Глава 908. Наблюдать издали за дракой тигров

Е Сю и Вторжение Парной Булочки уже переключились на свои дополнительные аккаунты. В промежутке Вторжение Парной Булочки потратил некоторое время на переоснащение. Когда они снова приняли квест, то неожиданно снова столкнулись с Никто Не Смеет Атаковать и Склоните Свою Голову.

В то же время Е Сю также заметил другую команду.

Команда Великолепной Династии.

У этой команды в настоящее время все еще было 53 носка. Этот раунд, вероятно, также будет их первым раундом сегодня. Из состава команды Великолепной Династии было видно, что это, несомненно, была про-команда Великолепной Эры. Не было необходимости подвергать сомнению силу этой группы. Даже если команда Вэй Чэня имела большее общее количество носков, чем вчера вечером, это определенно не означало, что команда Вэй Чэня может претендовать на превосходство над командой Великолепной Эры. Конечно, это применимо, только если бы Вэй Чэнь не бесстыдничал. Для кого-то вроде Вэй Чэня — лгать сквозь зубы было слишком просто.

— На этот раз вы, действительно, столкнулись с проблемой! – Чень Го почувствовала себя очень довольной, когда Е Сю похоронил заживо Никто Не Смеет Атаковать и Склоните Свою Голову в прошлом раунде. В этом раунде она увидела, что Е Сю снова столкнулся с этими двумя игроками. Только когда она была взволнована, то увидела, что есть команда профессионалов Великолепной Эры и сразу же стала серьезной.

Вэй Чэнь услышал эту новость и повернул голову. Он увидел сложившуюся ситуацию и еще более серьезно сказал Е Сю:

– Какая отличная возможность. Дайте им хорошую взбучку от моего имени.

Слова Вэй Чэня были явно направлены на команду Великолепной Эры.

Их три раунда сегодня не прошли так же хорошо, как и вчера. Всего они подобрали только 52 носка. Если бы команде Великолепной Эры немного повезло, и она получила бы более 54 носков, то команда Вэй Чэня не смогла бы сохранить свое первое место. Сейчас эта группа была их единственным конкурентом. Даже у альтернативной команды Вэй Чэня не было такого исключительного рекорда, что заставляло того чувствовать себя более неловко.

На их запасные аккаунты тоже переносилось снаряжение, поэтому сила их дополнительных персонажей и сила основной команды были довольно близки. Тем не менее, они не смогли воспроизвести общий итог носков своей основной команды, показывая, что в этом квесте ивента было много переменных. Сегодняшняя команда Вэй Чэня завершила свои три раунда. Их общее количество не было слишком невероятным, поэтому они так нервничали. Увидев, что команда Великолепная Эра столкнулась с Е Сю, Вэй Чэнь был в отличном настроении.

– Да, передай мне сигарету, – сказал Е Сю.

– Сейчас, сейчас, я даже зажгу ее для тебя, – нынешний Вэй Чэнь не насмехался над Е Сю, как обычно, а вместо этого был очень вежлив.

– Какое совпадение, – произнес Е Сю с сигаретой во рту. – Я выбрал механика и столкнулся с Сяо Шицинем.

– Со способностями Босса Е — малыша Сяо Шициня нечего бояться, – сказал Вэй Чэнь.

– Перестань так шуметь, иди на свой запасной аккаунт, – попросил Е Сю.

– Да, да, да! – Вэй Чэнь немедленно вернулся в свою команду и продолжил наставлять ее должным образом. Изменение личности было настолько быстрым, что Чень Го могла только ахнуть от изумления.

– Парная Булочка, давай сделаем это! Все начинается, – крикнул Е Сю. Пятьдесят игроков, наконец, собрались для этого раунда. Других особых новичков не было. Система начала обратный отсчет.

– Понял, – Парная Булочка воспрял духом.

– Давай сначала оценим ситуацию, – сказал Е Сю.

Два игрока вошли в карту и небрежно прогуливались, ожидая развития событий. Что касается других игроков, когда они увидели список других команд-участниц, они плакали, как будто потеряли родителей. Наткнуться только на одну команду чудовищ было уже достаточно, но они, на самом деле, столкнулись с двумя. Они не знали, что механик, Выслушавший Обещание, и хулиган, Дождь, на самом деле были еще одной командой чудовищ, использующей свои альтернативные аккаунты.

На этот раз карта все еще была снежной, но не было сильной метели, которая блокировала их зрение, и не было ослепляющего солнца. Карта представляла собой небольшую деревню, укутанную в серебристо-белый цвет. Носки могут быть на улицах, внутри зданий или на крышах. Е Сю и Парная Булочка не спешили искать носки. Побродив вокруг, Е Сю нашел определенную крышу и немедленно направился туда. Прошло уже две минуты, а ни одного носка так и не нашли. Никто не знал, было ли это потому, что другие игроки уже были сражены и остались пассивными.

Выслушавший Обещание Е Сю прыгнул на крышу, и вдруг появилось первое системное уведомление. Первый носок подобрал обычный игрок из обычной команды. Опять же, прошло всего 20 дней с момента выхода обновления максимального уровня. Те, кто мог достичь 75 уровня, определенно не были обычными. К сожалению, на этот раз их соперники были слишком сильны. Независимо от того, насколько быстро они прокачались, их можно было считать только посредственными.

Когда первый носок был поднят, системный чат перестал оставаться спокойным. В конце концов, не все были бездеятельными. Например, Никто Не Смеет Атаковать и Склоните Свою Голову не останутся пассивными, когда столкнутся с командой Великолепной Эры. Они могут относиться к ним, как к проверке способностей.

Уведомления начали появляться снова и снова. Из десяти носков — пять были быстро найдены. Команда Великолепной Эры и дуэт Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать все еще не появились.

Кто знал, было ли это потому, что две команды чудовищ не делали никаких шагов, повышая моральный дух всех остальных, небольшой поток уведомлений врезался в чат. Два носка были подняты одновременно. Явно вспыхнул бой. К этому моменту появились уже десять носков, и семь уже были получены.

Восьмой, девятый, десятый … …

Казалось, что различные команды проснулись. Их прогресс резко возрос. В мгновение ока общее количество полученных носков увеличилось с семи до десяти. Среди них команда Великолепной Эры, наконец, показала себя. Небоевым путем они нашли носок.

– Никто из них не спешит действовать! Как терпеливо, – Е Сю вздохнул.

Е Сю применял стратегию, позволяя противнику нанести удар первым, но эта стратегия не работала для каждой ситуации. Вам нужно было иметь определенное представление о расположении носков, чтобы у вас был определенный уровень контроля, но что в этой ситуации? Десять носков были разбросаны среди восьми команд. Носки не были сосредоточены у одной команды, поэтому нанести удар первым или последним — не имело никакого значения.

Сяо Шицинь, очевидно, не был настолько глуп, чтобы не понять эту простую линию рассуждений. Е Сю считал, что после того, как он увидел Никто Не Смеет Атаковать и Склоните Свою Голову, он применит выжидательную стратегию или, возможно, сделает то же самое, что и Е Сю в прошлом раунде, и выследит их.

Однако, как Сяо Шицинь мог знать, что Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать уже попадали в такую ловушку. На этот раз, когда они увидели грозного врага, как они могли так легко броситься выделяться из всех остальных. С обеих сторон, сдерживающих себя, ситуация стала несколько беспорядочной.

– Босс, мы все еще не действуем? – спросил, долго молчавший, Парная Булочка.

– Некуда спешить. Если эта ситуация продолжится, то мы, по крайней мере, сможем завершить нашу миссию по оказанию помощи Старому Вэю, расстреляв из укрытия его конкурента.

– Ничего не делать и завершить миссию! Как блестяще! – Парная Булочка воскликнул от восхищения.

– Конечно, – подтвердил Е Сю. Его мысли явно отличались от его разговора с Парной Булочкой. Прямо сейчас это была проверка на то, у кого было больше терпения. С опытом и дальновидностью Сяо Шициня Е Сю считал, что если ему действительно нужно быть терпеливым — он определенно будет, но вопрос в том, действительно ли его команде нужно ждать?

Его команда состояла из пяти звезд. Ожидание и наблюдение было просто для того, чтобы избежать некоторых неприятностей, позволяя Никто Не Смеет Атаковать и Склоните Свою Голову помочь им охотиться. Если бы они действительно боялись, то над ними бы посмеялись. Пять профессиональных игроков в команде боятся двух игроков, которые выделились из стаи через событие? Если бы кто-то утверждал такое, это не посчитали бы предусмотрительностью или осторожностью, это сочли бы сумасшествием.

Так что даже при том, что команда Великолепной Эры была терпелива, Е Сю не думал, что у них не было никаких планов.

Как и ожидалось, они не ждали, пока Никто Не Смеет Атаковать и Склоните Свою Голову начнут действовать первыми. Команда Великолепной Эры была слишком ленива, чтобы тратить свое время. Уведомление о том, что персонаж из их команды взял носок, ознаменовало их первую атаку. Они не могли сделать слишком много приготовлений во время предыдущего периода затишья. Как только они начали свои атаки, мгновенно забрали половину приобретенных носков на поле. Они не были похожи на Счастье и стойко терпели время от времени. Они были командой, которая когда-то царствовала в Славе. Быть осторожным и дотошным перед несколькими нормальными игроками было бы слишком стыдно.

Команда Великолепной Эры продолжала грабить носки, а система продолжала порождать новые носки. Те, у кого не было носков, были бесстрашными, но перед тиранической силой бесстрашие не приравнивалось к победе.

Е Сю и Вторжение Парной Булочки, наконец, разделились. Они искали не носки, а игроков. Е Сю хотел знать, что Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать делали! Никаких движений от них пока не последовало. Могут ли они также ждать? Это бы изменило то, о чем Е Сю думал после встречи с ними!

Е Сю догадался, что эти двое определенно не сдадутся так легко. Возможно, они также хотели быть чижами* за добычей. Используя это предположение, у Е Сю было направление. Если эти двое хотели быть чижами, то им, очевидно, нужно было внимательно следить за действиями Великолепной Эры. Что на счет Великолепной Эры? Они атаковали повсюду, внимательно следя за движениями носков.

После того, как он наткнулся на носок, Выслушавший Обещание Е Сю не забрал его. Вместо этого он нашел укрытие и тихо спрятался, призывая Парную Булочку подойти. Если какая-либо команда приходила и беспокоила их, они выходили и убивали их.

Этот носок стал приманкой. Наконец, Е Сю увидел того, кого он так хотел видеть.

Один из персонажей команды Великолепной Эры, боевой маг Шаги На Ветру, бродил по этому месту в одиночку. Увидев этот носок, он без колебаний пошел его забрать. Проявилась его уверенность.

Когда боевой маг Шаги На Ветру подхватил восемнадцатый носок — все двадцать носков, наконец, появились на карте. Два носка все еще не были найдены. Среди поднятых носков команда Великолепная Эра имела шестнадцать. Что касается двух, которые еще не были найдены, Е Сю на самом деле обнаружил, что один носок уже попал в руки Великолепной Эры. Однако, чтобы продлить время и получить большее итоговое количество, они намеренно отбросили носок в сторону. Если обратить внимание на систему уведомлений и количество носков в команде, то этот метод можно легко заметить.

Стратегия Великолепной Эры была, на самом деле, очень проста. С подавляющей силой они использовали этот метод, чтобы продлить время на мероприятие и бороться за как можно большее количество носков. Для них то, сколько носков они получат, зависело от того, сколько терпения они имели.

Шестнадцать носков, вероятно, было недостаточно, чтобы они были удовлетворены, но в этот момент уже были игроки, которые ответили.

Из-за спины вышли две фигуры, образуя клещевую атаку на боевого мага Шаги На Ветру.

Никто Не Смеет Атаковать!

Склоните Свою Голову!

_______________________________________________

п/п

Чиж в данном случае упоминается как отсылка к китайской поговорке 螳螂捕蝉 (táng láng bǔ chán) — богомол ловит цикаду.

Значение: на всякую силу есть управа; не думать о неизбежном возмездии; бросаться за наживой, не думая об опасности.

Как утверждает один из источников: издаваемые в Китае словари при переводе китайских пословиц на русский язык часто, как им кажется, позволяют себе некоторое отступление от формы оригинала в погоне за «красивостью» перевода. Например, им встретился такой вариант перевода этой пословицы: «Когда богомол набросился на цикаду, его подстерёг чиж» А переводчику попадались варианты с иволгой вместо чижа.

История происхождения:

Правитель царства Ву задумал напасть на царство Чу. Своим приближённым он сказал при этом: «Любой, кто попытается меня остановить, умрёт». Присутствовавший при этом молодой охранник хотел было посоветовать правителю не делать этого, но не осмелился. Три дня подряд рано утром он приходил в сад с рогаткой из шариками для стрельбы и бродил по росе до тех пор, пока его одежда не промокала насквозь.

Когда о странных прогулках молодого человека узнал правитель, он спросил его: «Зачем ты это делаешь, ведь вся твоя одежда промокает?» Ответ юноши был таков: «Утром я видел на дереве цикаду, она громко стрекотала и пила росу на листьях деревьев, не зная, что сзади к ней подкрался богомол. Богомол готовился поживиться цикадой и совсем не заметил, что его самого вот-вот съест чиж. Чиж же был увлечён богомолом и не подозревал, что находится под прицелом моей рогатки. Все они желали лишь добычи, которая была у них перед глазами, и не осознавали опасности, подстерегавшей их сзади». Правитель Ву прекрасно понял, что имел в виду юноша, рассказывая эту историю, и отказался от своего намерения напасть на царство Чу.

Оставить комментарий