Глава 895. Ночь исследований

Объявление об ивенте было выпущено менее чем за два дня до начала официального мероприятия. Старые игроки понимали важность рождественского события и сразу же ответили, услышав новости. Те, кто хотел сформировать группу, начали искать своих друзей. Те, кто хотел оспаривать событие, использовали эти два дня, чтобы улучшить свое снаряжение.

Клубные гильдии, очевидно, не пропустили бы это событие. Помимо участия в мероприятии, они будут соревноваться за места в таблице лидеров. Награды из рейтинга были ярко раскручены.

Но когда они подумали о существовании Мрачного Лорда в игре, лидеры гильдий не могли не улыбнуться. Для этого события игроки будут телепортированы на случайные карты, и только небольшие группы могут войти. В результате, их преимущество в том, что у них было больше игроков, можно было отобразить только в рейтинге гильдий. В индивидуальном или командном рейтинге, независимо от того, сколько членов гильдии у них было, они не смогут собрать их всех вместе на одной арене!

Это соревнование будет проверкой навыков для элитных игроков и команд. Лучшие гильдии были бы уверены, если бы не существование Счастья… Новые рекорды подземелий, в которых доминировало Счастье, были самым ярким индикатором. Это тоже соревнование между элитарными игроками и командами, но результат?

Только про-команды могли соревноваться против команды Счастье. Однако Рождественское мероприятие не помешало Профессиональной Лиге. Мероприятие длилось три дня, начиная со среды и заканчивая пятницей. После завершения мероприятия, суббота станет шестнадцатым раундом сезона. Профессиональные игроки не будут бежать в игру, чтобы весело провести время, а не готовиться к предстоящему матчу. Даже если бы они были заинтересованы в игре, то они могли бы поиграть один или два раза, но на них нельзя было возлагать надежды, появляясь в фактическом рейтинге.

Лидеры клубных гильдий были обеспокоены! Эти два дня прошли мгновенно. Началось рождественское событие. Из-за ограниченного количества квестов каждый день, было не так много игроков, нетерпеливо ожидающих полночь. Что касается клубных гильдий? Пока они не сразу отправили свои элитные команды. С ранжированием в качестве своей цели они сначала должны были наблюдать истинные обстоятельства этого события, прежде чем стрелять своими стрелами в цель.

Сегодня вечером клубные гильдии изучили это событие, активно принимая к сведению рейтинг.

Мрачный Лорд? Счастье? Появятся ли они в рейтинге в ближайшее время?

Это не так. Когда взошло солнце, в рейтинге еще не появился никто из Счастья. Хотя клубные гильдии еще не отправили свою элиту, их фонд уже отразился на результатах. В этой ситуации — «свобода для всех», те, кто занимал личный или командный рейтинг, были проведены клубными гильдиями. Рейтинг гильдии упоминать не нужно. Первые двадцать размещений были сметены клубными гильдиями. Некоторые люди сравнивали эти рейтинги с рейтингами Альянса, чтобы увидеть, есть ли какие-либо различия.

Было определенно немало различий.

Например, в рейтинге гильдия Самсара была на первом месте. После того, как их команда стала чемпионами в прошлом сезоне, гильдия сильно выросла. Члены гильдии также были чрезвычайно внимательными. Традиционные силовые гильдии Синий Ручей, Травяной Сад и Амбиции Тирана последовали за гильдией Самсарой. Команда Тирания прочно овладела своим первым местом в Альянсе, но их гильдия Амбиции Тирана, похоже, не отличалась от других тяжеловесов. Их тирания над Альянсом не отразилась на положении их гильдии.

Также была Великолепная Династия. Хотя команда Великолепная Эра была отнесена к Соревновательной Лиге, их гильдия не собиралась рушиться только из-за этого. В этот момент те, кто больше всех надеялся на Великолепную Эру, были их самыми верными поклонниками. Выступление гильдии Великолепной Династии в этом событии было необычным. Немало клубных гильдий среднего и низкого уровня проиграли им.

Другим большим несоответствием была гильдия Небесного Правосудия. Их команда Небесные Мечи колебалась на грани опасности. Их расположение продолжало шагать вперед и назад между зоной вылета и без вылета. Однако в этом случае Небесное Правосудие имело впечатляющее место: 7-е. Ходили слухи, что Небесное Правосудие назначило награды за это событие, чтобы вызвать энтузиазм членов их гильдий. Является ли это правдой или нет, потребует дальнейшего расследования.

Эти клубные гильдии привлекали бесчисленные взгляды, но сами гильдии интенсивно искали рейтинг, чтобы увидеть размещение гильдии Счастье и проверить, были ли они угрозой или нет. Посмотрев на гильдию Счастье, все почувствовали облегчение. Сила гильдии Счастье все еще была слишком слабой. Для рейтинга гильдий, полагаться только на несколько элитных экспертов, было бесполезно. Это было испытание силы всей гильдии. Мрачный Лорд и его команда были могущественными, но они не были бы решающим фактором в этих рейтингах гильдий.

После ночи тщательного изучения, различные гильдии обнаружили еще одну проблему.

Как и в прошлом году, рейтинг игроков был разделен по уровням. Обычно он разбивался на каждые пять уровней. На обычных серверах разделение было очень подробным. Начиная с 20-го уровня после деревни-новичка, до уровня 75-го был отдельный рейтинг каждые пять уровней.

Но в Небесной Сфере, потому что все игроки были на максимальном уровне, обычно не было отдельного рейтинга. Тем не менее, на этот раз, из-за нового ограничения уровня, в Небесной Сфере теперь было два отдельных рейтинга.

Один из них — рейтинг уровня с 70-го по 74-й, а второй — рейтинг 75-го уровня. Эти два рейтинга были дополнительно разделены на индивидуальные и командные рейтинги. Рейтинги команды были основаны на самом высоком уровне игрока в группе.

Это всегда делалось так. В основном, это делилось между теми, у кого уровень 70, и теми, у кого уровень 75. Изучив эти рейтинги за ночь, гильдии обнаружили проблему: игроков 75-го уровня было намного меньше, чем игроков 70-го уровня.

Потолок уровня был поднят 12/3. Прямо сейчас, это было только 12/25. Только двадцать или около того дней прошло с момента, когда обновления были выпущены. Чем выше уровень, тем больше опыта требуется для повышения уровня. Основные персонажи клуба тренировались без остановок как можно быстрее и достигли 75-го уровня за одиннадцать дней. Е Сю и компания не были столь же старательными, но их эффективность была не слишком низкой. Через несколько дней после этих основных персонажей их персонажи также попали на 75-й уровень и начали подметать рекордные рейтинги, но для подавляющего большинства игроков, как они могли иметь столько свободного времени? Игроки, у которых было только несколько часов в день, чтобы играть, все еще боролись за уровни! И эта группа составляла подавляющее большинство игроков.

Большинство членов клубных гильдий были лояльными поклонниками команд гильдий. Эти преданные поклонники также очень увлечены Славой и, естественно, более охотно проводят больше времени в игре. В результате этого было немало игроков из клубных гильдий, которым удалось достичь уровня 75 за эти 20 дней. Следовательно, среди нынешней базы игроков 75-го уровня те, что из клубных гильдий, заняли хорошую долю. В результате, в случайном распределении было весьма вероятно, что игроки или команды из той же гильдии будут встречаться на карте. Распределение было явно случайным. Оно не пыталось избежать встречи членов одной гильдии.

При этом игроки из той же гильдии могут помочь друг другу, что, естественно, дает им преимущество перед другими. Это скрытое явление было окончательно схвачено высшими гильдиями после ночи наблюдения и анализа.

Но если у их гильдии было это преимущество, то и у других гильдий — тоже. Это преимущество необходимо использовать и оберегать. Тем не менее, в то время как некоторые гильдии имели преимущество, другие — нет, например гильдия Счастье…

Большие гильдии давно помещали шпионов в Счастье. Даже если они не могут получить информацию от основных игроков, они все равно могут проверить список членов гильдии и проверить их уровни, нет?

У гильдии Счастье явно не было слишком много игроков уровня 75. На ранней стадии развития они не могли быть слишком придирчивыми, поэтому у них были хорошие и плохие игроки, смешанные в кучу. Всегда были активные игроки с онлайном каждый день, но также было много таких, которые оставались в автономном режиме в течение многих дней. В конце концов, гильдия Счастье все еще находилась в процессе перехода от гильдии игроков к профессиональной гильдии.

Столкнувшись с гильдией Счастье, большие гильдии имели это преимущество. В такой ситуации, если бы у них было преимущество в цифрах, мог бы у них быть шанс на то, чтобы доставить неприятности Мрачному Лорду и другим экспертам?

Несмотря на то, что Мрачный Лорд имел божественный уровень, гильдии могли придумать способ справиться с этим. Помимо того, что у них было больше участников, какое другое преимущество у них было? Не похоже, чтобы они могли найти кого-то, кто мог бы конкурировать с Богом.

Это событие первоначально предотвращало наличие численного преимущества, но из-за этого особого случая эта сцена произошла. Клубные гильдии, естественно, придумали бы решение, но после размышлений над ним, даже если это будут две команды из одной гильдии, если бы они встретились с командой Мрачного Лорда, это было бы 10 против 5… но можно ли считать это преимуществом?

Думая об этом, руководители гильдий чувствовали себя подавленными в этом заключении 10 против 5. С силой экспертов Счастья, превосходить числом в два или три раза, было все еще недостаточно. Потребуется еще больше. Впрочем, дальше уже и вряд ли ситуация сложится. После этой целой ночи три команды, появляющиеся на одной карте, имели место несколько раз.

– Тогда, если одной гильдии недостаточно… Как насчет нескольких гильдий, объединенных вместе? – кто-то не мог не поднять этот вопрос.

В чат-группе лидеров гильдий люди постепенно начали говорить и обсуждать эту тему.

– У Самсары все хорошо, сегодня у них так много носков.

– Ха-ха, твоя гильдия тоже преуспевает!

– Небесное Правосудие еще не в этой чат-группе? Их исполнение этого события впечатляет!

– Что происходит, Цветочная Долина? Вы, ребята, немного подавлены!

Руководители гильдий говорили один за другим, обсуждая результаты друг друга. В глубине души они все надеялись, что достижения всех остальных были отрицательными, поэтому их собственная Гильдия могла выйти на первое место. Все казались дружелюбными друг к другу на поверхности.

– Вау, Великолепная Династия тоже страшна! – кто-то, казалось, нашел тему и высказался.

– Мы просто стараемся изо всех сил! – Чен Ехуй надел фальшивую улыбку, как и все остальные.

– По сравнению с вами, ребята, Счастье намного хуже. Где они находятся на рейтинге гильдии? Мы даже не можем их найти! – кто-то начал заниматься главным предметом.

– Их гильдия не надеется попасть в рейтинг гильдии, но как насчет индивидуального и командного рейтинга? – наконец, был затронут главный вопрос.

– Если мы не примем контрмеры, то мы, вероятно, проиграем им, нет?

– Как насчет того, чтобы мы взялись за руки и подавили их? – слова лидера гильдии не казались очень радостными. На самом деле, в этих гильдиях от совместной работы умерло больше клеток мозга, чем от борьбы друг с другом.

Оставить комментарий