Глава 872. Награды за первое убийство (2).

Бурого Медведя можно было считать Берсерком, однако из него определённо не могла выпасть его уникальная шипованная дубина. В Славе дроп с боссов не был универсальным. Практически все выпадающие вещи соответствовали классу боссов. Например, из ориентированного на физическую атаку Бурого Медведя не могла выпасть вещь для магического класса.

Несмотря на то, что Счастье не получало эти вещи из трупов боссов, все три награды за первое убийство придерживались общего правила выпадения вещей.

После клика на кнопку получения награды в групповом чате появилось новое сообщение.

Тяжёлая броня запечатанной горы.

Это была награда за первое убийство Бурого Медведя. Оранжевая броня 75 уровня. Она добавляла 37 силы, 28 выносливости, отнимала 20 духа, усиливала физическую защиту на 10%, силу на 4%, выносливость на 4%, но при этом снижала дух на 10%…

Тяжёлая броня фокусировалась на усилении базовых характеристик. Подобный тип снаряжения не был привязан к какому-то конкретному классу. Если вам подходили характеристики этой брони, то вы могли смело её использовать. С другой стороны тяжёлая броня запечатанной горы имела недостаток, как и её изначальный владелец. Увеличивая силу и выносливость, она ослабляла дух.

На про-сцене даже самая незначительная деталь могла привести к победе или поражению, поэтому небольшой недостаток тяжёлой брони запечатанной горы в профессиональном кругу разрастался до вселенских масштабов. Показатель духа был тесно связан с эффектами бафов и дебафов. В высокоуровневом противостоянии эти вещи играли решающую роль. Никто на про-сцене не был достаточно храбр, чтобы использовать вещь, которая понижает дух.

В этой ситуации можно было увидеть ценность серебряного снаряжения. Даже если снаряжение ручной работы и не имело выдающихся характеристик, оно и не имело проблематичных недостатков, которые затрудняли его использование. Каждая характеристика удачного серебряного снаряжения усиливала своего владельца.

На про-сцене тяжёлая броня запечатанной горы не будет иметь никакой ценности. С другой стороны её можно будет использовать в исследовании материалов. Положив в сумку броню, Е Сю перешёл к последней награде за первое убийство финального босса, Тигра Запечатанных Гор.

— Оранжевое снаряжение!

— Оружие!!

Несмотря на то, что это уже была их пятая награда за первое убийство, Чень Го не растеряла своего энтузиазма. Увидев, что им снова удалось получить самую ценную часть снаряжения, она снова завизжала от восторга.

Некоторые ребята даже не успели посмотреть, что им досталось в награду, когда Чень Го им уже всё рассказала.

Печать тигра.

Подобное название не очень подходило впечатляющему оружию. Лишь после того как со стороны Чень Го донеслись восторженные визги, все вчитались в характеристики доставшегося им оружия.

Печать тигра был магическим посохом.

Вес: 3кг.

Прочность: 30

Скорость атаки: 10

Физическая атака: 270

Магическая атака: 825

Интеллект: +40

Дух: +20

Скорость каста: +12%

Каждую минуту восстанавливает 3% маны.

Кнут: эффект +10%.

Печать тигра: существа с физической атакой получают 20% прибавку к боевой мощи внутри девяти координатной области с посохом в центре.

В Счастливой команде больше никто не был нубом. С другой стороны из-за того что Танг Ро, Булочка и Ло Цзи не особо долго играли в Славу, их понимание определённых вещей ещё не достигло большой глубины.

После прочтения характеристик печати тигра в тренировочной комнате на добрых полминуты установилась тишина.

— Топовый посох! – Е Сю первым нарушил тишину.

— Что? Это топ из топов! – Вэй Чэнь дал даже более высокую оценку.

— Какое на данный момент серебряное оружие на Призывателей считается лучшим? – спросил Е Сю.

— Это неважно, — ответил Вэй Чэнь.

 — Печать тигра может быть даже лучше топового серебряного оружия Призывателей? – изумленно пробормотала Чень Го. Клубы держали в секрете характеристики своего серебряного снаряжения. Они не желали облегчать жизнь своим оппонентам. Только владельцы знали точные характеристики своего снаряжения. Остальные могли лишь строить догадки, опираясь на игру своих оппонентов в матчах.

Тем не менее, с развитием про-сцены, игроки начали всё чаще переходить в другие команды. Подобные игроки нередко разбалтывали секреты своих бывших клубов, поэтому со временем характеристики серебряного снаряжения начали становиться всё более прозрачными. Тем не менее, вся эта информация оставалась внутри профессионального круга. В конце концов не существовало таких игроков, которые бы стали менять команды только для того чтобы обзавестись информацией об их серебряном снаряжении. Поэтому получалось, что характеристики серебряного снаряжения были известны лишь узкому кругу лиц. После обмена игроками, две команды могли лишиться многих своих секретов. Именно так это и работало.

Если эта информация была тайной для про-игроков, то, что уж было говорить об обычных игроках? Помимо информации, раскрытой для общественности, остальная информация была лишь предметом для построения догадок. Вэй Чэнь давно покинул про-сцену и поэтому не мог похвастаться надёжными источниками информации. Конечно, учитывая его навыки, если он потратит определённое количество времени на исследование этого вопроса, то его выводы определённо будут более точными, чем случайные догадки среднестатистических игроков. Однако дело было в том, что у него не было этого времени. Если он и стал бы проводить исследования, то только по интересующему его классу – Чернокнижнику. Вэй Чэнь не имел глубокого понимания серебряного снаряжения Призывателей, но при этом вёл себя так, будто он всё знает. Чень Го сильно возбудилась. В её фантазиях печать тигра уже сокрушал их оппонентов.

— Нельзя просто так взять и выделить худшее и лучшее оружие. Всё зависит от стиля игры и потребностей игроков, но, по меньшей мере, этот посох может посоперничать с любым серебряным оружием Призывателей. Печать тигра имеет достаточную силу, чтобы изменить под него дерево навыков, — произнёс Е Сю.

— Это из-за эффекта его печати? – спросила Чень Го.

— Конечно, — ответил Е Сю.

Согласно описанию, печать тигра создавала область с девятью координатами, что было аналогично площади 30 на 30 метров. Это была весьма внушительная область. 20% увеличение боевой мощи… в Славе боевая мощь не была одной характеристикой. Это был всеобъемлющий термин, включающий в себя многие характеристики.

Если Призыватель, вооружённый печатью тигра не будет использовать существ с физической атакой, то это будет большое расточительство с его стороны.

— Скрытый Свет, этот посох для тебя, — произнёс Е Сю.

Всем было очевидно, кто должен был получить это ценное оружие. К сожалению Ло Цзи был самым слабым членом их команды. И вот теперь получалось, что самому слабому члену команды первому досталась вещь, которая могла существенно увеличить его боевую мощь…

Конечно, никто не собирался озвучивать свои мысли, иначе они могли повлиять на веру Ло Цзи в собственные силы.

Ло Цзи и сам всё прекрасно понимал. Печать тигра был могущественным посохом, но ему не повезло оказаться в его руках. Ло Цзи извинился перед всеми.

— Не веди себя так, — произнёс Е Сю. – Продолжай усердно работать, и тогда ты сможешь использовать это оружие для усиления нашей команды!

— Хорошо, — высоко подняв голову, торжественно кивнул Ло Цзи.

— Печать тигра… Я никогда не слышал о подобном эффекте. Его стоит изучить, — произнёс Вэй Чэнь.

— Сделаем это позже. Настало время для финальной награды! – сделал глубокий вдох Е Сю. Следующей шла награда за первое прохождение подземелья. По сравнению с наградами за первое убийство боссов, эта награда должна быть более богатой, не так ли?

— Давай уже открывай! – нетерпеливо произнёс Вэй Чэнь.

В следующее мгновение в групповом чате появилась череда сообщений. Как и следовало ожидать, награда за первое прохождение подземелья и впрямь оказалась более богатой. Она состояла из двух частей оранжевого снаряжения и четырёх материалов.

Материалы отставлялись в сторонку, так как ребятам ещё предстояло выяснить их ценность. Первой частью оранжевого снаряжения была пластинчатая броня, запечатанный сумеречный пояс. Он обладал следующими характеристиками: сила +16, выносливость +16, физическая защита +5%, +3 к сопротивлениям оглушению, отталкиванию и сдувающему эффекту. Этот пояс, очевидно, подчёркивал физическую защиту.

Запечатанный сумеречный пояс имел достаточно неплохие характеристики, но его могли носить лишь три класса: Рыцари, Паладины и Магические Мечники. Так как в составе Счастливой команды не было этих классов, этот пояс отошёл в руки Мрачного Лорда.

Вторым оранжевым снаряжением был аксессуар, колье дымного потока.

Аксессуары не имели веса. Их базовой характеристикой была магическая защита. Колье дымного потока увеличивало интеллект на 45 единиц, силу прыжков на 5 единиц, добавляло +10 к скорости полёта на метле и давало 5% шанс на то, что звездный луч активирует эффект дымного потока.

Судя по характеристикам, это колье было сделано для Ведьм. Эффект дымного потока был чем-то новым. Никто раньше о нём не слышал.

— Хм… давайте пока оставим его для тестов! – принял решение Е Сю. Для персонажей, не являющихся Ведьмами, колье добавляло 45 к интеллекту и 5 к прыжкам. Дополнительные эффекты ничего не могли дать своему владельцу. Впоследствии ребятам придётся понять, что представляет собой эффект дымного потока. Если он будет ценен, тогда им нужно будет подумать над тем, как воспроизвести этот эффект в крафте.

Тем не менее, сейчас ещё было слишком рано говорить о тестировании новых вещей. Все персонажи пока были 70 уровня. Поэтому тестирование нового снаряжения придётся отложить на потом.

— Хорошо, это всё, — помимо материальных наград, была ещё награда в опыте. По сравнению с опытом за выполнение заданий, награда за достижение первого прохождения была весьма существенной. Тем не менее, со стороны ребят было бы слишком оптимистично надеяться, что они смогут выбиться в лидеры по прокачке опираясь лишь на эту награду.

Счастливая группа прошла Запечатанное Горное Убежище Воров примерно за три часа. Они забрали все первые убийства, но для установления рекорда подземелья им ещё было далеко.

Рекорды подземелий не устанавливались группами, которые заполучили достижения первого прохождения. Они устанавливались системой. Группа могла установить новый рекорд подземелья только в том случае, если ей удавалось перебить установленное системой время.

Рекорд прохождения Запечатанного Горного Убежища Воров был установлен на один час. Счастливой команде потребовалось потратить три часа, чтобы пройти это подземелье. Несмотря на то, что ребятам ещё было далеко до установления рекорда, заработанные награды за первые убийства того стоили. Они находились далеко впереди по сравнению с клубными гильдиями.

— В какое подземелье пойдём теперь? – Чень Го очень радовал тот факт, что в этот момент они могли заполучить преимущество. Обычные игроки ещё долго не смогут пройти подземелья 75 уровня. Поэтому Счастливая команда могла смело выбирать, достижения какого подземелья она хочет заполучить.

— Хм… давайте посмотрим. Чтобы максимизировать эффективность, мы должны разделиться на две группы и начать проходить подземелья на пять человек, — ответил Е Сю.

— Отличная идея! – восхитилась его смекалкой Чень Го.

— Хорошо. Тогда давайте делиться на группы, — произнёс Е Сю.

— Если мы это сделаем, нам хватит лечения? – с сомнением спросил Вэй Чэнь.

Несмотря на то, что Мрачный Лорд обладал лечащими навыками, в критических ситуациях их явно будет недостаточно.

— Без проблем, — рассмеялся Е Сю. – Я просто буду играть Клериком.

— Если ты это сделаешь, тогда кто будет танковать? – спросил У Чэнь.

— Ладно, тогда я просто использую аккаунт Паладина. Это должно сработать, не так ли? – ответил Е Сю.

Никто ему не ответил. Быть искусным в каждом классе было слишком бесстыдно.

 

Оставить комментарий