Глава 910. Теперь я могу быть спокоен

Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать поспешно обернулись. В то же время каждая бросила гранату туда, где только что умер Шаги На Ветру. Брошенные носки должны быть там. Те парни, которые внезапно выскочили, вероятно будут двигаться к этой позиции, чтобы забрать их.

Последовали два выстрела, и две гранаты взорвались еще в воздухе. Автоматический пистолет в руке механика выпускал клубы дыма. Этот механик убрал пистолет и быстро собрал все носки на земле.

Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать были в шоке. Расстояние между двумя сторонами было небольшим. Его можно было даже считать близким, но когда они одновременно бросили свои гранаты, оба снаряда были взорваны механиком.

Даже если автоматические пистолеты имели самую высокую скорость атаки среди всех пушек, сбивать две гранаты подряд в течение такого короткого промежутка времени определенно не было подвигом, который мог бы совершить обычный игрок. Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать обе были стрелками. Когда они подумали, могут ли они это сделать, то не были уверены на сто процентов. Однако этот человек не остановился после выстрела по двум гранатам и поднял носки. Все было рассчитано.

Механик!

Механическая коробка, висящая вокруг талии этого персонажа, показала его класс. Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать сразу подумали только об одном имени: Сяо Шицинь.

Если бы этот игрок был Богом, то эти точные атаки не были бы слишком удивительными. Тем не менее, имя над головой механика ясно показывало, что он не был Сяо Шицинем.

Когда Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать увидели хулигана, стоящего рядом с ним, они сразу же вспомнили о кое-каком дуэте.

Этот была еще одна команда из двух игроков, кроме них. Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать не думали об этой команде, но обе были дуэтами, и так как ни одна из сторон не имела носков, табло размещало их рядом друг с другом. Когда они проверяли рейтинг, у них сложилось впечатление об именах этих двух незначительных персонажей. Они более внимательно посмотрели на их имена. А разве эти двое — не дуэт?

Потребовалось всего мгновение, чтобы Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать перешли от шока к распознаванию этой группы, но проявилась экстраординарная скорость рук этих двух игроков. Носки, упавшие с Шагов На Ветру, были мгновенно подобраны.

Количество носков упало не мало, потому что появилась строка системных уведомлений. Это было не то, что можно было сосчитать с первого взгляда.

Эти два игрока подняли носки и побежали, как ветер. Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать не были готовы позволить этому случиться и неоднократно стреляли в них.

– Вау! Как здорово! – Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать не знали, кто сказал эти слова, потому что они оба бежали и прятались. Двое быстро проверили рейтинг, чтобы узнать, сколько носков подняли эти два игрока.

8!!!

Шаги На Ветру Сун Сяна нес половину носков команды Великолепная Эра, но он был пойман в засаду дуэтом снайперов. Он все еще со злостью ждал, чтобы возродиться. Когда Сун Сян посмотрел на строку системных уведомлений, то заметил, что его носки подобрали не те два стрелка.

– Они действительно вместе! – Сун Сян яростно заявил это своим товарищам по команде. Если потеря этих носков была болезненной, то потеря этих носков перед его товарищами по команде была явно в сто раз более болезненной для него.

– Сначала эти два снайпера бросили мне прямой вызов, а затем двое, скрывающиеся в темноте, украли носки, – Сун Сян скрежетал зубами.

– Слишком подло, – другие игроки Великолепной Эры вздохнули. Что касается того, были ли они искренними, об этом только они сами и знали.

Сяо Шицинь отказался от комментариев. Он проверял имена этих двух игроков из системных объявлений и искал их в рейтинге команд. Затем Сяо Шицинь понял:

– Я считаю, они могут быть иволгами*, скрывающимися позади!

– Иволги, скрывающиеся позади?

– Смотри, – Сяо Шицинь терпеливо объяснил Сун Сяну. – Те восемь носков были выбиты этими двумя. Даже если обе стороны пришли к какому-то соглашению, то в этот момент они стали врагами.

– Они действительно презренны! – закричал Сун Сян.

– Так как все носки — на этих двух, то это делает возвращение их обратно гораздо легче, – произнес Сяо Шицинь. – У тебя есть координаты места, где вы сражались с ними?

– О, у меня есть, – Сун Сян не был абсолютно глуп.

– Уходим, – Сяо Шицинь позвал всех. Зная координаты, они примерно представляли, где могут быть эти двое. Сяо Шицинь и остальные игроки разделились и начали искать местонахождение Е Сю и Парной Булочки. Что касается Шагов На Ветру Сун Сяна, то через двадцать секунд он ожил и яростно помчался к этой области.

В этом районе происходило сражение. С участием двух стрелков место было заполнено дымом. С погоней в лице Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать, Е Сю и Вторжение Парной Булочки не имели возможности просто убежать. Они могли только вернуться и сражаться. Механики и призыватели имели довольно много общего, но также и несколько различий. Механики обладали широкими возможностями дальнего контроля призывателей, а также мощной индивидуальной силой. В конце концов, многие механические инструменты использовались для усиления механика, в отличие от призывателей, которые полностью полагались на призывы к битве. Механики были классом со многими разными стилями игры. С такими навыками, как Механический Удар и Буровая Атака, их способности ближнего боя также были весьма впечатляющими.

Однако Выслушавший Обещание Е Сю не пошел практиковать свои физические навыки против этих двух снайперов. Он использовал традиционный стиль игры Механика, используя механические инструменты дальнего действия для атаки своих противников, часто пользуясь Механическими Лопастями и Ракетным Пропеллером, чтобы двигаться быстрее.

Вскоре после этого Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать начали осознавать серьезность ситуации. Другая сторона была не менее опытна, чем они. Эти двое еще не оправились от битвы с Сун Сяном. Теперь они столкнулись с двумя искусными врагами. Был равный бой, закончившийся их поражением. Хуже всего то, что они не смогли подавить вражеского механика. На самом деле, его стиль игры в спаминг Воздушным Десантом и Механическими Искателями был чрезвычайно раздражающим. Кроме этого, хулиган тоже не шутил. Всевозможные внезапные и грязные трюки, такие как Кирпичи, Коктейль Молотова**, Инъекция Яда, затрудняли защиту.

– Давайте отступим первыми! – после того, как немного поговорили друг с другом, они приняли это решение, в отличие от подавляющего большинства игроков, которые отказались сдаться, потому что им нечего терять. Для этого амбициозного дуэта — умереть, а затем ждать, чтобы возродиться, было фатальным для их лидерства в рейтинге. Мишень с восемью носками появилась в их поле зрения. Если они умрут, им придется искать их снова. Как это может быть так просто?

Они не могли победить их, поэтому ушли. Двое чувствовали, что это будет очень легко. У них не было носков, в то время как у двух других было восемь штук.

Двое немедленно ослабили свои атаки, намеренно оставляя пробелы. Если они отступали, им не нужно было убегать в спешке. У другой стороны не было необходимости сражаться с ними, поэтому если они оставили некоторые просветы, чтобы позволить противникам убежать, этого должно быть более чем достаточно.

Кто бы мог подумать, что как только появился просвет, другая сторона не только не отступила, они отнеслись к этому пробелу как к огромной ошибке.

– Они сумасшедшие!!!

Обе были шокированы аномальным решением своих оппонентов. Этот шанс оставил их без отступления. Теперь соперник ухватился за эту возможность и превратил ее в матч-поинт.

– Ха-ха, получив ошибки от тех, кто предо мной, я думаю, что надежнее просто отправить вас обратно в точку возрождения, – сказал Е Сю. Его механик Выслушавший Обещание обрушил на них полную силу под защитой Воздушного Десанта и Механического Искателя. Это была самая сумасшедшая форма атаки для механиков. Они перестали становиться контрольными персонажами, такими как призыватели, вместо этого превращая свое тело в оружие и вступая в бой вместе с другими инструментами.

Буровая Атака!

Выслушавший Обещание махнул левой рукой и прикрепил машину от его механической коробки на его руку. Затем его сверло быстро закрутилось. Его персонаж также быстро бросился вперед.

Это была атака с трех сторон. Дождь Парной Булочки пришел к ним. Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать были избиты. Одна из них была захвачена взрывом Воздушного Десанта. Другая была задушена Парной Булочкой. Затем атаковал Выслушавший Обещание Механическим Ударом. Кровь лилась, не переставая. После этого Дождь использовал навык хулигана 75-го уровня, Уличный Бунт. Склоните Свою Голову хотела спасти своего партнера и чуть не попала под атаку. Без всякого выхода девушка могла только сделать все возможное.

Склоните Свою Голову непосредственно атаковала, используя навыки снайпера ближнего боя.

– Ган Фу***! Не плохо! – Е Сю похвалил в удивлении. Ган Фу не было названием навыка, скорее это было, когда Снайпер вовлеченный в ближний бой не только полагался на физические навыки, но также смешивался с оружейными атаками снайпера.

Этот игровой стиль не казался очень сложным, но на самом деле, объединить оружие и физические навыки вместе, чтобы участвовать в ближнем бою и быть способным производить такой высокий ДПС, уже был про-уровнем. Когда обычные игроки пытались сделать такое, они могли в лучшем случае увеличить свой урон на несколько процентов.

Когда Ган Фу Склоните Свою Голову пришло в действие, несколько раз взглянув, Е Сю мог сказать, что это было довольно впечатляюще. Эта девушка, безусловно, обладала навыками профессионала.

– Но этого все еще недостаточно!

Его механик Выслушавший Обещание вдруг пророс Механическими Лопастями и взлетел высоко в воздух. Не дождавшись Склоните Свою Голову, пока она отомстит, он отступил. Это побег и атака, подъем и падение — нарушили ритм Склоните Свою Голову. Это не было серьезным беспорядком, но для Е Сю этого было более чем достаточно. Когда Выслушавший Обещание снова приземлился под прикрытием гранаты, он незаметно бросил робота Механического Искателя на землю.

Урон от Механического Искателя был не очень высоким, но у него был низкий откат. Механики практически поддерживали одного или даже двух-трех Механических Искателей на протяжении всего боя. Но Склоните Свою Голову не заметила этого и продолжила стрельбу по Выслушавшему Обещание.

Взрыв. Выстрелы … …

Ни одна из сторон не отступила и начала сражаться насмерть. Тем не менее, Е Сю только начал обмениваться ударами после нарушения ритма Склоните Свою Голову. Более того, у его Выслушавшего Обещание было больше здоровья. Как он мог проиграть?

Склоните Свою Голову и Никто Не Смеет Атаковать, наконец, пали. Девушки были мрачными и угрюмыми после смерти, особенно когда услышали, как другая сторона выражает свою благодарность после их убийства:

– Теперь я могу, наконец, быть спокоен…

______________________________________________

п/п

*в данном случае отсылка к все той же поговорке, «богомол преследует цикаду», но английский переводчик тут использует слово «Orioles» — иволга, вместо чижа, как две главы ранее. Птичка меняется, а богомол, цикада и смысл — все те же.

** в этой главе английский переводчик счел, что Коктейль Молотова (Molotov Cocktail) уместнее, чем Бутылка С Бензином, как он называл этот навык ранее, при этом в китайском варианте фамилия Молотова так и не упоминается.

*** в английском варианте это звучит как Gun Fu, что в точном переводе на русский потеряло бы смысл шутки с отсылкой на Кунг-фу. Китайский вариант 枪体术 звучит как техника оружейного боя (или что-то такое).

Оставить комментарий