Глава 885. Психологическое давление

– Да, я могу вернуться из отставки. Время пролетело так быстро, – голос Е Сю нес следы ностальгии.

Прошел уже год с тех пор, как он ушел из Великолепной Эры.

– Но сейчас нет необходимости объявлять о моем возвращении. В любом случае, я не смогу присоединиться к профессиональной лиге в этом сезоне. Мне нужно подождать до следующего лета, – сказал Е Сю.

– Верно, – Чень Го кивнула головой.

Не только репортер, Чанг Хиань, уделял пристальное внимание окончанию периода выхода на пенсию Е Цю. Помимо Цао Гаучэна, который полностью потерял надежду на получение интервью с Е Цю, все те, у кого была заинтересованность в новостях Славы, знали о двойной роли этого дня.

В конце концов, Е Цю был легендарной фигурой в истории Славы. Год на пенсии не был достаточно долгим сроком, чтобы его слава упала от бессмертного до смертного. Более того, новости о Е Цю постоянно появлялось. Слухи о его возвращении циркулировали в течение длительного времени. Яростная команда Счастье в Соревновательной лиге только удвоила имидж Е Цю. Все это было причиной того, что многие люди следили за ним.

К сожалению, все ждали сегодня зря. Никаких известий о том, что Е Цю вернулся из отставки, не появились ни на одном канале. Все остальное было всего лишь бесконечными догадками и сплетнями.

В клубе Великолепной Эры это был нервный день.

У Е Цю была сформирована его собственная команда, которая пробивалась через Соревновательную лигу. Конечно, им нужно было быть настороже против Е Цю во всех отношениях. Когда Е Цю объявит о своем возвращении, кто знает, что он скажет. В результате Великолепная Эра подготовила необходимые пиар-меры. Менеджер, Цуй Ли, даже призвал всех в команде собраться специально для решения этой проблемы. Он косвенно напомнил всем, что если интервьюер задаст любые, связанные с этим, вопросы, они не должны быть беспечными.

Цуй Ли говорил об этом вопросе торжественно, когда услышал презрительное «пф». Цуй Ли посмотрел, кто это был, и почувствовал, что у него болит голова.

Су Мученг.

Когда Е Цю все еще был здесь, никто бы никогда не подумал, что Су Мученг будет для них огромной занозой. В глазах каждого, Су Мученг всегда следовала за Е Цю, как послушный ребенок. Она никогда слишком много не говорила и никогда не доставляла неприятностей.

Но сейчас? В то время как она все еще серьезно относилась к своим матчам, предыдущая Су Мученг полностью исчезла.

Она не скрывала своей ненависти и отвращения к Великолепной Эре. Сун Сян, Чен Ехуй, Цуй Ли и Тао Сюан натолкнулись на ее отказы тактично и яростно. Похоже, что эта девушка с хорошими манерами превратилась в совершенно другого человека за одну ночь.

Честно говоря, Цуй Ли терпел ее уже давно. Он становился все менее вежливым с Су Мученг. Цуй Ли очень хорошо знал, что после этого сезона Су Мученг непременно переведется и уйдет. На самом деле, в начале лета Великолепная Эра подумывала о том, чтобы отправить в отставку Су Мученг, но по разным причинам это не свершилось. Теперь, взглянув на нее, он понимал, что как только этот сезон закончится, они потеряют ее. Всякий раз, когда Су Мученг упоминалась, это причиняло ему головную боль.

На этой встрече Су Мученг в очередной раз выразила свое презрение, сделав Цуй Ли еще более нервным. Отношения Су Мученг с Великолепной Эрой давно развалилась. Хотя она по-прежнему серьезно относилась к своим матчам, это было из-за ее профессионализма, как профессионального игрока. Что касается всего остального, она, вероятно, не была бы на стороне Великолепной Эрой. Будет ли Су Мученг соответствовать тому, что Цуй Ли ожидал от нее?

Это холодное «пф» было ее ответом, и, столкнувшись с игроком ее статуса, Клуб был бессилен что-либо сделать с ней. Они же не могли посадить ее под домашний арест…

Вице-капитан Сяо Шицинь заметил неловкое положение Цуй Ли, но он тоже был беспомощен.

Прошло полгода с того момента, как он присоединился к Великолепной Эре. Через всевозможные каналы он в значительной степени получил полную картину конфликта между Е Цю и Великолепной Эрой.

Способ Великолепной Эры справиться с этим вопросом был действительно бессовестным, но Сяо Шицинь мог немного сочувствовать руководству. Другие клубы, казалось, были в гармонии, но это не обязательно означало, что их руководители были очень невероятными. Может быть, у их команд не было такого человека, как Е Цю.

Сяо Шицинь не думал много о споре и конфликте Великолепной Эры и Е Цю. Его больше волновала куда более устрашающая реальность.

Великолепная Эра вынудила Е Цю уйти, но это не остановило его. Е Цю начал заново с нового сервера, готовясь шаг за шагом. Он сформировал команду и присоединился к Соревновательной лиге. Он ни на секунду не сдавался.

Напротив, с самого начала это на Великолепную эру повлиял этот вопрос. Прошел уже год, но из выражений, которые он видел у многих в Великолепной Эре, когда он упоминал что-либо о Е Цю, эта тема казалась табу. Казалось, что этот вопрос бросил тень на сердце Великолепной Эры.

Е Цю в одиночку начал с нуля.

Но неожиданно это Великолепная Эра оказалась стороной, на которую оказали психологическое давление. Сяо Шицинь начал подозревать, что Великолепная Эра, чудесным образом проигравшая в прошлом сезоне, могла пострадать из-за этой психической нагрузки. Теперь, когда Е Цю прямо стал их противником в Соревновательной лиге, эта психическая нагрузка, казалось, стала еще тяжелее.

В глазах Сяо Шициня проведение такого рода встречи Цуй Ли было неразумным решением. Команда срочно нуждалась в том, чтобы избавиться от тени Е Цю, но ты просто почувствовал необходимость вынести проблему Е Цю на повестку дня? Разве ты не усугубляешь проблему?

Это не может продолжаться!

Сяо Шицинь подумал про себя. Просто, когда он собирался что-то сказать, кто бы мог подумать, что Су Мученг заговорит первой.

– Менеджер Цуй Ли, ты не слишком сильно беспокоишься? – спросила Су Мученг.

Цуй Ли все еще ощущал противоречивость по поводу Су Мученг. Он не ожидал, что Су Мученг заговорит. Су Мученг всегда было слишком ленива, чтобы волноваться о них.

– Мне действительно жаль тебя, – Су Мученг продолжила. – Вы работали вместе с ним во многих вещах, но ты его совсем не понимаешь. Он профессиональный игрок и очень профессионален. Он посвятил все Славе, соревнованиям. Ты думал, что раз ты так с ним обращался, он решил отомстить? Ты ошибаешься. Он возвращается, потому что здесь находится Слава. Он соперничает с вами, потому что разочарован тем, что вы, парни, упали так низко, что попали в Соревновательную лигу. Его отношение к вам как к противнику не имеет ничего общего с тем, что вы, мальчики, – Великолепная Эра, и это не имеет ничего общего с тем, что вы, мальчики, вынудили его уйти в отставку. Это просто потому, что такова природа соревнований. Вот почему, Цуй Ли, тебе не стоит волноваться. Он не воспользуется объявлением о своем возвращении, чтобы сказать что-то плохое о Великолепной Эре, потому что в его глазах вы, парни, просто соперники, по своей сути не отличающиеся от тех команд игроков, которых он избил на своем пути. Разница только в том, что вы, ребята, сильная команда, поэтому он будет еще более серьезным и приложит еще больше усилий, чтобы встретиться с вами, парни. Итак, менеджер Цуй Ли, если Вы не хотите проиграть, то поторопитесь и сосредоточьтесь на тренировках. Эта встреча — пустая трата времени. В этом нет необходимости, так что я уйду прямо сейчас.

Су Мученг поднялась и вышла из конференц-зала.

В комнате было совершенно тихо. Просто, когда все задавались вопросом, как долго эта тишина продлится, кто-то наконец нарушил ее. Кто-то встал.

– Я собираюсь практиковаться.

Цю Фэй.

Этот новобранец только что был повышен из тренировочного лагеря в этом сезоне. Подумать только, он осмелился выступить против менеджера Клуба. «Я собираюсь практиковаться». Сказать это значило, что он согласился с Су Мученг.

Не обращая внимания на всех остальных, Цю Фэй покинул конференц-зал. Остальные люди смотрели друг на друга, иногда украдкой бросая взгляды на Цуй Ли.

На этот раз их капитан Сун Сян заговорил:

– Ха-ха, этот ребенок. У него действительно есть личность. Как интересно.

Черт! Каждый стукнул себя по лбу. Бро, я думаю, ты неверно понял эту ситуацию.

Это был не первый раз, когда Сяо Шицинь был свидетелем глупости Сун Сяна. Он не стал комментировать это. Судя по всему, эта встреча не сможет продолжаться, как раньше, поэтому Сяо Шицинь может также просто поговорить с Цуи Ли:

– Менеджер Цуй, как насчет перерыва?

– Хорошо, тогда все могут разойтись! – Цуй Ли использовал это как предлог. Все игроки уходили один за другим. Мрачный Цуй Ли уходил последним, но заметил, что Сяо Шицинь намеренно задержался. Он сразу понял, что этот Бог хочет поговорить с ним!

– Менеджер Цуй, у меня есть некоторые мысли по этому поводу, о которых я хочу поговорить, – Сяо Шицинь увидел, что все ушли и сразу начал говорить.

– М-м, вице-капитан, пожалуйста, – этим Богом, которого они изо всех сил приглашали к себе в этом сезоне, Цуй Ли не смел пренебрегать.

– Касательно этого… – Сяо Шицинь начал откровенно говорить о своих мыслях о текущей ситуации Великолепной Эры.

– Прямо сейчас, Е Цю — противник, с которым нам нужно столкнуться. Мы не можем допустить, чтобы это бремя продолжало давить на нас. Что касается стратегии, мы должны смотреть на него свысока. Что касается тактики, мы должны удвоить наши усилия. – Сяо Шицинь выразил то, что, по его мнению, будет правильным.

Цуй Ли выслушал план Сяо Шициня и был очень тронут. Стоимость его летнего трансфера была оправдана. Двое, которые были проданы, Ли Хао и Хи Минг, никогда бы не были такими спокойными, как Сяо Шицинь, особенно Ли Хао. Вероятно, он мог бы придумать всевозможные схемы борьбы с Е Цю!

Но опять же, Сяо Шицинь был скорее зрителем, который мог видеть более ясную картину под более широким углом. Посторонний, как он, будет единственным, кто будет нейтрален по отношению к Е Цю. К счастью, этот посторонний разбудил его в решающий момент. Цуй Ли также осознал, что его заботы о Е Цю уже неосязаемо увеличивают нагрузку на их плечи. Им нужно было отказаться от такого отношения и относиться к Е Цю как к любому другому противнику, как к тем командам игроков, которых они побеждали раньше.

Хм? Это звучит знакомо? Цуй Ли подумал об этом и вдруг вспомнил, о чем говорила Су Мученг несколько минут назад. Внезапно он погрузился в оцепенение.

– Менеджер Цуй, что ты думаешь? – Сяо Шицинь увидел, что Цуй Ли застыл в оцепенении и долго не говорил, поэтому он задал этот вопрос.

– Ты прав, мы должны избавиться от этих оков, – Цуй Ли кивнул головой.

Он принял решение. В будущем ему нужно было больше общаться с этим вице-капитаном. Что касается Чен Ехуя, ему нужно было позвонить и напомнить ему.

Оставить комментарий