Глава 880. Медленно.

Даже обычно индифферентный Мо Фань не смог проигнорировать шквал обрушившейся на него критики. Он прекратил играть, оставив Обмана в стороне.

Во время сражения он лишь всё усложнял, поэтому проще было прекратить сражаться. У игроков Маленькой Травы не было по этому поводу возражений. С уходом Обмана их команда снова начала идеально работать.

Без доставляющего проблемы Мо Фаня Счастливая команда тоже начала демонстрировать неплохую командную работу. Может их взаимодействие и не было таким отточенным, как взаимодействие Маленькой Травы, но под постоянными командами Е Сю они продолжали улучшаться. В конце концов, они всего лишь сражались с боссом подземелья. В подобных обстоятельствах было не особо много вариантов сражения. К тому же игроки Счастливой команды имели довольно высокие уровни навыков, просто их координации требовалось больше практики.

Так как ребятам нужно было поддерживать высокий уровень координации, у них не было времени, чтобы посмотреть на выражение лица Мо Фаня, человека, вызвавшего жалобы у игроков Маленькой Травы. Они лишь могли видеть Обмана, который, уставившись в пустоту, сидел в сторонке и, по всей видимости, не знал, что ему делать. Такой человек как Чень Го — острая на язык, но добрая сердцем — уже давно испытывала к нему симпатию.

Однако она также знала, что эта ситуация была в пределах ожиданий Е Сю. Он намерено игнорировал Мо Фаня, при этом отдавая команды другим ребятам. Учитывая навыки Мо Фаня, если бы Е Сю захотел принять его в группу, а тот стал бы его слушаться, то у них не должно было возникнуть никаких проблем. Проблема заключалась в том, что Е Сю не собирался этого делать. Мо Фань даже не имел шанса ему отказать.

Теперь Мо Фань неуклюже стоял в стороне. Начав наблюдать за сражением со стороны, он понял, в чём заключалась его ошибка.

Во время сражения двух команд оставлялось множество возможностей для атак. Тем не менее, эти возможности оставлялись для других, но не для него.

Перемещения и атаки двух команд перекрывали друг друга, соединяясь и плывя ровно вместе. Никто не сидел без дела. Особенно бросалась в глаза игра Маленькой Травы. Взаимодействие между игроками этой команды было безупречным. Со стороны, их координация выглядела естественной, расслабленной и непринуждённой. Прошлая стратегия Мо Фаня: «воспользоваться возможностью для атаки», полностью нарушала течение их игры. Если другую сторону можно было сравнить с одним человеком, то вмешательство Мо Фаня было эквивалентно появлению злокачественной опухоли на его теле.

Да, злокачественная опухоль двух команд…

Мо Фань не помнил, где он услышал этот термин, но он знал, что тот хорошо подходил к его ситуации. Он мешал не только игре Маленькой Травы, но и игре Счастья.

В прошлом подземелье на десять человек он не смог продемонстрировать достойный урон.

В этом подземелье на двадцать человек его окатили волной холодной воды, тем самым не дав ему наносить урон.

Мо Фань понимал, что между двумя этими исходами существовала связь. Он мог сражаться в подземелье на десять человек, потому что там было много места для атак и перемещений. Там существовало множество открытий, однако в подземелье на двадцать человек, в сражениях с боссами которого принимали участие команды с высоким уровнем координации, открытые окна для атак имели очень маленький размер. Для поиска открытий существовал лишь один метод: интеграция в команду. Если он не станет этого делать, тогда ничего не изменится. Стоит Мо Фаню вступить в бой и на него снова посыплется шквал обвинений. Это была не интеграция, это была препарация команд при помощи ножа.

«Тогда что мне нужно сделать?».

Мо Фань не планировал всё сражение безучастно стоять в стороне и ничего не делать. Ему нужно было найти решение своей проблемы.

Мо Фань знал, что Е Сю мог интегрировать его в команду, но он лучше умрёт, чем попросит его о помощи. Он привык рассчитывать только на себя. В итоге он начал внимательно присматриваться к командной работе двух групп, чтобы найти способ стать её частью. Ему нужно было использовать открытия, при этом, не мешая другим.

Битва продолжалась.

Игроки обеих сторон знали, что им нужно было делать и поэтому не нуждались в особых инструкциях, если конечно, не будет совершена какая-то большая ошибка.

Тем не менее, Е Сю продолжал руководить действиями Счастливой команды.

Неужели в этом была необходимость? Многие задавались этим вопросом. В сражениях против монстров не нужно было придумывать какие-то хитроумные стратегии и тактики. По сути, каждый мог заниматься собственными делами. В сражении с этим боссом Е Сю отдавал невероятно скрупулёзные команды. Многие считали, что он сильно перегибает палку.

Но капитан Маленькой Травы, Ван Екси, так не думал. Он очень внимательно прислушивался к командам Е Сю. Время от времени он следил за игрой Счастливой команды.

Е Сю предоставлял этому Ниндзя открытия для атаки! Ван Екси сумел это увидеть.

Ранее упомянутые члены Счастья тем или иным способом сумели привлечь его внимание. В сравнении с ними Маленькие Холодные Ручки, Скрытый Свет и Туманная Мгла особо не выделялись. Помимо них ещё были Вторжение Парной Булочки и Обман. Ван Екси ещё не смог их прочитать и поэтому пока воздерживался от комментариев.

К их техническим навыкам у него не было вопросов. Тем не менее, при оценке про-игроков технические навыки играли далеко не главную роль.

Этот Вторжение Парной Булочки иногда принимал странные и непостижимые решения. Даже Ван Екси не мог их понять, потому что он не видел намерений игрока, которые тот скрывал за этими решениями. Создавалось впечатление, что Вторжение Парной Булочки просто бездумно играл.

До начала сражения с боссом Ван Екси видел, что Обман был решительным, но несовместимым с другими игроками человеком. Когда они начали сражаться с боссом и Обман стал выпрыгивать вперёд и прерывать координацию обеих команд, Ван Екси всё понял. Технические навыки этого парня находились на про-уровне, но его осознанность была практически нулевой. Этот парень остро нуждался в командах лидера, но Е Сю ничего ему не говорил.

Вначале Ван Екси не мог понять причину, по которой тот так себя вёл, но впоследствии он сумел обнаружить, что Е Сю побуждает этого Ниндзя понять важность командной работы.

Вот только, сможет ли Обман понять то, что пытаются до него донести?

Ван Екси повернул Ваккарию так, чтобы в линию его обзора попал Обман. Игровые персонажи были безэмоциональными созданиями, поэтому Ван Екси не мог проникнуть в голову этого парня. Тем не менее, он видел, что Обман продолжал упускать предоставляемые ему Е Сю возможности. Ван Екси даже немного разозлился. Ему захотелось сказать этому куску дерева как интегрировать себя в команду.

Помимо него, никто ничего не замечал. Все выполняли свои задачи и полностью игнорировали прежде надоедливого Обмана. Ван Екси продолжал ждать. Спустя какое-то время он даже начал испытывать оцепенение. Ему казалось, что Е Сю должен испытывать особое раздражение из-за того, что этот парень не использует предоставляемые ему возможности. Тем не менее, в командах Е Сю не чувствовалось раздражительности.

Ван Екси продолжал размышлять над этим вопросом, когда Счастливая команда снова создала совершенно необязательное окно. При желании можно было легко воспользоваться этим открытием для интеграции в команду. В этот момент Обман, на протяжении долгого времени безучастно стоявший на месте, наконец-то начал двигаться. Мелькнула тень. Ван Екси насторожился. Он ещё немного развернул Ваккарию, чтобы увидеть действия Обмана.

Как и следовало ожидать, тот собирался воспользоваться открытием!

Ван Екси видел, где находилось открытое Счастливой командой окно. Обман направлялся именно в том направлении.

«Заходи и атакуй…».

Выходит, он наконец-то начал понимать.

Являясь капитаном команды Ван Екси был очень дотошен к подобного рода вещам. Он словно был тренером. Действия Обмана напоминали ему ситуацию в тетрисе, когда четыре линии в нагромождении блоков убирались при помощи единственной вертикальной черты. Однако прежде чем он сумел насладиться блаженством этой ситуации, Обман отскочил назад и вышел из открытого для него окна.

«Что он делает?» — шокировано подумал Ван Екси. Вскоре он понял, что произошло.

Ван Екси не знал, плакать ему или смеяться. Обман был слишком неопытен. Он забежал в окно и один раз атаковал босса. Он не знал, как нарастить преимущество из предоставленной ему возможности и как интегрироваться в игру команды. В итоге он просто решил отступить, чтобы не стать для команды злокачественной опухолью.

 — Мои соболезнования! – Ван Екси отправил подобное сообщение Е Сю, тем самым продемонстрировав ему свою симпатию.

— Аналогично, — ответил Е Сю. Он знал, что имел в виду Ван Екси, но в рамках обучения нового игрока, тот приложил гораздо больше усилий для воспитания Гао Инцзе.

Ван Екси вздохнул. Он продолжил наблюдать за тем, как Е Сю терпеливо использует свой метод для обучения Обмана, однако, стоило тому сделать первый шаг и он снова начал беспокоить людей. Этот парень был хорош в поиске возможностей. Он использовал все предоставляемые ему Е Сю возможности, однако проблема заключалась в том, что он наносил по боссу по одному удару и после этого отступал, снова ожидая появления новых возможностей. Казалось, что он не замечал открытую перед ним дверь. Открыв её единожды, он не стал заходить внутрь и вместо этого продолжал прыгать туда-сюда.

«Какой упёртый парень!» — подумал Ван Екси. Он не знал, какие отношения были между Обманом и Е Сю.

До самой смерти первого босса Обман так и не решился пройти через открытую дверь.

Сообщение о первом убийстве.

Из-за того, что в убийстве босса принимали участие две гильдии, в системном сообщении указывались лишь имена персонажей, без упоминания их гильдий.

Шум, поднятый этим сообщением, отличался от шума прошлых сообщений.

С про-игроками всё было в порядке. Находящиеся в групповом чате игроки знали, что Ван Екси объединился с Е Сю для прохождения подземелья на двадцать человек. Взглядам же обычных игроков открылся список с сияющими именами персонажей Маленькой Травы и с наполовину почитаемыми, наполовину ненавистными именами персонажей Счастья.

Что происходит? Почему команда Маленькой Травы решила объединиться с командой Счастья для прохождения подземелья?

Обычные игроки не могли этого понять. Тем временем внутри подземелья игроки Маленькой Травы начали сходить с ума. Ван Екси серьёзным тоном обратился к Е Сю:

— Так не годится. Совсем не годится.

— Я думаю, это вполне разумно! – ответил Е Сю.

— Эта разумность никуда не годится! – Ван Екси было сложно найти разумные аргументы для спора с Е Сю. В итоге он страстно возразил. – Ты и правда считаешь, что только из-за того, что ты играешь персонажем без специализации, ты можешь претендовать на все части снаряжения? Это обычное надувательство!

Оставить комментарий