Глава 881. Самообучение.

Из первого босса подземелья на двадцать человек выпали три части снаряжения синего и фиолетового качества. Если это снаряжение было даже неинтересно Счастливой команде, то, что уж говорить о команде Маленькой Травы? Тем не менее, снаряжение все равно должно было быть распределено согласно обговоренному ранее методу. Однако стоило ребятам начать разделять добычу, как тут же выяснилось, что Мрачный Лорд имеет право претендовать на обладание всеми тремя частями снаряжения.

Ван Екси ожидал подобного бесстыдного поведения от Е Сю, тем не менее, его требования были не такими уж и необоснованными. Теоретически персонажам без специализации требовалось снаряжение всех классов, но Ван Екси не собирался допускать подобного поведения. Ему было не интересно синее и фиолетовое снаряжение. С другой стороны оранжевое снаряжение представляло интерес для профессиональных команд. Тот факт, что Мрачный Лорд умел носить снаряжение всех классов, предоставлял ему слишком уж большое преимущество.

— Тогда что ты предлагаешь? – беспомощно спросил Е Сю.

— Выбери один класс, — Ван Екси всегда было что предложить.

— Тебе не стыдно? Мой персонаж нуждается в снаряжении всех классов, и теперь ты просишь меня отказаться от 23 из них? Неужели ты настолько жесток? – ответил Е Сю.

— Зато это будет честно, — ответил Ван Екси.

— Я не могу с этим согласиться, — заявил Е Сю.

— Один класс, максимум – два, — пошёл на небольшой компромисс Ван Екси.

— Просто скажи мне, где твой лимит? – Е Сю дал понять, что он отказывается иметь дело с Ван Екси.

— Это и есть мой лимит! – ответил Ван Екси.

— Снаряжение четырёх типов, — предложил Е Сю.

— Нет! – решительно отказался Ван Екси. Снаряжение четырёх типов могли носить 16 из 24 классов.

Пока два Бога спорили, члены обеих команд обменивались беспомощными взглядами. Два Бога на пике Славы спорят по поводу дропа в подземелье: узнай об этом домашний киберспорт и эта новость могла бы попасть на заглавные страницы газеты!

— Ладно, ладно, — в конце именно Е Сю пошёл на самые большие уступки. – Но, по крайней мере, три класса.

По сравнению с желанием обладать снаряжением 24 классов, 3 класса были большим компромиссом. Ван Екси не стал настаивать на двух классах и также пошёл на компромисс. Члены Маленькой Травы верили, что их капитан выиграл этот спор. В итоге они начали горячо его поддерживать.

— Какие классы ты выберешь? – Ван Екси хотел сразу расставить все точки над i.

— Боевой Маг, Призрачный Мечник и Клерик! – без колебаний ответил Е Сю, словно у него уже был заранее заготовлен ответ.

Ван Екси остановился на мгновение. Посмотрев на классовый состав двух команд, он понял намерения Е Сю.

Маленькая Трава и Счастье имели три пересекающихся класса. Это были Боевой Маг, Призрачный Мечник и Клерик. Это означало, что разыгрывать им придётся снаряжение именно на эти классы. После того как Е Сю решил претендовать на части снаряжения этих классов, он увеличил шансы своей команды на их получение. К сожалению, для Ван Екси уже было слишком поздно сожалеть по поводу своего решения.

После завершения переговоров Е Сю открыл статистику дпс чарта.

— Хм, члены Маленькой Травы хорошо справились. Вы должны использовать их в качестве примера, — произнёс он, после чего отправил данные статистики в чат. На первом месте находился Ваккария Ван Екси. После него шёл длинный список с никами персонажей Маленькой Травы. Благодаря отточенной командной работе и отменной синхронизации, команда Маленькой Травы вырвалась далеко вперёд по сравнению с командой Счастья.

Помимо двух Клериков, самым низким дпсом обладал Обман.

В этот раз он был даже хуже Туманной Мглы Чень Го и Скрытого Света Ло Цзи.

В середине сражения с боссом он надолго выпал из боя. После этого он время от времени включался в сражение, чтобы нанести по боссу несколько ударов. Он не плыл вместе со всеми по течению и его атаки не были непрерывными. Было бы странно, если бы его дпс был высок!

— Определённо кое-кому нужно очень, очень, очень тяжело работать! – громко посетовал Е Сю.

Эмоции Мо Фаня пребывали в беспорядке. Он снова и снова пытался увеличить свой дпс, но в итоге только падал всё ниже. В данный момент он находился даже ниже Туманной Мглы и Скрытого Света. Всё это привело к тому, что Мо Фань не мог поднять головы.

Тем не менее, члены Маленькой Травы вели себя гораздо профессиональнее, чем обычные игроки. Они не стали насмехаться над Мо Фанем или презирать его из-за его низкого урона. Не говоря ни слова, они продолжили проходить подземелье.

Их отношение не ободрило Мо Фаня.

Никто не стал ничего говорить, потому что всем было плевать. Может Мо Фань и был одиночкой, но ему не нравилось, когда его игнорировали.

«Я уже знаю, что делать. Подождите, вы всё увидите, когда мы дойдём до второго босса» — таковы были мысли Мо Фаня. Нельзя было не отметить их наивности. Во время сражения со вторым боссом Обман продолжил постоянно прыгать туда-сюда: он использовал правильный по его мнению метод.

Не сражаясь в составе команды, какие достижения он мог получить? Статистика сражения со вторым боссом показала, что он занимал последние строчки дпс чарта. Он снова оказался ниже Туманной Мглы и Скрытого Света.

— Как это возможно?! – не смог сдержаться Мо Фань.

«Какой невежественный парень!» — подумали про себя игроки Маленькой Травы. – «Используя этот метод ты можешь рассчитывать только на такой низкий дпс».

Неутешительные результаты дали Мо Фаню понять, что он снова пошёл не по той дорожке. В итоге он не стал принимать активного участия в сражении с третьим боссом. Вместо этого он отошёл в сторону и принялся внимательно наблюдать за действиями двух команд.

Все снова его проигнорировали. Игроки Маленькой Травы продолжали выдавать идеальный дпс, а Е Сю продолжал раздавать команды игрокам Счастья.

Идеальная симфония только и дожидалась того момента, когда в неё вольётся Мо Фань гармоничной мелодией, а не станет вплетаться в композицию, чтобы в следующий момент из неё выйти. Во время сражения с третьим боссом Обман не нанёс по нему ни одного удара. Его дпс был нулевым: даже ниже, чем у Клериков. Когда Клерикам становилось скучно, они могли бросить в босса несколько атакующих навыков. Таким образом, они перегнали Мо Фаня.

Никто не знал, сумел ли этот парень сделать какие-то открытия. Группа из двух команд наконец-то достигла четвёртого босса. Благодаря помощи могущественных союзников в лице Маленькой Травы, прогресс прохождения Счастливой команды подземелья на двадцать человек был даже более гладким, чем прогресс прохождения подземелий на десять человек. По статистике дпс чарта было видно, что основной вклад в прохождение подземелья вносила команда Маленькой Травы. Игроков Счастливой команды больше не волновала скорость их прохождения. Догадавшись о мотивах Е Сю, они принялись ждать момента просветления Мо Фаня.

Сражение с четвёртым боссом началось. На этот раз Обман не стал оставаться в стороне. Он с самого начала начал атаковать босса вместе со Счастливой командой.

Под руководством Е Сю шестерёнки боевой системы команды снова начали крутиться. Мо Фань сумел быстро найти оставляемые для него окна и наконец-то перестал выпадать из команды. Он стал частью системы.

Е Сю внутренне возликовал. У Мо Фаня были проблемы с общением, но хотя бы теперь он понял, что они пытались сделать.

«Стоит ли мне начать отдавать ему команды?» — заколебался Е Сю.

На самом деле, встретившись впервые, они уже сражались плечом к плечу. Тогда Е Сю отдавал ему команды и их командная работа была на вполне приличном уровне.

Тем не менее, сейчас была несколько иная ситуация. Когда двое впервые встретились, между ними не было вражды. Мо Фань пришёл в Счастливую команду только после того как его довели до той точки, когда он уже не мог нормально играть.

Теперь между ним и Е Сю была кровавая вражда! Вот почему Е Сю не отдавал ему команды. Он не без оснований полагал, что если он скажет ему идти на восток, то тот пойдёт на запад. Поэтому Е Сю решил молча наставлять его из тени, надеясь, что однажды Мо Фань сам поймёт в чём заключается его проблема и сможет соответственно подстроиться. И теперь Мо Фань наконец-то сделал огромный шаг вперёд. Если он сможет заставить себя подчиняться командам Е Сю, то всё будет значительно проще. Тем не менее, Е Сю боялся, что если он начнёт отдавать ему команды, это может привести к прямо противоположному эффекту. В итоге он решил продолжать использовать проверенный метод: он будет молчать, и при этом оставлять для Обмана открытые окна. Пусть этот парень учится на собственных ошибках.

Наблюдавшие за игрой Мо Фаня люди, знали, что он очень тяжело работал. Очевидно, ему было очень непросто без всяких указок понять, что нужно делать.

Не понимавшие всей ситуации игроки Маленькой Травы даже начали немного симпатизировать Мо Фаню. Внутренне они думали о жестокости Бога Е Цю. Он не давал ему никаких наставлений. Но ведь должен существовать предел строгости, не так ли?

Мо Фаню было очень тяжело сражаться с четвёртым боссом. Когда четвёртый босс пал, он почувствовал опустошённость. Его разум был совершенно чист: Мо Фань забыл всё, что он сделал. В данный момент он испытывал единственное чувство: ему казалось, что он гонится за набирающим ход поездом, пытается на него забраться, но ему не удаётся это сделать. Можно было представить, насколько жалко он себя чувствовал.

В статистике дпс чарта он по-прежнему занимал последнее место.

Тем не менее, несмотря на не изменившееся последнее место, все смогли увидеть улучшение в цифрах его урона. Стараясь сражаться в общем темпе, он улучшил свои цифры урона по сравнению с теми цифрами, что были до этого. Члены Маленькой Травы еле сдерживались от того, чтобы не зааплодировать ему. В этот момент Е Сю отдал команду продолжить прохождение.

В подземельях на двадцать человек также было пять боссов. По пути к финальному боссу обе команды сумели собрать четыре первых убийства. К этому моменту все уже успели забыть о своих изначальных намерениях. Взгляды всех игроков были прикованы к Обману Мо Фаня.

После начала сражения с финальным боссом, игроки Маленькой Травы то и дело бросали взгляды в сторону Счастливой команды.

Обман упёрто пытался синхронизировать свои действия с темпом команды. Для него это была очень тяжёлая работа, ведь его никто никогда этому не учил.

Остальные члены Счастливой команды тренировали командное взаимодействие во время своих ежедневных тренировок. Они не могли ещё сравниться с командой Маленькой Травы, но и полными невеждами их тоже нельзя было назвать.

Мо Фань поставил перед собой практически невыполнимую задачу: он пытался научиться бегать, хотя ещё не умел ходить. Тем не менее, все видели, что по сравнению с прошлым сражением он определённо улучшился.

Этот парень, он сам себя учил!

Оставить комментарий