюда в хаотичном ритме. Ань Вэньи был самым занятым игроком группы. В подобном хаотичном сражении ему приходилось очень нелегко. Скорость реакции и скорость рук были его самыми большими слабостями.

Хорошо, что в команде находился Е Сю.

Когда Ань Вэньи не успевал прийти на помощь игрокам со своим лечением, ему помогал Мрачный Лорд.

Несмотря на слабость лечения персонажа без специализации, лечащие навыки Ань Вэньи зачастую запаздывали на какие-то доли секунды. Слабое лечение Мрачного Лорда помогало находящимся на грани смерти персонажам прожить эти самые доли секунды, прежде чем их окутывало исцеление Маленьких Холодных Ручек.

В итоге со Счастливой группой так и не произошло никаких несчастных случаев.

Это стало возможным не из-за того, что стоявшие за персонажами игроки обладали высокими уровнями навыков. Всё было дело в целителе и его хорошем понимании ситуации на поле боя.

Может Ань Вэньи и не мог похвастаться высокой скоростью реакции и высокой скоростью рук, однако его осознанность и суждения были всем очевидны. Он знал, как поддерживать остальных на безопасном уровне здоровья. Просто из-за своего уровня навыков он не всегда мог воплотить в реальность свои задумки, но тут ему на помощь приходил персонаж без специализации Е Сю.

Системное сообщение!

Смерть Тигра Запечатанных Гор сопроводило своевременное и бросающееся в глаза системное сообщение.

Первое убийство Тигра Запечатанных Гор и первое прохождение Запечатанного Горного Убежища Воров.

На часах было 3:13 утра, однако сервера Славы всё ещё были под завязку заполнены игроками. Может игроки и ожидали появления двух шокирующих сообщений, но, стоило тем появиться и они всё равно впали в неистовство. Эти ребята сумели!!!

На семидесятом уровне они сумели с первой попытки пройти подземелье 75 уровня на десять человек!

В глазах обычных игроков это было невероятное достижение, которого сумела добиться Счастливая гильдия. Неужели эти парни уже находились на профессиональном уровне?

Подземелье было пройдено, и теперь настало время получить причитающиеся игрокам награды. Выпадающие из монстров вещи блекли по сравнению с наградами за достижения. После смерти Тигра Запечатанных Гор выпало всего две части фиолетового снаряжения. Обычным игрокам хватило бы этой награды, чтобы начать визжать от восторга. Тем не менее, Счастье намеревалось одержать победу в соревновательной лиге и поэтому их устраивало лишь снаряжение оранжевого качества.

Нельзя было полагаться лишь на подземелья как на источник добычи оранжевого снаряжения. Однако данный случай был особенным. Счастливая команда убила пять боссов и полностью прошла подземелье, тем самым зарабатывая в свою копилку шесть достижений. Исходя из их опыта, в награду им определённо должны были дать вещи оранжевого качества. Единственное, чего они не знали, так это ответа на вопрос: дадут ли им оранжевое снаряжение за убийство каждого босса?

— Я соберу награду! – произнёс Е Сю.

— Давай! – все затаили дыхание.

— Первое убийство Братца Волка, — произнёс Е Сю и кликнул по награде за первое убийство первого босса подземелья.

В групповом чате появилась информация о награде.

— Оранжевые буквы!! – Чень Го даже не успела посмотреть, что это было. Ей хватило вида оранжевых букв, чтобы начать визжать от радости.

— Держи себя в руках! – произнёс Е Сю.

— Оружие! – всмотревшись повнимательнее в чат, Чень Го снова завизжала от радости. Оружие считалось самой важной частью снаряжения. На про-сцене использование серебряного снаряжения практически достигало 100% отметки. Этот показатель несколько снижали команды-новички, каждый новый сезон попадающие в лигу.

Награда за первое убийство Братца Волка: Волчий Убийца.

Уровень 75, Тати (https://ru.wikipedia.org/wiki/Тати_(меч) ).

Вес: 2.4кг

Прочность: 24

Скорость атаки: 8

Физическая атака: 750

Магическая атака: 800

Сила: +42

Интеллект: +35

Шанс критической атаки в ближнем бою: +10%

Скорость атаки: +3

Подветренный разрез меча: +3

При атаке с 5% шансом ослабляет сопротивление цели к атакам ближнего боя на 10% на 5 секунд.

Все с восхищением изучали характеристики волчьего убийцы, пока Е Сю не нарушил установившуюся тишину.

— Кто-нибудь использует мечи? – спросил он.

— Что? – отозвался Цяо Ифан.

— Вот, возьмёшь его? – спросил Е Сю. Он задал этот вопрос не из-за своего нежелания расставаться с оранжевым оружием, просто выпавший меч не очень подходил Фантомному Демону Цяо Ифана.

Тати имели закруглённое лезвие, а также обладали хорошей магической и физической атакой, что делало их подходящим выбором для любого класса Мечников. Какой именно меч использовать, зависело от бонусов каждого конкретного меча. Исходя из бонусов волчьего убийцы, можно было сказать, что он больше подходил Мастерам Меча. Также он бы неплохо подошёл Берсеркам и Демонам Мечникам. С другой стороны Фантомные Демоны и Магические Мечники не получат особых преимуществ от использования этого меча.

Сейчас Один Дюйм Пепла носил меч оранжевого качества. Короткие мечи обладали самой высокой магической атакой, а также высокой прибавкой к интеллекту среди всех типов мечей. Если сравнить волчьего убийцу с мечом Одного Дюйма Пепла, то сравнение явно выходило не в его пользу. Он даже не мог обеспечить преимущество по части базовых характеристик. Поэтому получалось, что Одному Дюйму Пепла не нужно было менять своё оружие.

— Я не думаю, что он мне будет полезен… — Цяо Ифан, разумеется, тоже всё хорошо понимал.

— Тогда пусть он пока просто побудет у тебя! – произнёс Е Сю.

Несмотря на то, что ребята получили оружие, которое им не было нужно, в Славе снаряжение не привязывалось к игровым аккаунтам, поэтому волчий убийца всё равно был для них ценен. Возможно в другой игре ребята и не обрадовались бы так его получению.

После получения части оранжевого снаряжения, в глазах игроков укрепилась уверенность. Получалось, что даже награда за убийство отдельного босса была очень вкусной.

— Второй босс! – произнёс Е Сю, кликая по иконке награды за первое убийство второго босса, Песчаного Леопарда.

— Ах! Так много!! – радостно воскликнула Чень Го при появлении в групповом чате сообщения о награде. На этот раз награда состояла не из одной, а из целых трёх вещей. Приглядевшись поближе можно было увидеть, что наградой были камень, кусок дерева и клык. Они совершенно не походили на части снаряжения. Это были материалы.

Материалы, выдаваемые за достижения подземелий, были того же уровня, что и материалы, выпадаемые из диких боссов. Пока что ребята понятия не имели, насколько ценными были полученные ими материалы 75 уровня. В их руках оказались: запечатанный горный камень, запечатанное горное дерево и синий лунный клык… Впоследствии им придётся провести исследования, чтобы определить ценность этих материалов.

Далее шла награда за третьего босса, Тактика Белого Орла.

Несмотря на то, что из пяти боссов Белый Орёл был самым слабым, за его убийство всё равно выдавалась награда. К тому же Белый Орёл являлся организатором многих засад, а в конце он даже объединился с четвёртым боссом. Он тестировал выносливость игроков. Если игроки недостаточно умело контролировали свой темп, тогда сражение с Белым Орлом могло показаться для них тяжелее сражения с финальным боссом.

За первое убийство Снежного Орла ребятам выдали пару кожаных ботинок с весьма характерным названием: ботинки снежного орла.

Разумеется, это было снаряжение оранжевого качества. Помимо базовой физической защиты, они добавляли 30 интеллекта, 12 единиц к скорости передвижения и увеличивали силу прыжков на 10 единиц.

Исходя из бонуса на интеллект, можно было сказать, что эти ботинки хорошо бы подошли Ведьмам. Тем не менее, для Боевых Магов интеллект также был важной характеристикой. Поэтому без всяких споров пара ботинок отошла Мягкой Мгле.

— Следующий! – произнёс Е Сю, после чего кликнул по награде за первое убийство Бурого Медведя.

 

Оставить комментарий