Глава 884. День возвращения

Какой сегодня день?

Хоть Чень Го была полусонной, на этот вопрос было не трудно ответить. Если Чанг Хиань спрашивал, значит, это должно быть связано со Славой. Какой сегодня был день для Славы?

– Обновление официально выходит в интернете! – выпалила Чень Го.

– Что еще? – спросил Чанг Хиань.

– Также открывается одиннадцатый сервер, – сказала Чень Го.

– Да, что еще? – снова спросил Чанг Хиань

– Что еще? – Чень Го была в растерянности.

Подумав еще немного, она так и не смогла придумать ответ.

– В этот день в прошлом году Е Цю объявил о своей отставке, – в конце концов, Чанг Хиань сказал ей ответ.

Чень Го была ошеломлена.

Действительно. Несмотря на то, что Е Сю пришел в Счастливое интернет-кафе днем ранее, команда Великолепная Эра объявила об его уходе на пенсию ровно год назад.

– Другими словами, согласно правилам Альянса, если бы Е Цю хотел вернуться на сцену, он теперь может это сделать, – произнес Чанг Хиань.

Чень Го поняла. Чанг Хиань хотел узнать из первых рук о возвращении Е Цю.

Как упреждающе! Чень Го почувствовала волнение. На самом деле, у нее не было никакой информации, чтобы дать ему. Если бы она хотела сообщить об этом, она бы взяла на себя инициативу, чтобы связаться с Чанг Хианем, но возвращение Е Цю… Чень Го не была уверена, что он об этом думает. Планировал ли он объявить о своем возвращении сейчас, когда закончился его отставной период?

Чень Го отвлеклась, держа телефон. На мгновение она забыла что-либо сказать. С другой стороны, Чанг Хиань неожиданно сохранил молчание и не заставлял ее ничего говорить.

Чанг Хиань был новичком, но у него был определенный уровень журналистского чутья.

В предыдущем интервью он задавал вопросы, связанные с Е Цю и Счастьем. Ответ капитана Е Сю был записан. В тот день Е Сю сказал: «Вы можете сказать, что он здесь, но также вы можете сказать, что это не так.»

Столкнувшись с этим таинственным ответом, Чанг Хиань развил его дальше. Другая сторона ответила: «Вы узнаете, когда придёт время.»

Когда наступало это время?

Из-за отсутствия опыта его вопросы для интервью были плохо организованны. В тот момент было бы неправильно задавать такой вопрос, но, поразмыслив над этим, он почувствовал, что время придёт в особый момент. Например, у Е Цю завершился год отстранения.

Начиная с этого дня, Чанг Хиань проверял календарь, он никогда не забудет день ухода на пенсию Е Цю. Как только дата будет достигнута в этом году, это будет означать, что Е Цю может вернуться на профессиональную арену.

Поэтому, когда этот день пришел, Чанг Хиань с нетерпением связался с Чень Го, и на этот раз он не хотел напортачить из-за своей неопытности. Он оставался терпеливым и спокойным. До сих пор он высказался только про то, что Е Цю может официально вернуться.

Этот метод, несомненно, был намного умнее. Несмотря на то, что он не поднимал вопроса, он раскрыл тему их разговора. Теперь ему нужно было увидеть, как Чень Го ответит. Чанг Хиань терпеливо ждал.

Чень Го не понимала, что ее мысли блуждали уже какое-то время. Вернувшись к реальности, она почувствовала, словно Чанг Хиань только закончил говорить. Она ответила:

– Верно. Он может вернуться.

– Тогда у него есть какие-нибудь планы о его возвращении? – спросил Чанг Хиань.

На самом деле, он не подтвердил, что Е Цю действительно был в Счастье, но, прямо перейдя к этому вопросу, он полагал, что Е Цю был внутри Счастья, и тогда он убьет двух зайцев одним выстрелом.

– Я не уверена в этом, – сказала Чень Го.

– О…

– Но Е Цю обязательно вернется, – в этом Чень Го была уверена.

– Все надеются, что этот день скоро наступит, – произнес Чанг Хиань.

– Это обязательно произойдет, – сказала Чень Го.

Эти мощные и резонирующие слова ошеломили Чанг Хианя. Его интуиция подсказывала ему, что у Чень Го не было четкого представления о том, что именно собирался делать Е Цю. Эти, казалось бы, отдельные доказательства, звучали, скорее, как принятие желаемого за действительное.

– Не знаю… Есть ли у меня шанс взять у него интервью? – наконец, Чанг Хиань аккуратно спросил.

– Это… Я должна спросить у него прежде, чем смогу дать ответ, – сказала Чень Го.

Она не знала, но ее ответ привел Чанг Хианя в дикий восторг. Он, наконец, смог подтвердить, что Е Цю был в Счастье. Пока он внимательно следит за Счастьем, ему не нужно беспокоиться о том, чтобы встретиться с этим Богом. Чанг Хиань забыл, что его старший Цао Гаучэн в течении восьми лет отчитывался о Великолепной Эре, но интервью с Е Цю он смог получить только один раз на QQ.

– Надеюсь, я смогу воспользоваться этой возможностью, – выслушав определенный ответ Чанг Хиань стал более уверенным и терпеливым. Его сердце громко стучало. Он уже мог представить, какие вопросы задал бы, увидев Е Цю.

– Мм, я свяжусь с тобой немного позже, – сказала Чень Го.

– Окей. Тогда я не буду беспокоить тебя, сестра Чень, – произнес Чанг Хиань.

Оба повесили трубку. Чень Го не спешила спрашивать. В этот момент все в Счастливом кафе, вероятно, еще спали! Чень Го повернулась и продолжила возмещать недостаток сна.

Закончив разговор, Чанг Хиань повесил трубку с большой улыбкой на лице. Цао Гаучэн случайно это увидел.

– Чего ты так взволнован? – с улыбкой спросил Цао Гаучэн.

– Е Цю, – радостно ответил Чанг Хиань.

– Что там про Е Цю? – услышав это имя, сердце Цао Гаучэна встрепенулось.

Его чувства были сложными. Восемь лет. Как ближайший репортер к Е Цю, самое лучшее, что он смог получить, это интервью в QQ. Это было пятном в его карьере репортера.

– Е Цю в команде Счастья! Возможно, у меня будет даже шанс взять у него интервью, — взволнованно произнес Чанг Хиань.

– Ха-ха, – Цао Гаучэн улыбнулся.

Е Цю был в Счастье. Разве это секрет? Кто об этом не догадывался? Что касается интервью, потому что было известно, где находится Е Цю, Цао Гаучэн смеялся над этой логикой. Он действительно хотел остановить Чанг Хианя и позволить ему хорошенько его рассмотреть. Цао Гаучэн репортер с золотой медалью в кругу Славы, знал, что Е Цю был близко к нему, но возможность интервью? Далеко-далеко…

Молодежь! Цао Гаучэн вздохнул. Он не завидовал «возможности» Чанг Хианя. Он похлопал Чанг Хианя по плечу:

– Продолжай в том же духе.

Сказав эти слова, Цао Гаучэн вернулся в свою комнату.

Чанг Хиань не знал об особом настроении Цао Гаучэна. Он все еще был в восторге от проверки местонахождения Е Цю. После этого он побежал к своему компьютеру, чтобы найти прошлое Е Цю. Он начал активно заниматься исследованиями.

Команда Счастье.

Когда все встали, был уже поздний вечер. Они не спали всю ночь и проводили компанию через высокоуровневые подземелья, поэтому были порядком измотаны.

Помыв руки, все пошли в тренировочную комнату один за другим. Они заняли свои места и вошли в игру. И в то же время, входя в их QQ, проверяя их электронную почту, переходя на веб-сайты, которые они часто посещали, у каждого были свои привычки.

После входа в игру все подсознательно отправились проверять записи подземелий Небесной сферы, конечно же, 75-го уровня.

Перерыв еще не закончился. Все оставшиеся первые убийства для двадцати игроков были получены. Помимо этих записей, даже были взяты Первые убийства некоторых скрытых боссов в подземельях на пять игроков.

В конце концов, подземелья для пяти человек можно запускать больше раз в день, чем для десяти. Эти команды будут проходить их снова и снова. Если они нашли скрытого босса, они, очевидно, позаботились о нем.

Когда они проверили группу чата, там было так же оживленно, как и в то утро. Происходили всевозможные дискуссии. Некоторые из них были связаны также с записями.

– В конце концов, большинство записей первого убийства были отняты Счастьем!

– Этот парень, Е Цю, не спал прошлой ночью, так что он и его группа снова и снова запускали подземелья. Как они могли не взять их все?

– Неужели этот парень действительно думает о том, что его нынешняя команда свергнет Великолепную Эру в Соревновательной лиге и пробьется в Альянс?

– Разве не говорилось, что нет Е Цю в списке регистрации команды Счастья?

– Это Соревновательная лига. Члены часто могут меняться и даже добавляться на более поздних этапах.

– Может быть, он ждет окончания отставного периода! Кстати говоря, это сегодня, так что он может вернуться, верно?

– Какая разница, вышел он на пенсию или нет. Я не думаю, что Соревновательная лига запрещает отставным игрокам участвовать в любом случае.

– Но если подумать, то Соревновательная лига является официальным турниром, поэтому разве там не должны быть те же ограничения?

– Проблема в том, что это не так!

– Халатность.

– Даже не важно, объявит ли он о своем возвращении! В любом случае, он не собирается вступать в команду во время зимнего трансферного периода. Он определенно планирует пробиться через эту команду Счастье!

– Если Е Цю вернется и присоединится к Тирании…

– Ты шутишь! Как может Е Цю пойти в Тиранию?

– Я просто говорю, что если! Если Е Цю присоединяется к Тирании, основные пять игроков Тирании, тск…

– Черт, не говорите глупости. Это было бы слишком страшно.

– Ха-ха-ха, ты уже дрожишь!

– Этот состав действительно заставит содрогнуться, – добавил кто-то.

Когда все увидели имя, на мгновение все замолчали.

Мрачный Лорд.

Все знали, что человек, играющий за Мрачного Лорда, был Е Цю.

– Бог прятался… – пошутил кто-то.

– На каком уровне вы, ребята? – Е Сю задал очень обычный вопрос.

– Мы еще не поднялись, мы весь день находились в подземельях. С точки зрения опыта, это хуже, чем бегать по подземельям 70-го уровня, – ответил один человек.

– Конечно, похоже, что вам, ребята, лучше передавать своих персонажей, чтобы они могли поднять уровень.

– Интересно, сколько очков дают в награду за новые квесты?

– Новый потолок — 5500!

– Тогда в соотношении мы должны быть в состоянии получить 400 очков.

– Черт, мы, наконец, сможем получить больше очков навыков, – говорящий человек, похоже, не имел большого количества очков навыков и, вероятно, сожалел.

– Не радуйся слишком сильно. Новые навыки 75-го уровня еще не появились! Это может усложнить распределение очков навыков.

Разговор снова переключился на что-то более обыденное. Более нормальные темы заставили игроков, которые обычно сражались друг с другом, быть более расслабленными. Это был редкий период расцвета настоящей дружбы.

В этот момент Чень Го, наконец, нашла Е Сю:

– Да, сегодня маленький Чанг звонил и спрашивал о твоем уходе на пенсию. Какие у тебя планы на будущее?

Оставить комментарий