Глава 873. Мрачный Котёнок.

Паладины, наряду с Рыцарями и Клериками, относились к категории класса Жрецов.

Этот класс был способен носить пластинчатую броню с мощными защитными характеристиками. Также он обладал лечащими навыками, которые ничуть не уступали лечащим навыкам Клериков, а также некоторыми защитными бафами. Паладины в роли главных танков не были редкостью. Те, кто выступал в роли главного танка и целителя команды, как это собирался сделать Е Сю, были экспертами. Очень немногие могли эффективно выполнять сразу две роли. С другой стороны ни у кого не было сомнений, что ходячая энциклопедия Славы сможет это сделать.

После организации групп, Е Сю подошёл к одной из тумбочек, чтобы найти подходящую карточку аккаунта. Чень Го же направилась в главный город, чтобы отыскать снаряжение на Паладина. Остальные начали запасаться расходниками и чинить своё снаряжение. Им не терпелось заполучить ещё парочку достижений.

Лишь один человек пребывал в несвойственной для себя депрессии: Мо Фань.

Дополнительный опыт за первые убийства получили все игроки Счастливой группы. К сожалению, им не выпало ни одной части снаряжения, которую бы мог использовать Обман.

Но не это беспокоило Мо Фаня. Его продолжал волновать вопрос о его низком уроне.

После убийства Тигра Запечатанных Гор он сразу же проверил дпс чарт. Как и ожидалось, это был не лучший босс для проверки своего урона. Мрачный Лорд, Стрелок Рассвета, Туманная Мгла и Булочка были ответственны за убийство босса, поэтому именно они занимали первые места чарта, вырываясь далеко вперёд по сравнению с остальными игроками. В задачу игроков, сражающихся с призванными существами, входило их сдерживание, а не убийство. Если бы дпс чарт увидел посторонний человек, то он бы мог подумать, что сражавшиеся с призванными существами игроки были балластом группы.

Мо Фаню не терпелось доказать свою значимость, но финальный босс не дал ему такой возможности. Это расстраивало до безумия. После смерти босса Мо Фань сразу же проверил дпс чарт. В отличие от прошлых разов, когда Е Сю вставлял в чат информацию с рейтингом общего урона, сейчас он вместе с остальными сразу же направился собирать награды.

Мо Фань с мрачным выражением лица проверял вместе со всеми награды. Тем не менее, когда Е Сю сказал, что они собираются продолжать проходить подземелья, он моментально воспрянул духом. К сожалению, после осознания того факта, что они будут разделены на две команды, Мо Фань был немного разочарован. Он хотел продолжать соревноваться в условиях подземелья на десять человек.

Тем не менее, подземелье на пять человек было лучше, чем ничего.

Вскоре были организованы две команды.

Одна команда состояла из Вэй Чэня, Танг Ро, Цяо Ифана, Ло Цзи и Ань Вэньи.

Мо Фань попал в группу к оставшимся четырём игрокам: Е Сю, Булочке, У Чэню и Чень Го.

Группа Вэй Чэня занималась подготовкой расходников. С другой стороны Е Сю всё ещё искал карту аккаунта, а так как это был пустой аккаунт, ребятам ещё предстояло его одеть. Мо Фаню не терпелось поскорее отправиться в подземелье.

Чень Го пошла на рынок. Там она смогла быстро отыскать нужные части снаряжения.

После поднятия максимального уровня практически всё снаряжение 70 уровня, за исключением снаряжения оранжевого качества, уже считалось устаревшим. Предварительная стадия изучения нового дополнения была последним шансом для торговцев избавиться от своих вещей. Таким образом, весь рынок был заполнен снаряжением 70 уровня; игроки больше не собирались его скрывать.

Блуждая по рынку, Чень Го сумела купить набор снаряжения, который при обычных обстоятельствах ей вряд ли бы удалось достать. Она купила топовые вещи фиолетового качества, которые стоили гораздо меньше своей изначальной цены. Оранжевое снаряжение 70 уровня по своим характеристикам не уступало фиолетовому снаряжению 75 уровня, поэтому оно ещё не считалось устаревшим. Тем не менее, когда рынок наполнится фиолетовым снаряжением 75 уровня, оранжевое снаряжение 70 уровня больше не будет иметь такой ценности, какую оно имеет сейчас. Так как Паладин Е Сю был временным персонажем, на него не имело смысла особо тратиться, одевая его в снаряжение оранжевого качества. Фиолетового снаряжения вполне достаточно. Это были слова Е Сю. Поэтому Чень Го не стала заморачиваться с покупкой оранжевого снаряжения и просто купила фиолетовое снаряжение, которое ей показалось достаточно хорошим.

Карта была найдена, после чего персонаж был подключен к игре и одет в купленное Чень Го снаряжение. Таким образом, вторая команда также была готова к прохождению подземелий. Мо Фань потёр руки, поклявшись себе продемонстрировать выдающийся урон в новом подземелье.

В Славе было множество маленьких подземелий на пять человек. В одних Барьерных Горах было два таких подземелья. Подземелья на пять человек помогали игрокам обзавестись снаряжением, поэтому их сложность и итоговые награды не шли ни в какое сравнение со сложностью и наградами более масштабных подземелий. Конечно, Е Сю и ребят не интересовал обычный дроп из монстров, им было важно заполучить награды за достижения первого убийства и первого прохождения. Эти награды относились к соревновательной части между игроками, поэтому они были мало связаны со сложностью подземелья в целом. Несмотря на небольшие различия в наградах, шанс получения оранжевого снаряжения был достаточно высок.

Группа Вэй Чэня первой вошла в подземелье, поэтому группе Е Сю пришлось отправляться в оставшееся подземелье на пять человек, Заметённую Шахту Барьерных Гор.

И снова история этого подземелья была полностью ими проигнорирована.

Ребята встретились у входа в подземелье. Когда они увидели ник Паладина Е Сю, они почувствовали, как их желудки начинают сокращаться.

Паладин Е Сю был женского пола, но более странным был его ник.

Мрачный Котёнок…

Даже такой хладнокровный парень как Мо Фань почувствовал, как начинают поддёргиваться уголки его губ. У Чэнь был спокойным человеком, но даже для него это было слишком. Он опустил голову так низко, что она практически касалась клавиатуры.

Лишь Булочка был простым и искренним парнем. Обойдя несколько раз вокруг Мрачного Котёнка, он задал волнующий его вопрос:

— Ты кто? Мне кажется, ты присоединилась не к той группе.

 — Кхм… — кашлянула Чень Го. Она видела ник Паладина Е Сю при передаче снаряжения и поэтому уже успела немного к нему привыкнуть.

— Это всего лишь открытый аккаунт, не придавай ему особого значения, — обратилась она к Е Сю.

— Чей? – удивлённо спросил Булочка.

— Твоего босса, — ответила Чень Го.

— Как и ожидалось, он уникален! – восторженно произнёс Булочка, продолжая наворачивать круги вокруг Паладина.

— Ладно, ладно, давайте начнём, — произнёс Мрачный Котёнок голосом Е Сю. – Это всего лишь маленькое подземелье, поэтому разбираться что к чему, будем уже во время сражения.

Слова Е Сю были очень приятными для слуха. Вероятно, это было из-за того, что помимо танкования он также отвечал и за лечение. Он был уверен в том, что ему удастся держать всё под контролем. Закончив говорить, Е Сю направил Мрачного Котёнка вперёд. Даже тяжёлая пластинчатая броня не могла скрыть хрупкую и маленькую фигуру женского персонажа. При виде того как эта фигура скрывается в море монстров, все начали кашлять, чтобы скрыть внутреннюю дрожь.

Паладины могли выступать в роли главных танков, но они не были мейнстримными танками, как те же Рыцари. Всё было дело в том, что они медленно набирали агрессию и были довольно пассивными. Они отличались от Рыцарей, которые после своего рывка могли дать остальным отмашку на атаку. Паладинам требовалось больше времени для генерации агрессии.

Хрупкий Мрачный Котёнок махала массивным боевым топором адского камня. Тем не менее, по сравнению с контрастом между игроком и персонажем, контраст между персонажем и его оружием был весьма незначительным.

Мрачный Котёнок, стоявшая в окружении монстров, бросила боевой топор адского камня, который быстро превратился в падающую звезду, упавшую на землю и вызвавшую небольшое землетрясение.

Это был навык Экзорцистов, который можно было изучить до достижения 20 уровня, под названием упавшая звезда. В данный момент Е Сю использовал распространённый среди Паладинов метод для сбора монстров.

Само собой у него не было проблем с техническими навыками. Выйдя из прострации, в которую их ввёл контраст между игроком и персонажем, ребята быстро присоединились к сражению.

Несмотря на пятиуровневую разницу между ними и монстрами, монстры в подземелье на пять человек не могли доставить им особых проблем. Е Сю не спешил раздавать команды, потому что все и так неплохо справлялись, опираясь лишь на свои навыки. Несмотря на то, что Чень Го была не так хороша, как остальные, она довольно неплохо справлялась со своей задачей. Нанося урон издалека, она находилась в относительной безопасности.

Прохождение протекало довольно гладко. Небольшие препятствия легко преодолевались. Так как за сохранность жизней персонажей отвечал Е Сю, до тех пор пока игроки находились в радиусе действия его лечащих заклинаний, им не о чем было беспокоиться.

Лечащие навыки играли важную роль в генерации агрессии Паладинов. На самом деле, в такой высокоуровневой группе как у них, Паладин был не лучшим кандидатом на роль главного танка. Так как ребята обладали высокими уровнями индивидуальных навыков, они очень часто просто избегали получения урона. Чем меньше здоровья они теряли, тем меньшую нагрузку испытывал целитель.

В средней команде игроки могли только порадоваться тому, что их целитель не испытывает большого давления. С другой стороны, когда главным танком был Паладин, ему нужны были цели для лечения, чтобы генерировать достаточный уровень агрессии. Поэтому Е Сю иногда намерено подставлялся под удары монстров, чтобы иметь возможность лечить себя. Он сам решал, каким количеством здоровья ему нужно было пожертвовать.

Вскоре их группа добралась до первого босса Заметённой Шахты. Им был Главный Шахтёр Залу.

В одной руке Залу держал масляную лампу. Создавалось впечатление, что это и было его оружие. Из всех 24 классов, только Клерики носили в руке болтающееся оружие.

Но Клерик босс… Какими атакующими способностями он обладал?

— Я пойду первым, — произнёс Е Сю. Как всегда, он решил сначала лично протестировать способности босса. Когда Мрачный Котёнок вошла в зону агрессии босса, тот качнул своим фонарём, осветив её хрупкую фигуру. После этого пламя из фонаря с громким рёвом сформировалось в бушующий поток огня и устремилось к Мрачному Котёнку.

— Это Огнемётчик! – исходя из действий босса, Е Сю осознал, что тот был не Клериком, а Стрелком. Этот парень использовал масляную лампу в качестве огнестрельного оружия. Честно говоря, это был весьма креативный ход.

Мрачный Котёнок бросила боевой топор адского камня навстречу приближающемуся потоку огня. В момент контакта поверхность топора осветилась ярким светом, после чего потоки огня отправились в обратном направлении.

Навык Паладинов: сокрушительное сияние. Это был защитный навык, который имел возможность отражать как физические, так и магические входящие атаки в различных направлениях.

В итоге поток огня босса врезался в него самого.

Залу не выглядел особо ловким, вследствие чего ему не удалось уклониться от отражённой атаки. Закричав, он завертел своей масляной лампой наподобие мельницы, отправляя потоки масла в сторону Мрачного Котёнка, словно они были дождём. В воздухе капли масла начали воспламеняться, превращаясь из дождя в град.

— Хех, интересно, — Е Сю решил не уклоняться от навыка босса, чтобы протестировать его силу. Через секунду в тело Мрачного Котёнка врезались несколько маленьких огненных шаров. Е Сю вылечил себя, при этом не забыв оценить силу босса.

— Подключаемся! – Е Сю решил, что этот босс не заслуживал проведения долгих тестов. После его слов остальные ребята подключились к сражению.

Оставить комментарий