Глава 883. Завершение первых убийств.

Очень редко можно было увидеть групповой чат про-игроков таким оживлённым. Обычно на протяжении сезона по меньшей мере половина про-игроков пребывала не в лучшем настроении из-за результатов матчей, однако в данный момент их конфликт был полностью перенесён в игру. Для про-игроков достижения первых убийств и первых прохождений не представляли особого интереса. Они пришли в игру, чтобы получше познакомиться с особенностями нового обновления, поэтому групповой чат был заполнен не только сообщениями о созданиях групп, но и многими околоигровыми обсуждениями. Если бы вы не знали, что это был чат про-игроков, вам бы могло показаться, что в нём общаются обычные игроки.

 — Все подземелья на двадцать человек уже разобраны? – спросил Е Сю в групповом чате.

— Похоже на то, — ответил ему кто-то.

— Кто-нибудь уже собирал группу на пятьдесят человек? – продолжил допытываться Е Сю.

В одно мгновение групповой чат наполнился кашляющими кровью смайликами. «Старик! Это уже за пределами бесстыдства! Ты хочешь пройти подземелье на пятьдесят человек? Что потом? Подземелье на сто человек?».

На этот раз никто не отозвался на призыв Е Сю. В конце концов, подземелья на пятьдесят человек отличались от подземелий на двадцать человек. В прохождении подземелий на двадцать человек принимали участие всего две команды, однако в подземельях на пятьдесят человек между собой должны будут взаимодействовать целых пять команд. Какая команда сейчас не была занята? Не стоило обращать внимание на оживлённость группового чата. Это вовсе не означало, что про-игрокам нечего было делать. В конце концов, это были всего лишь подземелья. Для про-игроков не составляло труда проходить подземелья и параллельно общаться в чате.

— Подземелье на пятьдесят человек! Мы принимаем ранние заказы. Кто-нибудь? Ну? – Е Сю догадался о том, что сейчас все команды были заняты и поэтому оставил им путь к отступлению. Тем не менее, на его запрос всё равно никто не откликнулся. Вернувшись в игру, он обнаружил, что команда Маленькой Травы ещё никуда не ушла!

 — Никто не хочет присоединяться, — пожаловался он.

— Ты на самом деле хочешь пройти подземелье на пятьдесят человек… — произнёс Ван Екси. Шумливость Е Сю была замечена не только им. Несколько игроков Маленькой Травы тоже находились в групповом чате и всё видели.

— Если мы можем это сделать, то почему бы и нет? Но, судя по всему, у нас ничего не получится, — беспомощно ответил Е Сю.

— Если мы наберём людей из наших гильдий, прохождение будет слишком сложным, — добавил Ван Екси.

— Да… — согласился Е Сю. Чем больше игроков участвовало в прохождении подземелий, тем сложнее становились сами прохождения. Более того, не стоило забывать о пятиуровневом подавлении. Различие между про-игроками и обычными игроками можно было сравнить с различием между днём и ночью. Даже под предводительством Бога обычные игроки могут не поспевать за установленным темпом. Использовать их в данный момент для прохождения больших подземелий было слишком нереалистично.

— Судя по всему, ты не заинтересован в прохождении подземелий без первых убийств? – спросил Ван Екси.

— Верно, — кивнул Е Сю. В реальности его не особо заботил сам рекорд: главную ценность представляли награды за установленные рекорды.

Для такой бедной команды как Счастье, обновление было большой возможностью. Даже для могущественных профессиональных команд, имеющих подавляющее преимущество в рамках материалов, улучшение серебряного снаряжения было небыстрым процессом. На сбор и изучение новых материалов из обновления уйдёт довольно много времени. Если за этот период Счастливая команда сумеет обзавестись большим количеством оранжевого снаряжения 75 уровня, тогда в рамках снаряжения она сможет сократить разрыв между собой и профессиональными командами.

Ещё какое-то время профессиональные команды продолжат использовать серебряное снаряжение 70 уровня или исключительное оранжевое снаряжение 75 уровня. В рамках базовых характеристик все находились на одном и том же поле. Преимущество серебряного снаряжения 70 уровня заключалось в том, что оно лучше подходило под стиль игры про-игроков. В сравнении со Счастливой командой, которая теперь имела оранжевое снаряжение 75 уровня, неравенство было минимальным.

В итоге Е Сю надеялся заполучить как можно больше оранжевого снаряжения 75 уровня, потому что Счастье отличалось от других профессиональных команд с сильными гильдиями. Они даже проигрывали командам среднего и низкого уровня.

Несмотря на низкий шанс выпадения оранжевого снаряжения, благодаря стабильным основам и большому количеству играющих людей, клубные гильдии имели гораздо больше возможностей для получения оранжевого снаряжения, чем Счастливая команда.

Можно было сказать, что Счастливая гильдия только начала развиваться. Несмотря на то, что У Чэнь привёл под крыло Счастья гильдии Вечности, это не меняло ситуации в целом. Не стоило забывать о том, что команда Вечности уже как два года не участвовала в матчах профессиональной лиги. Также совсем недавно Счастливая команда выступила причиной их распада. Гильдии Вечности пребывали в полуживом состоянии, поэтому на данный момент на них не стоило особо рассчитывать.

В подобных обстоятельствах Е Сю ничего не оставалось, кроме как нацелиться на награды за первые убийства, потому что Счастье пока не имело квалификации быть столь внушительными, как другие профессиональные команды.

За свою тяжёлую работу ребята получили весьма достойную награду. На данный момент они вне всяких сомнений имели наибольшее число оранжевого снаряжения 75 уровня во всей Славе. Тем не менее, этого снаряжения пока было недостаточно, чтобы одеть всю команду. Также всё указывало на то, что их стабильный метод получения оранжевого снаряжения прекратил своё существование. Е Сю не мог не испытать сожалений.

Ван Екси был капитаном команды. Его ход мыслей был очень похож на ход мыслей Е Сю. Учитывая ситуацию Счастливой команды, было несложно догадаться, о чём тот думал.

— Как насчёт того, чтобы сменить указатели? Мы можем даже добавить дополнительные ставки, — с улыбкой предложил Ван Екси.

— Хахаха, — легко рассмеялся Е Сю. После этого он развернулся к игрокам Счастливой команды и произнёс. – Отправляйтесь отдыхать!

— Что? Вы испугались? – несмотря на то, что Юань Боцин играл Клериком, он обладал весьма вспыльчивым характером. В его вопросе прослеживалась неприкрытая провокация.

— Мы не испугались! – улыбнулся Е Сю. – Чтобы разобраться с вами, меня одного будет достаточно. Не нужно больше никого беспокоить!

— Это правда, — рассмеялся Ван Екси. После этого он развернулся и обратился к игрокам своей команды. – Уходите. Меня одного будет достаточно.

— Хахаха, — рассмеялись игроки Маленькой Травы. Юань Боцин добавил:

— Мы не будем сражаться, но уходить мы тоже не станем. Ничего страшного, если мы останемся и посмотрим, не так ли?

— Юань Боцин, как высокомерно! Я достаточно долго тебя терпел! Осмелишься сразиться со мной один на один? – воскликнул Е Сю.

— Чёрт, ты решил сразиться с целителем? Значит, ты способен и на это! – ответил Юань Боцин.

— Я разрешаю тебе выбрать любой другой класс, — произнёс Е Сю.

— Почему бы тебе не отойти в сторонку и не остыть! – воскликнул Юань Боцин. Будучи про-игроком он мог играть на любом другом классе. Возможно, его игра даже будет превосходить игру большинства обычных игроков, но сражаться с другим про-игроком, используя не родной для себя класс? Это было смерти подобно.

— Чтобы всё было более честно, я тоже не буду использовать своего персонажа без специализации. Я выберу другой класс, скажем, Боевого Мага? Ну вот, спорить больше не о чем, не так ли? – произнёс Е Сю.

— Ты засранец… — помимо проклятий, Юань Боцину и впрямь больше нечего было сказать.

— Хаха, впрочем, даже если я не осмелюсь… меня это вполне устроит, — добавил Е Сю.

Юань Боцину захотелось заплакать. Что он мог ответить? Если он заявит о своей готовности сразиться, то это будет равносильно самоубийству. Сказать, что он тоже не осмелится? Этот засранец, это не имеет ничего общего с тем, осмелится он или нет. Почему их спор внезапно дошёл до этой черты?

— Почему бы мне не поменяться с ним местами? – Ван Екси был, как всегда, спокоен. Он с лёгкостью вернулся к началу темы.

— Тебе? Я сражался с тобой множество раз. Это слишком скучно. Ладно, я пошёл спасть! – заявил Е Сю.

— Лучше скажи, что ты испугался, — выпрыгнул вперёд Юань Боцин, однако уже в следующее мгновение он опешил.

— Чёрт, моментальное отступление… — глупо произнёс Лю Сяобе. Когда в воздухе растаяла последняя фраза Е Сю, вместе с ней растаял и сам Мрачный Лорд. Он без колебаний вышел из игры. Остальные игроки Счастья ещё даже не успели разойтись!

— Спать…

Е Сю потянулся. Поднявшись, он немного походил по комнате. Остальные ребята начали на него коситься. В итоге первым решил заговорить тот, кто обычно держал рот на замке.

— Как подло! Бесстыдно! – с презрением выплюнул Мо Фань.

Е Сю бросил на него взгляд и произнёс всего два слова:

— Сказал вагон!

Лицо Мо Фаня моментально потемнело. Ему хотелось возразить, но Е Сю сказал правду. В подземельях его дпс и правда был на самом дне.

— Эх, мы больше не сможем установить никаких рекордов. Как жаль! – вздохнула Чень Го.

— Мы собрали сегодня довольно неплохой урожай, — произнёс Е Сю.

— Это правда, — кивнула Чень Го. Если бы она не была в одной группе с ребятами, то вряд ли бы поверила, что можно получить столько ценных вещей за один день. Не так давно она была обычным игроком Славы, но теперь? Теперь на имя её персонажа были записаны несколько рекордов, а она сама сражалась с лучшими про-игроками Славы. Обычные игроки могут только мечтать о подобном опыте.

Чень Го так и сидела на своём месте, летая в мечтах, пока её не позвала собравшаяся уходить Танг Ро:

— Ты не собираешься идти спать?

— А… уже иду, — спохватилась Чень Го и быстро поднялась с места.

— Малышка Танг, наша команда удивительна! – внезапно произнесла она.

Танг Ро была удивлена. Улыбнувшись, она ответила:

— В будущем она станет ещё удивительнее.

— Да, определённо станет, — с улыбкой ответила Чень Го. После этого она отправилась вместе с Танг Ро в их комнату.

Она не проспала долго, потому что её разбудил телефонный звонок. Посмотрев на телефон, Чень Го обнаружила, что это звонил репортёр из домашнего киберспорта, Чан Сянь. Она тут же приняла звонок.

— Малыш Чан, как дела? – поздоровалась она.

— Привет Сестрица Чень, — поздоровался в ответ Чан Сянь. Несмотря на то, что Счастливая команда не смогла попасть на заглавную страницу газеты после своей победы над командой Вечности во втором раунде, Чан Сянь продолжал поддерживать с ребятами хорошие отношения. Он был не частым гостем тренировочного дома Счастливой команды, но при этом несколько раз в неделю стабильно захаживал в Счастливое интернет кафе, чтобы поближе познакомиться с людьми, которые в нём работали. Встречая там Чень Го, он заводил с ней беседу. Они разговаривали о разных вещах, которые касались не только работы. Чан Сянь пытался стать другом для Счастливой команды.

Со временем Чень Го привыкла к его поведению.

Их общение в интернет кафе или по интернету не касалось серьёзных тем. Когда же в дело была вовлечена работа, Чан Сянь всегда сначала связывался с Чень Го по телефону. Поэтому когда Чень Го увидела, что звонившим ей человеком был Чан Сянь, она поняла, что у них намечался серьёзный разговор.

— Сестрица Чень, ты помнишь, что сегодня за день? – спросил Чан Сянь.

Оставить комментарий