Глава 907. Убийство в канаве

Бросок За Спину, как захват, привел к тому, что цель была принудительно отправлена к земле. Однако из-за местности было пространство между тем, где заканчивался Бросок За Спину и землей, в результате чего эффект броска прошел до столкновения. Разумеется, Склоните Свою Голову ясно видно эту особую причуду Броска За Спину. Когда действие навыка закончилось, отправив ее в канаву, девушка немедленно откорректировала себя, стреляя в попытке использовать Воздушный Огонь, чтобы изменить свой путь, выйти из-под контроля этого Броска За Спину и уйти от опасности.

Кто бы мог подумать, что в тот момент, когда Склоните Свою Голову захочет выстрелить, фигура выпрыгнет из канавы? Когда девушка падала, фигура поднималась, и к тому времени, когда выстрел действительно закончился, эта фигура наступила на нее ногой.

После того, как эта нога опустилась, последовала вторая нога, а затем первая, а потом снова… и снова…

Вторжение Парной Булочки использовал навык страйкера Печать Орла, который, очевидно, был максимальным, что позволило ему протоптаться по девушке пять раз. К тому времени, как он закончил, Склоните Свою Голову уже давно втаптывали в дно канавы, не оставляя шанса даже заплакать. Рядом с ней Никто Не Смеет Атаковать осталась только с половиной здоровья и выглядела очень жалко.

Тем не менее, сейчас Склоните Свою Голову не могла обеспечить даже свою собственную безопасность; у нее не было времени беспокоиться о Никто Не Смеет Атаковать. Склоните Свою Голову поспешно попыталась приспособить свое зрение, которое было испорчено пятью ударами ногой Вторжения Парной Булочки. Внезапно спустилась тень, и взгляд, который девушка только что подняла к небу, был заблокирован. Мрачный Лорд, показушный парень, на самом деле открыл свой зонт Тысячи Вероятностей, чтобы прыгнуть в канаву. Был ли нужен парашют для прыжков именно на высоту этой небольшой канавы?

Но в следующую секунду Склоните Свою Голову поняла, что она заблуждалась.

Мрачный Лорд делал это не от скуки; была реальная причина открытия его зонта. Под изменившимся светом упала ручная граната, кто знает откуда. К тому времени, как они это заметили, граната уже взорвалась. И как они могли избежать этого, будучи запертыми в этой узкой канаве? Низкоуровневая ручная граната сумела взорвать двух самопровозглашенных экспертов — Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать, сбивая обеих с ног.

Посмотрев снова вверх, девушки увидели, что Мрачный Лорд, на самом деле, не прыгнул. Все, что он сделал, это потряс открытым зонтом над канавой, чтобы бросить гранату. Мало того, что он не спустился, но Вторжение Парной Булочки также выскочил из канавы после того, как пять раз протоптался. Тогда же, как взрыв гранаты Мрачного Лорда утих, Вторжение Парной Булочки бросил что-то вниз. Это выглядело как пивная бутылка. Тем не менее, игроки Славы знали, что, хотя это была пивная бутылка, в ней было не пиво, а бензин!

Навыки хулигана были действительно такими низкими. Если бы это была ручная граната, опытные игроки могли бы, по крайней мере, стрелять и уничтожать ее, прежде чем она попадет в них. Что касается Бутылки С Бензином*? Если ее расстрелять, никто не мог точно сказать, каков будет результат.

Тем не менее, несмотря ни на что, этот неопределенный результат был лучше, чем получить удар и поджег. Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать имели одни и те же мысли и ритм атак. Два выстрела прозвучали практически одновременно. Бутылка С Бензином была уничтожена в воздухе, а разбрызганный бензин превратился в маленькие огненные шары, стекающие по стенам и полу канавы.

Обе девушки сделали все возможное, чтобы увернуться, но только тогда поняли, что Бутылка С Бензином была просто отвлечением, подобно тому, как Мрачный Лорд открыл свой зонт над канавой. Их настоящая атака только начиналась с этого…

Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать было ясно, в каком затруднении они были, потому им не терпелось выскочить из канавы. В противном случае, они вообще не смогут сопротивляться.

Эта канава, очевидно, была тщательно подобрана дуэтом Мрачного Лорда. На этой карте были миллионы канав, некоторые — неглубокие, а некоторые — глубокие. Некоторые — мелкие настолько, что там даже не встать на колени. Такая глубокая, как эта, которая могла вместить целого человека, как колодец, вероятно, была самой большой, которая только могла здесь быть.

Они добрались до этой области первыми! Мрачный Лорд, казалось, преследовал их всю дорогу. Эта канава не могла быть частью какого-то преднамеренного плана, не так ли? Это означало, что Мрачный Лорд нашел этот особый аспект в местности за то короткое время, что он был здесь, и теперь собирался легко убить Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать прямо в этой канаве.

Обе девушки не приняли бы это так легко. У них была одна и та же мысль — поднять оружие и яростно стрелять по сторонам канавы, пытаясь заставить их отступить.

Как и ожидалось, оба вышеперечисленных отступили от этой атаки. Двое в канаве воспользовались этой возможностью, чтобы выпрыгнуть одна за другой. Они не думали выпрыгивать вместе, так как таким образом могли поддерживать друг друга, чтобы сначала осуществить побег одного человека.

Склоните Свою Голову, которая была немного быстрее в прыжках, в первую очередь сосредоточилась на обеспечении прикрытия. Когда ее тело поднялось из канавы, она не потрудилась использовать Воздушный Огонь, чтобы помочь ей бежать, а повернулась, чтобы выстрелить двумя пулями, пытаясь заставить их отступить еще дальше.

Но к тому времени, когда пули начали летать, прибыл еще один персонаж.

Мрачный Лорд с мечом в руке тяжело опустился с Разрушением Гор. В воздухе Склоните Свою Голову не имела возможности уклониться от этой атаки. Она могла только использовать импульс от стрельбы, чтобы немного отклонить ее персонажа. Девушка не хотела врезаться в Никто Не Смеет Атаковать при падении и потянуть ее с собой. Она хотела использовать себя в качестве приманки для этой атаки и помочь Никто Не Смеет Атаковать в успешном побеге.

В конце концов, это было всего лишь принятие желаемого за действительное.

Разрушение Гор точно попало по ее телу — и Склоните Свою Голову начала падать. Видя, что это падение не повлияло на Никто Не Смеет Атаковать, она была в восторге, но только чтобы увидеть, что остальная часть Разрушения Гор просто задевает Никто Не Смеет Атаковать…

Это был только небольшой контакт, но приоритет Разрушения Гор все еще смог победить прыжок Никто Не Смеет Атаковать.

У них двоих был план побега — прикрывать друг друга во время выпрыгивания из канавы, но все это было побеждено одним умением Мрачного Лорда. Точность этого удара была чем-то, чего никто не ожидал.

Обе девушки, упав обратно в канаву, получили еще одно избиение. Однако у них не было выбора, кроме как попытаться выпрыгнуть. Но каждый раз, когда они пытались это сделать, их планы срывались. Девушки старались изо всех сил, но это больше походило на то, что они барахтались.

Они облажались!

Это было предчувствие двух беспомощно сражавшихся, и это было очень удручающее.

Игнорируя то, как легко 18 носков, над сбором которых они упорно трудились, собирались, в конечном итоге, оказаться в чужих руках, только сражения было уже достаточно, чтобы заставить их кашлять кровью. Если бы они сражались на плоской земле, они бы не проиграли таким уродливым образом.

Никто Не Смеет Атаковать и Склоните Свою Голову не могли принять это!

Обе не были готовы смириться с таким результатом вообще, но, в конце концов, они никогда не кричали «Выпустите нас, если посмеете» или что-то столь же незрелое. Девушки скрежетали зубами, продолжая сражаться, но в итоге — их снова сбивали с ног.

Это продолжалось до тех пор, пока они не свалились одна за другой, оставив канаву полную носков.

– Быстро! – крикнул Е Сю. Вторжение Парной Булочки бросился в канаву, и объявления пошли бешеным потоком. Восемнадцать носков быстро нашли хозяина, и Мрачный Лорд также поспешно поднял последний, который он бросил на землю раньше. 19-ть последовательных объявлений заставили игроков чувствовать головокружение, как наступил 120-секундный обратный отсчет.

В этот момент Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать были встревожены и с нетерпением ждали, чтобы воскреснуть в точке возрождения. Обе девушки были слишком подавлены, чтобы говорить — и молчали.

Они увидели, что у них есть только 120 секунд, и им пришлось ждать 20, чтобы ожить… даже если бы им не пришлось ждать 20 секунд, они могли бы только пойти и надеяться, что будут похожи на слепую кошку, которая нашла мертвую крысу.**

– Давайте разделимся! – обе не хотели сдаваться, каждая побежала в противоположном направлении после возрождения, спустя 20 секунд. Тем не менее, они позаботились о том, чтобы рассмотреть возможные места, где Мрачный Лорд и Вторжение Парной Булочки могли бы оказаться, идя в эти 20 секунд.

Разве они были единственными, кто искал Мрачного Лорда и Вторжение парной Булочки? Все остальные 48 игроков, на карте не имеющих никаких носков, безумно разыскивали этих двоих!

Все рыскали повсюду. Было много людей, бегающих вокруг, как безголовые курицы, но никто еще не успел встретить этих двоих.

Полторы минуты…

Минута…

50 секунд …

40 секунд …

С течением времени их надежда угасала. В оставшееся время, даже если бы они смогли найти их, у кого была уверенность, что они смогут победить дуэт в это ограниченное время?

Все больше и больше групп сдавались, и за последние 10 секунд только Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать все еще бегали по карте. Их имена были не только для их противников, но и напоминаниями самим себе.

Они хотели, чтобы их противники склонили головы перед ними, чтобы боялись нападать на них. Но сами они никогда не опускали головы, всегда сражались до конца, даже если бы у них был только шанс нанести последний удар.

– Не убегай, давай уладим это! – за последние десять секунд Склоните Свою Голову послала сообщение Мрачному Лорду.

– Вы, ребята, уже проиграли, – Мрачный Лорд ответил с улыбающимся смайлом.

– Еще раз! – Склоните Свою Голову не отрицала результатов этого раунда, она просто выразила свое нежелание сдаваться.

– У нас закончились попытки, – ответил Мрачный Лорд.

Склоните Свою Голову закашляла кровью. Кто сказал, что они хотят использовать носки, чтобы уладить это? Мероприятие было слишком случайным. Даже если бы они этого захотели, то им пришлось бы подождать и посмотреть, был ли Бог Рандома*** на их стороне или нет.

– Арена! – крикнула Склоните Свою Голову.

– Нет времени, – сообщил Мрачный Лорд.

– …

– Если только…

– Если только что?

– Если только Вы не хотите присоединиться к команде Счастье, тогда у нас будет время на столько раундов, сколько вы захотите, – ответил Мрачный Лорд, улыбаясь.

– Это совершенно другое дело! – Склоните Свою Голову явно не желала принимать неосторожные решения о своем будущем.

– Или как насчет ставки? Если вы проиграете, тогда присоединяйтесь к Счастью, – предложил Мрачный Лорд.

– Мы не будем ставить наше будущее на что-то подобное, – Склоните Свою Голову горячо желала решить все вопросы в матче с Е Цю, но в такие моменты была очень спокойной и рациональной. Этот раунд мероприятия закончился, и идеальная победа Мрачного Лорда и Вторжения Парной Булочки была объявлена по ТиВи, а также то, что они получили соответствующие награды за победу. Даже так Склоните Свою Голову не позволила добраться до ее головы.

– Тогда увидимся в будущем! – ответил Мрачный Лорд.

Склоните Свою Голову хотела продолжить говорить, но узнала, что Мрачный Лорд уже вышел из системы.

Встреча с этими двумя в этот раз не вызвала каких-либо волнений в уме Е Сю. После использования трех шансов на своем основном аккаунте, он переключился на дополнительный и завершил событие еще три раза. Все шло по плану. Примите миссию, войдите на карту, откройте список групп, посмотрите на участников.

– Это будущее… не слишком ли быстро наступило…? – Е Сю с изумленным взглядом обнаружил Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать в списке команд. Тем не менее, он обнаружил еще более ужасающих противников.

– Как сложно…

** Слепая кошка, которая нашла мертвую крысу, — это идиома в Китае для тех, кто делает что-то, для чего у них нет возможностей, но как-то справится с чистой, немой удачей.

п/п

*в английском варианте используется Petrol Bottle как название навыка, что переводится, как бутылка с бензином. Нам, конечно, было бы привычнее видеть этот навык как Коктейль Молотова, но в китайском варианте так же не упоминается фамилий в навыке, так что оставляем как есть.

*** Random Number God (в кит. версии 系统 大 神 “System God” or “the god that is the system,”; «Системный Бог» или «бог, который является системой»), поэтому англ. Переводчик использовал более популярный термин RNG. А у нас принято поклоняться Богу Рандома. Но все это то же самое, что и генератор случайных чисел.

Оставить комментарий