Глава 879. Командная работа.

На самом деле в команде Маленькой Травы была своя девушка, Лю Фэй. Однако из-за того, что они были очень хорошо знакомы друг с другом, Сяо Юню было не интересно с ней общаться. В составе Счастливой команды остался последний незанятый женский персонаж: Туманная Мгла.

К сожалению Сяо Юнь играл Боевым Магом, а Чень Го Лаунчером. После начала сражения оба их персонажа находились далеко друг от друга. Сяо Юнь и так уже достиг грани по количеству убиваемых монстров, когда подбегал к Маленьким Холодным Ручкам. Если он отправится туда, где находятся классы дальнего боя, то его смело можно будет записать в туристы. Несмотря на то, что для ознакомления с новым подземельем было не обязательно придерживать серьёзного и строгого отношения, даже их капитан, Ван Екси, выкладывался на полную, чтобы нанести как можно больше урона, поэтому Сяо Юнь не осмеливался снижать защиту. Ему лишь оставалось издалека восхищаться и вздыхать. Вернувшись к монстрам, он решил вернуть фокус внимания на Мягкую Мглу и посмотреть, возможно, у него что-то получится.

Во время сражений Танг Ро выкладывалась на все 100%. Сяо Юнь поспешно скрыл свой шок. Вместе с остальными членами Маленькой Травы, он был изумлён прогрессом Танг Ро. Если бы им теперь предложили с ней сразиться, то они бы не смогли с уверенностью заявить о своей победе.

 — Она так быстро улучшилась. Талант, как и ожидалось! – Ван Екси когда-то хотел завербовать Танг Ро в свою команду, однако та отказалась. При виде её текущих навыков он не мог не посетовать на судьбу.

— Не правда ли? – с улыбкой на лице ответил Е Сю.

— Она удивительна, — согласился Ван Екси. Даже среди про-игроков Маленькой Травы, Танг Ро выделялась своей храбростью.

— Что насчёт остальных? Что ты думаешь о них? – спросил Е Сю.

— Чернокнижник и Лаунчер хорошо знают свою классы, очевидно, они ветераны! Я слышал, что Чернокнижником играет бывший капитан Синего Дождя? – произнёс Ван Екси.

— Да.

— Этот Стрелок Рассвета… почему у меня такое чувство, будто мы с ним когда-то встречались на одном поле? – спросил Ван Екси.

— Он был частью Вечности, — ответил Е Сю.

— Профессиональной команды, которую вы выбили из соревновательной лиги? – уточнил Ван Екси.

— Ты читаешь газеты? – удивился Е Сю.

— Цяо Ифан хорошо приспособился к классу Фантомного Демона, — продолжил Ван Екси.

— Возможно этот класс подходит ему больше всего, — ответил Е Сю.

— Возможно! – согласился Ван Екси.

Помимо вышеназванных игроков оставались ещё Булочка, Скрытый Свет, Обман, Маленькие Холодные Ручки и Туманная Мгла. Ван Екси продолжил за ними наблюдать.

В реальности Е Сю знал, что этот парень пришёл сюда не для того чтобы пройти подземелье, а чтобы понаблюдать за игрой Счастливой команды. Несмотря на то, что большинство людей были уверены в том, что победителем текущего сезона соревновательной лиги станет Великолепная Эра, Ван Екси никогда слепо не следовал за толпой. Он был уникален, как и стиль игры его персонажа. Он мог сменить свой стиль игры для взаимодействия с игроками команды, но его личность осталась неизменной.

Это было в стиле Ван Екси: наблюдать за находящейся в проигрышной ситуации стороной, пока все остальные были уверены в победе Великолепной Эры.

Е Сю знал, зачем Ван Екси пришёл сюда. Так как Ван Екси тоже понимал, что ему не удастся обвести Е Сю вокруг пальца, он не стал скрывать своих намерений. Он честно отвечал на его вопросы. Навыки четырёх вышеупомянутых игроков сразу бросались в глаза, поэтому никто бы не удивился, если бы они стали частью профессиональной лиги.

Что же насчёт остальных…

Ван Екси продолжил сражаться с монстрами и одновременно наблюдать за игрой других игроков Счастливой команды. Когда он сподобился открыть рот, чтобы прокомментировать их игру, он обнаружил, что Мрачный Лорд уже отправился сражаться с монстрами: он больше не стоял за его спиной.

Вскоре они прибыли к первому боссу Повстанческой Армии Головного Лагеря, Капитану Лео, Острым Клинкам. Монстры, убитые по пути к первому боссу, являлись членами острых клинков.

— Танк, пуль босса. Целители, следите за нашим здоровьем. Остальные приготовьтесь наносить урон, — произнёс Е Сю.

Это было всё, что он мог сказать. Внимательно прислушивающиеся к его командам люди могли сказать, что его фраза: «остальные наносите урон» превратилась во фразу: «остальные приготовьтесь наносить урон». С добавлением одного слова полностью менялся смысл команды. Поэтому когда Ангелика Сюй Биня отправился навстречу боссу, все остальные остались стоять на своих местах.

Все они были экспертами. Может они и столкнулись с боссом, но никто из них не нервничал. Игроки спокойно общались друг с другом. На какое-то время Капитаном Лео занялись Рыцарь Маленькой Травы и два целителя. Спустя две минуты от Е Сю так и не последовало никаких приказов. Все полагали, что этого времени было вполне достаточно, чтобы увидеть навыки босса. В итоге Клерик Юань Боцин не смог сдержаться.

— Не пора ли нам уже начать? – воскликнул он.

Вот только ему ответил не Е Сю, а Чень Го.

— Он отошёл в туалет… — неловко произнесла она.

— Чёрт! – со злостью в голосе бросил Юань Боцин. Именно в этот момент вернулся Е Сю.

— Ну что там? – спросил он.

— Мы можем уже начинать?! – воскликнул Юань Боцин.

— Кому-нибудь ещё надо отойти в туалет? – спросил Е Сю.

— …

— Какого чёрта, чувак! – взревел Юань Боцин.

— Твою мать, ты решил перестать меня лечить?! – с ужасом в голосе воскликнул Сюй Бинь. «Если ты зол, то не надо отыгрываться на мне! Я и так выкладываюсь на полную!».

— Если никому не надо в туалет, тогда давайте начинать, — произнёс Е Сю.

— Ты изучил босса? – спросил Юань Боцин.

— Конечно! Я пошёл в туалет после того как сделал это, — ответил Е Сю.

— … — Юань Боцин понятия не имел, что ему было на это ответить. Этот парень справился со своей задачей и ещё успел посетить туалет.

— Давайте, давайте. Я не думаю, что мне нужно говорить вам, как сражаться с этим боссом. В нём нет ничего особенного, — произнёс Е Сю.

Наблюдающие за боссом игроки не могли с этим не согласиться, поэтому после слов Е Сю они обрушили на босса мощь своих навыков.

— Игроки ближнего боя, внимательно следите за своей позицией! Убедитесь, что остальные персонажи смогут достать босса! – Е Сю не мог этого не упомянуть. Про-игрокам было легко взаимодействовать друг с другом во время прохождения подземелий на пять человек. В подземелье же на двадцать человек, большому количеству персонажей приходилось атаковать одну цель. В таком случае игрокам нужно было следить за своей позицией, чтобы предоставить другим возможность атаковать босса. В подземельях на сто человек это было очень важно. Причина, по которой максимальный размер подземелий в Славе был ограничен сотней игроков, заключалась в механике игры. Персонажи не могли стоять в одной и той же точке. Если игроки не будут следить за темпом сражения, тогда в подземельях на сто человек одного босса сможет бить лишь ограниченное количество игроков: остальные просто будут со стороны наблюдать за сражением и подключаться к битве только после смерти того, кто стоит впереди них. Подобные ситуации очень часто приводили к смерти всей группы.

Большие подземелья считались сложными именно по этой причине. Чем больше людей проходило подземелье, тем сложнее было каждому отдельному игроку выделиться за счёт своих навыков. Всё это сказывалось на коллективном прохождении подземелья.

В подземельях на десять человек представители классов ближнего и дальнего боя имели возможность гармонично взаимодействовать друг с другом. С другой стороны в подземельях на двадцать человек уже начинала прослеживаться основная проблема больших подземелий. Особенно это касалось текущей команды ребят: в ней было мало целителей, но много представителей дпс классов.

Тем не менее, эта команда состояла из экспертов, поэтому они справлялись намного лучше, по сравнению с командами обычных игроков. После слов Е Сю все стали обращать более пристальное внимание на своё позиционирование. Без всяких приготовлений со стороны Е Сю члены Маленькой Травы быстро превратились в монолитный сражающийся механизм.

В подобные моменты отчётливо прослеживалась разница между Маленькой Травой и Счастьем. Игроки Счастья были ещё не очень хороши в подобных вещах. Игроки Маленькой Травы оставили им половину места у босса, из-за чего синхронизация игроков Счастья пришла в полный беспорядок. Е Сю наконец-то пришлось начать раздавать дельные приказы, которые в основном были направлены на ребят из его команды. Ему не нужно было беспокоиться о позиционировании игроков Маленькой Травы.

В подобной ситуации Обман очень сильно выделялся на общем фоне. Мо Фань понятия не имел, что означал термин командной работы. Он полагал, что ему всего лишь нужно было наносить удары в те моменты, когда босс открывался, но всё было не так просто. Некоторые вещи делались с определённым умыслом, которого Мо Фань не мог понять, а Е Сю не торопился его ему объяснить. В итоге его действия выглядели так, будто он намерено создавал для всех проблемы. Это не могло не вызвать гнева игроков.

Вначале игроки Маленькой Травы скрывали свой гнев, в надежде на то, что Е Сю своими командами подкорректирует игру Обмана, однако тот продолжал заботиться об остальных игроках своей команды и полностью игнорировал игру Обмана.

После того как Мо Фань испортил налаженную систему Маленькой Травы, воспользовавшись очередным открытием босса, члены чемпионской команды больше не могли сдерживаться.

— Эй, ты! Какого чёрта ты делаешь?! – Берсеркер Маленькой Травы, Лян Фан, был парнем с коротким предохранителем. Обман продолжал снова и снова нарушать их темп, поэтому он не выдержал первым.

— Верно, почему ты крадёшь наши открытия? – спросил Сяо Юнь. Классы ближнего боя были сильно подвержены действиям Обмана.

 — Мой угол атаки иногда оказывается заблокирован, — пожаловался Снайпер Ли Цзи. Своими действиями Обман оказывал влияние на многих игроков. Но это была лишь сторона Маленькой Травы. Игроки Счастливой команды продолжали молчать. Мо Фань воровал возможности не только у Маленькой Травы: из-за его действий страдала и Счастливая команда.

— Лидер, ты никого не забыл? – спросил Клерик Юань Боцин. Несмотря на то, что лично на него никак не влияла игра Обмана, она сбивала им ритм и синхронизацию. Высокоуровневый целитель синхронизировал свою игру с ритмом сражения своих товарищей, словно аккомпанируя симфонии. Нарушенный темп команды, в том числе сказывался и на целителе.

Постоянный поток обвинений сбил Мо Фаня с толку. Неужели его метод был неправильным?

Оставить комментарий