Глава 900. Большой Шлем

– Еще раз, сколько носков вы собрали? – с сигаретой во рту Е Сю повернул голову и дружелюбно спросил Вэй Чэня.

Выражение лица Вэй Чэня исказилось. 18 носков было их рекордом. Когда он ранее видел Е Сю и Парную Булочку в затруднительном положении, он неоднократно говорил о своем достижении Е Сю. Восемнадцать носков были достаточно шокирующими для большинства. Текущая команда, возглавляющая рейтинг, имела всего 31 носок, которые были получены за все три раунда.

Но теперь Е Сю и Вторжение Парной Булочки получили все 20 носков. Услышав вопрос Е Сю, Вэй Чэнь был уверен, что, если бы он был на этой карте, он определенно продал бы местонахождение Мрачного Лорда.

– Не будь так счастлив, это еще не конец, – сказал Вэй Чэнь.

– Ты думаешь, что я не смогу продержаться 120 секунд? – усмехнулся Е Сю.

Вэй Чэнь не смог ответить.

С уровнем мастерства Е Сю, выжить в течение 2 минут, не будет проблемой. Несмотря на то, что другие игроки отчаянно искали Мрачного Лорда и Вторжение Парной Булочки, все были разбросаны по карте. Это будет не два игрока, сражавшихся сразу против всех сорока человек одновременно. В такой ситуации что с того, если им удастся столкнуться с Мрачным Лордом или Вторжением Парной Булочки?

– Парная Булочка, местоположение! – Е Сю больше беспокоился о Вторжении Парной Булочки. Он превосходно завершил предыдущую задачу, но оставалось еще 120 секунд. Оставалось надеяться, что с ним ничего не случится.

Получив текущее положение Парной Булочки, Е Сю взглянул на расстояние между ними. Потребуется некоторое время, прежде чем он доберется до него. Мрачный Лорд немедленно открыл свой Зонт Тысячи Вероятностей. Он использовал Пулемет Гатлинга и выстрелил.

В поле зрения Мрачного Лорда не было игроков, но громкие выстрелы его Пулемета Гатлинга не могли быть замаскированы метелью. В этот момент, кроме Мрачного Лорда или Вторжения Парной Булочки, кто еще будет сражаться?

В результате, шум быстро привлек внимание всех окружающих игроков. Е Сю надеялся, что нормальные игроки не будут достаточно хороши, чтобы определить его позицию, поэтому после того, как Пулемет Гатлинга ушел в откат, он просмотрел свой список навыков и выбрал те навыки, которые производили чрезвычайно громкие звуки. Наконец в его поле зрения появился игрок. Мрачный Лорд взял на себя инициативу, чтобы поприветствовать его.

– Нашел! – в тот момент, когда игрок увидел Мрачного Лорда, после возбуждения он немедленно вызвал своих товарищей по команде.

Но вскоре этот игрок понял, что против Мрачного Лорда — будет ли их команда из пяти человек соперником?

Пятеро против одного. При нормальных обстоятельствах это было неоспоримым преимуществом, но Мрачный Лорд в качестве соперника определенно не мог считаться нормальным обстоятельством.

Команда из пяти человек за мгновение обсудила это. В конце концов, возбуждение не затмило их рассудок. Они решительно сообщили о местонахождении Мрачного Лорда в публичном чате.

120-секундный таймер, отображаемый системой, продолжал обратный отсчет. Не сумев найти цель, игроки сходили с ума. Когда они увидели, что кто-то внезапно выдал дислокацию Мрачного Лорда, не раздумывая, они бросились туда.

– Парная Булочка, убедись, что ты хорошо спрятался! – закричал Е Сю. Несмотря на то, что он привлек всеобщее внимание, он не мог гарантировать, что никто не столкнется с Вторжением Парной Булочки, когда они доберутся.

Парная Булочка больше не смотрел только в одном направлении. Он постоянно искал какие-либо признаки движения. После того, как он так долго был в качестве «хвоста», то привык к этой карте и знал, как использовать ее в своих интересах. Парная Булочка знал расстояние, необходимое, чтобы увидеть чью-то фигуру, и расстояние, необходимое, чтобы ясно увидеть чье-то имя.

В такой ситуации, когда все были сосредоточены на достижении Мрачного Лорда, Парной Булочке было очень легко спрятаться. Все спешили. Когда игроки вдалеке увидят фигуру, они могут и не подумать о том, чтобы взглянуть поближе, кто это был.

Парной Булочке было практически полностью обеспечено безопасное пребывание. Что касается Е Сю? Все игроки с энтузиазмом мчались в его сторону. Они не координировали действия друг с другом, поэтому окружение было бы не очень точным. Е Сю с легкостью нашел лазейку и увел игроков подальше от места расположения Вторжения Парной Булочки.

За спиной Мрачного Лорда появлялось все больше игроков. Обратный отсчет продолжал тикать. Если бы они только преследовали, проблема не была бы решена. Они должны были перехватить Мрачного Лорда, чтобы ограничить его передвижение.

Игроки предсказали движения Мрачного Лорда и начали срезать по диагонали и кружить вокруг.

Но могут ли три или пять человек заблокировать Е Сю? Он даже не удосужился сразиться с ними и сразу же пронесся мимо них.

0!

Когда отсчет времени дошел до нуля, персонажи перестали получать команды от игроков и замерли. Система объявила окончательные результаты. В то же время в Небесной Сфере появилось системное объявление:

Поздравляем Мрачного Лорда и Вторжение Парной Булочки с достижением Большого Шлема в Рождественском ивенте.

– Мы — по ТиВи! – Вторжение Парной Булочки был взволнован.

Е Сю не знал, что этот скрытый механизм существует. В конце концов, с тех пор, как началось мероприятие, ни одной команде не удалось получить все двадцать носков в раунде.

Получить достижение Большой Шлем* было нелегко. Увидев индивидуальное объявление системы, Е Сю почувствовал, что должна быть и награда за него.

Е Сю нажал на Рождественского посланника рядом с выходом из карты и, конечно же, Большой Шлем пришел с наградами. В отличие от того, как носки могли стать подарками только в конце мероприятия, эти награды можно было получить сейчас.

Е Сю нажал «подтвердить». После этого снова появилось системное объявление:

Игрок Мрачный Лорд получил Большой Шлем в Рождественском ивенте и был вознагражден: Звезда Апокалипсиса.

Все с нетерпением проверили награду. Появилось приятное оранжевое ожерелье. Помимо основного сопротивления магии, это ожерелье не увеличивало ни одну из четырех основных характеристик. Тем не менее оно увеличивало физическую и магическую атаки на потрясающие 10%.

В игре, в которой особое внимание уделялось сражениям, игроки высоко ценили атаку. Предмет, который увеличивал атаку, всегда приветствовался. + 10% физической и магической атаки были нереально огромными. Таким образом, кроме этих двух бонусов, не было никаких других атрибутов. Из этого можно было увидеть, насколько невероятны эти два бонуса.

Кто знал, сколько людей пускает слюни, видя это ожерелье. Е Сю также одобрительно кивнул:

– Мм, неплохо, – сказав это, он укомплектовал его. Повышенные показатели можно было увидеть с первого взгляда.

Вторжение Парной Булочки также принял свою награду. Сразу после появления по Ти Ви Мрачного Лорда за ним последовало имя Вторжения Парной Булочки. Кто знал, было ли это совпадением, но она, похоже, была связана с наградой Мрачного Лорда.

Призом Мрачного Лорда была Звезда Апокалипсиса. Награда Вторжения парной Булочки называлась Разрывающий Апокалипсис.

Все, естественно, пошли посмотреть. Это в очередной раз вызвало море зависти со стороны части игроков. Разрывающий Апокалипсис был когтем, самым популярным оружием среди хулиганов.

Разрывающий Апокалипсис

Уровень: 75

Вес: 2,2

Прочность: 22

Скорость атаки: 5

Физическая атака: 771

Магическая атака: 767

Сила: +40

Интеллект: +31

Атака оружием: + 10%

Эффекты атаки: + 5%

Скорость атаки: +3

Уровень Уличного Бунта: +2

Атака, с вероятностью 5%, может вызвать кровотечение в течение десяти секунд.

Статистика оружия также была исключительно мощной. В ней не указывали физическую или магическую атаку, что означало, что это оружие увеличивало обе. Тем не менее существовала разница между «атакой оружия + 10%» и «физической атакой Звезды Апокалипсиса + 10%».

Атака оружием + 10% означала, что она только увеличивает атаку снаряжения. Другими словами, это только увеличит физическую атаку 771 и магическую атаку 767 Разрывающего Апокалипсиса на 10%.

С другой стороны, физическая атака +10% Звезды Апокалипсиса означала, что общая физическая атака персонажа будет увеличена. Итоговая статистика персонажа была основана на сумме базовых характеристик персонажа плюс все другие характеристики оснащенного снаряжения. Таким образом, с этой точки зрения, +10% к физической и магической атакам Звезды Апокалипсиса были намного более ценными, чем атака оружием +10%.

Тем не менее это был не единственный бонус к статам Разрывающего Апокалипсиса.

Эффект атаки + 5% был еще одним очень мощным бонусом. Это описание показало, что все баффы от атак будут увеличены. У хулиганов было много навыков, которые наносили такие эффекты, как головокружение, кровотечение, отравление ядом и т. д. Всесторонний бафф по эффектам атаки в размере +5% упоминать не было необходимости.

Кроме того, скорость атаки +3 была старшим бонусом для классов, которые не использовали заклинания.

Уличный бунт был новым навыком хулиганов 75-го уровня. Нынешняя оценка его заключалась в том, что это было пассивное умение, потому что все, что оно делало, это увеличивало силу навыков Хулигана на низком и среднем уровне, но в реальном бою его мощь была достойна навыка уровня 75.

И наконец, 10 секунд кровотечения. Его нельзя считать слишком мощным, но его так же нельзя игнорировать. Это был очень раздражающий эффект, и это было благом для ДПС-игрока.

Когда эти две части снаряжения появились, бесчисленное множество игроков жаждали их. Некоторые даже спрашивали, готовы ли они продать снаряжение в глобальном чате. Было много игроков, у которых не было недостатка в деньгах.

Е Сю и Вторжение Парной Булочки, естественно, проигнорировали эти просьбы. После того, как Е Сю надел на Мрачного Лорда Звезду Апокалипсиса, он встал и прошелся по кругу, как когда-то делал и Вэй Чэнь, закончив свой первый раунд.

Первый раунд Танг Ро, Ву Чэня и Мо Фана так же закончился.

Среди троих Мо Фан сделал все возможное. Он получил только 11 носков. Следующим был Ву Чэнь, который взял 9 носков. Тем не менее, отчасти это было потому, что Ву Чэнь поменял стратегию слишком поздно. Если бы он следовал этой четкой стратегии с самого начала, он мог бы сработать лучше. Что касается Танг Ро, из-за смерти в середине, она получила только 6 носков, прежде чем раунд на ее карте завершился.

В этом первом раунде для Счастья Е Сю и Вторжение Парной булочки сделали максимум. Команда Вэй Чэня почти получила Большой Шлем. Что касается остальных троих, то как для индивидуального зачета — Мо Фан и Ву Чэнь выступили хорошо.

Но после этой первой волны все, по крайней мере, кое-что поняли: лучше не выделяться.

__________________________________

п/п

*Большой Шлем (англ. Grand Slam) — специальный термин в спорте, карточных играх, а также охоте для обозначения определённых крупных достижений.

Оставить комментарий